Когнитивно-поведенческая терапия, кому помогла, какой был эффект,отправил психотерапевт, диагноз-тревожно-депрессивное расстройство, психолог назначила 10 раз прийти, на пол пути уже сказала, что значительные изменения. У вас как? Какой эффект?
Техника КПТ, которая является одной из немногих форм современной психотерапии которая была признана эффективной в сотнях клинических испытаний для самых разных видов расстройств. КПТ, в отличие от других форм психотерапии, более конкретна, ориентирована не на прошлые травмы, а на текущие проблемы и способы их решения. Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. Он направлен на глубинное изменение неадаптивных эмоциональных реакций, мешающих полноценной жизни.
Мне помогла, будучи психологом, хорошо зарабатываю на этом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 раз это чет дофига. Вы не слушайте психолога, следите за своими ощущениями.
У меня на КПТ было 2 сеанса, хотя депрессий не было, да и психика у меня более гибкая