Гость
Статьи
Ваш опыт и результат …

Ваш опыт и результат работы с психологом

Всем привет! Нет ли у вас ощущения, что люди, посещающие психолога, становятся еще более неадекватными и/или не решают свои проблемы с помощью этого?
По моим знакомым я вижу только отрицательные …

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте.

Психолог, хороший психолог, пытается направить мысли человека, дает выговориться, выработать человеку вариант решения.

Психолог не может давать советы или запрещать есть на ночь.

Но он может помочь толстеющей барышне (я один пример взял) чувствовать себя хорошо и уверенно в своем весе. А вот подходить вечером к холодильнику или нет уже ведь выбор не психолога?

Возможно был неправильно выбран специалист. Если нужен был внутренний запрет на еду, нужно было идти к гипнологу кодироваться

Гость

Здоровые отношения с нарцисстичной матерью не наладить никогда. У меня мать нарцисс. Я тоже ходила к психологу с запросом именно как проработать детские травмы, а с матерью нарцисской их навалом. От психолога было толку ноль. Я сама работала, по ютюбу, делала разные техники. Я чувствую, что там ещё горы разгребать. Но главное: я в один момент почувствовала, что проработала чувство вины, которая такие как она постоянно внушают и им манипулируют. Я не чувствую себя ни в чем виноватой перед ней больше и прекратила с ней общение . Ваша обиделась? Это манипуляция. Проработайте чувство вины и вам станет легче с ней не общаться. Грамотный психолог вам бы сказал, что от нарциссов нужно только уходить и не общаться. Это единственный способ сохранить себе психику.

Мама обиделась, вообще и всегда на все обижается(А что за техники??

Гость
Пашин Семен

Здравствуйте.

Психолог, хороший психолог, пытается направить мысли человека, дает выговориться, выработать человеку вариант решения.

Психолог не может давать советы или запрещать есть на ночь.

Но он может помочь толстеющей барышне (я один пример взял) чувствовать себя хорошо и уверенно в своем весе. А вот подходить вечером к холодильнику или нет уже ведь выбор не психолога?

Возможно был неправильно выбран специалист. Если нужен был внутренний запрет на еду, нужно было идти к гипнологу кодироваться

Но ведь такое искушение свой выбор нажраться на ночь свалить на психолога) Ну не себя же в этом обвинять-то, ну)

Гость
Гость

Дело ваше конечно. Я знаю, что она создала новый канал, на украинском. Я его не смотрю. Но она хороший профессионал в психологии, можно воспользоваться ее знаниями.
Политика не должна влиять на все сферы жизни. Подумайте.

На неë то уже повлияла, правильно?
А я в этом отношении как был *** так и останусь, и переобуваться мне нет причин и не будет, я за Россию и наших парней и точка.

Гость
Veronika_asks

Не то чтобы проблемы, просто общение не складывается. Мама была холодной, нарциссичной, воспитывала меня одна+у нее был алкоголизм. С возрастом она стала более сентиментальной чтоли. Требует много внимания, как ребенок. Каждый день хочет общаться, хотя у нас у обеих уже свои семьи. Пытается контролировать, вмешивается с советами, постоянные манипуляции с обидками на ровном месте и привлечением внимания к себе. Последние полгода она просто мне жизни не давала. Естественно, меня это бесило и отнимало много энергии. Я пыталась в шутку, потом уже игнором «отодвинуть» ее, но в итоге состоялась крупная ссора. Она очень обижена на меня и общаться больше не хочет. Я виню себя в том, что вроде отстаивала свои границы(об этом мы и говорили много с психологом), но с другой стороны, потеряла вообще какое-либо общение.
Я думала, что психология поможет мне наладить отношения, а вышло вообще наоборот. Но я уже пока писала поняла, что психолог тут не причем. Чтобы наладить здоровые отношения - это должно быть надо обоим, а не только мне.

Вы не наладите здоровые отношения с нарциссом. Избавьтесь от иллюзий.

Гость
Гость

Потому что сибиотическую фазу, кода ребенок был младенцем и вы были почти одним целым прошли уже как 2 года.
И правильно вам сказали, такое не понимание, что ребенок отдельный человек очень калечит детей, и эти фразы МЫ-красный флаг.
Вашему ребенку нужно быть готовым откладывать себе на реальную терапию в будующем, если вы не понимаете, О ЧЕМ вам сказали

Ерунду не несите. До 18-ти лет детей я несу за них ответственность и их проблемы - равно мои проблемы, потому в целом это НАШИ проблемы.
Себе лучше копите и ходите к кому хотите.

Гость
Гость

Здоровые отношения с нарцисстичной матерью не наладить никогда. У меня мать нарцисс. Я тоже ходила к психологу с запросом именно как проработать детские травмы, а с матерью нарцисской их навалом. От психолога было толку ноль. Я сама работала, по ютюбу, делала разные техники. Я чувствую, что там ещё горы разгребать. Но главное: я в один момент почувствовала, что проработала чувство вины, которая такие как она постоянно внушают и им манипулируют. Я не чувствую себя ни в чем виноватой перед ней больше и прекратила с ней общение . Ваша обиделась? Это манипуляция. Проработайте чувство вины и вам станет легче с ней не общаться. Грамотный психолог вам бы сказал, что от нарциссов нужно только уходить и не общаться. Это единственный способ сохранить себе психику.

Тоже плюсуюсь. Была в своё время окружена нарциссами. Психолог+осознание проблемы+ постоянная работа над собой мне помогли.

Гость
Veronika_asks

Мама обиделась, вообще и всегда на все обижается(А что за техники??

Вот вам ссылка на Евгению Стрелецкую
https://youtu.be/1SuGO8Hq3CI?si=35n0HLMeKwaMrxyy
Одно видео конечно не поможет.
Я просмотрела и проработала многие видео на ее канале, которые мне казались относятся к моим проблемам. Я этим занималась параллельно, когда ходила к психологу практически год. Параллельно искала, читала, другую информацию и пробовала.

Гость
Гость

На неë то уже повлияла, правильно?
А я в этом отношении как был *** так и останусь, и переобуваться мне нет причин и не будет, я за Россию и наших парней и точка.

Вы не поняли. За те профессиональные знания, которые она выложила в ютюбе в открытом доступе, люди платят деньги. Вам лучше сидеть со своими психологическими проблемами и не слушать ее? Ваш выбор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Психология не поможет сбросить вес, нужны физические нагрузки. От абьюзера надо уходить и всё. Вы все хотите чуда, хотите добиться чего-то, не делая ничего.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: