Гость
Статьи
Постоянный стресс

Постоянный стресс

Хочу поделиться и может быть услышать какой-то действенный совет, как же справляться со стрессом? Мне 23, уже 6 лет живу в постоянном сильном стрессе. Началось все с экзамена по вождению, так сильно боялась не сдать на права, что истрепала себе все нервы неуверенностью в себе, хотя на это не было особых причин. Далее ЕГЭ, поступление в вуз, смерть близких, все не перечислишь, но как итог - постоянное сильное нервное напряжение, неприятные ощущения в желудке и бессонница. Не помню, когда спала нормально в последний раз, могу лежать и смотреть в потолок по 3 часа. Сейчас я на последнем курсе, сессия и диплом. Вот уже неделю не могу спать, потому что боюсь не сдать экзамены, конечно я знаю материал, но не на высшем уровне, пытаюсь учить, но сконцентрироваться из-за стресса невозможно. Всегда приходят в голову самые плохие исходы, что делать с постоянным стрессом уже ума не приложу. Пью лекарства, но не помогают особо, может быть есть совет от людей, кто так же переживает сложные моменты в жизни? #сложныемоментыжизни

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы, умничка, что открыто делитесь своими чувствами и не замыкаетесь в себе. Мне понятны ваши чувства. Как Вы, я, и многие другие люди сегодня, как никогда испытывают стресс в разных областях жизни.
Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями, которые помогают мне бороться со стрессом.
Например.
1. Я стараюсь не добавлять к сегодняшним переживаниям беспокойства завтрашнего дня. Распределяю цели , которые нужно сделать сегодня, а завтра будут другие беспокойства.
2. Мне помогают прогулки на свежем воздухе. Стараюсь расслабиться эмоционально и физически, любуюсь красотой природы.
3. Уделяю внимание правильному питанию, отдыхаю, слушаю приятную, любимую музыку.
4. Каждый день с утра настраиваю себя на то, что всё будет хорошо. Есть интересная мысль по этому поводу:
« Радостное сердце - хорошее лекарство...». Убедилась, что положительные эмоции хорошо влияют на моё здоровье.
Хотя стрессы никуда не деваются, учусь и дальше с ними справляться, и смотреть на них более спокойно.
Хочется, чтобы эти мысли были полезны и Вам😄. От чистого сердца 💖желаю Вам всего самого наилучшего 🥰.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фиона

Реальность такова, что у большинства постоянный стресс...но с этим конечно можно и нужно что-то делать. Меня выручают медитации, дыхательные техники, а также конечно пустырник форте эвалар. Натуральный препарат который работает эффективно и не вызывает сонливости и заторможенности. Раньше пила гомеопатию, после её отмены чувствовала себя хуже. А здесь такого эффекта нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: