Гость
Статьи
Ваш опыт и результат …

Ваш опыт и результат работы с психологом

Всем привет! Нет ли у вас ощущения, что люди, посещающие психолога, становятся еще более неадекватными и/или не решают свои проблемы с помощью этого?
По моим знакомым я вижу только отрицательные …

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте.

Психолог, хороший психолог, пытается направить мысли человека, дает выговориться, выработать человеку вариант решения.

Психолог не может давать советы или запрещать есть на ночь.

Но он может помочь толстеющей барышне (я один пример взял) чувствовать себя хорошо и уверенно в своем весе. А вот подходить вечером к холодильнику или нет уже ведь выбор не психолога?

Возможно был неправильно выбран специалист. Если нужен был внутренний запрет на еду, нужно было идти к гипнологу кодироваться

Гость
Козуб Петр

Да.

Мне вот ещë что боезно, причинитькакой то вред девушке своей неопытностью, или же по иным причинам.
Девушки достойны чтоб им дарили букеты цветов, а не букеты негативных эмоций...

Гость
Гость

И как его развеять?
Не для кого не секрет что в момент расставания морально человек проседает, так вот и я просел, со временем я только успокоился, но ни комплексы не ушли, ни самооценка не поднялась почти.
Я стал только спокоен, и более вдумчив, и как то пуст в плане эмоций.
Если представлять мою эмоциональную составляющую, она как прямая линия которая редко опускается в - , и редко поднимается в +.

Походу ваш случай надо разбирать отдельно, с подробностям. Здесь общими наставлениями вряд ли кто поможет. Возможен ещё гормональный спад.

Гость
Гость

Мне вот ещë что боезно, причинитькакой то вред девушке своей неопытностью, или же по иным причинам.

Вас потянуло в пространные размышлизмы. Так вы вряд ли попадёте в нужное вам. Мысли могут увести ум в странные дебри, и отделить потом явное от обманного бывает сложно. В любой сложной ситуации нужна конкретика. Сначала реальность, потом размышления.

Йу

Зависит от запроса и от техники (кпт, психоанализ и пр). Есть очень глубинные вопросы, которое надо прорабатывать годы. А если это например депрессия после смерти близкого, то проще и можно за пару сессию почувствовать улучшение.
Я лично ходила на психоанализ на общий запрос и бросила после 4 месяцев, ходила два раза в неделю, денег дохера отдала, а осознание чего-то только крупица. Лучше по интернету смотреть сафина, читать карен хорни и заниматься самоанализом ( в случае общих моментов)

Кот Леопольд.

Прежде чем обращаться к психологу надо уяснить несколько моментов.
1 Психолог решает любую проблему максимум за 3 посещения.
2 Вы платите за результат.
3 Психолог применяет только индивидуальный подход.
Все остальные шарлатаны. Посылайте их на х.

Гость

А я бы больше внимания обратил на фантазии, которые вас посещают.
Вы точно не знаете, какой вы будете в контексте отношений. Вы точно не знаете, как они будут развиваться. Но вы точно фантазируете, что это будет плохо. И этот момент я бы точно разделял.
Я не знаю, как будет, но я фантазирую.

Гость
Йу

Зависит от запроса и от техники (кпт, психоанализ и пр). Есть очень глубинные вопросы, которое надо прорабатывать годы. А если это например депрессия после смерти близкого, то проще и можно за пару сессию почувствовать улучшение.
Я лично ходила на психоанализ на общий запрос и бросила после 4 месяцев, ходила два раза в неделю, денег дохера отдала, а осознание чего-то только крупица. Лучше по интернету смотреть сафина, читать карен хорни и заниматься самоанализом ( в случае общих моментов)

А какие могут быть глубинные вопросы, что бы годы ушли? Приведите пример, просто интересно.

Йу
Гость

А какие могут быть глубинные вопросы, что бы годы ушли? Приведите пример, просто интересно.

У меня был запрос, что не знаю кем бы хотела быть, чем заниматься, можно прийти с вопросом, что не складываются отношения и т.д. Это вообще вопрос мышления, а его менять очень трудно

Гость
Йу

У меня был запрос, что не знаю кем бы хотела быть, чем заниматься, можно прийти с вопросом, что не складываются отношения и т.д. Это вообще вопрос мышления, а его менять очень трудно

Ну да, мышление поменять сложно. Надо поменять подход к оценочному мышлению в первую очередь. Но и здесь нужны как правило многие знания о жизни. Кем быть в плане профессии? Если мало знаний по областям деятельности в экономике, то да сложно. Если выбирать что то творческое, то по ощущениям, но тоже нужны знания. Всё индивидуально конечно.

Гость
Козуб Петр

А я бы больше внимания обратил на фантазии, которые вас посещают.
Вы точно не знаете, какой вы будете в контексте отношений. Вы точно не знаете, как они будут развиваться. Но вы точно фантазируете, что это будет плохо. И этот момент я бы точно разделял.
Я не знаю, как будет, но я фантазирую.

Я понимаю что это глупо, но не знаю как с этим бороться

Гость
Гость

Походу ваш случай надо разбирать отдельно, с подробностям. Здесь общими наставлениями вряд ли кто поможет. Возможен ещё гормональный спад.

На тестестерон сдавал, в угоду того, что усталость чуть ли не постоянная, но тестестерон даже выше нормы, а вот витамин д на донышке😳

Гость
Гость

Признаться и эрекция стала как буд то бы хуже, а по утрам - достаточно редко... особенно учитывая молодой возраст

Гость
Гость

На тестестерон сдавал, в угоду того, что усталость чуть ли не постоянная, но тестестерон даже выше нормы, а вот витамин д на донышке😳

Возможно в этом и проблемы ваши. Тело первично, его состояние влияет на всё остальное. Надо выяснить причину плохого усвоения витамина.

Maybe
Veronika_asks

Мне жаль, что у вас такой опыт(( Я пока тоже не получила положительный результат и вот думаю, обращаться ли снова за помощью.
А в чем выражалось в этом коллективе, что у психологов у самих много проблем, если не секрет?) Много раз слышала, что в психологию идут те, у кого своих проблем навалом.

У одной были проблемы с лишним весом и она все ела и ела, другая была глубоко несчастна в браке, третья вечно злая и недовольная, завистливая чужому успеху. Когда я решила уйти от них в другое направление, то выслушала о том, какая я ужасная... Наверное, хороший психолог так бы не стал делать
Зато ценник на сеанс стоял к ним космический

Гость

Решается в психотерапии.

Именно с психологом не работала. Но, прочитала много материалов по моей проблеме и устроила себе сеансы психотерапии. После них и во время них было очень плохо. Но, потом стало хорошо ) Некоторые вещи , которые терзали меня много лет , вдруг исчезли . Как вампиры с первыми лучами солнца )
Некоторые проблемы так и остались не решенными. Я вижу их и мне страшно их прорабатывать . Будет больно. Пока не готова. Думала сделать это со специалистом.
Понимаете , мы все можем давать разную реакцию на терапию. Но, некоторым требуется еще и медикаментозная помощь. Или даже совместно с терапией сдать анализы , проверить гормональный фон, поменять режим дня, питание. Это все надо делать в комплексе , потому что душа и тело это единый , так сказать , организм.
Например , если у Вас нехватка чего - то в организме , то психолог может Вам помочь , но его работа будет уже не корректна. Или у человека есть какое - то расстройство , что тоже должен увидеть специалист и направить к другому врачу.
Некоторым надо просто съехать от родителей , уйти от токсичных людей , чтобы снизить уровень стресса.
Это большая работа во всех сферах и не каждый готов к ней.

Непсихолог
Гость

Травма ребенка дошкольника на физиологическом и психическом уровне

Непсихолог
Гость

Гормоны щитовилки, скрытая анемия... и вит Д и еше норму по белку надо набирать из питания

Плюс сон раннее засыпание и ранний подьем и разумная физ нагрузка, пить воду и завтракать

Если проблемы с позвоночником, то через шею в голову поступает недостаточно кислорода....

