Гость
Статьи
Нарцисс понимает, что …

Нарцисс понимает, что он нарцисс?

Осознанно все делает ? И знает, что он нарцисс?

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это действует только на неподготовленных людей. Наблюдать за беснующимся угрожающим нарцем может быть познавательно. "Зверь, что с языка яд каплею сорвется вот-вот".

Вы не могли бы ответить автору на коммeнт 99, eсли Вам не сложно ?Мне кажется, что Bы более меня разбираетесь

Гость
Гость

3 месяца. Мне не нравились его намеки, что он выбирает и его давление на меня по поводу общения по видео (так как он не а моей стране). Не нравилось, что пытался говорить на сексуальные темы, зная, что я скромная. Он помешан на этом, хотя говорит, что сдерживается, чтобы быть с той, кого полюбит. И замечала, что когда я с ним с открытой душой, по доброму общаюсь он начинает более сдержанно и холодно общаться, будто ему скучно и начинает выводить на эмоции намеками… Как только блокировала и прощалась , начинал ломиться во все двери , просить шанс , говорить, что ни с кем не общается и никого не хочет кроме меня. Пропал однажды на пару недель, обиделся на что-то, потом сказал был в депрессии. Обещал нарисовать меня - не нарисовал и дело не в рисунке, а что не сдержал слово. Обещал приехать в ноябре, а потом уже январе, якобы надо восстановиться после травмы. Но было и хорошее , восхищался мной, красота, ум, мудрость, говорил будет ко мне относиться, как к принцессе и не тронет до брака и говорил, что очень любит детей и мечтает о своих и еще он любит читать… он плохой и хороший одновременно, такое сочетание сводит меня с ума

Ну так и вы мелите ему подобную пургу. Для того эти переписки и существуют - врать друг другу всякую чепуху, и никто к этому серьёзно не относится.

Гость
Гость

Ну так и вы мелите ему подобную пургу. Для того эти переписки и существуют - врать друг другу всякую чепуху, и никто к этому серьёзно не относится.

Нет, я искренне к нему относилась

Гость
Гость

Нет, я искренне к нему относилась

Поэтому тебе и больно. Не воспринимала бы пиксели в интернете всерьёз, и больно не было бы.

Гость
Гость

Поэтому тебе и больно. Не воспринимала бы пиксели в интернете всерьёз, и больно не было бы.

Думала , если он взрослый, то время свое впустую не тратит и всё серьезно

Гость

Большинство подростков проходит через юношеский максимализм, это нормальный этап взросления психики. Это как раз про основную массу.
Сравнить нарциссизм и подростковое взросление тот еще выверт)))

Нормальный. Сам через эти вещи прошёл. Сейчас слвсем другой стал. Даже, например, жену молодую ревную, но понимаю и нашёл компромисс.

Гость
Defcon

Нормальный. Сам через эти вещи прошёл. Сейчас слвсем другой стал. Даже, например, жену молодую ревную, но понимаю и нашёл компромисс.

Не первая, не последняя... если действительно нарц, как говорите, вопрос времени когда сорветесь.

Гость

Не первая, не последняя... если действительно нарц, как говорите, вопрос времени когда сорветесь.

Что не первая, не последняя?
Почему вы считаете, что человеку предначертан какой-то путь определённый? Бывает достаточно книжки хорошей прочесть, чтобы измениться. Бывает, какой-то случай, знакомство с человеком, который повлияет и пр. Вы явно личность крайне незрелая, раз верите,, что все идут ровно туда, куда сделали первый шаг (кто-то может быть). Я, скажем, с девства хамом был и считал, что это круто. Но повзрослел. Теперь наоборот. Если напишите, что латентно я таким и остался и жду, пока это проявится, отвечу: разумеется, вам лучше меня знать, спору нет.

Гость
Гость

Думала , если он взрослый, то время свое впустую не тратит и всё серьезно

Как среди взрослых, так и среди молодых есть ВСЯКИЕ.

Гость
Defcon

Почему вы считаете, что человеку предначертан какой-то путь определённый? Бывает достаточно книжки хорошей прочесть, чтобы измениться. Бывает, какой-то случай, знакомство с человеком, который повлияет и пр. Вы явно личность крайне незрелая, раз верите,, что все идут ровно туда, куда сделали первый шаг (кто-то может быть). Я, скажем, с девства хамом был и считал, что это круто. Но повзрослел. Теперь наоборот. Если напишите, что латентно я таким и остался и жду, пока это проявится, отвечу: разумеется, вам лучше меня знать, спору нет.

Нарц от здорового человека отличается отсутствием эмпатии. Если эмпатии изначально нет (врождённое), то она и не появится.

Гость
Defcon

Да да да. Вы абсолютно правы.

