Гость
Статьи
Откуда у обидчиков …

Откуда у обидчиков такая убежденность?

Замечено по жизни. Откуда у тех, кто тем или иных образом наносит обиду, пренебрегает, оставляет в ком-то негативный след стойкая убежденность, что не последует наказание? Если не моазу, то через …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Но речь именно о специальном подгаживании, когда кто-то делает хуже просто развлекаясь, при этом его уровень жизни не понизился бы и нигде ни убавилось бы если бы он не подгадил.
И ещё стоит разделять детей и взрослых, дети обычно глупые, о чужих чувствах плохо способны задумываться и наперёд не думают, до поры до времени, и там могут действовать неосознанные импульсы, влияние родительского поведения или повторение за другими. Сомневаюсь что младшеклашки например могут задумываться, а прилетит ли им или не прилетит если они начнут обзывать Ваню, у них что-то внутри прижало они и обозвали, контроль за собой и самоанализ плохо налажен. То что в них в принципе какие-то такие импульсы возникли, скорее говорит об их личных проблемах и возможно о бедах с родителями.

Гость

Я вот тоже - пока строил планы мести, обидчик уже умер от водки

Нетакуся
Гость

Что не все. Читать умеют не все?
Мужчина написал краткое содержание, чтобы он сделал, если бы. Но потом, добавил уже от себя, что я сделал вывод о нем по фильму. Кто ещё выдумывает здесь.

Вы в собственном комментарии не смогли найти слово "все"?
Извольте, я это сделаю за вас.
Вашей рукой было написано: "...так все делают".
Я, право, не ожидала, что ответ: "Не все" окажется настолько труден вам для понимания.

Гость
Гость

Но речь именно о специальном подгаживании, когда кто-то делает хуже просто развлекаясь, при этом его уровень жизни не понизился бы и нигде ни убавилось бы если бы он не подгадил.
И ещё стоит разделять детей и взрослых, дети обычно глупые, о чужих чувствах плохо способны задумываться и наперёд не думают, до поры до времени, и там могут действовать неосознанные импульсы, влияние родительского поведения или повторение за другими. Сомневаюсь что младшеклашки например могут задумываться, а прилетит ли им или не прилетит если они начнут обзывать Ваню, у них что-то внутри прижало они и обозвали, контроль за собой и самоанализ плохо налажен. То что в них в принципе какие-то такие импульсы возникли, скорее говорит об их личных проблемах и возможно о бедах с родителями.

Обожаю обижать людей! Один раз аптекаршу довела до слез😂😂тоооп

Гость
Гость

Конечно не знаю. Сделал вывод из прочитанного. И так все делают.
Суть проста - нет никому никого дела до других людей. Абсолютно.

Не обижайся, но делать какие-то там выводы это не твоё...

Гость.

Так у них еще убежденность есть в том что : ну че ты помнишь это всё (негативное)? Забудь! Было и было. Мы ж были дети/молодые/безбашенные/безцарявголове. Не заморачивайся , забей!

Да, у них есть убеждение что вы утретесь, не станете вступать в конфликт, драться,ругаться и мстить !

Нетакуся
Гость

Обожаю обижать людей! Один раз аптекаршу довела до слез😂😂тоооп

Какая интересная история!
А можно подробнее?
Например, зачем было доводить до слёз?
Почему именно аптекаршу?
Не стали ли слёзы, мешающие смотреть, причиной того, что аптекарша перепутала лекарства?
Не продала ли она вам цианистый калий по цене глюконата кальция, то есть на двадцать копеек дешевле?

Гость

Коммент про маршрутку это и смех и слёзы... Автор, не все делают вам неприятно специально, кто-то без злого умысла случайно. Если что, я тоже извиняюсь если где-то наступила на ногу вам в толкучке и извинилась недостаточно громко, вы не расслышали и вас это так задело что вы теперь настолько озлобились.

Гость.
Гость

А вы видимо не прочитали мой ответ. Я утверждаю, что вообще невозможно "нанести обиду", т.к. это исключительно внутреннее состояние. Кто-то обидится, что с ним не поздоровались, а кто-то этого даже и не заметит.

Нет никаких обидчиков. Есть только обиженные.

Это полнейшая чушь с этим " вы сами виноваты что обиделись".
Нет,виноваты те кто специально причиняет дискомфорт другим !

Гость.
Гость

Ну а они не думают, что среди тех , кого они считают "слабыми" могут оказаться очень даже не слабые, а с хорошей памятью? Это как бы естественно. Прилететь может и не сразу, а через годы , например

Автор, им настолько наплевать.
Потому что знают чтр никто им делать нисего не будет.
А если и сделают, то снова эту "жертву" обвинят, что она мелочная, злопамятная, ущербная и т.п., и что надо прощать и не думать об этом и не обижаться 'на обиж-х воду возят', вы обиделись ваши проблемы, вы позволяете себе обижаться, другие не при делах (ну как считает тот комментатор).

Гость
Нетакуся

Вы в собственном комментарии не смогли найти слово "все"?
Извольте, я это сделаю за вас.
Вашей рукой было написано: "...так все делают".
Я, право, не ожидала, что ответ: "Не все" окажется настолько труден вам для понимания.

Я, право не ожидал, что вы продолжите это мусолить, но читая ваши комментарии в других темах, пришел к выводу, что вы обожаете мусолить одно и тоже .
И здесь бы не добавить, что так все подумали, но нет. Это мое личное мнение о вас.

Гость.
Гость

Знаете, если бы можно было хоть на день отправится лет на 20 назад....
В молодости я был трусоват, боялся конфликтов, всякое токсичное быдлецо этим активно пользовалось. Я был такой мальчик для битья.
Сейчас бы я ответил. Они бы от меня таких х*ев наслушались...

+. Я б тоже не стала быть воспитаной девчушкой, " а что люди подумают" , а как же я неприятно сделаю другому человеку?
Эх. Очень жаль что нельзя время пустить назад.

Нетакуся
Гость

Я, право не ожидал, что вы продолжите это мусолить, но читая ваши комментарии в других темах, пришел к выводу, что вы обожаете мусолить одно и тоже .
И здесь бы не добавить, что так все подумали, но нет. Это мое личное мнение о вас.

Напрасно не ожидали.
Способность мыслить связно и последовательно присуща каждому психически здоровому взрослому человеку.

Гость
Нетакуся

Какая интересная история!
А можно подробнее?
Например, зачем было доводить до слёз?
Почему именно аптекаршу?
Не стали ли слёзы, мешающие смотреть, причиной того, что аптекарша перепутала лекарства?
Не продала ли она вам цианистый калий по цене глюконата кальция, то есть на двадцать копеек дешевле?

Да само так вышло. Я ей сказала что мне соль для ванны надо, а она мне ее не дала, ну я наехала на нее видимо, не помню чо я ей такова сказала даже но она зарыдала😂

Гость
Гость

Не обижайся, но делать какие-то там выводы это не твоё...

Мне то что. Автор вот обиделся.
Но автор не учитывает, возможно - на кого он обиделся. Устранив обидчика, может произойти так, что он сам будет усиранен. Даже месть насладиться не успеет.

Еще раз автору: если никто не умер, то ничего страшного не произошло.

Гость
Нетакуся

Напрасно не ожидали.
Способность мыслить связно и последовательно присуща каждому психически здоровому взрослому человеку.

Я очень связанно мыслю. Это вы далеко ушли от темы. И не впервый раз.

Гость
Гость.

Так у них еще убежденность есть в том что : ну че ты помнишь это всё (негативное)? Забудь! Было и было. Мы ж были дети/молодые/безбашенные/безцарявголове. Не заморачивайся , забей!

Да, у них есть убеждение что вы утретесь, не станете вступать в конфликт, драться,ругаться и мстить !

Ну, драться и ругаться это молодо, даже очееь. Но суть верна...и вот я думаю: откуда у среднестатистического человека вот эта убежденность, что забудут, было и было и тд? Ведь если вдуматься, за этим ничего нет убеждением. Вот интересно откуда произрастает это мнение стойкое, что другой не перешагнёт. На чем базируется

Гость
Гость.

Это полнейшая чушь с этим " вы сами виноваты что обиделись".
Нет,виноваты те кто специально причиняет дискомфорт другим !

Важно ещё, что именно было причиной. Кто-то из гадов мог подгадить просто потому что им цвет кофточки своей жертвы не понравился, или что кто-то не так посмотрел, был слишком социально неловким например. Для них это тоже личное оскорбление - им неприятен цвет кофточки, ачоэта перед ними кто-то смеет в кофте такого цвета находиться? Или с ними в разговоре не то выражение лица сделали - что за неувожение, нужно показать челу его место! Они так "отомстили" сделав гадость. И вот их собственная месть теперь вызывает у кого-то желание сделать за это ответочку годы спустя...

Гость
Гость

Мне то что. Автор вот обиделся.
Но автор не учитывает, возможно - на кого он обиделся. Устранив обидчика, может произойти так, что он сам будет усиранен. Даже месть насладиться не успеет.

Еще раз автору: если никто не умер, то ничего страшного не произошло.

