здравствуйте, подскажи пожалуйста как поднять себе самооценку, когда в детстве родная мать булила и говорила: «почему ты не выглядишь как твои подруги?» «зачем ты носишь это?» «мне не нравится как ты выглядишь.» «почему твои подруги одеваются так, а ты нет» и из-за этого пропала самооценка. я съехала, начала жить как я хочу и в принципе одеваться тоже, но поняла, что мне это все же не нравится и хочу попробовать что-то новое, комплексов в себе тоже очень много, хочу начать что-то пробовать, а боюсь, что мне это не подойдет или будет смотреться ужасно. с учётом, что еще у меня полно комплексов по лицу, по фигуре. подскажите как начать действовать? чтобы хотя бы что-то новое попробовать сделать и не бояться этого и решиться. и как начать любить себя?
Самооценка формируется на основе самоуважения, для начала нужно научиться себя любить - принять себя какая вы есть.
Страхи, злость, обиды, блоки подсознания мешающие жить конечно нужно прорабатывать.
Можно сходить в бутик, где работает стилист, и с ним вместе экспериментировать
Так же заказать стилиста для разбора домашнего гардероба
Найди себе мужчину.
На фотографии вы прекрасно выглядите, непонятно откуда комплексы. С парнями гуляете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала надо научиться просто принять себя такую, какая есть. А уж потом работать над тем, чтобы полюбить себя.