Мне почти 30. Я довольно мнительный человек, но есть то, что меня сейчас пугает, описываю: ухудшилась кратковременная память, могу набрать воду в чайник, поставить его на плиту и забыть включить газ. Или говорить о чем-то и потерять мысль или забыть слово в ходе разговора. Иногда будто каверкаю слова. Или например, хочу ввксти запрос в поисковике, пока дохожу до компа, забываю, что именно хотела ввести. И все подозрения пали на болезнь под названием ДЕМЕНЦИЯ. И все. Все страхи вокруг нее теперь. Любой промах будто фиксирую в голове и сразу записываю в симптомы. Месяца три назад был небольшой стресс, я засела дома, сбился режим сна/бодрствования очень сильно. Ложилась спать под утро, не работала. Но сейчас все налажено, а симптомы остались. Скажите, вы сталкивались с подобными симптомами, это похоже на деменцию?
Как вы питаетесь ?
Задымитесь спортом. Найдите увлечения. Вам некогда будет думать о плохом !
То, что вы описываете это симптомы ишимии. Почему она у вас развивается надо искать причину, терапевт, невролог.
Еще мозги не работают при депрессии. Но там кроме плохой памяти, замедляется мышление и реально тупеешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это трисичухо.