Автор просто рассуждает. Так вы считаете, что все же эта схема работает? "Сам будет устранен". То есть, все же, надежда на то, что где-то сработает против мстителя некая сила и он забоится этой перспективы?

Гость
Гость

Важно ещё, что именно было причиной. Кто-то из гадов мог подгадить просто потому что им цвет кофточки своей жертвы не понравился, или что кто-то не так посмотрел, был слишком социально неловким например. Для них это тоже личное оскорбление - им неприятен цвет кофточки, ачоэта перед ними кто-то смеет в кофте такого цвета находиться? Или с ними в разговоре не то выражение лица сделали - что за неувожение, нужно показать челу его место! Они так "отомстили" сделав гадость. И вот их собственная месть теперь вызывает у кого-то желание сделать за это ответочку годы спустя...

Нет, я все же о более глубоком чем-то и личном

Гость
Гость

Вот вы базу и выдали. Примерно так они и рассуждают. Утрется, остынет, попьёт водички... а потом, когда через годы оказывается, что не остыло - делают круглые глаза: а меня за что

Ну прирежете кого то, вас же повяжут. Вам нужно поступить так, чтобы выгоду получить

Гость
Гость

Нет, я все же о более глубоком чем-то и личном

Жена изменила?

Гость
Гость

Ну, драться и ругаться это молодо, даже очееь. Но суть верна...и вот я думаю: откуда у среднестатистического человека вот эта убежденность, что забудут, было и было и тд? Ведь если вдуматься, за этим ничего нет убеждением. Вот интересно откуда произрастает это мнение стойкое, что другой не перешагнёт. На чем базируется

Автор, у вас есть какой то компромат, чем шантажировать? Если нет, то дело плохо. Где то можно выбить свои деньги, а где то нет.

Гость
Гость

Ну прирежете кого то, вас же повяжут. Вам нужно поступить так, чтобы выгоду получить

Вы так говорите как будто нельзя подойти более грамотно к вопросу мести

Гость

В общем, спасибо за ответы, дамы и господа. Мнение в принципе подтвердилось. Убежденность базируется на том, что мститель побоится ответки, то есть заключения или еще чего-то. Что в общем тоже сомнительно. Ибо обидчику, которому отомстят далеко не факт, что заключение мстителя уже будет отдушиной, равно как далеко не факт, что мститель понесет наказание и будет пойман и судим. Но среди прочих надежд - да: эта на первом месте

Гость
Гость

В общем, спасибо за ответы, дамы и господа. Мнение в принципе подтвердилось. Убежденность базируется на том, что мститель побоится ответки, то есть заключения или еще чего-то. Что в общем тоже сомнительно. Ибо обидчику, которому отомстят далеко не факт, что заключение мстителя уже будет отдушиной, равно как далеко не факт, что мститель понесет наказание и будет пойман и судим. Но среди прочих надежд - да: эта на первом месте

Для "судим" вина должна быть доказана, а не высосана из пальца.
Явно психопатик вы

Гость
Гость

Для "судим" вина должна быть доказана, а не высосана из пальца.
Явно психопатик вы

Я имел в виду суд над мстителем, не над тем, кому он отомстил.

Гость
Гость

Автор просто рассуждает. Так вы считаете, что все же эта схема работает? "Сам будет устранен". То есть, все же, надежда на то, что где-то сработает против мстителя некая сила и он забоится этой перспективы?

Как-то одного бизнесмена спросили:
На вашу жизнь покушались дважды. Скажите, может вы знаете того, кому перешли дорогу? Того, кого вы могли обидеть в прошлом?
И бизнесмен ответил: мне легче вам перечислить тех людей, кого я НЕ обидел.

Гость
Гость

Ок, Слава Богу.
Не обижайтесь.
Но не грохните кого-то ненароком только. Надеюсь, что все утрясется без "мсти"

Гость
Гость

Ок, Слава Богу.
Не обижайтесь.
Но не грохните кого-то ненароком только. Надеюсь, что все утрясется без "мсти"

Ненароком никто никого грохать не собирается. Грохают тогда, когда аргументов уже не остается. Это работает по принципу двух соседних государст. Одно на протяжении длительного времени пытается достучаться до другого убеждениями, увещеваниями, объяснениями, что оно ведет себя неправильно. В итоге, ничего другого, кроме прямой интервенции не остается. Так и здесь. Все же шанс на исправление давать стоит. Если не воспользуется...тогда, что ж. Последний довод

Гость
Гость

Мне кажется, они об этом вообще не залумываются. Они считают "ачетакова". Как пример мои одноклассники и олноклассницы не хотели в школе со мной общаться, даже когда я проявляла инициативу, школьные подруги после окончания школы поудаляли меня из соцсетей и на улице отворачивались. Прошли годы... начали меня добавлять в чаты, группы, писать, приглашать на встречи. Я сразу оттуда молча удаляюсь. Школьные подруги при случайной встрече выпытывают подробности моей жизни, а я ничего не рассказываю и скорее закругляю разговор. Надо было со мной общаться в школе и после школы. При встрече скаду им это. Хотя это наверное не совсем пример для вашей темы, но тем не менее мне же нанесли обиду своим игнором, поэтому решила высказаться.

