Осознанно все делает ? И знает, что он нарцисс?
Не все нарциссы осознают, что они нарциссы. Некоторые могут понимать, что их поведение эгоистичное или манипулятивное, но не всегда признают это как проблему. Для многих нарциссов их поведение кажется нормальным, и они не считают его неправильным. Поэтому, даже если они иногда осознают свои действия, они не всегда видят их как вредные или неправильные.
Ну видите, вы ясно не говорили, что он вас не интересует, а человек надкялся..как я когда-то, неронятно было, какие-то кошки-мышки..по моему человек был в поисках взаимности, это не нарцисс.
Нет , когда он произнес такую фразу «надеюсь Бог направит нас на правильный путь и мы встретим кого-то особенного» , а за минуту до этого говорил, что не смог спать всю ночь, думал обо мне. После этой фразы я поняла, что он не исправим и написала «ты мне нравишься, наконец я сказала это, но ты не против, если я побуду одна какое-то время, мне нужно понять нужно ли мне все это… я сама с тобой свяжусь, надеюсь, как взрослый мужчина ты меня поймешь», он сказал «да, я понимаю, это сбивает с толку». Но написал через день сам, я ответила «я же сказала я сама напишу» он «хорошо я оставлю тебя в покое» и опять написал через неделю «что ж, я скучаю по тебе». И после того, как я опять начала с ним общение он и заблокировал , при чем в ссоре сам был виноват.
Мне кажется у них просто свои особенности, но это все расстройство личности.
У нарциссов самолюбование, а социопаты любит попирать социальные нормы, вот мой социопат -бывший мент. У него ко всему еще проф.деформация. и он знает законы юридически подкован и знает как можно обойти, вот например , он спокойно ездит без прав, хотя они у него есть, не пристегивается ремнем безопасности , машина у него с каким то номером, который не зарегистрирован, я спрашивала как он не ботися что его остановят и оштрафуют,лишат прав и т.п.. а он не боится, ну лишат,будет ездить так же без прав,вообще пофиг
ой, это уже вообще из ряда вон выходящее..
Не все нарциссы осознают, что они нарциссы. Некоторые могут понимать, что их поведение эгоистичное или манипулятивное, но не всегда признают это как проблему. Для многих нарциссов их поведение кажется нормальным, и они не считают его неправильным. Поэтому, даже если они иногда осознают свои действия, они не всегда видят их как вредные или неправильные.
Вполне возможно
Смотря какой. Моя мама нарцисс, ничего не понимает, думаю, искренне считает себя непогрешимой. Я тоже нарциссиха, не без этого, но понимаю это достаточно хорошо, все свои манипуляции могу отследить и даже контролировать. Просто есть постоянный очень большой страх, что если буду вести себя по-другому - обманут, предадут, сделают больно, облапошат и т.д. С людьми, которых подозреваю в недобрых намерениях - включаю это на 100%, мне не стыдно, я уверена что эта стервозность защищает меня от таких. С хорошими людьми, с близкими, стараюсь это свести к минимуму, но до конца, конечно, все равно не могу.
Глупости не говорите! Нарциссизм с возрастом только усугубляется. Если в молодости человек может быть лайтовым нарциссом, с возрастом он становится хардовым, а к старости психопатом. В обратную сторону это не работает.
Глупости не говорите! Нарциссизм с возрастом только усугубляется. Если в молодости человек может быть лайтовым нарциссом, с возрастом он становится хардовым, а к старости психопатом. В обратную сторону это не работает.
Вот и я удивилась , я тоже слышала, что с возрастом усугубляется.. может человек просто был в терапии?…
Мне не жалко свою мать, которая в детстве надо мной издевалась, потому что нарциссиха и у нее нет эмпатии даже к собственному ребенку.
Вы видно на сталкивались с жёсткими нарциссами, раз жалеете их
Моя мама сначала доводила меня , насилие и эмоциональное и физическое, а потом жалела… ставила лед на синяки , шла в магазин покупать мои любимые продукты.. Как бы чувствовала вину… но потом все повторялось… она нарцисс ?