Непсихолог
Козуб Петр

Решается в психотерапии.

Осталось добавить что квалификации просто психолога НЕдостаточно чтоб решать вопросы психотерапевтические...

Непсихолог
Maybe

У одной были проблемы с лишним весом и она все ела и ела, другая была глубоко несчастна в браке, третья вечно злая и недовольная, завистливая чужому успеху. Когда я решила уйти от них в другое направление, то выслушала о том, какая я ужасная... Наверное, хороший психолог так бы не стал делать

Напомнило пси мультик
Animal behavier

Непсихолог
Гость

Возможно в этом и проблемы ваши. Тело первично, его состояние влияет на всё остальное. Надо выяснить причину плохого усвоения витамина.

Дык просто рыбу жрать надо

А не гамбургеры всухомятку)))

Гость
Непсихолог

Гормоны щитовилки, скрытая анемия... и вит Д и еше норму по белку надо набирать из питания

Плюс сон раннее засыпание и ранний подьем и разумная физ нагрузка, пить воду и завтракать

Если проблемы с позвоночником, то через шею в голову поступает недостаточно кислорода....

Мне кажется я ем вполне хорошо, с утра (утро правда у меня раннее) в обед и вечером, не считая чая), воду в течении дня пью хорошо, а вот со сном проблемы есть, рано встаю, и поздновато ложусь...
Гормоны щитовидки это что?
Сдавал на ТТГ всë норм пока что.
Витамин д в упадке, тестестерон по выше нормы.
Физические нагрузки не столь велики, но ватный часто бываю.

Непсихолог
Гость

У Евгении Стрелецкой было толковое видео как она в личной психотерапии одного парня вытягивала

Но таких психотерапевтов днем с огнем

У вас зацикленность
И психотравма привязанности
И плохое окружение с которым вы даже обсудить не можете подружески свои проблемы

Начинать надо с малого
Написать историю своей семьи банально как бабугка с лелом пощнакомились, кто как выглялел, кем работал, потом родители, потом отдельно вашу историю с левушкой. Пишите для себя. Можете никому не показывать. Потом найлитп в интернете и распечатайте фтто актрис или моделей девушек кто вам нравится.

Параллельно занимайтесь своим здоровьем поищите соц сети Антона Петрякова и повышайте доход. Помните что девушкам нужна стабильность и регулярно 1 розочка каждый день чем раз в год охапка роз.

Непсихолог
Гость

Затем когда все это сделаете через полгода идите на танцы заниматься парные танцы латина и аргентинское танго...

Вы раскрепостите тело

У вас уже будет здоровье, доход, базовые вещи

И вот тут уже к психологам можно на полгодика-год походить

Есть мужской онлайн клуб Павла Домрачева, есть клуб Синтон у психолога Николая Козлова кстати книги у него прикольные...

Непсихолог

Осталось добавить что квалификации просто психолога НЕдостаточно чтоб решать вопросы психотерапевтические...

Есть специалисты в психологии, которые помогают людям. А есть специалисты в психологах, которые непонятно зачем нужны)

Гость
Veronika_asks

Не то чтобы проблемы, просто общение не складывается. Мама была холодной, нарциссичной, воспитывала меня одна+у нее был алкоголизм. С возрастом она стала более сентиментальной чтоли. Требует много внимания, как ребенок. Каждый день хочет общаться, хотя у нас у обеих уже свои семьи. Пытается контролировать, вмешивается с советами, постоянные манипуляции с обидками на ровном месте и привлечением внимания к себе. Последние полгода она просто мне жизни не давала. Естественно, меня это бесило и отнимало много энергии. Я пыталась в шутку, потом уже игнором «отодвинуть» ее, но в итоге состоялась крупная ссора. Она очень обижена на меня и общаться больше не хочет. Я виню себя в том, что вроде отстаивала свои границы(об этом мы и говорили много с психологом), но с другой стороны, потеряла вообще какое-либо общение.
Я думала, что психология поможет мне наладить отношения, а вышло вообще наоборот. Но я уже пока писала поняла, что психолог тут не причем. Чтобы наладить здоровые отношения - это должно быть надо обоим, а не только мне.

Так получается ваш запрос был во вред же вам.
В вашем случае наладить отношения= давать себя использовать и ухудшать свое ментальное здоровье

Гость
Гость

Опыт и наблюдения из жизни.
Когда-то пошла к детскому психологу с 4-летним сыном (проблемы с речью были у него). И на мою фразу "Вот НАША проблема...." психологиня достаточно жестко парировала "это ЕГО проблема, а не ваша". Ну и чего она пыталась этим сказать? Только отбила охоту обращаться дальше к ней. И слава Богу, все у сына наладилось со временем без психологинь.

Потому что сибиотическую фазу, кода ребенок был младенцем и вы были почти одним целым прошли уже как 2 года.
И правильно вам сказали, такое не понимание, что ребенок отдельный человек очень калечит детей, и эти фразы МЫ-красный флаг.
Вашему ребенку нужно быть готовым откладывать себе на реальную терапию в будующем, если вы не понимаете, О ЧЕМ вам сказали

Гость
Йу

Если вы читаете Хорни и подобную литературу, то вы уже знаете, что мозг и психика выстраивают целый комплекс психических защит, который не дадут человеку реальной картины, что происходит в некоторых вещах, просто объяснит все но при этом не изменится ничего, и нужен еще один человек, кто это увидит. Естественно, специалист знает НА ЧТО смотреть, а не просто тупо искать ваши недостатки.
4 месяца на глубинный запрос было очень самонадеянно решить.
Вам пообещали такой короткий срок на глубинный запрос?

Гость
Непсихолог

У Евгении Стрелецкой было толковое видео как она в личной психотерапии одного парня вытягивала

У вас зацикленность
И плохое окружение с которым вы даже обсудить не можете подружески свои проблемы

Начинать надо с малого
Написать историю своей семьи банально как бабугка с лелом пощнакомились, кто как выглялел, кем работал, потом родители, потом отдельно вашу историю с левушкой. Пишите для себя. Можете никому не показывать. Потом найлитп в интернете и распечатайте фтто актрис или моделей девушек кто вам нравится.

Параллельно занимайтесь своим здоровьем поищите соц сети Антона Петрякова и повышайте доход. Помните что девушкам нужна стабильность и регулярно 1 розочка каждый день чем раз в год охапка роз.

Когда то смотрел ролики Евгении, если мы об одном человеке, то как она начала гнать на Россию, она мне перестала быть интересной.

Йу

Слышала от своей же подруги-психолога с большим стажем, что психоанализ - это только для определенной структуры личности подходит. Уже не припомню для какой. Точно тоже не для меня. Спасибо за ваши рекомендации!

Кот Леопольд.

Прежде чем обращаться к психологу надо уяснить несколько моментов.
1 Психолог решает любую проблему максимум за 3 посещения.
2 Вы платите за результат.
3 Психолог применяет только индивидуальный подход.
Все остальные шарлатаны. Посылайте их на х.

Почему максимум за 3? Каждый психолог работает в своем подходе, какой выбрал и изучал, такой и применяет в работе, насколько мне известно. Или вы что-то другое имели под индивидуальным подходом?

Гость

Во-первых, хорошие психологи точно есть.
Во-вторых, зачастую нужен всё-таки психиатр, а не психолог. Многие вещи разговорами не лечатся.

Maybe

Что-то да, попались вам странные коллеги, хорошо, что вы от них ушли!))) Надеюсь, они не калечили своих пациентов и проработали свои особенности)

Снежинка

Именно с психологом не работала. Но, прочитала много материалов по моей проблеме и устроила себе сеансы психотерапии. После них и во время них было очень плохо. Но, потом стало хорошо ) Некоторые вещи , которые терзали меня много лет , вдруг исчезли . Как вампиры с первыми лучами солнца )
Некоторые проблемы так и остались не решенными. Я вижу их и мне страшно их прорабатывать . Будет больно. Пока не готова. Думала сделать это со специалистом.
Понимаете , мы все можем давать разную реакцию на терапию. Но, некоторым требуется еще и медикаментозная помощь. Или даже совместно с терапией сдать анализы , проверить гормональный фон, поменять режим дня, питание. Это все надо делать в комплексе , потому что душа и тело это единый , так сказать , организм.
Например , если у Вас нехватка чего - то в организме , то психолог может Вам помочь , но его работа будет уже не корректна. Или у человека есть какое - то расстройство , что тоже должен увидеть специалист и направить к другому врачу.
Некоторым надо просто съехать от родителей , уйти от токсичных людей , чтобы снизить уровень стресса.
Это большая работа во всех сферах и не каждый готов к ней.

Спасибо за ваш развернутый ответ! А что именно читали, если это не секрет?
Я в работе с психологом поняла, что иногда не все надо прорабатывать, если это откровенно не мешает качеству жизни. Иногда надо просто дать себе уже пожить! Не будет где-то такой стадии типа "ну все, я все проработал"!))

Гость

Так получается ваш запрос был во вред же вам.
В вашем случае наладить отношения= давать себя использовать и ухудшать свое ментальное здоровье

Возможно, вы правы. Я думала, что если буду умнее, взрослее, сдержаннее, более понимающей причины поведения мамы, то смогу постепенно "выправить" все в здоровое русло и показать, как это классно просто нормально общаться)) Оказалось, что так не работает, мне пришлось в итоге выбрать себя со скандалом. У меня сейчас своих проблем полно и просто нет ресурса еще и на ее детское поведение. Но маму все равно очень жаль.

хладнопалыч
Гость

Много депрессий от неправильного образа жизни. Знакомая таблетки глотала, пока не дошла совсем до ручки . Уволилась, уехала в спокойное место, прожила больше года на сбережения. Сейчас совсем другой человек, спокойная. Говорит, что ко всему сейчас относится иначе. Она просто много тянула на себе, везде незаменимая типа была. Говорит, что никто без меня не умер, и работа не остановилась, все справились. Перестала переживать и всё нормально.

ну , так в сущности, это и есть наиболее распространенный совет психолога (суть): "отнисись к этому иначе", "пересмотри") ради подобного совета давать денежку) каждый вибирает сам... а выговориться можно кому угодно)

хладнопалыч

ну , так в сущности, это и есть наиболее распространенный совет психолога (суть): "отнисись к этому иначе", "пересмотри") ради подобного совета давать денежку) каждый вибирает сам... а выговориться можно кому угодно)

Иногда у друзей нет своих сил выслушать. Иногда человек стесняется даже психолога за деньги "грузить". А иногда за свои откровения можно вообще нарваться на агрессию. Ситуации очень разные бывают. Мне не жалко денежку, если становится легче, и если я вижу результат)
П.С. У вас очень прикольный ник)))

Гость

Я пошла учиться на курс по психологии, сама работаю преподавателем-предметником.Учусь 2 месяца, можно было бы весь материал втиснуть в 1 неделю легко, много воды. Очень сильно разочаровалась в тех, кто называет себя психологами. У нас курс читали маститые психологи, авторы пособий и тренингов. Сама никогда не ходила на терапию и уже не пойду. Если есть проблемы, лучше идите к психиатрам, они врачи. Психологи занимаются говорильней, ни за что не отвечают. Нас вот одна из лекторов учила "работать с возражениями", если клиент говорит, что терапия ему не помогает, предлагается его виноватить. Сам плохо работаешь, вот и не помогает. У этого психолога 60 минут стоит 4500.

хладнопалыч
Veronika_asks

Иногда у друзей нет своих сил выслушать. Иногда человек стесняется даже психолога за деньги "грузить". А иногда за свои откровения можно вообще нарваться на агрессию. Ситуации очень разные бывают. Мне не жалко денежку, если становится легче, и если я вижу результат)
П.С. У вас очень прикольный ник)))

спс. иногда холодные пальцы просто)

Гость

Люди с помощью психолога не становятся неадекватными, они просто перестают быть удобными)

У меня тоже "теплые" отношения с родителями сошли на нет - потому что они были теплыми только моими усилиями. Я просто с детства была забитой, терпела унижения, постоянное недовольство мной на ровном месте, пристыжения, непринятие, попытки сделать меня "лучше", сравнения с другими всегда не в мою пользу, окр и рпп с 12 лет (мама переживала, что я вырасту "толстой" - толстая в ее понимании это 50 кг при росте 163).

Я училась на отлично, всякие медали-красные дипломы, у меня нормальная карьера, замуж вышла быстро и неплохо, нормальный доход, ттт. Живи и радуйся. Но нет, для моей мамы я всегда плохая, надо лучше, еще лучше, еще лучше, до потери пульса. Я просто устала в определенный момент и у меня случился натуральный психоз, паническая атака после ее звонка. Муж перепугался и отвел меня к психологу.

После работы с психологом я просто перестала врать себе (ну и матери тоже заодно). Я пережила несколько месяцев ада, просто после признания самой себе, что мама просто меня не любит и не полюбит никогда, это не в ее силах, и надо это принять. И что я тоже просто терплю ее всю жизнь, что мне не в радость звонить ей, общаться с ней, что я все время напряжена, все время жду нападения, ведь я всегда, в любом вообще случае "не такая, как нужно". И перестала ей подыгрывать.

Если нет любви - честнее признаться уже, что ее нет. Чем всю жизнь что-то имитировать, потому что "так принято", "мама это святое" и т.д. Честность всегда лучше. На вранье (себе в первую очередь) приходится тратить огромные ресурсы. В наших отношениях с матерью никогда не было честности, всегда надо было изображать то, что нужно ей, говорить то, что нужно ей. Она полностью отрезала меня от отца, эта тема была табу в нашем доме. И так далее. Я просто от всего этого устала очень сильно.

Теперь моя жизнь принадлежит мне. Мама пусть живет как хочет, становится "лучше" и т.д., я хорошо помогаю деньгами, на этом все.

Гость
Veronika_asks

Не то чтобы проблемы, просто общение не складывается. Мама была холодной, нарциссичной, воспитывала меня одна+у нее был алкоголизм. С возрастом она стала более сентиментальной чтоли. Требует много внимания, как ребенок. Каждый день хочет общаться, хотя у нас у обеих уже свои семьи. Пытается контролировать, вмешивается с советами, постоянные манипуляции с обидками на ровном месте и привлечением внимания к себе. Последние полгода она просто мне жизни не давала. Естественно, меня это бесило и отнимало много энергии. Я пыталась в шутку, потом уже игнором «отодвинуть» ее, но в итоге состоялась крупная ссора. Она очень обижена на меня и общаться больше не хочет. Я виню себя в том, что вроде отстаивала свои границы(об этом мы и говорили много с психологом), но с другой стороны, потеряла вообще какое-либо общение.
Я думала, что психология поможет мне наладить отношения, а вышло вообще наоборот. Но я уже пока писала поняла, что психолог тут не причем. Чтобы наладить здоровые отношения - это должно быть надо обоим, а не только мне.

Здоровые отношения с нарцисстичной матерью не наладить никогда. У меня мать нарцисс. Я тоже ходила к психологу с запросом именно как проработать детские травмы, а с матерью нарцисской их навалом. От психолога было толку ноль. Я сама работала, по ютюбу, делала разные техники. Я чувствую, что там ещё горы разгребать. Но главное: я в один момент почувствовала, что проработала чувство вины, которая такие как она постоянно внушают и им манипулируют. Я не чувствую себя ни в чем виноватой перед ней больше и прекратила с ней общение . Ваша обиделась? Это манипуляция. Проработайте чувство вины и вам станет легче с ней не общаться. Грамотный психолог вам бы сказал, что от нарциссов нужно только уходить и не общаться. Это единственный способ сохранить себе психику.

Гость
Пашин Семен

Здравствуйте.

Психолог, хороший психолог, пытается направить мысли человека, дает выговориться, выработать человеку вариант решения.

Психолог не может давать советы или запрещать есть на ночь.

Но он может помочь толстеющей барышне (я один пример взял) чувствовать себя хорошо и уверенно в своем весе. А вот подходить вечером к холодильнику или нет уже ведь выбор не психолога?

Возможно был неправильно выбран специалист. Если нужен был внутренний запрет на еду, нужно было идти к гипнологу кодироваться

Но это ложная поддержка. Какой смысл сделать уверенной в себе толстеющую барышню? Не лучше ли обьяснить ей, что это плохо для здоровья, ей нужно заняться спортом, правильно питаться, тогда она похудеет и будет реально уверенной в себе? А не на ложном позитиве, который сейчас всем внушают?

Гость
Непсихолог

У вас зацикленность

Начинать надо с малого

Плюсуюсь! Я работала по видео Евгении Стрелецкой на ютюбе! Она единственная прямо даёт инструкции как работать над той или иной проблемой. И мне помогло, вернее я себе помогла с ее помощью. Остальные психологи в основном воду льют.

Гость
Гость

Люди с помощью психолога не становятся неадекватными, они просто перестают быть удобными)

У меня тоже "теплые" отношения с родителями сошли на нет - потому что они были теплыми только моими усилиями. Я просто с детства была забитой, терпела унижения, постоянное недовольство мной на ровном месте, пристыжения, непринятие, попытки сделать меня "лучше", сравнения с другими всегда не в мою пользу, окр и рпп с 12 лет (мама переживала, что я вырасту "толстой" - толстая в ее понимании это 50 кг при росте 163).

Я училась на отлично, всякие медали-красные дипломы, у меня нормальная карьера, замуж вышла быстро и неплохо, нормальный доход, ттт. Живи и радуйся. Но нет, для моей мамы я всегда плохая, надо лучше, еще лучше, еще лучше, до потери пульса. Я просто устала в определенный момент и у меня случился натуральный психоз, паническая атака после ее звонка. Муж перепугался и отвел меня к психологу.

После работы с психологом я просто перестала врать себе (ну и матери тоже заодно). Я пережила несколько месяцев ада, просто после признания самой себе, что мама просто меня не любит и не полюбит никогда, это не в ее силах, и надо это принять. И что я тоже просто терплю ее всю жизнь, что мне не в радость звонить ей, общаться с ней, что я все время напряжена, все время жду нападения, ведь я всегда, в любом вообще случае "не такая, как нужно". И перестала ей подыгрывать.

Если нет любви - честнее признаться уже, что ее нет. Чем всю жизнь что-то имитировать, потому что "так принято", "мама это святое" и т.д. Честность всегда лучше. На вранье (себе в первую очередь) приходится тратить огромные ресурсы. В наших отношениях с матерью никогда не было честности, всегда надо было изображать то, что нужно ей, говорить то, что нужно ей. Она полностью отрезала меня от отца, эта тема была табу в нашем доме. И так далее. Я просто от всего этого устала очень сильно.

Теперь моя жизнь принадлежит мне. Мама пусть живет как хочет, становится "лучше" и т.д., я хорошо помогаю деньгами, на этом все.

Вы молодец, поддерживаю! Я знаю, про что вы говорите ...

хладнопалыч
Гость

Но это ложная поддержка. Какой смысл сделать уверенной в себе толстеющую барышню? Не лучше ли обьяснить ей, что это плохо для здоровья, ей нужно заняться спортом, правильно питаться, тогда она похудеет и будет реально уверенной в себе? А не на ложном позитиве, который сейчас всем внушают?

это точно)) мне кажется, что довольно часто люди сами где0то в глубине души знают ответы на свои вопросы) просто неудобно признаваться в чем-то себе

Гость
Непсихолог

Затем когда все это сделаете через полгода идите на танцы заниматься парные танцы латина и аргентинское танго...

