Гость
Статьи
Семавик, кто ставил, …

Семавик, кто ставил, хочу узнать мнение и отзывы

Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы

Инна
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Здравствуйте! Неделю назад уколола 0,5,Точнее уколола 0,25 и показалось ,что неудачно и ещё раз повторила ))) Есть как бы не хочется совсем,но! Вес даже на 100 грамм не убавился .Как была 57,800 так неделю и есть .Завтра второй раз уже нужно.Какие то сомнения возникают ))))

Месяц сижу на уколе, никаких результатов. Ещё 2 недели доставлю и откажусь.

Гость
Гость

Вы вообще нормальные люди тут сидите, это лекарственный препарат, его выписывают при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2-го типа, а не для похудения!

Поспорить хочется! Моей подруге выписал эндокринолог что бы сбросить вес! Она сбросила где то 20 кг .СД у нее нет.

Гость
Гость

Проверьте сахар.

У меня сразу после укола дозы 0,25 появились покалывания в пальцах рук и ног, очень похоже на резкое понижение сахара

Гость
Инна

Сообщение было удалено

мне 58 лет , я уже в менопаузе 10 лет, и тут тебе вдруг пришли месячные

Гость
Гость

Тошнит не 24 часа. Как только тошнота отпускает хочется есть. 3 нелеля началась диарея вздутие живота. Постоянно отрыжка и газы.
Еще раз убеждаюсь , что наши препараты уступают во многом. Следующий месяц куплю оземпик. Невозможно просто семавик колоть.

Кстати да, соглашусь вздутие отрыжки километровые, и боль адская в желудке появилась! Я Колю семавик с апреля похудела на 25 кг, но и диету соблюдала ничего лишнего не позволяла, но такие побочки ухудшают качество жизни , теперь к старым болячкам ещё и желудок присоединился! Записалась на фгс будем проверять и на время обследования отменяю его ! Видимо на каждого он индивидуально действует, но это лучше чем бариатрия

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Месячные пропали, потому что женские гормоны вырабатываются при участии жира, а он у вас уходит.

Гость
Гость

Здравствуйте! Неделю назад уколола 0,5,Точнее уколола 0,25 и показалось ,что неудачно и ещё раз повторила ))) Есть как бы не хочется совсем,но! Вес даже на 100 грамм не убавился .Как была 57,800 так неделю и есть .Завтра второй раз уже нужно.Какие то сомнения возникают ))))

Зачем вам с вашим весом колоть? Его колят, у кого проблемы со здоровьем... А вы можете просто создать себе эти проблемы

Гость

Сегодня сделала четвертый укол, доза 0.25. - за три недели минус 4 кг, побочек нет. Похудение почему-то началось с рук и ног. Препарат просто выключил в организме кнопку "жор"))), ем всё, но в разы меньше, от жирного и сладкого прямо воротит. Вот думаю, стоит ли увеличивать дозу до 0.5, если и от минимальной есть эффект?

Гость
Гость

Почитала в основном плохие тут отзывы.
Я уколола только первый раз дозу 0,25 три дня назад. С первого же дня аппетит отбило напрочь. Про еду вообще не думаю и чувство голода не ощущаю. Ем потому что надо.
За три дня отвес почти -3 кг.
Худею с большого веса. Побочные вообще не каких нет, не тошноты, не диареи.
Посмотрим что будет дальше, когда буду увеличивать дозу.
Но пока мне все нравится!

Колю с мая, вес плохо уходит. Первый месяц по 0,25 колола как положено, ни на грамм не скинула, а вот когда по 0,5 вес стал уходить. -4 за месяц, вес большой, буду продолжать. Всё нормально привыкла уже, но тошнота бывает прям накатывает.

Гость
Гость

а мне не по неделе, а по месяцам, месяц 0,25, месяц 0,5 и т.д.

Здравствуйте, мне тоже сегодня эндокринолог для похудения прописал, по недельно колоть. Но только после того как сдала все анализы, сахар в норме.

Гость
Гость

не знаю у меня по килошки по 800 грам в неделю уходит))

Гость
Гость

Колю с мая, вес плохо уходит. Первый месяц по 0,25 колола как положено, ни на грамм не скинула, а вот когда по 0,5 вес стал уходить. -4 за месяц, вес большой, буду продолжать. Всё нормально привыкла уже, но тошнота бывает прям накатывает.

Мне врач сразу сказала отвесы пойдут когда начнёте по 1 мг колоть, и это правда) Сейчас 5 месяц идёт -15 кг😊 Уже красотка прям)) Продолжаем)

Гость

Месячные пропали, потому что женские гормоны вырабатываются при участии жира, а он у вас уходит.

Похудения уже не было, вес стоял, да и сбросила 10 кг за пол года, т.е. не резкое похудение. И вот тоже пропали мес-ые, бросила колоть, цикл уже 3 месяц не могу восстановить. Колола Семавик.

Гость
Гость

Первые были уколы 0.25. Была небольшая тошнота, и снижение аппетита. Вколола потом 0.5 и ночью просыпалась из-за накатывающей тошноты и изжоги, болела утром голова. На третий день стало полегче. Тошнота периодами продолжается. Есть вообще страшно. Очень тяжело далась следующая доза. На весах пока минус 1.5 кг

Читаю отзывы и не понимаю где вы купили этот препарат который вам не помогает, я колю второй раз, за неделю у меня ушло 2.3кг, изначальный вес был 86.7кг через неделю стал 84.4кг

Гость
Гость

Это что так у всех запущено, что тошнота, рвота... колю по 0,25, аппетит под контролем, комфортно на интервальном 8/16, еда - что-то белковое +тушеные овощи...по совету знакомого доктора колю, чтоб "перевоспитать" привычки и сделать интервальное образом жизни

Скажите пожалуйста, иглы 4 шт, на второй месяц где иглы взять?

Гость
Гость

Я уколола только первый раз дозу 0,25 три дня назад. С первого же дня аппетит отбило напрочь. Про еду вообще не думаю и чувство голода не ощущаю. Ем потому что надо.

Как можно худеть с дозы 0.25,если даже в инструкции написано,что эта доза НЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ?!

Гость
Гость

Купила WB 100шт. за 420 руб. Есть и меньшее кол- во.

Гость
Гость

У меня за месяц ушло 1,5 кг. Разочарована сильно. За такие деньги и результат более чем скромный.

Так это не волшебная пилюля!!!!)))) этот препарат в первую очередь снижает сахар, и вот когда сахар снизится, только тогда начнётся отвес

Гость
Гость

Я Колю этот препарат не раз в неделю а ежедневно по немногу тогда не ем ! В других вариантах он не работает

Бред какой-то! Вы там ещё живы?

Гость

я уже практически минус 25 кг (с 95 кг до 71 кг), размер одежды с 54 до 48 (рост у меня 162). Но ставлю последний укол и прекращаю. Задолбала постоянная тошнота (держится три дня после укола, потом отпускает и снова после укола возвращается). Правда я еще не ем сладкое, мучное три месяца вообще не ела. Но раньше даже с такими ограничениями вес не уходил. И жор я давно не испытываю, порции уменьшились кратно

Гость
Гость

Я брала иглы на вб, 100 штук, есть конечно где меньше игл, но их быстро раскупают

Гость
Гость

Читаю отзывы и не понимаю где вы купили этот препарат который вам не помогает, я колю второй раз, за неделю у меня ушло 2.3кг, изначальный вес был 86.7кг через неделю стал 84.4кг

я колю уже 2 месяца, завтра пойдет уже третий. была 87, а стала 83.1
У вас отличный результат

Гость
Гость

А что вы кушаете? У меня 1я неделя, тошнит очень. От запаха еды даже...(

Из своего опыта 4х недель использования скажу так , ем все , что практически не пахнет , потому что на резкие запахи начинает тошнить , сладкое вообще не могу есть тоже от него мгновенно тошнить начинает , в основном гречка , рис , не жирное мясо типа курицы , индейки , кролика, овощей много ем , могу прям при первых намеках на тошноту съесть огурец допустим и всё отлично. Тосты с авокадо и яйцом кстати тоже нормально заходят .

Гость
Алиса

У меня тоже не было в начале,пока не уколола 0.5 дозу через месяц и тут насался кошмар,неделя была просто ужас,тошнило,утомляемость,очень плохо себя чувствовала

А мне врач сказала, пока 0,25 работает , дозировку повышать не надо, потому что будет серьезная побочка , я 5 недель колю по 0,25 и пока думаю продолжать, перестанет работать , пойму что организм адаптировался к препарату, тогда только увеличу дозировку

Гость
Гость

Уже месяц ставлю, результатов вообще никаких. Видимо наши подделки совсем не работают. Никаких побочек нет и действий тоже. Вроде есть меньше стала, но вес и объем на месте.

Колю три недели, аппетита нет и вес уходит. Не подделка точно, возможно не подходит Вам.

Гость
Гость

Тоже считаю, что этот аналог совсем не работает. Что то они не докладывают, но цены установили такие же! А за что? Просто выпускают пустышки!

Разница в цене значительная, в 12тысяч.

Гость
Гость

За километр несет недобросовестной рекламой.

У меня такой же результат и это не реклама)

Гость
Гость

мне 58 лет , я уже в менопаузе 10 лет, и тут тебе вдруг пришли месячные

К врачу нужно. Это неочень хорошо.

Гость

Принимаю семавик 2 месяц. Первые 3 недели по 0.25. Сейчас по 0.5. Первые 3 дня подташнивает, нет аппетита. Потом все как обычно. Вот думаю может мне через каждые 3 дня колоть по 0.25... Результата нет у меня

Гость
Гость

Так вроде только месяц годен после вскрытия. А иглы продаются в аптеках и в любом диабетической магазине. Дешевле выходит. И вообще, не надо менять иглу каждый раз. Но снимать надо обязательно.

Гость
Гость

не знаю у меня по килошки по 800 грам в неделю уходит))

подождите немного, у меня уходит вообще по 1кг в месяц. Терпеливо жду. Хоть так, ито для меня это чудо.

Гость
Гость

Кстати да, соглашусь вздутие отрыжки километровые, и боль адская в желудке появилась! Я Колю семавик с апреля похудела на 25 кг, но и диету соблюдала ничего лишнего не позволяла, но такие побочки ухудшают качество жизни , теперь к старым болячкам ещё и желудок присоединился! Записалась на фгс будем проверять и на время обследования отменяю его ! Видимо на каждого он индивидуально действует, но это лучше чем бариатрия

У меня появилась боль в поджедудочной, очень неприятно. Как колоть перестаю, за два дня все проходит.

Гость
Гость

А что вы кушаете? У меня 1я неделя, тошнит очень. От запаха еды даже...(

Вот и мне очень плохо, будто отравление....как вы сейчас, в процессе или бросили ...

Гость

Начала семавик колоть с 19 июня. За почти что 2 месяца скинула 7 кг. Сейчас вес уходит ооочень медленно... у меня инсулинорезистентность, ожирение. вечером пью глюкофаж лонг и урдоксу. Первую неделю колола 0.25.со второй недели по 0.5. Аппетит сначала снизился, но теперь песле укола к концу недели хочется есть,сильно, но я себя стараюсь сдерживать.завтра пойду к врачу.может пора дозу откорректировать. Кстати параллельно с семавиком,чтобы клнтролировать питание я принила участие в марафоне для похудения и это мне очень помогло (еда по часам, весам т подсчет калорий). Про побочки семавика, после перехода на 0.5 была сиииильная диарея почти неделю( в день улла бывает спутанность сознания...но в целом похудение на пользу,стало легче

Гость
Гость

я уже практически минус 25 кг (с 95 кг до 71 кг), размер одежды с 54 до 48 (рост у меня 162). Но ставлю последний укол и прекращаю. Задолбала постоянная тошнота (держится три дня после укола, потом отпускает и снова после укола возвращается). Правда я еще не ем сладкое, мучное три месяца вообще не ела. Но раньше даже с такими ограничениями вес не уходил. И жор я давно не испытываю, порции уменьшились кратно

Это за какое время?

Гость
Гость

Это все вранье. Вчера уколола последнюю 4-ю дозу из ручки-шприца. Эффект нулевой. Отзывы хорошие на сайтах заказные все.

Не скажите. Колю как полагается 2 месяц и ушло в общем 9,5 кг. Просто видимо индивидуальная реакция организмов

Гость
Гость

Доброе утро,вот тоже раздумываю на счёт этого препарата….но столько негативных отзывов,что мучают сомнения

Посоветуйтесь сначала с эндокринологом и сдайте необходимые анализы ✔️
На самом деле все индивидуально. Мне он подошёл.

Гость
Гость

Волшебство какое. за 3 дня минус 3 кило.
У меня за 2.5 месяца - 3 кг.

Гость
Гость

Семавик совсем не работает в плане похудения. Месяц ставлю р хоть бы 500гр ушло. Вес стоит на месте. Так это я еще постоянно себя ограничиваю..

В инструкции четко прописано доза 0,25 не оказывает терапевтического эффекта. Месяц вы колете дозировку 0,25. На втором месяце пойдет результат.

Гость
Гость

Где же вы видели оземпик по цене 5200?)

У нас в Питере аптека зравсити

Гость
Гость

Полное ***.
Куча побочных.
Мутит тошнит.
Вечная слабость и сонливости.
От оземпика ничего подобного не было.
Наше *** короче! И жрать хочется.

Все очень индивидуально. На своем примере: три недели колю семавик- побочек нет, аппетит значительно снизился

Гость

Хороший препарат! Основное действие при похудении-отбивает жор и ПОМОГАЕТ таким образом придерживаться низкокалорийной диеты. Худеешь не от препарата а от ДИЕТЫ,которую он помогает держать. Минус препарата даже не в побочках у всех они свои,у меня-никаких как обычно))) а именно в привыкании к дозе. То есть сначала вы колите 0,25(пробная нетерапевтическая доза) потом 0,5 и вам збс 2-3нед))потом от 0,5 вы ПЕРЕСТАЕТЕ чувствовать анорексигенный эффект и диете на 0,75 и вам вновь збс,диета идет дальше))еще через 2-3нед вам 0,75 ни о чем)) идете на 1 и так далее! Зависит от вашего организма на сколько ему хватает конкретной дозы чтоб развить «похеризм» к ней😂 я сижу на Семавике 4мес,сейчас доза 1,35(1мл из шприц ручки) но уже чувствую что и это уже работает слабо😏увы. Со следующей недели буду колоть 1,5мг(1,2мл) то есть 1шприц-ручки уже на 3укола не хватит. Еще через 2-3-4нед и эта доза перестанет работать и придется 1ручку на 2укола. Дороговато уже выходит. Скинула 26кг. Сейчас 68. Надеюсь добить до 55кг раньше чем добраться до максимальной дозы 2,4мг(в сша разрешена такая доза,в рф максимальная 1мг😏 поэтому они там худеют сильно лучше чем наши тут на небольших дозах, ощерите они колят 1,5-2,4мг на инъекцию,поэтому и отзывы там огонь,наши балуются 0,25-0,5-1 и отзывы противоречивы😏

Гость
Гость

У меня сразу после укола дозы 0,25 появились покалывания в пальцах рук и ног, очень похоже на резкое понижение сахара

У меня после 2 уколов во всем теле очень жжет кожу как крапива. Сначала не связала с этим. А теперь думаю что от уколов. У вас прошло покалывание?

Гость
Гость

Уже месяц ставлю, результатов вообще никаких. Видимо наши подделки совсем не работают. Никаких побочек нет и действий тоже. Вроде есть меньше стала, но вес и объем на месте.

У меня такая же картина. Я думаю, просто в общей массе этого препарата на рынке есть и пустышки.

Гость
Гость

Это все вранье. Вчера уколола последнюю 4-ю дозу из ручки-шприца. Эффект нулевой. Отзывы хорошие на сайтах заказные все.

В Отзовике все отзывы модерируются. Сама писала негативный отзыв- не пропустили. Поэтому я не верю тем, кто пишет восторженные отзывы об этом препарате. Сделала анализ отзывов, и картина такая, что больше тех, у кого Семавик вырубает аппетит конкретно, а вес почему-то не снижается.

Гость

Здравствуйте,Инна.
Моей дочери тоже врач посоветовал Семавик- аналог Оземпика. До этого мы сдали все анализы, а их большое количество,прошли УЗИ щитовидки и других органов дополнительно и только по показаниям эндокринолог наш подобрала девочке препарат. Оземпик нельзя,сказала врач,потому что он не такой щадящий как Семавик . Мы первый месяц один раз в неделю- по понедельникам В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ кололи по 0,25 по назначению эндокринолога,а сегодня ( через месяц и 4 укола по 0,25) перешли на 0,5 - тоже по назначению эндокринолога. По моим наблюдениям и ощущениям самой дочки перенесла более чем нормально первые инъекции- был небольшой понос,легкое головокружение.Но это у каждого индивидуально происходить будет,естественно,у кого-то меньше,у кого-то больше. Сегодня после 0,5 (прошло полтора часа после укола) нет вообще никаких изменений в худшую сторону,хорошо себя чувствую,отвечает. В течение дня посмотрим еще изменится ли что-нибудь... Если Вам назначил врач и Вы до этого сдавали анализы,почему бы и нет? Мы лично про Семавик отрицательного сказать не можем. Тоже прилично нужно сбрасывать - худеет девочка потихонечку,а сразу и много сбрасывать опасно для здоровья ,сказал врач. Следуем инструкциям,всем довольны... Извините,что так много букв.)) Хотела ПОДРОБНЕЕ описать.))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Начала семавик колоть с 19 июня. За почти что 2 месяца скинула 7 кг. Сейчас вес уходит ооочень медленно... у меня инсулинорезистентность, ожирение. вечером пью глюкофаж лонг и урдоксу. Первую неделю колола 0.25.со второй недели по 0.5. Аппетит сначала снизился, но теперь песле укола к концу недели хочется есть,сильно, но я себя стараюсь сдерживать.завтра пойду к врачу.может пора дозу откорректировать. Кстати параллельно с семавиком,чтобы клнтролировать питание я принила участие в марафоне для похудения и это мне очень помогло (еда по часам, весам т подсчет калорий). Про побочки семавика, после перехода на 0.5 была сиииильная диарея почти неделю( в день улла бывает спутанность сознания...но в целом похудение на пользу,стало легче

Куда Вы спешите? 4 недели по 0.25, потом 4 недели по 0.5, а потом по 1 мл. Так постепенно организм привыкнет к лекарству! Наедали Вы кг не за один месяц, а похудеть хотите за 2 месяца? и чем медленней будет худеть, тем больше вероятней , что вес не вернется.

Лотос
Гость

Посоветуйтесь сначала с эндокринологом и сдайте необходимые анализы ✔️
На самом деле все индивидуально. Мне он подошёл.

Правильно говорите - сначала к эндокринологу. По показаниям эндокринолог назначит ПОДХОДЯЩИЙ препарат ,дозу и время.

Гость
Гость

Хороший препарат! Основное действие при похудении-отбивает жор и ПОМОГАЕТ таким образом придерживаться низкокалорийной диеты. Худеешь не от препарата а от ДИЕТЫ,которую он помогает держать. Минус препарата даже не в побочках у всех они свои,у меня-никаких как обычно))) а именно в привыкании к дозе. То есть сначала вы колите 0,25(пробная нетерапевтическая доза) потом 0,5 и вам збс 2-3нед))потом от 0,5 вы ПЕРЕСТАЕТЕ чувствовать анорексигенный эффект и диете на 0,75 и вам вновь збс,диета идет дальше))еще через 2-3нед вам 0,75 ни о чем)) идете на 1 и так далее! Зависит от вашего организма на сколько ему хватает конкретной дозы чтоб развить «похеризм» к ней😂 я сижу на Семавике 4мес,сейчас доза 1,35(1мл из шприц ручки) но уже чувствую что и это уже работает слабо😏увы. Со следующей недели буду колоть 1,5мг(1,2мл) то есть 1шприц-ручки уже на 3укола не хватит. Еще через 2-3-4нед и эта доза перестанет работать и придется 1ручку на 2укола. Дороговато уже выходит. Скинула 26кг. Сейчас 68. Надеюсь добить до 55кг раньше чем добраться до максимальной дозы 2,4мг(в сша разрешена такая доза,в рф максимальная 1мг😏 поэтому они там худеют сильно лучше чем наши тут на небольших дозах, ощерите они колят 1,5-2,4мг на инъекцию,поэтому и отзывы там огонь,наши балуются 0,25-0,5-1 и отзывы противоречивы😏

С Вами согласна полностью! Препарат работает, но для именно с заболеванием СД 2 типа и с гипертонией. У кого то и другое в норме, не колечте себя! Мы с эндокринологом долго подбирали препарат, который будет лечить, а не убивать побочками.
Колю его с 11 июня. На 0.25 пропал аппетит. Сахар с 8 снизился до 7 на тощак . ушли отеки. Перестали болеть суставы.
0.25 колола 6 недель, за это время ушло 4 кг . Понизилось давление до 110/70. На 0.5 вес стоял, но сильно уходили объемы.
Первую неделю был жор. Я даже испугалась. Но со второго укола по 0.5 аппетит пропал напрочь. Заставляла себя есть . Изменились пищевые привычки. Я любитель сладкого. А теперь на сладкое и выпечку смотреть не могу.Перестали беспокоить ночные походы в туале, от слова вообще. Диабетчики меня поймут. Сахар упал до 6.
0.5 колола 5 недель. Решила постепенно входить в большую дозу.
Сделала 1 ед. И пошла тошнота, на еду даже смотреть не могу. Отказ от мяса вообще.
После второго укола 1 , началась диарея, тошнота и вздутие. Давление упало до 90/ 60. Вес ушел на 8 кг. На 2 размера в одежде.
Вчера сделала укол 0.75. Если будет плохо, сойду до 0.5.
Все лечение Симавиком пью параллельно Метформин по 1 000 утром и на ночь.
Мне нравится препарат, он работает и еще можно регулировать по самочувствию , сколько нужно кольнуть.
Сейчас сахар как у здорового человека. 5.6 на тощак и 7 через 2 часа после еды.
Вот только давление низкое, голова кружится.

Гость
Гость

Как можно худеть с дозы 0.25,если даже в инструкции написано,что эта доза НЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ?!

Самовнушение, я полагаю.