Гость

Нарц от здорового человека отличается отсутствием эмпатии. Если эмпатии изначально нет (врождённое), то она и не появится.

Уууу... Запущено как всё. Нарциссизм и эмпатия вообще не не мешают друг другу. Вы всё в кучу смешали (эгоцентризм, эгоизм, цинизм, безнравственность, неспособность к сопереживанию и нарциссизм туда же). Вы либо малообразованны, либо малоопытны (а может и то, и другое -и это не оскорбление, вы ни чем не хуже меня, просто надо повзрослеть и поучиться), а ещё - до одури убеждены и уворованы, что нарциссизм, это что-то несовместимое с чем-то хорошим (да ещё и человек в зрелости практически такой же, только слов больше знает, да таблицу умножения выучил). Плоская картина мира.

Гость
Defcon

Уууу... Запущено как всё. Нарциссизм и эмпатия вообще не не мешают друг другу. Вы всё в кучу смешали (эгоцентризм, эгоизм, цинизм, безнравственность, неспособность к сопереживанию и нарциссизм туда же). Вы либо малообразованны, либо малоопытны (а может и то, и другое -и это не оскорбление, вы ни чем не хуже меня, просто надо повзрослеть и поучиться), а ещё - до одури убеждены и уворованы, что нарциссизм, это что-то несовместимое с чем-то хорошим (да ещё и человек в зрелости практически такой же, только слов больше знает, да таблицу умножения выучил). Плоская картина мира.

Гость
Гость

Бедный нарц))) и хотел бы здесь кого-нибудь пожрать, да никак))) Серых камней, понимаешь, в него накидали.)

Гость

Они понимают, что не так функционируют как вы. Это постоянная борьба за самооценку, а вы можете просто жить. Но это не означает ответственность за это. Ответственности там ни за что нет как и много другого. Они думают, это вы должны нести.
НРЛ — психическое расстройство, суть которого простыми словами — «повышенная потребность в завышенной значимости». Т.к. такая психика в буквальном смысле недоразвита, это не личность, мать такого ребенка личности лишает. Его мозг формируется с рождения рядом с таким же человеком, который как личность никого осознать не может. Ребенок это ее функция, часть ее амплуа и право быть собой у него нет, он не знает что это такое. Ему чтобы рядом с таким родителем выжить, надо было приспособиться вот так. Служить механизмом повышения ее значимости, ее Я, быть частью ее фантазии «Я — Мама», а не собой. Есть разница быть с таким в абьюзе, выйти, восстанавливаться или вырасти.
Психика развита на 6-8 лет, личности нет, ответственности ни за что нет, личных границ нет и значимости как у вас в ваших сферах жизни, проектах и т.д тоже нет. Но! Это не их проблемы)) это вы должны! Взять на себя их ущербность. Добрать они эту амплитуду впоследствии могут только издевательствами, оскорблениями, перекладыванием комплексов и вины за этот абьюз. Иногда избиениями и порчей жизни. Им же это должны))) Не будут же они как вы лохами и сами за все отвечать в жизни и за свою самооценку бороться по-другому…

Понимают, но это для них ничего не означает. Это вы должны меняться под его низкий уровень, это с тобой все не так. Это ты мне должна.
Вот так это работают во всей дальнейшей жизни — неотсепарированнность от матери. Все кругом должны как родители и механизмов многих просто тупо нет, но расплачиваться за это будут все остальные, стоит только уделить внимание, заговорить. Вы должны ему компенсацию.

Гость
Гость

Они понимают, что не так функционируют как вы. Это постоянная борьба за самооценку, а вы можете просто жить. Но это не означает ответственность за это. Ответственности там ни за что нет как и много другого. Они думают, это вы должны нести.
НРЛ — психическое расстройство, суть которого простыми словами — «повышенная потребность в завышенной значимости». Т.к. такая психика в буквальном смысле недоразвита, это не личность, мать такого ребенка личности лишает. Его мозг формируется с рождения рядом с таким же человеком, который как личность никого осознать не может. Ребенок это ее функция, часть ее амплуа и право быть собой у него нет, он не знает что это такое. Ему чтобы рядом с таким родителем выжить, надо было приспособиться вот так. Служить механизмом повышения ее значимости, ее Я, быть частью ее фантазии «Я — Мама», а не собой. Есть разница быть с таким в абьюзе, выйти, восстанавливаться или вырасти.
Психика развита на 6-8 лет, личности нет, ответственности ни за что нет, личных границ нет и значимости как у вас в ваших сферах жизни, проектах и т.д тоже нет. Но! Это не их проблемы)) это вы должны! Взять на себя их ущербность. Добрать они эту амплитуду впоследствии могут только издевательствами, оскорблениями, перекладыванием комплексов и вины за этот абьюз. Иногда избиениями и порчей жизни. Им же это должны))) Не будут же они как вы лохами и сами за все отвечать в жизни и за свою самооценку бороться по-другому…

Понимают, но это для них ничего не означает. Это вы должны меняться под его низкий уровень, это с тобой все не так. Это ты мне должна.
Вот так это работают во всей дальнейшей жизни — неотсепарированнность от матери. Все кругом должны как родители и механизмов многих просто тупо нет, но расплачиваться за это будут все остальные, стоит только уделить внимание, заговорить. Вы должны ему компенсацию.

По сути основной проект в их жизни — гнобить кого-то. Это причина по которой он/она будет считать себя классным и возвышенным над всеми ;) Источник значимости и самооценки. А вы должны угодить, подстроится, ничем не смущать;))))

Гость

Вообще слово «Нарцисс» не отражает сути диагноза. Сразу в образе незримая корона, высокомерие и т.д. Но механизм не в этом, а в том, что человек тупо не может нести его неидельность, обычность, несостоятельность, ущербность и просто переклыжывпет это на других. Это не высокомерие, это инвалидность.
Где-то не так себя почувствовал/а — сделать вид, что вы презираемы, нахамит и т.д.
Это не высокомерие, это серьезный психический дефект. И постоянная обработка любой информации в комфортную фантазию. С подменой фактов в том числе.
Потому что вся реальность должна подстроиться, все должны угодить и быть хуже.

Гость

До того, как узнала, как это называется, при встрече с клиническими НРЛ в голове срабатывала простая фраза — «ОН/ОНА ХУЖЕ, но расплачиваться за это буду Я»
Это так и работает.
Они во всем ХУЖЕ, но ВЫ им за это должны. Они с МАМОЙ уверенны в этом.
И еще вы должны меняться)) чтобы больше не угрожать, не быть лучше))) 🤣

Гость
Гость

До того, как узнала, как это называется, при встрече с клиническими НРЛ в голове срабатывала простая фраза — «ОН/ОНА ХУЖЕ, но расплачиваться за это буду Я»
Это так и работает.
Они во всем ХУЖЕ, но ВЫ им за это должны. Они с МАМОЙ уверенны в этом.
И еще вы должны меняться)) чтобы больше не угрожать, не быть лучше))) 🤣

Вообще — это обычные сумасшедшие. И грандиозных из них процентов 15, другие просто не могут себе этого позволить, нет качеств, внешности и тд. Кого-то в тихую травят, гнобят, до кого смогли дотянуться и где полностью не послали. Часто это дети. Особенно у женщин с НРЛ, кстати их оооочень много, по ощущениям больше чем мужчин. Страшные, тупые, старые, но убежденные раз ты молодая и неопытная — ты ей должна))) она тебя отловила, сейчас ты ей будешь девочкой для битья))) она уже идёт в фантазии.
85% примерно из них обычные нарцы, серые, обезличенные, они даже специально начинают выглядеть чем серее, тем лучше, чтобы занять позицию тех, кто докапывается к тем, кто может выделиться, преуспеть. А сами же никому не нужны и знают об этом…
И с годами там хуже и хуже, примитивнее как в дет. саду.
Грязью при всех кинуть в чистого и красивого, показать пальцем и крикнуть смотрите какая грязная девочка/мальчик!
Только так они могут скомпенсироваться.
«Ну мне же это должны».

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вообще — это обычные сумасшедшие. И грандиозных из них процентов 15, другие просто не могут себе этого позволить, нет качеств, внешности и тд. Кого-то в тихую травят, гнобят, до кого смогли дотянуться и где полностью не послали. Часто это дети. Особенно у женщин с НРЛ, кстати их оооочень много, по ощущениям больше чем мужчин. Страшные, тупые, старые, но убежденные раз ты молодая и неопытная — ты ей должна))) она тебя отловила, сейчас ты ей будешь девочкой для битья))) она уже идёт в фантазии.
85% примерно из них обычные нарцы, серые, обезличенные, они даже специально начинают выглядеть чем серее, тем лучше, чтобы занять позицию тех, кто докапывается к тем, кто может выделиться, преуспеть. А сами же никому не нужны и знают об этом…
И с годами там хуже и хуже, примитивнее как в дет. саду.
Грязью при всех кинуть в чистого и красивого, показать пальцем и крикнуть смотрите какая грязная девочка/мальчик!
Только так они могут скомпенсироваться.
«Ну мне же это должны».

В том числе зависть к вашим достоинствам , превосходствам срабатывает у такой психики как запрос на издевательства под лозунгом справедливости и еще другие должны втянуться в этот негатив (буллинг). Тоже так должно же быть!!! Значит заслужила! (Тем, что вы лучше)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема