Всем здравствуйте. У меня такая ситуация, в последние года два живу как растение. Ничего абсолютно не хочу, ничем не интересуюсь, никуда толком не хожу. Закончила вуз два года назад, по специальности найти работу не получилось, поэтому я до сих пор не работаю. Живу с мамой, она меня обеспечивает и молодой человек помогает немного. Чувствую себя ужасно. Мама постоянно пилит меня, спрашивает когда я пойду на конец работать хоть куда нибудь, и буду ей помогать. А я смотрю разные вакансии каждый день,( типо продавца -консультанта, тех персонала, и т.д.)отзываюсь, прихожу на собеседование и этим все заканчивается. Потому что кажется что все это не то.Потом себя виню за то что я ни на что не способная, хотя мне уже скоро 27. Я как будто потеряла смысл жизни, я не знаю в каком направлении мне двигаться и чем заниматься по жизни. Мне очень стыдно за себя. Мои знакомые все работают, обеспечивают себя сами, а я не могу. Я чувствую себя маленьким ребенком который не может взять за свою жизнь и за себя ответственность. Жить за счёт мамы и парня мне дико мне удобно. Своих денег нет. Приходится просить себе на косметику либо на вещи. Я уже устала так жить. Я постоянно сплю, мне тяжело встать с постели даже в обед. Каждый вечер обещаю себе что завтра пойду устраиваться куда нибудь на работу, но наступает следующий день и я снова не могу никуда пойти и остаюсь дома. Как выбраться из этого круговорота? Каждый день как день сурка.
Мб это депрессия?
Пока лучше устроиться на работу, хотя бы частично Вас устраивающую, позже можете уволиться и подыскать более подходящий вариант.
Руки и ноги у вас есть, голова тоже. Значит технически вы все можете, просто на самом деле не хотите. И не надо врать, что вам не удобно жить за чужой счет, иначе бы уже давно так не жили
Сдать анализы на гормоны. Обходиться без косметики. Иди работать в библиотеку, или архив - там тихо. Можешь придумать что угодно. Как сделаешь так и будет.
А почему вы не идёте работать? Я так понимаю деньги не главное, раз вас обеспечивают, тогда найдите работу, которая будет нравиться.
Да ситуация запущена. Нужно разобраться в себе и начинать действовать. Достигать того чего желаете.
Во первых это уже к психологу нужно обращаться . Потому что если для вас финансовая сторона уже не является мотивацией .
Вам нужно выходить из зоны вашего комфорта, никто на блюдце ничего не принесет. Да и мч может скоро надоесть ваш образ жизни
Читали Обломова ? Ничем хорошим его жизнь не закончилась - поэтому первый шаг это психолог
Идите к психиатру и все ему расскажите. Вам надо сначала вылечиться, а потом работать. Сейчас у вас есть поддержка со стороны мамы и парня. Но мама не вечная. И терпение у парня не вечное.
Вы не думаете, что это лень? Все привыкли себе сразу депрессию диагностировать. Если уверены, то идите к психиатру.
Может биополе надо чистить? Если интересно могу порекомендовать специалиста.
Что у вас за специальность, по которой не получилось найти работу? И зачем вы тогда пошли туда учиться? Не верю, что не можете найти работу, сейчас везде требуются продавцы- консультанты, например. В любом магазине одежды, косметики.
Подумай о том, что в ближайшее время может начаться ядерная война. Жить сразу захочется
На косметику она просит. Ты не имеешь права на косметику просить. Радуйся, что мать тебя годами терпит, кормит и что то из одежды покупает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно проверить здоровье (сдать кровь, гормоны) сходить к психиатру и начать лечение. Очень похоже на депрессию или, возможно, какие-то проблемы с гормонами, с витаминами. Также очень рекомендую найти хоть какую-то работу. Это лучше, чем ничего. В такой ситуации важно куда-то заставлять себя ходить, чтобы был режим и обязательства. Иначе Вам будет становиться только хуже. Выздоравливайте!