В школе всё же больше люди это дети и всё делается там на уровне эмоций, вызвала эмоции дружить - пошли дружить, не вызвала таких эмоций значит проигнорировали. Насильно же мил не будешь, а вам самой бы понравилось если бы вас заставляли с кем-то общаться и гулять? Но понимаю вас, считаю что слать лесом тех, кому вы вдруг резко понадобились спустя годы для массовки и для дотошного выведывания а что у вас там по жизни для того чтобы со своей сравнить, это правильное и гуманное поведение. Вот то что они так болезненно вдруг решили на школьных годах зациклиться, это что-то нездоровое.

Гость
Гость

Мне кажется, они об этом вообще не залумываются. Они считают "ачетакова". Как пример мои одноклассники и олноклассницы не хотели в школе со мной общаться, даже когда я проявляла инициативу, школьные подруги после окончания школы поудаляли меня из соцсетей и на улице отворачивались. Прошли годы... начали меня добавлять в чаты, группы, писать, приглашать на встречи. Я сразу оттуда молча удаляюсь. Школьные подруги при случайной встрече выпытывают подробности моей жизни, а я ничего не рассказываю и скорее закругляю разговор. Надо было со мной общаться в школе и после школы. При встрече скаду им это. Хотя это наверное не совсем пример для вашей темы, но тем не менее мне же нанесли обиду своим игнором, поэтому решила высказаться.

То же самое кстати и во взрослой жизни в личных или дружеских отношениях, заставлять себя общаться никто не обязан, но и вы тоже не обязаны. Если другой человек это не понимает и заставляет вас наступать себе на горло и общаться с ним когда вам он не симпатичен и вы не хотите, то это уже проблемы у того человека а не у вас. Про рабочие отношения серединка на половинку, там действительно кто-то может превозмогать чтобы связи были, от человека зависит. Но довольно многие сохраняют это эмоциональное отношение в глубине себя, просто становятся более разумными и чувства теперь могут образовываться и от логических выводов а не только из неоткуда считай.

Гость
Гость

В школе всё же больше люди это дети и всё делается там на уровне эмоций, вызвала эмоции дружить - пошли дружить, не вызвала таких эмоций значит проигнорировали. Насильно же мил не будешь, а вам самой бы понравилось если бы вас заставляли с кем-то общаться и гулять? Но понимаю вас, считаю что слать лесом тех, кому вы вдруг резко понадобились спустя годы для массовки и для дотошного выведывания а что у вас там по жизни для того чтобы со своей сравнить, это правильное и гуманное поведение. Вот то что они так болезненно вдруг решили на школьных годах зациклиться, это что-то нездоровое.

У них наверное просто ностальгия либо просто не с кем дружить, а те друзья, которые были, заняты своими делами, и поэтому они вот так ищут себе приятелей изтчисла бывшего окружения. И к тому же хотят сравнить свою жизнь с жизнью других.

Гость
Гость

То же самое кстати и во взрослой жизни в личных или дружеских отношениях, заставлять себя общаться никто не обязан, но и вы тоже не обязаны. Если другой человек это не понимает и заставляет вас наступать себе на горло и общаться с ним когда вам он не симпатичен и вы не хотите, то это уже проблемы у того человека а не у вас. Про рабочие отношения серединка на половинку, там действительно кто-то может превозмогать чтобы связи были, от человека зависит. Но довольно многие сохраняют это эмоциональное отношение в глубине себя, просто становятся более разумными и чувства теперь могут образовываться и от логических выводов а не только из неоткуда считай.

Я их и не заставляла и не заставляю с собой общаться. Нет значит нет, но и лезть ко мне не надо чтобы узнать что и как у меня.

хладнопалыч
Гость

автор, я с тем, к чему вы подводите согласен)) все упирается в возможности, на самом деле) и да - не верят, что не побоится отомстить) на чем основано убеждение, что побоится? на том, что "обычный человек, без связей и власти не способен". То есть, к примеру, перейди дорогу сынку мафиози, отбей у него любовницу или не наоборот - не дай ему любовь, то, очевидно, что риски выше) ибо там может прикопать и не нести ответственность) а тут надежда на то, что побоится ответственности, если мстить захочет. Вот и вся простая формула) все держится на страхе) но есть одно но...тоже с вами согласен - ведь даже если после акта мести мстителя поймают и засудят - далеко не факт, что тот, кому он отомстил от этого будет в восторге) если вообще будет) так что так. ну, есть, правда, еще одна мысль - надеятся на благоразуме того, кому нанесена обида) хотя это можно сюда же0

Гость

Бро говорит что-то про бумеранг… Ок) магическое мышление привееет

Все самыми умными себя считают. Ах она изменила - а ты что сделал чтобы она тебе верна была? Ты проблемы решал? Ты семью обеспечивал так, чтобы ни в чём не нуждалась? Может ты после своей ооочень сложной работы полы мыл, еду готовил, с ребёнком сидел всю ночь, пока мама отдыхала? Нет? Ну вот бумеранг - алименты. А это красный флаг для отношений. Дальше только одиночество и нищета. Так что всё прилетает очень быстро, просто к этому времени мужчины уже понимают, что их никто не пожалеет ведь всем ясно кто именно виноват в разрушении своей семьи, и помалкивают из-за чего создаётся впечатление, что всё более-менее в порядке. А его изнутри грызёт понимание, что вина только и исключительно на нём, что его бывшая, которую он так яростно обличал и обвинял - он же хороший (а как же от такого ушли? От хороших не уходят никуда) - нашла себе мужчину лучше, причём буквально на следующий день (это что, я настолько плохой был, что так просто найти того, кто лучше??777) и прекрасно живёт, счастлива. И ребёнку он не нужен ведь правда о причине исчезновения папаши настолько неприятная, что такой человек вычеркивается из детской жизни и это его, ребёнка, решение. Так что всё прилетает и сразу и потом. При этом 20%браков не разваливаются, что говорит нам о том, что от действительно хороших никто никогда не уйдёт. Остальным бы задуматься, но бывшую, которая "раздела как липку" а по факту взяла то, что принадлежит ейпо закону (!) и не более того, оскорблять приятнее. Да и других оскорбляя они обычно с бывшей воюют. В чужом глазу соринку видят, особенно когда её там нет, а в своём не то что бревна, стены монолитной не замечают.

хладнопалыч
Алёна

Все самыми умными себя считают. Ах она изменила - а ты что сделал чтобы она тебе верна была? Ты проблемы решал? Ты семью обеспечивал так, чтобы ни в чём не нуждалась? Может ты после своей ооочень сложной работы полы мыл, еду готовил, с ребёнком сидел всю ночь, пока мама отдыхала? Нет? Ну вот бумеранг - алименты. А это красный флаг для отношений. Дальше только одиночество и нищета. Так что всё прилетает очень быстро, просто к этому времени мужчины уже понимают, что их никто не пожалеет ведь всем ясно кто именно виноват в разрушении своей семьи, и помалкивают из-за чего создаётся впечатление, что всё более-менее в порядке. А его изнутри грызёт понимание, что вина только и исключительно на нём, что его бывшая, которую он так яростно обличал и обвинял - он же хороший (а как же от такого ушли? От хороших не уходят никуда) - нашла себе мужчину лучше, причём буквально на следующий день (это что, я настолько плохой был, что так просто найти того, кто лучше??777) и прекрасно живёт, счастлива. И ребёнку он не нужен ведь правда о причине исчезновения папаши настолько неприятная, что такой человек вычеркивается из детской жизни и это его, ребёнка, решение. Так что всё прилетает и сразу и потом. При этом 20%браков не разваливаются, что говорит нам о том, что от действительно хороших никто никогда не уйдёт. Остальным бы задуматься, но бывшую, которая "раздела как липку" а по факту взяла то, что принадлежит ейпо закону (!) и не более того, оскорблять приятнее. Да и других оскорбляя они обычно с бывшей воюют. В чужом глазу соринку видят, особенно когда её там нет, а в своём не то что бревна, стены монолитной не замечают.

кто вам вдолбил в голову эту глупость по поводу "от хороших не уходят"))) уходят от любых, причем внезапно) причем по совершенно непредсказуемым причинам)

хладнопалыч

кто вам вдолбил в голову эту глупость по поводу "от хороших не уходят"))) уходят от любых, причем внезапно) причем по совершенно непредсказуемым причинам)

Почему от 20% не уходят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это неудачники
Они никак не могут вас превзойти, только унизив им кажется что они лучше

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: