Совсем не хочу выходить из дома. На улице солнечная теплая сухая осень. Красота. Пушкинская осень. А я вообще не хочу выходить из дома. Даже в магазин. Живу с родителями, социофобка, не работаю много лет. Депрессия давно. Мне 30 лет. Кто такой же?
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства".
Вы же сами и ответили. Нужно лечить депресию
У меня , что-то подобное , только мне 38 лет, высокий, без лишнего веса, спортивный , занимаюсь борьбой, людей не боюсь, но зато в депрессии с 2005года, из-за болезни "Синдром визуального снега", который мне нормально жить не дает . Само собой серьезных отношений у меня нет , да и не хочу, я не хочу свои плохие гены передавать потомству. Как подумаю, что этот синдром передастся моим детям, так дурно становиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда были живы мои Родители я тоже не выходила из дома. Сама по себе я домашний человек или как говорят домоседка. С работы сразу домой, как зайдёшь и выходить не хотелось. А сейчас не могу находиться дома. Выхожу только по мере необходимости и чуть ли не со слезами заставляю себя идти домой. И вот такое состояние появилось в этом году. Никогда не думала что такое будет со мной! Я не то что жить не хочу в этой квартире, но даже к дому этому и району, где расположена моя квартира даже за километр подходить не хочу.