Доброго времени суток! Хочу поговорить по душам, может кто-то сейчас так же как и я ищет в жизни немного позитива. Родила 5 месяцев назад, муж находится на сво, дома был всего месяц с рождения доченьки. Никого близких нет рядом, так как уехала из родного города за супругом. Подруг нет, есть пара знакомых, с кем изредка списываемся, у всех семьи, друзья. Ребенок очень долгожданный, просто обожаю свою девочку, но ловлю себя на мысли, что меня не радует ничего.. и мысли что я нахожусь совсем одна с ребенком 24/7 омрачают мое материнство. Очень хочется его запомнить с позитивной стороны, но как это сделать, если устаешь, нет любви и поддержки.
Дочка спит только на руках днем, пыталась занять себя любимыми делами и хобби, но абсолютно нет возможности даже отлучиться что-то приготовить или принять душ,элементарно. Девочки, поделитесь своим опытом или лайфхаками, как вернуть себя к жизни!
Послушаю ( Прекрасно вас понимаю. Муж все время на работе, подруги все тоже дома с детьми, тяжелые на подъем, бабушек нет, кукуха едет капитально
Очень вам сочувствую, что вы одна в такой период времени вашей жизни. На самом деле, одной просто страшно оставаться с ребёнком. У меня муж так работал, что я сутками была одна с ребёнком. И меня посещали дурные мысли, что вдруг я умру, в никого кроме меня дома нет. Да и тяжело это морально - одной растить ребёнка. Я бы к родителям все же переехала, пока мужа нет рядом. Вы вздохнёте. Сможете отлучаться, гулять. Да, иногда от детей надо отдыхать.
Прекрасно вас понимаю. Аналогично. Муж в другой стране, малышу год, тяну одна. Малыш любимый, но очень тяжело. Накопилась усталость и началась апатия. Непонятно как выходить из этого состояния.
Автор, а вы из какого города?
Прекрасно вас понимаю. Аналогично. Муж в другой стране, малышу год, тяну одна. Малыш любимый, но очень тяжело. Накопилась усталость и началась апатия. Непонятно как выходить из этого состояния.
Автор, а вы из какого города?
Да, усталость растет с каждым днем, но стараюсь каждое утро находить силы. Из Новороссийска)
Очень вам сочувствую, что вы одна в такой период времени вашей жизни. На самом деле, одной просто страшно оставаться с ребёнком. У меня муж так работал, что я сутками была одна с ребёнком. И меня посещали дурные мысли, что вдруг я умру, в никого кроме меня дома нет. Да и тяжело это морально - одной растить ребёнка. Я бы к родителям все же переехала, пока мужа нет рядом. Вы вздохнёте. Сможете отлучаться, гулять. Да, иногда от детей надо отдыхать.
А от мужа была помощь в перерывах между работой? Многие мужчины не включаются в родительство, особенно в первый год. Родители ждут, а мне все таки хочется сохранить брак, понимаю, что выбрала сложный путь(
Оххх. Сочувствую очень и понимаю. Моей дочке 3,5 месяца, тоже почти все время с ней вдвоем...ни мужа, ни подруг, ни родственников нет. Ни на что нет времени, но я стараюсь хоть на 5 минут, но отвлекаться, пока она с игрушками, например. Собираю мозаику алмазную (с частичной выкладкой, так проще), читаю книги по психологии, взяла себе книжки с заданиями для памяти и мозга и на логику, решаю пока она спит на мне днём, чтобы в декрете мозги не запустить. Коллекционирую минералы, они недорогие, но красивые и очень радуют - ищу на Авито, мне присылают, я их жду как праздник, потом с коляской хожу на пункт выдачи. Вот такие маленькие дела и помогают держаться на плаву и не дают кукухе отлететь. Прогулки тоже выручают - можно хоть по два часа гулять. Найдите то, что будет вас занимать, вдохновлять и радовать хоть немного - станет чуточку легче и веселее! Вы сильная, держитесь 🤗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оххх. Сочувствую очень и понимаю. Моей дочке 3,5 месяца, тоже почти все время с ней вдвоем...ни мужа, ни подруг, ни родственников нет. Ни на что нет времени, но я стараюсь хоть на 5 минут, но отвлекаться, пока она с игрушками, например. Собираю мозаику алмазную (с частичной выкладкой, так проще), читаю книги по психологии, взяла себе книжки с заданиями для памяти и мозга и на логику, решаю пока она спит на мне днём, чтобы в декрете мозги не запустить. Коллекционирую минералы, они недорогие, но красивые и очень радуют - ищу на Авито, мне присылают, я их жду как праздник, потом с коляской хожу на пункт выдачи. Вот такие маленькие дела и помогают держаться на плаву и не дают кукухе отлететь. Прогулки тоже выручают - можно хоть по два часа гулять. Найдите то, что будет вас занимать, вдохновлять и радовать хоть немного - станет чуточку легче и веселее! Вы сильная, держитесь 🤗
Вдохновляют такие женщины, как Вы!) спасибо за обратную связь, чем больше слышу таких историй-убеждаюсь, всё женщинам по плечу!:)