Сдавала кровь на витамин д. Уровень 12. Выявила недостаток витамина д. Сколько единиц нужно принимать и как правильно подобрать или нужно идти к терапевту ?
Для поддержания 1000 МЕ хватит, а чтобы поднять до 30 - попейте 2000 МЕ в сутки около года. Большие дозы не стоит пить, будет усваиваться слишком много кальция. И куда он пойдет? Будет оседать в почках и сосудах. Чтобы обезопасить себя от кальцификации сосудов и песка в почках, можно принимать витамин к2, магний и увеличить нагрузки на кости - бегать, пригать, поднимать и переносить тяжести, приседать, отжиматься чтобы кальций использовался для уплотнения костной ткани. Хотя от 2000 МЕ проблем не будет. А вообще дозу подбирать нужно по анализу. Можно и к врачу сходить, скажет пить по 5000, проверьте.
Для поддержания 1000 МЕ хватит, а чтобы поднять до 30 - попейте 2000 МЕ в сутки около года. Большие дозы не стоит пить, будет усваиваться слишком много кальция. И куда он пойдет? Будет оседать в почках и сосудах. Чтобы обезопасить себя от кальцификации сосудов и песка в почках, можно принимать витамин к2, магний и увеличить нагрузки на кости - бегать, пригать, поднимать и переносить тяжести, приседать, отжиматься чтобы кальций использовался для уплотнения костной ткани. Хотя от 2000 МЕ проблем не будет. А вообще дозу подбирать нужно по анализу. Можно и к врачу сходить, скажет пить по 5000, проверьте.
Я слышала что нужно начинать с дозы 10.000 единиц три месяца потом перестать пить три месяца и заново. Нельзя принимать витамин д в небольших дозировках год. Это вредно для почек. Нужно давать перерыв
Мне при дефиците сказали месяц принимать по 20 капель, потом пересдать. Если все еще дефицит, то еще месяц пропить. Когда придет в норму, переходить на поддерживающую дозу. Но все это вместе с другими витаминами принимается, типа того же магния.
Я слышала что нужно начинать с дозы 10.000 единиц три месяца потом перестать пить три месяца и заново. Нельзя принимать витамин д в небольших дозировках год. Это вредно для почек. Нужно давать перерыв
Тогда от солнца прячьтесь, рыбу не употребляйте. Потому что это и есть небольшие дозировки. Как слышали, так и делайте
может достаточно просто рыбий жир пить? Зачем мудрить, когда 100000 лет известно, как рыбий жир действует и от его передозировки ни один помор не умер
Мне врач сказала что можно принимать пожизненно в дозе 1000,делая перерыв на лето. Ребенку 500ме тоже на постоянной основе.
Тогда от солнца прячьтесь, рыбу не употребляйте. Потому что это и есть небольшие дозировки. Как слышали, так и делайте
Я живу в регионе где практически нет солнца от слова совсем. Поэтому неудивительно что нехватка такая плюс рыбу ем раз в месяц ну или два раза. Вряд ли от неё витамин д нормальный будет )))
Подбирать дозировку при дефиците должен врач !) Я для профилактики пью по 600 МЕ в день, мне прям само то) Беру д3 от gold apoteka, там как раз дозировка 600 МЕ, то есть 1 капсулка в день 👌
У меня чуть повыше он был - 13,2 нг/мл, эндокринолог назначила принимать витамин Д3 по 5000ме в день на 3 месяца, собственно, так и делала, брала эваларовский форте в жевательных таблетках, там как раз дозировка подходящая была + еще и такая форма приема мне более удобной показалась особенно по сравнению с каплями.
Конечно нужно идти к терапевту, назначит дозировку, которую нужно именно вам. У меня просто профилактическая, принимаю в каплях от эвалар витамин Д3 500ме + К2, нравится, что нет ни вкуса ни запаха никакого, детям тоже эти капли даю
Принимаю на протяжении двух недель новый Д3 форте от Безен. Отличный дополнительный источник витамина Д для меня. Я зимой всегда простываю, а тут решила иммунитет поддержать с помощью витамина Д. Д3 форте идеально для этих целей подошел, т.к. содержит оптимальную дозировку – 2000 МЕ, выпускается в виде маленьких капсул (мягкие, желейные) и цена не кусается.
Витамин Д доступен в эваларовском витамине Д+К в жевательных таблетках, который творит чудеса с иммунной системой и помогает повысить его. Д3 в комбинации с К2 - принимаю с октября по март.
Вам сразу должны были назначить дозировку и сам препарат. Я когда сдавала анализ, и вышло, что у меня Д - 15, прописали Фортедетрим по 8000МЕ в день. Пью второй месяц, даже по самочувствию понимаю, что препарат помогает. Намного бодрее себя стала чувствовать, и головные боли перестали мучить.
Сразу могут большую дозировку назначить принимать, или вообще уколом поставить, чтоб поднять. Я принимала по 10000МЕ, сейчас для поддержания 2000МЕ в сутки, нравится в жевательных таблетках от эвалар, и дозировка высокая и цена доступная, чувствую себя хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
когда был дефицит принимала 10000 Ме, потом по 5000. Сейчас на постоянной основе принимаю эваларовский витамин Д3 в дозировке 2000 МЕ. Беру в желатиновых капсулах. Хорошая поддерживающая дозировка для взрослого. Летом буду по 500 ме принимать