Впервые в программу диспансеризации включат репродуктивные исследования. Это приурочено к объявленному Году семьи,что вы думаете по этому поводу?
Это называется ДЕМОКРАТИЯ (на которую вы, кстати, самозабвенно молитесь и убиваетесь, что у нас ее якобы нет) - когда все живут по тому выбору, который сделало большинство.😁 Большинство в нашей стране сделало вот такой выбор, нравится вам это или нет.😁 Можете переехать в другую страну, но и там может случиться такая оказия, что большинство сделает не тот выбор, который вам понравится, придется опять в другую страну драпать))))
Что бы знать мнение большинства, нужно проводить честные выборы.
Можно подумать что вы в шахте работаете и над вашими справками трястись будут, придете к врачу скажете жалоб нет и он штамп поставит
Я удивляюсь комментариям. Мне зачем дополнительный напряг, который к рабочим обязанностям не относится? Ко врачу надо прийти, пообщаться, чтобы этот штамп поставить.
Если бы в нашей стране не было катастрофической демографической ситуации, то государству была бы до фени ваша плодовитость. ВСЕ страны регулируют свою демографическую ситуацию. Например, когда в Китае было перенаселение, там запретили иметь больше одного ребенка. У нас ситуация наоборот, которую гос-во и пытается регулировать соответствующими мерами. Хотя, кому я объясняю, здесь контингент, в основном, с мозгами рыбки.
P.S. Если чё, я НЕ поддерживаю обязанность доказывать свою плодовитость и обязательные медосмотры ВСЕХ работающих НЕ поддерживаю , просто объясняю вам, почему это происходит.
А зачем мужиков молодых на смерть отправляют? Это забота о демографии?
Можно подумать что вы в шахте работаете и над вашими справками трястись будут, придете к врачу скажете жалоб нет и он штамп поставит
Вы так глупы, что я даже не нахожусь, что вам ответить, но все-таки попробую.
Причем тут шахта? дело не в шахте. Есть такое явление, как БЮРОКРАТИЯ. Надеюсь, вы в курсе хотя бы, что это такое. Да, никто не будет трястись над вашими справками. Работодатель посылает вас на медосморт не потому, что его волнует ваше здоровье (на ваше здоровье ему начхать), а потому, что таков бюрократический порядок, ТАК ПОЛОЖЕНО. Понимаете вы это или нет? Тебе просто тычут в нос ЗАКОНОМ, который обязывает работодателя отправлять работников на медосмотр, ты обязан, и точка. Ваши справки нужны работодателю не для того, чтобы трястись над ними, а для того, чтобы формально отчитаться о выполнении закона. А после это ты можешь хоть сдохнуть, работодателю пох, он просто наймет другого работника и так же погонит его на медосмотр, не потому, что его волнует его здоровье а потому, что ТАК ПОЛОЖЕНО. Дошло или нет?
А насчет "придете к врачу скажете жалоб нет и он штамп поставит" - это далеко не со всеми врачами прокатывает. Прикинь, бывают добросовестные и ответственные врачи. Да-да, бывают.
Сообщение было удалено
ты еб@ньк0 совсем????? Я никого не отправляю на смерть. К психиатру сходи.
Сообщение было удалено
Глупа ты. И не скорее, а точно. Ты даже не в состоянии понять смысл того, что тебе говорят (пишут). Я тебе говорю не про работников шахты, а про обычный офисный планктон. К шахте вопросов нет, иди0ту понятно, что там медосмотры оправданы и вряд ли работники вредных и опасных производств протестуют против медосмотров. Протестуют те, чья работа, грубо говоря, "бумажки перекладывать" в офисах, там реально нет никакого смысла в этих осмотрах, потому люди и протестуют, потому что это абсурд, что для того, чтобы ты сидел тыкал пальцем на клаву и листал бумажки, надо врачам в твоем организме поковыряться, а то вдруг ты с такой "тяжелой" работой не справишься. Только, умоляю, не говори, что ты опять моего комментария не поняла, у меня уже терпение на исходе (не могу терпеть глупость слишком долго).
Сообщение было удалено
Про ответственных врачей - если ЛИЧНО ТЕБЕ такие не попадались, это не значит, что их нет. Но у тебя мозгов не хватает это понять, поэтому ничего рассказывать про врачей тебе не буду.
Сообщение было удалено
У тебя не хватило ума даже закончить свою же собственную мысль. Что там за истерички, вагины, кто трясется...
полная фигня. сколько я так ходила - жалоб нет и штамп о прохождении, у рабочих понятное дело риск. проморгаешь можно и иск получить если с ним на рабочем месте что то случится, но с офиссником - бред
д. ура, а других людей, кроме тебя, не существует? честно, меня уже начинает подбешивать твоя туп0сть. Я тоже ходила, и врачи были не такие, что не глядя штампы ставят. Прикинь, у других людей тоже есть личный опыт, а не только у тебя.
полная фигня. сколько я так ходила - жалоб нет и штамп о прохождении, у рабочих понятное дело риск. проморгаешь можно и иск получить если с ним на рабочем месте что то случится, но с офиссником - бред
И да, личный опыт других людей - это не "полная фигня", а такой же опыт, как и твой, просто у разных людей РАЗНЫЙ опыт, насколько надо быть туп-0й, чтобы таких элементарных вещей не понимать. Я же не говорю, что твой опыт полная фигня только потому, что он отличается от моего.
Как же тяжело с глупыми людьми...
И какую интересно справку я им должна принести,что годна к размножению? Ну вообще то есть врачебная тайна,а также по конституции у нас есть право на не вторжение в частную жизнь граждан,все это должно касаться лишь меня и моего мужчины
Никаких тайн в наше время "прогресса" уже нет - любые базы с личными данными ( и медицинскими в том числе) спокойно торгуются в интернете. Вы вчера родились, что об этом не в курсе?
Это называется ДЕМОКРАТИЯ (на которую вы, кстати, самозабвенно молитесь и убиваетесь, что у нас ее якобы нет) - когда все живут по тому выбору, который сделало большинство.😁 Большинство в нашей стране сделало вот такой выбор, нравится вам это или нет.😁 Можете переехать в другую страну, но и там может случиться такая оказия, что большинство сделает не тот выбор, который вам понравится, придется опять в другую страну драпать))))
Это какое такое большинство сделало такой выбор и когда нам его реально дали сделать? Вот если действительно провести честные выборы,то результат вас реально удивит,а вы похоже и знать не знаете,что значит демократия на самом деле,и как вижу вас всех только на Америке заклинило,других стран вы видимо не знаете больше,кстати в демократических странах власть то сменяемая после своего срока,и там не сидят почти четверть века вцепившись в свой трон
Если бы в нашей стране не было катастрофической демографической ситуации, то государству была бы до фени ваша плодовитость. ВСЕ страны регулируют свою демографическую ситуацию. Например, когда в Китае было перенаселение, там запретили иметь больше одного ребенка. У нас ситуация наоборот, которую гос-во и пытается регулировать соответствующими мерами. Хотя, кому я объясняю, здесь контингент, в основном, с мозгами рыбки.
P.S. Если чё, я НЕ поддерживаю обязанность доказывать свою плодовитость и обязательные медосмотры ВСЕХ работающих НЕ поддерживаю , просто объясняю вам, почему это происходит.
А что же государство реально сделало для повышения рождаемости,кроме насилия и запретов абортов? Действительно чего это люди рожать не хотят? А уровень жизни они не пробовали поднять,люди не хотят рожать,потому что неуверенны в завтрашнем дне,вы знаете сколько денег надо хотя бы на одного ребенка,а у нас по 7-8 рожать предлагают,конечно можно и в сыром бараке плодится как тараканы,но не один адекватный родитель не пожелает своим детям такой жизни,я вот дочке недавно брекеты поставила и отдала за это почти 200 тыс,но может кому то конечно и пофиг,что его ребенок с кривыми зубами останется,также люди боятся рожать,потому что нет никакой стабильности,где гарантия,что вот родишь ты сына,а его лет через двадцать не убьют на какой нибудь бессмысленной войне за амбиции очередного царя
Диспансеризация будет добровольной, а в новостях речь идет о расширении тарифа в рамках полиса омс, чтобы по диспансеризации можно было проверить и репродуктивное здоровье, кому надо. Нужно читать более достоверные источники.
Как это диспансеризация будет добровольной? Для неработающих да, для остальных каждый год проходят сразу пофамильный список приходит и каких врачей проходить. У нас раз одна женщина отсутствовала в этот период так в отдел кадров звонили с поликлиники чтобы срочно пришла им доки закрывать надо...
Как человек из медицины скажу что диспансеризация сейчас это формальность. Там только общие кровь и моча,холестерин и глюкоза+экг+ флюшка. Все. Поэтому и «репродуктивная» функция будет проверяться чисто формально, может просто осмотр гинеколога добавят и узи с мазком. Потому что на истинную проверку не хватит никакого бюджета (проверка гормонов и амг, труб, биопсий эндометрия ит.д). А бюджет на медицину сейчас сократили! Все ушло на другие нужды.так что спокуха!
Я просто в этом вижу жалкие попытки власти хоть как то повлиять на рождаемость. Уже и голубых запретили, и мигрантов пачками завозят, и проп@ганда семейных ценностей ну и эта диспансеризация еще один кирпичик в цель- повысить количество людей в стране.не осуждаю их за это
Если вы медик то вы должны знать что при диспансеризации все что вы написали плюс врачи, куда входит обязательно гинеколог осмотр+мазок это и в регионах так везде и в Москве.
Категорически против обязательной диспансеризации, сейчас уже с бюджетников требуют её прохождение, коллектив у нас в основном женский, море возмущения, особенно по поводу прохождения гинеколога. Так как абсолютное большинство уже нашли своего врача и ходят только к нему. Государство совсем обнаглело и эта принудиловка с принятием закона создаст ещё больший негатив на работе!!!
Когда жила в регионе работала в бюджетном учреждении, свекровь моя ей 70 лет работает в гардеробе тоже бюджетник. К нам на работу приходила бумага на прохождение раз в три года, все врачи и гинеколог обязательно. Свекровь каждый год проходит обязательно от работы диспансеризацию и гинеколога тоже проходит плюс на онко-маркеры заставляют сдавать. Все это обязаловка отдел кадров плюс начальство контролирует все это. Им на это выделяют деньги со слов кадров, все строго не пройдешь увольнение...
При наличии наблюдающего врача в другой клинике просто требуют выписку о свежем осмотре.Вносят запись в паспорт здоровья и все.Диспансеризация обязательного осмотра у конкретного врача не предполагает.
Ага не предполагает, им нужны записи от врачей в какой диспансеризацию проходите и только их, знакомая спросила могу ли я принести справку от другого врача гинеколога сказали нет вы можете эту справку подделать вот так....
Глупа ты. И не скорее, а точно. Ты даже не в состоянии понять смысл того, что тебе говорят (пишут). Я тебе говорю не про работников шахты, а про обычный офисный планктон. К шахте вопросов нет, иди0ту понятно, что там медосмотры оправданы и вряд ли работники вредных и опасных производств протестуют против медосмотров. Протестуют те, чья работа, грубо говоря, "бумажки перекладывать" в офисах, там реально нет никакого смысла в этих осмотрах, потому люди и протестуют, потому что это абсурд, что для того, чтобы ты сидел тыкал пальцем на клаву и листал бумажки, надо врачам в твоем организме поковыряться, а то вдруг ты с такой "тяжелой" работой не справишься. Только, умоляю, не говори, что ты опять моего комментария не поняла, у меня уже терпение на исходе (не могу терпеть глупость слишком долго).
Протестуют те кто не видел нормальных страховок, иначе бы и так раз в один или два года проходил бы медосмотр, и потом спокойно принес бы эту справку на медосмотр
А это такая проблема у дураков, они всегда недовольны.
Люди, что пойдут обследоваться, воспользовавшись своим законным на то правом - рабы и стадо.
А те, что платно попрутся и еще там за навязанные услуги заплатят - свободные люди.
Причем их никто не лишает права пользоваться услугами платных клиник.
Щаз кто-нибудь напишет, что вот, вот, и скоро лишат.
А это такая проблема у дураков, они всегда недовольны.
Люди, что пойдут обследоваться, воспользовавшись своим законным на то правом - рабы и стадо.
А те, что платно попрутся и еще там за навязанные услуги заплатят - свободные люди.
Причем их никто не лишает права пользоваться услугами платных клиник.
Щаз кто-нибудь напишет, что вот, вот, и скоро лишат.
Действительно совсем нет никакой разницы,или когда тебя принуждают или когда ты идешь осознанно и добровольно,причем туда куда сама решишь,мне например не нужны такие права,когда заставляют под угрозой увольнения с работы,да еще и принуждают к совершенно ненужным манипуляциям,а уж про гинекологов вообще смешно говорить,в этой профессии столько бестолочей и коновалов,поэтому неудивительно,что женщины им не доверяют,а методом проб и ошибок наконец то находят толкового врача и предпочитают ходить только к нему,и вот никогда в частной клинике мне не навязывали никаких ненужных анализов и обследований,наоборот я всегда там получала грамотное лечение,а за свое здоровье и заплатить не жалко,нашу бесплатную медицину всегда с ужасом вспоминаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы реально связи не видите? Связь в том,что государство стало лезть туда,куда ему совсем не положено,а именно в личную жизнь граждан,сначала запретят аборты,тем самым лишив женщин выбора,потом заставят всех рожать независимо от твоего желания,потом скажут денег в стране нет,поэтому нужно пока поработать за миску супа,потом пенсий лишат,дальше скажут кто имеет три квартиры две нужно отдать во благо родины,ну какую они там еще дичь выдумают,а вы все взаимосвязи не видите,или вам нравится быть стадом без своего мнения? А вот большинству людей совсем это не нравится
Ну вас уже понесло. Демография является ключевой проблемой всех тех стран, где наблюдается тенденция к сокращению населения. Абсолютно любых, даже самых развитых (почитайте про законы в отдельных штатах и европейских странах).
Другое дело, что стимулировать её наверно можно было бы как-то по другому. Вот вы лично по каким причинам детей не хотите/не можете позволить?
Почитала комментарии,тоже считаю это полным маразмом доказывать свою плодовитость под видом якобы заботы,радует что большинство комментариев адекватные
Да не для этого все задумалось. Ну вот работает у вас какая нибудь девчонка лет 22, детей естественно пока не хочет, лет в 26 выходит замуж и выясняется, к примеру, что у нее поликистоз какой нибудь. А она сама была не особенно заморочена на здоровье, как это у молодели бывает. И симптомов не было, либо незначительные. И начнётся у них хождение по перинатальным центрам, репродуктологам и далее по списку. А так ей заранее можно заняться здоровьем.
Никак это не обязывает никого рожать против своей воли.
Ага, она еще и заявляет, что «государство лезет туда, куда лезть не должно»😅 интересно, а кто должен демографией заниматься, если государство состоит из людей
В этих законах есть смысл. А обязательная диспансеризация омерзительна и здравого смысла в ней нет. Государство хочет повысить рождаемость, но это личное дело каждого рожать или нет
Да уже не личное, население убывает. Когда таких людей был не большой процент, было личным. Сейчас это проблема государственного масштаба. Ну вот так коряво государство наше пытается, хотя непонятно как еще можно повлиять.