Вы раскрепостите тело

У вас уже будет здоровье, доход, базовые вещи

И вот тут уже к психологам можно на полгодика-год походить

Есть мужской онлайн клуб Павла Домрачева, есть клуб Синтон у психолога Николая Козлова кстати книги у него прикольные...

Мне тоже где-то попадалась информация, что танцы это терапия для тела. Оно раскрепощаются, танцы помогают избавиться от застрявших эмоций . Я как услышала это: думаю: а ведь правда?! Я до 40, может до 42 ездила в отпуска в круизы, как натанцуюсь там, вернусь: дальше жить можно! А сейчас танцевать негде, и в голове что попало, и в теле болячки пошли!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Когда то смотрел ролики Евгении, если мы об одном человеке, то как она начала гнать на Россию, она мне перестала быть интересной.

Дело ваше конечно. Я знаю, что она создала новый канал, на украинском. Я его не смотрю. Но она хороший профессионал в психологии, можно воспользоваться ее знаниями.
Политика не должна влиять на все сферы жизни. Подумайте.

Гость
Veronika_asks

Возможно, вы правы. Я думала, что если буду умнее, взрослее, сдержаннее, более понимающей причины поведения мамы, то смогу постепенно "выправить" все в здоровое русло и показать, как это классно просто нормально общаться)) Оказалось, что так не работает, мне пришлось в итоге выбрать себя со скандалом. У меня сейчас своих проблем полно и просто нет ресурса еще и на ее детское поведение. Но маму все равно очень жаль.

Поймите дело не в вас! Вы будете из-за всех сил стараться быть сдержаннее, но ваша мама все равно выведет вас на негатив и будет скандал. В этом суть нарциссов. Знаю, проходила. Как не старайся никогда и ни в чем не угодишь ей! Это как черная дыра!

Гость

Я пошла учиться на курс по психологии, сама работаю преподавателем-предметником.Учусь 2 месяца, можно было бы весь материал втиснуть в 1 неделю легко, много воды. Очень сильно разочаровалась в тех, кто называет себя психологами. У нас курс читали маститые психологи, авторы пособий и тренингов. Сама никогда не ходила на терапию и уже не пойду. Если есть проблемы, лучше идите к психиатрам, они врачи. Психологи занимаются говорильней, ни за что не отвечают. Нас вот одна из лекторов учила "работать с возражениями", если клиент говорит, что терапия ему не помогает, предлагается его виноватить. Сам плохо работаешь, вот и не помогает. У этого психолога 60 минут стоит 4500.

А где учитесь, если это не секрет? Насчет работы с возражениями и навешиванием вины за что либо на клиента/пациента - это кажется мне чем-то выходящим за рамки профессиональной этики психолога. Денежек хочется всем, но тут должен быть баланс. К сожалению, в этой сфере сейчас простор для манипуляций и продаж ненужного. Сама сталкивалась и с очень порядочными специалистами, и с теми, кто пытается внушить какой-то бред в попытке "закрыть" продажу на курс или длительную терапию, а она особо и не нужна.

Гость

Спасибо вам, что поделились своим опытом!
У нас с вами немного похож путь. Мои мама и папа (уже в моем взрослом возрасте) всегда были озабочены моим весом. Я не была супер худой, но и не была толстой. РПП сейчас в какой-то степени есть. Меня стыдят за вес, хотя сами родители никогда пример ЗОЖа не подавали. Их почему-то мои вес и вид заботит больше, чем меня и чем их свой собственный вес и вид.
В плане образования и достижений - то же самое. Отучилась на бюджете в одном из лучших ВУЗов России, но для мамы это пфф.. Я всегда все не то, не так, не там, не туда, НЕДОСТАТОЧНО. Я понимаю, что ни при каком раскладе ей не смогу угодить.
Искренне радуюсь за вас, что рядом с вами оказался близкий человек, который помог вам преодолеть этот период! Как у вас с мамой общение сейчас?