Я контролер, это можно назвать психотипом или сложившимся характером. До ~25 лет я в малых вещах это проявлял, но после того как поработал с умным человеком который исправил мою работу по оформлению документов, я осознал что делал все по старинке все 4 года и причем перенял неверный опыт коллег. После этого я начал многое контролировать в работе, я многое исправил, наладил, автоматизировал. Взял в привычку если мне из другой организации или коллеги из других отделов говорят "как будет готово позвоню/на неделе будет готово" то я всегда уточняю день и приблизительное время, этим самым некоторых я раздражал это ощущал по их тону, не то чтобы голос повышали, но натянуто отвечали, сам звонил если обещания не сдерживали, отчитывал за это, мол вы же обещали позвонить. Далее ситуации дома, отец постоянно свинячит, то за собой не уберет, то свет включенным оставит, то после душа его не переключит на кран, я постоянно его отчитываю, меня раздражает что он не может элементарно убрать за собой, хранить то что было куплено когда-то, ведь менять потом это дорого, ну например межкомнатную дверь там ручка постоянно хлябает из-за того что он на нее сильно давит, если прольёт что-то не убирает за собой. Пользуясь телефоном у матери давит на сенсорный экран будто это кнопочный, ну так же сенсор убить можно! В общем порой до раздражения моего доходит. Что делать? исправимо ли это?скажу так у меня есть самоанализ и я осознаю многое из того что делаю, хотя в статьях в интернете пишут что якобы такие люди эгоцентричны, эгоистичны, у меня такого нет. Вопрос мой состоит в том, нормально ли это? можно ли это состояние, черту характера что ли, исправить?
сочувствую твоей будущей жене, ты тиран настоящий
ты себя как-то сдерживай в порывах, что ли
Нет, я не тиран. Я бывал в отношениях и мы в чем-либо находили компромиссы, мне не приходилось контролировать свою девушку. А сдерживать себя в отношении свинства как? если человек свинячит как его можно исправить?
Нет, я не тиран. Я бывал в отношениях и мы в чем-либо находили компромиссы, мне не приходилось контролировать свою девушку. А сдерживать себя в отношении свинства как? если человек свинячит как его можно исправить?
забыть свет выключить или переключатель это не такое уж свинство, вообще, не твое дело родителей исправлять
относись легче к чужим привычкам
небось у них же дома живешь
Ну не контролер же, если систематизируешь(судя по работе). Кому-то нормально будет. Может даже совсем противоположностью в характере.
Ты не контроллер! Ты ***
Вы душный и дотошный зануда, а не контролёр
забыть свет выключить или переключатель это не такое уж свинство, вообще, не твое дело родителей исправлять
За свет платить надо, отец никогда не вкладывался за ремонт, за еду, он всегда на свои хотелки тратил деньги. Восстанавливать за чей счет? за мой что ли, он сломал а я платить должен? Я примеры и другие помимо света приводил
К чужим привычкам отношусь спокойно, я понимаю что у каждого свои интересы и увлечения, так же я не был против что моя девушка общается с другими парнями, т.е. я всегда говорил хочешь изменить то лучше расстаться так проще. Я вот только по этим вещам веду себя так
Если вы такой контролирующий - попробуйте контролировать себя.
Проанализируйте ситуации с вашими родными и выберите другой формат поведения с ними - общайтесь с ними с позиции заботы и любви к ним, а не к вещам. Вы серьезно считаете, что какая-то паршивая дверная ручка важнее ваших отношений с родными? Перевоспитать себя возможно, но нужно развивать эмпатию. Ее можно развить через критическое мышление, если не получается просто чувствовать как поступать "хорошо", а как "плохо"
Проанализируйте ситуации с вашими родными и выберите другой формат поведения с ними - общайтесь с ними с позиции заботы и любви к ним, а не к вещам. Вы серьезно считаете, что какая-то паршивая дверная ручка важнее ваших отношений с родными? Перевоспитать себя возможно, но нужно развивать эмпатию. Ее можно развить через критическое мышление, если не получается просто чувствовать как поступать "хорошо", а как "плохо"
В том то и дело что с эмпатией у меня проблем нет. Себя контролировать, ну допустим он сломает что-то, я молча куплю и отремонтирую, он опять будет ломать дальше, и так постоянно? почему я за ним или мать должны убирать как за царьком каким-то только лишь потому что он часть денег вложил в квартиру?По-моему это отсутствие адекватного воспитания у моего отца, не воспитывали нормально что вещи купленные в дом надо беречь, что за свет надо платить. Вы знаете он однажды был дома и уехал в сад, я приехал поздно домой, и оказалось что он свет оставил в ванной, в комнате включенными. Ладно это один раз произошло, но так было несколько раз! не платит сам вот и не ощущает что такие поступки бьют по кошельку
Бабой он дорожил потому не докапывался ибо кому нужен такой зануда. А на родителях можно сорваться куда они денутся
Бабой он дорожил потому не докапывался ибо кому нужен такой зануда. А на родителях можно сорваться куда они денутся
К чему мне к девушке докапываться было? встречался я с вполне воспитанными и аккуратными девушками, ревность я не испытывал
Родители... мать я люблю, отца нет, потому что как раз таки он вел себя по свински по отношению к матери, он живет как сосед по коммуналке, приходит поесть, поспать, ни в ремонт вложится, ни на траты за еду, на коммуналку. Все я помогаю матери, мы с ней скидываемся или же я оплачиваю, ремонт мелкий, технику покупаю я. Матери вещи тоже дарил за свои деньги. Отец редко что дарил матери, она все на себе тащила с самого раннего моего возраста, чтобы убрать с нее финансовые тяготы я начал работать с 13 лет, в каникулы искал работу и подрабатывал, щас подросткам даже проще, можно просто в пвз устроится оператором и норм получать зп)
За свет платить надо, отец никогда не вкладывался за ремонт, за еду, он всегда на свои хотелки тратил деньги. Восстанавливать за чей счет? за мой что ли, он сломал а я платить должен? Я примеры и другие помимо света приводил
Мой совет, надо разъехаться и нервная система успокоится. Вы с родителем не совпадает в бытовом плане. Не осуждайте себя, встретите свою половинку, такого же порядочного человека, девушку, женщину и жизнь наладится.
Мой совет, надо разъехаться и нервная система успокоится. Вы с родителем не совпадает в бытовом плане. Не осуждайте себя, встретите свою половинку, такого же порядочного человека, девушку, женщину и жизнь наладится.
Я пытался, но что-то личная жизнь не сложилась, я уж смирился с этим. Да и может к лучшему раз вот я с таким характером. Ну как бы сказать у меня он многогранный, с одной стороны я такой, с другой проявляю внимание и заботу, что отмечали объективно в моем поведении другие люди
Ничего такого плохого в вас не замечаю. Вы критичны к другим и к себе, ну да, любите порядок, любите меру. Разве это плохо. Вы не любите своего отца, поэтому не прощаете ему то, что он делает. Нет к нему снисхождения. К коллегам также - они чужие люди. Думаю, с близкими людьми вы более лояльны. Когда триггерит и появляется адреналин, чтобы от него избавиться нужно поплакать, пописать или вспотеть. Это чтобы злость прошла и можно было ясно мыслить и общаться без нотаций и криков. Грушу повесьте для битья или отжимайтесь, приседайте там. Можно воду пить простую и разбавлять кровь, в т.ч. адреналин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего такого плохого в вас не замечаю. Вы критичны к другим и к себе, ну да, любите порядок, любите меру. Разве это плохо. Вы не любите своего отца, поэтому не прощаете ему то, что он делает. Нет к нему снисхождения. К коллегам также - они чужие люди. Думаю, с близкими людьми вы более лояльны. Когда триггерит и появляется адреналин, чтобы от него избавиться нужно поплакать, пописать или вспотеть. Это чтобы злость прошла и можно было ясно мыслить и общаться без нотаций и криков. Грушу повесьте для битья или отжимайтесь, приседайте там. Можно воду пить простую и разбавлять кровь, в т.ч. адреналин.
Ну отвлекаюсь, да. Но отец то все равно постоянно свинячит. Вот сегодня заметил что он положил какую-то вещь видимо и краска осталась на ткани, как ее теперь убрать бл**дь, все только портит 🤷