Вот и я удивилась , я тоже слышала, что с возрастом усугубляется.. может человек просто был в терапии?…
Нарцисстическое расстройство личности не лечится. Знающие психологи даже не берутся работать с нарциссами, потому что понимают, что это бесполезно. Сам нарцисс (психопат, социопат) никогда не прийдёт к психологу или психотерапевту, потому что он убежден, что он идеален, а проблемы у окружающих его людей, а не у него.
Социопат это социально адаптированный психопат. А психопат это крайняя степень нарцисса. Так что да, вы ошибаетесь. Социопат всегда является нарциссом.
Социопатия относится к антисоциальному расстройству личности, главная черта — отсутствие уважения к нормам общества и склонность к импульсивным, часто агрессивным действиям.
У нарциссов акцент больше на эгоцентризме, потребности в восхищении и манипуляциях ради личной выгоды
Моя мама сначала доводила меня , насилие и эмоциональное и физическое, а потом жалела… ставила лед на синяки , шла в магазин покупать мои любимые продукты.. Как бы чувствовала вину… но потом все повторялось… она нарцисс ?
По одному эпизоду диагноз не ставится. Найдите на интернете признаки нарцисса. Их где 10, где 15. Если минимум 8 совпадает, то можно говорить о нрл. Но все равно диагноз ставит психолог.
Нарцисстическое расстройство личности не лечится. Знающие психологи даже не берутся работать с нарциссами, потому что понимают, что это бесполезно. Сам нарцисс (психопат, социопат) никогда не прийдёт к психологу или психотерапевту, потому что он убежден, что он идеален, а проблемы у окружающих его людей, а не у него.
А в следствии чего у человека формируется это расстройство? Ведь это приобретенное
Оно формируется в детстве в двух случаях: когда ребенка не в меру баловали, все ему позволяли и возводили на пьедестал. Или наоборот, его абьюзели. У родителей нарциссов может быть только 2 варианта детей: нарцисс или эмпат.
Нарциссическое расстройство -это защитный механизм, чтобы человек смог справляться с болью и чувством уязвимости. Это его способ выживания, пусть и не самый здоровый.
Да , это приобретенное. связанное с тем, что происходило в процессе формирования личности.
Автор, мне кажется, Ваш мужчина не нарцисс, а просто изучал пикап когда то.....Потому что настоящий нарцисс выслеживает жертв годами и так просто не отпустит, не разорив материально и не доведя до суицида или онко/психиатрии
Саорее социопатка, у них есть зоть немгого какое то чувство вины и жалость, а у психопатов этого вообще нет
Нарциссическое расстройство -это защитный механизм, чтобы человек смог справляться с болью и чувством уязвимости. Это его способ выживания, пусть и не самый здоровый.
Да , это приобретенное. связанное с тем, что происходило в процессе формирования личности.
Нарциссическое расстройство это врожденный дефект. А то, что вы описываете относится к нарциссической травме, это поддается корректировке. Это два разных понятия.
Нет. Он всех использует для себя. Я - центр всего. Люди ему нужны, для своей пользы. Он может любить только себя.
Автор, мне кажется, Ваш мужчина не нарцисс, а просто изучал пикап когда то.....Потому что настоящий нарцисс выслеживает жертв годами и так просто не отпустит, не разорив материально и не доведя до суицида или онко/психиатрии
Да, очень похоже на пикап и пропадал/появлялся и горячо/холодно пробовал , но не сработало, я стала игнорить и он опять стал милым
Кто то понимает, а кто то нет. Чем патологичнее процесс, тем меньше осознания реальности
Смотря какой. Моя мама нарцисс, ничего не понимает, думаю, искренне считает себя непогрешимой. Я тоже нарциссиха, не без этого, но понимаю это достаточно хорошо, все свои манипуляции могу отследить и даже контролировать. Просто есть постоянный очень большой страх, что если буду вести себя по-другому - обманут, предадут, сделают больно, облапошат и т.д. С людьми, которых подозреваю в недобрых намерениях - включаю это на 100%, мне не стыдно, я уверена что эта стервозность защищает меня от таких. С хорошими людьми, с близкими, стараюсь это свести к минимуму, но до конца, конечно, все равно не могу.
Так вы не нарцисс, вы контрзависимая.
У всех людей с возрастом, происходит заострение черт личности. Нарциссы не исключение. Просто в процессе накопления жизненного опыта, они научаются "правильно" реагировать в социуме. Но это относится только к тем, у кого высокий уровень интеллекта. Остальные нарцы прозябают свою старость в отчаянном одиночестве и изоляции.
У всех людей с возрастом, происходит заострение черт личности. Нарциссы не исключение. Просто в процессе накопления жизненного опыта, они научаются "правильно" реагировать в социуме. Но это относится только к тем, у кого высокий уровень интеллекта. Остальные нарцы прозябают свою старость в отчаянном одиночестве и изоляции.
Не верю. Аргументируйте. Или это та старость, когда уже за 80 и под себя ходить начинаешь?
Ну ага. Даже психиатры диагноз комиссией присваивают после прохождения тестов и кучи всего. И МКБ-10 по классификации разветвлена. А вы всех под одну гребёнку.
Подача в развлекательном ключе:
Я как истинный истероид с элементами психопатии признаю многие моменты. Но я не социопат ни разу.
Ну и в нашей теме есть практикующий пси. Ему я доверяю больше.
Ну ага. Даже психиатры диагноз комиссией присваивают после прохождения тестов и кучи всего. И МКБ-10 по классификации разветвлена. А вы всех под одну гребёнку.
Я как истинный истероид с элементами психопатии признаю многие моменты. Но я не социопат ни разу.
Непонятно при чем здесь ты. Или социопатия при обсуждении нарциссизма. Кроме того, лично мне до лампочки на чужое доверие или недоверие. И выводы я делаю не на мимолетном интересе, а после долгих исследований и сомнений.
Что касается В17 и "авторитетов" помнится Танюшка Милютина ярко активничала, та что из "уважаемых психолухов", а по сути как человек - редкостное деррмо и продажная пробб. ять.
Да, так и есть. Целенаправленно доводит человека до самоуничтожения, развлекаясь.
У всех людей с возрастом наоборот, сиягчение и склонность к компромиссам. Даже есть такое как "юношеский максимализм". Опыт жизненный делает человека более гибким и устойчивым. Только не надо пртводить примеры исключений, они есть везде и во всём. Я про основную массу.
А через пару дней просто заблокировал , сказав «я прекращаю общение».
И Слава Богу ) перекреститесь ! сам решил, значит, не вернется. Никто вам не выклюет мозг, не грохнет здоровье.
Праздновать! определенно, праздновать !
Поймала себя на мысли сегодня, что скучаю по нему и что может он не такой плохой
До небес возносит, а потом — бац, и мордой об стол. Не физически, конечно. Но такие приземления бывают до жути жесткими.
А потом уровень тревоги растёт. Ты уже не можешь расслабиться, не радуешься по-настоящему, потому что всё время ждёшь... Чего-то. Будто за углом - подвох. И, как назло, его действительно приготовили. Причём в самый неподходящий момент.
Если общение не прерывать — тебя доведут, играючи, до чего-то, о чём ты даже не хотел бы думать для себя.
я Bас почитала, Вы недолго общались? и не совсем понятно, он нарцисс или нет. Но Вам не понравилось общение с ним ( напоминаю), так о чем Вы скучаете ?
3 месяца. Мне не нравились его намеки, что он выбирает и его давление на меня по поводу общения по видео (так как он не а моей стране). Не нравилось, что пытался говорить на сексуальные темы, зная, что я скромная. Он помешан на этом, хотя говорит, что сдерживается, чтобы быть с той, кого полюбит. И замечала, что когда я с ним с открытой душой, по доброму общаюсь он начинает более сдержанно и холодно общаться, будто ему скучно и начинает выводить на эмоции намеками… Как только блокировала и прощалась , начинал ломиться во все двери , просить шанс , говорить, что ни с кем не общается и никого не хочет кроме меня. Пропал однажды на пару недель, обиделся на что-то, потом сказал был в депрессии. Обещал нарисовать меня - не нарисовал и дело не в рисунке, а что не сдержал слово. Обещал приехать в ноябре, а потом уже январе, якобы надо восстановиться после травмы. Но было и хорошее , восхищался мной, красота, ум, мудрость, говорил будет ко мне относиться, как к принцессе и не тронет до брака и говорил, что очень любит детей и мечтает о своих и еще он любит читать… он плохой и хороший одновременно, такое сочетание сводит меня с ума
Спасибо за статью ) об истероидах даже и не знала, что есть. я их просто " творческими людьми" всегда считала.
У всех людей с возрастом наоборот, сиягчение и склонность к компромиссам. Даже есть такое как "юношеский максимализм". Опыт жизненный делает человека более гибким и устойчивым. Только не надо пртводить примеры исключений, они есть везде и во всём. Я про основную массу.
Большинство подростков проходит через юношеский максимализм, это нормальный этап взросления психики. Это как раз про основную массу.
Сравнить нарциссизм и подростковое взросление тот еще выверт)))
3 месяца. Мне не нравились его намеки, что он выбирает и его давление на меня по поводу общения по видео (так как он не а моей стране). Не нравилось, что пытался говорить на сексуальные темы, зная, что я скромная. Он помешан на этом, хотя говорит, что сдерживается, чтобы быть с той, кого полюбит. И замечала, что когда я с ним с открытой душой, по доброму общаюсь он начинает более сдержанно и холодно общаться, будто ему скучно и начинает выводить на эмоции намеками… Как только блокировала и прощалась , начинал ломиться во все двери , просить шанс , говорить, что ни с кем не общается и никого не хочет кроме меня. Пропал однажды на пару недель, обиделся на что-то, потом сказал был в депрессии. Обещал нарисовать меня - не нарисовал и дело не в рисунке, а что не сдержал слово. Обещал приехать в ноябре, а потом уже январе, якобы надо восстановиться после травмы. Но было и хорошее , восхищался мной, красота, ум, мудрость, говорил будет ко мне относиться, как к принцессе и не тронет до брака и говорил, что очень любит детей и мечтает о своих и еще он любит читать… он плохой и хороший одновременно, такое сочетание сводит меня с ума
ну я пока ничего от нарцисса там не уловила, мож и вовсе нормальный? )) просто разводит.
-------
там нет эмпатии, до фига высокомерия должно быть ? даже сначала кажется, когда с этим сталкиваешься, что это такой все стеб. потом понимаешь, что нет )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До небес возносит, а потом — бац, и мордой об стол. Не физически, конечно. Но такие приземления бывают до жути жесткими.
А потом уровень тревоги растёт. Ты уже не можешь расслабиться, не радуешься по-настоящему, потому что всё время ждёшь... Чего-то. Будто за углом - подвох. И, как назло, его действительно приготовили. Причём в самый неподходящий момент.
Если общение не прерывать — тебя доведут, играючи, до чего-то, о чём ты даже не хотел бы думать для себя.
Это действует только на неподготовленных людей. Наблюдать за беснующимся угрожающим нарцем может быть познавательно. "Зверь, что с языка яд каплею сорвется вот-вот".
ну я пока ничего от нарцисса там не уловила, мож и вовсе нормальный? )) просто разводит.
-------
там нет эмпатии, до фига высокомерия должно быть ? даже сначала кажется, когда с этим сталкиваешься, что это такой все стеб. потом понимаешь, что нет )
Ну с первого дня общения он захотел приехать ко мне, говорил о совместном будущем, о детях, восхищался мной, говорил, как ему повезло, что согласилась с ним общаться, после своих глупых намеков о других добился моего прощения, потом сам заблокировал из-за ерунды. И еще замечала, когда говорила , что что-то болит или беспокоит он практически был равнодушен. Вроде признаки нарцисса.
Это действует только на неподготовленных людей. Наблюдать за беснующимся угрожающим нарцем может быть познавательно. "Зверь, что с языка яд каплею сорвется вот-вот".
Не знаю, не знаю) Мне нравится наблюдать за чем-то действительно красивым, гармоничной красотой. А вот нарцы для меня — это что-то очень искажённое. Красота, может, и есть, но такая... странная. Наблюдать за ними можно, конечно, но только с хорошей дистанции. Ну или из ментального танка, чтобы броня была покрепче)