Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы
Сегодня сделала четвертый укол, доза 0.25. - за три недели минус 4 кг, побочек нет. Похудение почему-то началось с рук и ног. Препарат просто выключил в организме кнопку "жор"))), ем всё, но в разы меньше, от жирного и сладкого прямо воротит. Вот думаю, стоит ли увеличивать дозу до 0.5, если и от минимальной есть эффект?
На сколько доз хватает упаковки?
У меня первые 3 недели вес стоял на месте, при условии того, что аппетита не было от слова СОВСЕМ! Постоянно тошнит, головная боль, состояние, конечно, так себе.....С 4 недели вес стал просто улетать! За 2 месяца - 7 кг ( и это при условии того, что изначальный вес был 72 кг). С 5 недели, как и рекомендовано, перешла на дозу 0,5, но от нее мутило еще больше...Вернулась к дозе 0,25.
Даже смешно.. Зачем колоть при57,800? Зачем издеваться над организмом? Люди от ожирения страдают, а тут какая то ерунда. И еще хотите с одного укола скинуть 10 кг? Колите дальше и будет вам результат
Все правильно говорите. Доктор сказала, что только при ИМТ выше 35 медикаментозный препараты для похудения рекомендуют. И только в том случае, если без них не получается. Ни нагрузки, ни пп.
А данный препарат в России только для инсулинорезистенции и диабета 2 типа.
У меня вес 137 ито долго решиться не могла, хотя доктор рекомендовала., а а худела сколько могла, пока вес не встал. Но у меня и диабет.
Ни одно лекарство не поможет, если лежать и булки жрать. Верно?
Все правильно говорите. Доктор сказала, что только при ИМТ выше 35 медикаментозный препараты для похудения рекомендуют. И только в том случае, если без них не получается. Ни нагрузки, ни пп.
А данный препарат в России только для инсулинорезистенции и диабета 2 типа.
У меня вес 137 ито долго решиться не могла, хотя доктор рекомендовала., а а худела сколько могла, пока вес не встал. Но у меня и диабет.
Ни одно лекарство не поможет, если лежать и булки жрать. Верно?
Семавик поможет..У меня с марта этого года на сегодня +16 кг...при начальном весе 105. Работа сидячая...спорт не люблю. Из побочек: совсем немного тошнота была утром, может заболеть желудок, если переешь. Все!
Почитала в основном плохие тут отзывы.
Я уколола только первый раз дозу 0,25 три дня назад. С первого же дня аппетит отбило напрочь. Про еду вообще не думаю и чувство голода не ощущаю. Ем потому что надо.
За три дня отвес почти -3 кг.
Худею с большого веса. Побочные вообще не каких нет, не тошноты, не диареи.
Посмотрим что будет дальше, когда буду увеличивать дозу.
Но пока мне все нравится!
Тоже первый раз уколола три дня назад. В первый день так же хотелось есть. Второй - аппетита нет. Заставила себя поесть овощи. Третий также. Сладкое не хочется. Подержала конфету и положила. Тошноты нет. Появилась небольшая слабость. Но это всегда на диетах. Пока всем довольна.
Колю 3 месяца. 24/7 тошнота, изжога, газы, апатия, сонливость. Терплю, потому что ушло 6 кг, стала чувствовать себя красивой и стройной, налезли любимые вещи, хотя до моей нормы надо еще кг 15.Ем очень мало( в сравнении), во время еды поступает из головы запрет, после которого невозможно сьесть еще даже половинку любимой ягодки. Очень действенно. Имею диабет и кучу других грозных диагнозов. Понимаю, что побочками могу себе навредить, но, как говорится, нам, татарам, все равно, отсупать- бежать, наступать - бежать, потому что из- за высокого сахара уже два года меня нк берут на плановые операции. И да, глюкозв наконец- то пришла в норму, однажды даже приступ гипогликемии напугал.
По факту когда звонишь заказать, препарата нет в Москве, в Новосибирске тем более нет, у поставщиков по России тоже нет, на оф.сайте сети аптек тоже нет. Странно, как он там продается, "из под полы" что ли? Я бы заказала, но очень большие риски купить кота в мешке.
Две недели назад проездом купила в Новосибирске, даже ьез рецепта. В челябинске вообще без проблем.
Ну, блин, хоть бы одна *** инструкцию прочитала! Производитель пишет, что доза 0.25 не является терапевтической. Эффект от приема препарата можно наблюдать не ранее чем через 4 месяца, когда выйдете на стабильную дозу 1 мг. Все остальное - самовнушение и плацебо. Но и это работает. Люди едят меньше - соответственно зудеют. никаких секретов, но действие препарата начинается после 1 мг в неделю. До этого момента - а это 4-й месяц применения очень мало кто добирается, бросают так как "не помогает". Не похудел из то XS за месяц. Как удивительно!
При приеме необходимо есть достаточное количество белка.- иначе вес будет стоять. Физ активность нужно подключать, будут работать мышцы, будет и жир гореть.
Питьевой режим! Не менее 1.8 - 2х литров! Пожалейте свою печень, много пить очень важно! Фрукты это тот же сахар! Поменьше самообмана, побольше терпения. Волшебства не бывает, все закономерно и все работает.
Ну хоть одна ,,умная,,тут нашлась! Говорю как есть, большинство врачей оставляет пациентов на дозе 0,25,так как у человека с возрастом появляется куча хрон.заболеваний,поэтому такие люди уже и на дозе 0,25 начинают ощущать побочку.И если бы ты читала сама инструкцию,то там есть информация,что препарат действует на головной мозг,на центры насыщения и голода,а не просто ,что тошнит и поэтому жрать не хочется.А доп может появиться,потому как чел.начал стрессовать или гормонально перестраиваться,а как известно женщины перестраиваются как минимум раз в месяц.Лично мои ощущения на дозе 0,25,хоть тут многие квакают,что она не терапевтическая......,,и слов то таких наблатыкались,, так вот-лёгкая тошнота,боли в левом подреберье,отрыжка,я даже не знала,что так умею, кишечник сума сходит,слабость,такое чувство,что заболеваю и температурю. Так что не нужно умничать и всех под одну подгребать,у всех на фоне их заболеваний этот препарат оказывает разную побочную.У всех даже болевой порог разный, кто-то родил пятерых и не рискнул,а кто-то одного еле-еле,чуть с собой не кончают.Так что хватит нести чушь и ставить себя лучше и умней других.
Решила написать свой, честный отзыв о Семавике.
Худела давно, после родов вес стал вообще большой (лично для меня). При росте 164 см, весила 78.90. Каждая диета заканчивалась одинаково, пару кг скину, взамен наберу 3-4.
Уже была в отчаянии, врач для поддержания моих диет назначила семавик (но хотела оземпик).
15.08.24 начала ставить, с весом 78.90 кг.
Сегодня (12.09.24) мой вес 72.75 кг.
Побочек нет, таких- тяжелых, мешающих жить.
Да, тошнота присутствует. Она напоминает чувство переедания. От этого кушать не хочется вообще, даже думать. В итоге за этот месяц полностью отказалась от сладкого, и только один прием пищи в день. Постоянно хочется много пить.
Для меня препарат работает. Я сдвинулась с мертвой точки. Надеюсь, что за это время желудок уменьшится и я смогу продолжить вести здоровый образ жизни без семавика.
Совет: старайтесь максимально взять от периода действия препарата все что возможно)) вот реально, хоть вообще не ешьте)) потому что действует он месяца три, потом чувство голода возвращается. ДА не такое как раньше, но у меня конкретно бывает и жор нападает, что не могу остановиться
Точно, у меня третий месяц и я не пойму, почему периодами жор. За 2 месяца похудела на 4 кг, при этом диеты ни какой не соблюдалп, есть не хотелось да и много не съешь. Первый месяц тоже было тяжеловато, потом норм. Слабит и тошнит иногда
Здравствуйте. У меня нет диабета,решила худеть с помощью этого препората. Увидела случайно на просторах интернета это средство. Вот мои изменения: принимаю лекарстово на протяжении месяца по 0,25. Первую неделю изменений не было. А вот со второй недели я почувтсвовала,что аппетита совсем нет. Ела только потому, что нужно. За месяц похудела на 4 кг. Притом что мой вес изночальный не был большим. Планирую продолжить принимать препарат еще месяц. Побочных действий не было совсем. Ни тошноты,ни диареи.
У вас вес какой? А почему на следующей недели уже 0.5 не кололи?
В эту пт сделала первую дозу 0.25,пока не чувствую ничего,есть стала меньше чисто на психосоматике,раз колю такую гадость,то и есть стараюсь правильно.Пока рано говорить об эффекте,через месяц можно будет сделать вывод.Пока побочек вроде нет,с жкт все впорядке.
Колю препарат пятый укол.первые два 0.25 и потом 3 р по 0.5.тошнота .в голове плохо.есть не хочется от слова совсем.вес мало ушел .3.5 кг. Но мне сказали у многих только через месяц начинаются сдвиги. У меня сахар 6.8 .буду дальше продолжать.через месяца три сдам на сахар.потом оставлю отзыв.
Третью неделю колю. Результата нет вообще ни КАКОГО
По инструкции нужно месяц каждую дозировку.
Но моя эндокринолог сказала, что это по самочувствию. Если я до этого год трулисити колола, то мне эти 0.25 неощутимы. Сказала можно через 2 недели на 0.5 переходить. Но. Большое жирное но. Это под контролем врача.
2 недели поставила, пришла на приём, обсудили.
А не в интернете начиталась и пошла дозировку сама менять.
Тошнота от этого препарата ,только когда вы переедаете . Но многие уверены ,что они съели очень мало
Согласна. Потому что сами себе назначают и покупают. И жрут при этом все, что до этого.
Думая, что волшеьную пилюлю нашли. Даже читать дико насколько тупыми надо быть, чтоб такие препараты бесконтролтео колоть.
Если доктор назначила, то сразу сказала, по бочки будут на жирное, сладкое, жареное.,и на большие объёмы.
Всё.
Утром встали на 2 часа пораньше, и пошли быстрым шагом километров 5.
Вечером столько же.
В течение дня по 2-3 мин каждый час вставать хоть ногами помахать. Или походить на месте. Движение это жизнь.
А не ныть в чатах, что препараты плохие.
А препараты нужны людям, которым они необходимы по назначению.
Жаль, что мозги не нарастить, как ресницы и ногти. Многим бы пригодилось.
А по телевизору в программе Жить здорово рекомендовали для похудения. У меня нет диабета совсем- врач- эндокринолог рекомендовала колоть, чтобы похудеть. Колю уже 4 месяца, сбросила 20 кг. Никаких поболее- анализы сдаю. Вы считаете всех дураками??
Да. И программу жить здорово, в том числе. Маоышеву особенно. Её ни один врач не уважает и не считает за коллегу даже. Нашли авторитет но мнение. Именно ДУРАААКИ
Ну хоть одна ,,умная,,тут нашлась! Говорю как есть, большинство врачей оставляет пациентов на дозе 0,25,так как у человека с возрастом появляется куча хрон.заболеваний,поэтому такие люди уже и на дозе 0,25 начинают ощущать побочку.И если бы ты читала сама инструкцию,то там есть информация,что препарат действует на головной мозг,на центры насыщения и голода,а не просто ,что тошнит и поэтому жрать не хочется.А доп может появиться,потому как чел.начал стрессовать или гормонально перестраиваться,а как известно женщины перестраиваются как минимум раз в месяц.Лично мои ощущения на дозе 0,25,хоть тут многие квакают,что она не терапевтическая......,,и слов то таких наблатыкались,, так вот-лёгкая тошнота,боли в левом подреберье,отрыжка,я даже не знала,что так умею, кишечник сума сходит,слабость,такое чувство,что заболеваю и температурю. Так что не нужно умничать и всех под одну подгребать,у всех на фоне их заболеваний этот препарат оказывает разную побочную.У всех даже болевой порог разный, кто-то родил пятерых и не рискнул,а кто-то одного еле-еле,чуть с собой не кончают.Так что хватит нести чушь и ставить себя лучше и умней других.
Она то умная. А вот если бы ты читала инструкцию, то понимала бы. Что Семавик это препарат пкриферического действия, а не центрального. И на головной мозг он никак не действует.
Немного задерживает пищу в желудке. Тем самым вызывая снижение аппетита. Да. Если с дорогами в России ситуация хоть немного исправляется, то с дураками прогрессирует все сильнее
Согласна. Потому что сами себе назначают и покупают. И жрут при этом все, что до этого.
Думая, что волшеьную пилюлю нашли. Даже читать дико насколько тупыми надо быть, чтоб такие препараты бесконтролтео колоть.
Если доктор назначила, то сразу сказала, по бочки будут на жирное, сладкое, жареное.,и на большие объёмы.
Всё.
Утром встали на 2 часа пораньше, и пошли быстрым шагом километров 5.
Вечером столько же.
В течение дня по 2-3 мин каждый час вставать хоть ногами помахать. Или походить на месте. Движение это жизнь.
А не ныть в чатах, что препараты плохие.
А препараты нужны людям, которым они необходимы по назначению.
Жаль, что мозги не нарастить, как ресницы и ногти. Многим бы пригодилось.
Совершенно с вами согласна! Мне назначил врач. Преддиабета и диабета нет. Сразу проговорили все побочки и риски. Сдали все необходимые анализы. Колю третий месяц минус 9 кг! Если соблюдать правила всё проходит прекрасно! Дисциплина питания и адекватные нагрузки залог успеха! И не надо хаять российский препарат! Вокруг меня полно примеров кто перешёл с оземпика на квисенту и симавик и не заметили никакой разницы!
Дозы расписаны в инструкции! Колоть надо раз в неделю,в один и тот же день желательно ! Схема такая начальная доза 0,25мг(4недели),0,5мг(4недели ),1мг максимальная доза которая колется до желаемого результата !
А куда остатки препарата девать? Ведь в шприце больше чем надо на первый месяц, а игл всего четыре? Кто как обходится с таким моментом, поделитесь)
Почитала в основном плохие тут отзывы.
Я уколола только первый раз дозу 0,25 три дня назад. С первого же дня аппетит отбило напрочь. Про еду вообще не думаю и чувство голода не ощущаю. Ем потому что надо.
За три дня отвес почти -3 кг.
Худею с большого веса. Побочные вообще не каких нет, не тошноты, не диареи.
Посмотрим что будет дальше, когда буду увеличивать дозу.
Но пока мне все нравится!
Такая же история, 4дня -3кг. 0 побочек
Добрый день. У меня тоже плохо уходит вес с самого начала приема. хотя на аппетит действует-ем меньше.Я сдала анализ на общий белок, он оказался 64, а нижний уровень по референсным значениям в крови 65. Чтобы уходил вес, нужно, чтобы был хотя бы 75, так говорят диетологи и эндокринологи.Вы тоже, возможно, стали есть белка меньше, и за месяц его значения снизились, вот организм и сопротивляется, как может.Нужно есть в день 90 г белка, чтобы худеть. Ещё возможно, вес не идет из-за низкого феритина или гипотериоза...Посмотрите по объемам, может у Вас уходят объемы-жир весит мало по сравнению с мышцами, если Вы их наращиваете.
Добрый день! А его вообще можно принимать при гипотериозе? А то пишут, что от него может быть рак щитовидки. Спасибо.
Здравствуйте, кто из Вологды и колет этот препарат хотелось бы пообщаться лично и узнать побольше если не трудно! Буду ждать ответ очень благодарна
Добрый день! А его вообще можно принимать при гипотериозе? А то пишут, что от него может быть рак щитовидки. Спасибо.
С врачом посоветуйтесь. Про рак щитовидки это все миф и пугалки. А если у вас серьезное заболевание щитовидки, то врач его и не назначит. У меня например гипотиреоз, но семавик колю, эндокринолог назначил, так как инсулинорезистентность есть и сахар высокий. Все нормально, побочек нет, анализы лучше стали и вес с 80 кг снизился до 70
Совет: старайтесь максимально взять от периода действия препарата все что возможно)) вот реально, хоть вообще не ешьте)) потому что действует он месяца три, потом чувство голода возвращается. ДА не такое как раньше, но у меня конкретно бывает и жор нападает, что не могу остановиться
К моему удивлению, аппетит вернулся, но я ем реально мало. И , будто ,как более разборчива в еде стала. Побочки вообще прошли.
Уезжала в отпуск на две недели, препарат с собой не возила, ели пили всё подряд. Я не поправилась ни на грамм.
Толи тошнота,толи чувство голода . И чтобы не тошнило,пытаешься что то съесть ((( состояние короче не очень ((
Тоже самое. Подташнивает. Хочется постоянно чем-то заесть и становится легче.
С апреля по сентябрь на 1,0 дозировке у меня всего лишь минус 5 кг, а в последний месяц + 0,5 кг. Но у меня семавик убрал полностью симптомы климакса, поэтому боюсь отменить.
Добрый день!Колю семавик с 1 сентября,первую неделю 0,25,затем попробовала 0,5,побочки как тошнота изжога не было,но страшно по ночам мерзнут ноги и руки,аж подкидывало как при гриппе с температурой.Сегодня взвесилась,100 кг,ушло за месяц 15 кг,для меня это очень хорошо,ушло высокое давление,,захожу в одежду с которой ужу в мыслях простилась,Из плохого-сильно падает зрение,но я готова ослепнуть чем вернуть весь жир обратно.продолжаю колоть,аппетита нет,,но думаю нужно принимать витамины,иначе иммунитет совсем ослабнет,вчера прихватила вирус.Лежу с температурой.Всем добра!
У меня тоже жуткая побочка : тошнота , рвота , запор , жуткая головная боль, боль в левом подреберье , слабость. Читаю отзывы и диву даюсь, что у многих никаких побочек. Неужели настолько у всех разная реакция.
Не знаю, почему у всех все идеально, возможно накручены?
Колю только вторую неделю. Первая неделя отлично, со второго укола начался ад! Жуткая диарея, боли такие, что думала умру на толчке, потом началась молочница, перестала пить суглат на всякий случай, потом начал болеть желудок, скрючивает сильно, приступы, потом начала адово болеть голова, таблеткт не помогают. Пойду к врачу, наверное буду отказываться, так не возможно жить, все болит, а это только начало приема, что будет на 1? Или может организм привыкнет?
Нормальный, рабочий препарат.
Он доя диабетиков 2 типа при морбидном ожирения. Стабилизирует сахара, снижает вес.
Соблюдать ограничения по калориям, объёму и гликемическому индексу придётся в любом случае - это не волшебный укол, для растапливания накопленных жиров. Таких никогда не изобретут, потому что за положительным результатом всегда стоит труд!
Вес снижает постепенно, прививает человеку правильное пищевое поведение и потребность в движении тоже повышает.
Побочки будут у тех, кто продолжает есть все подряд и перебирать с жирами, углеводами и объёмами еды.
Тошнота убирается легко питьем воды с лимоном. Запоры - увеличением сырой клетчатки в порция или псиллиумом и соблюдением питевого режима.
Без диеты семавик не работает. Он отбивает аппетит, не хочется есть весь день и всю ночь, тем более никаких обжираловок. Вот за счет этого и работает, просто перестаешь переедать или даже есть, потому что вообще ничего есть не хочется. Но если продолжать есть, как и прежде, особенно быстрые углеводы, по психологическим причинам, то есть аппетита нет, но человек есть, потому что у него чисто психическая тяга, аддикция, зависимость, как с наркотиками. То чуда не произойдет. Ну или вес будет уходить очень медленно, меньше 1 кг в месяц или 500 г в месяц. У меня такая история, продолжаю есть торты, как и раньше, мучное, сладкое, шоколадки, в месяц уходит не больше 1 кг. Зато остальную пищу почти не ем, не хочется ничего есть из еды, и запихнуть в себя тоже тяжело, поэтому начали сыпаться волосы, кожа высохла ужасно, боюсь, что морщины усилятся на этом фоне. Ну очевидно, из-за того, что ничего не ем кроме сладкого, организм перестал получать важные какие-то вещества для кожи, волос и проч. Тошнота еще, но это от быстрых углеводов, запоры от недостатка воды бывают - это все вещи легко исправляемые. В общем, помогает тем, кто соблюдает правильное питание, когда колется, вот те и худеют. Психические обжоры, зависимые от сладостей, им сложнее, либо вовсе нет прогресса, как у меня. Врач мне говорит, что надо держать диету. Ну вот кто-то может держать, тот и похудеет. А я не могу
Худелв на симавик , побочек нет .
Первый укол сделала 25 марта 2024 года сей час 4 октября , минус 15 кг за 4 месяца , сей час 65 кг , пытаюсь держать вес но без укола сложно , хоть желудок уменшился очень.
Симавик покупаю и колю для поддержки аппетита , раз в 2 недели , побочек нет , первую неделю уколола дозу 0,25 , а потом не выдержала и сразу укололв 1 мл, но у каждого индевидуально . Не факт , что комуто подойдет .
Еще радует , что головные боли прошли прошли и давление не беспокоит , про остальные плюсы молчу они понятны , сбросив вес , все легко и красиво
Читаю иногда комментарии на многих форумах и кровь из глаз идет. Вы прежде чем препарат принимать изучаете его вообще??? Семавик препарат для людей больных ожирением! У кого нарушено именно пищевое поведение!
Расскажу о своем опыте приема семавик. У меня ожирение, имт больше 30, намного больше. Было.
Я всегда была девушка в теле, после 30 лет я набрала очень много веса, лишних было 50 кг 🤦♀️ Несколько лет я мучала себя диетами скидывала 10, набирала 20. Понимая, что я больше не справляюсь и мне нужна помощь я поехала к хорошему эндокринологу, сама попросила выписать мне что-то, что поможет не думать о вкусняхах. Мне выписали семавик. Безумно боялась побочек, имеются хронические заболевания, ЖКБ и так далее.
Начала с дозы 0.25, ушло желание есть много, голод чувствовала, ела, но больше 30 гр за раз съесть не могла, так питалась 2 дня. Но часто, раза 3-4. Пила горячую воду с лимоном, с имбирем и просто воду. Для избежания образования новых камней в желчном (учитывайте это при терапии). С третьего дня мои порции стали по 100-130 гр. Конечно я начала худеть с первых дней приема препарата. Тяги к сладкому и мучному нет, препарат отключает эту функцию.
И через неделю я поняла, что больше не получаю удовольствия от еды, для меня был кайф именно съесть большую порцию вкусностей (считайте вредностей). Я могла не есть день, а вечером за два присеста сожрать вкусного слона, при условии, что этот слон шоколадный. Когда я садилась на диету, для меня было важным строго сидеть на ней. Одна конфета для меня являлась срывом, а значит в этот день можно было после конфеты есть все, а вот завтра я снова начну «худеть». Видимо проблема была в моей голове. В данный момент я могу съесть все, и это все помогает мне худеть. Но больше 130 гр я не могу есть и тяги к сладкому нет, (поэтому я ем полезные продукты), если вы съедаете больше вот здесь вас и ждут побочки: тошнота и т.д.
Что хочу сказать, семавик не панацея для тех, кто хочет просто похудеть на 5-10-15 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это рабочий препарат для людей больных ожирением и, возможно, больных на голову (не обижайтесь пышки) как я. Для тех, кто не в состоянии контролировать себя.
В данный момент я принимаю семавик месяц, с минимальной дозировки уходить не буду, потому что эта дозировка на мне работает. (Кстати повышать ее нужно только при условии, что ваш вес встал)
За месяц у меня минус 13 кг. Не переживайте, это не только мышцы. В мой рацион входит и изолят протеина и ходьба. Объемы сильно ушли.
Всем удачи в похудении и отсутствия побочек🙏
И еще хочу добавить, семавик помогает выработать именно правильные привычки в питании. Если он вам не помог забыть говноеду, он на вас не работает. Именно потому что на препарате нет тяги к еде, вы можете ввести в привычку маленькие , частые и полезные порции (сладкое и мучное в маленьких порциях тоже не вредно).
Так же хочу написать тем у кого запоры. Ваш желчный работает плохо при приеме препарата, если вы страдаете этим недугом. Именно желчь провоцирует испражнение кишечника. Пейте чуть горячую воду, с лимоном (1-3 раза в день, не перебарщивать, а то получите диарею, лимон провоцирует выбросы желчи), с фруктами, с имбирем, чай. У вас должен быть ежедневный поход в туалет.