Гость
Статьи
У кого депрессия …

У кого депрессия давайте общаться

💖

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиза
pnp-new

Ну так позвольте себе это. Выпустите. Чего вы боитесь?
Потом извинитесь, если подруга, то поймет.

Да она сама меня не очень любит.

Лиза

Есть несколько вещей:
1. Против того, что при мужчине нужно по особому себя вести и говорить по особому, чтобы не изнасиловал, а то сама виновата.
Ну короче все общество обязывает нас забить на свою личность и делать все как оно скажет. И еще то, что вам все верят. Нельзя ничего делать. Про женщину все думают сразу. Еще мне противно, что надо быть женщиной, а не человеком, а то осуждают. Ну там идеальной хозяйкой, матерью, роботом короче. Мой дядя сказал про меня, что я его соблазняла и все ему поверили. Мужикам все верят. Короче мой протест, что нельзя быть личностью.

Так это нормально. Если ходить по краю крыши без страховки - можно свалится. Перейти дорогу на красный свет в виде протеста - тоже большой риск.
На самом деле тут другое. В том что вас не ценят. А не ценят потому что вы не цените себя. По этому и протестуете.

Гость

Россия 💖

Лиза
pnp-new

Так это нормально. Если ходить по краю крыши без страховки - можно свалится. Перейти дорогу на красный свет в виде протеста - тоже большой риск.
На самом деле тут другое. В том что вас не ценят. А не ценят потому что вы не цените себя. По этому и протестуете.

То есть, вы поощряете то, что любой мужчина в праве изнасиловать женщину, если она не так как-то себя ведет?

Это бред, вторая часть.

Лиза

То есть, вы поощряете то, что любой мужчина в праве изнасиловать женщину, если она не так как-то себя ведет?

Это бред, вторая часть.

Не так как-то себя ведет - это очень размыто. Хорошо попробую другой пример - если девушка пойдет на привокзальную площадь и у нее будет открытая сумка, где будет сверху лежать кошелек.
Как вы думаете - спровоцирует она воришек?
Здесь речь не о поощрении, а о безопасности. И это касается всего. Если бы все водители соблюдали правила на дороге, то ДТП было бы значительно меньше.
Так и в жизни, где присутствуют адекваты и не адекваты. Для одних это ничего не значит, а для других это уже провокация.

Но есть и третий вариант. Как говорил Дон Хуан (Кастанеда), когда у него спросили: - Вот что бы вы делали если бы в вас из кустов целился снайпер. - Да меня бы там просто не было в этот момент - расхохотавшись ответил он.

Вот и думайте, о чем это я 😄

Лиза
pnp-new

Не так как-то себя ведет - это очень размыто. Хорошо попробую другой пример - если девушка пойдет на привокзальную площадь и у нее будет открытая сумка, где будет сверху лежать кошелек.
Как вы думаете - спровоцирует она воришек?
Здесь речь не о поощрении, а о безопасности. И это касается всего. Если бы все водители соблюдали правила на дороге, то ДТП было бы значительно меньше.
Так и в жизни, где присутствуют адекваты и не адекваты. Для одних это ничего не значит, а для других это уже провокация.

Но есть и третий вариант. Как говорил Дон Хуан (Кастанеда), когда у него спросили: - Вот что бы вы делали если бы в вас из кустов целился снайпер. - Да меня бы там просто не было в этот момент - расхохотавшись ответил он.

Вот и думайте, о чем это я 😄

Если люди правильно воспитаны, никто ее деньги не возьмет. Еще и скажут: девушка, у вас сумка раскрыта. А если у нее упадет купюра, купюру отнесут в бюро находок, а не прикарманят.

Кастанеда. Но в жизни всякое случается. Я тоже жила по всяким правилам, пока со мной не случилась эта история. Не знаю, насколько они помогают, но быть удачливым человеком, а потом говорит всем, какой ты умный - это про то, что вы написали. Вселенной правит хаос. Я тоже пытаюсь упорядочить свою жизнь, но в итоге понимаю, что если мимо меня прошла беда, мне не стоит себя хвалить, а просто порадоваться, что она задела кого-то другого, а не меня. 💆 Как бы подло это ни звучало. А вы что скажете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Если люди правильно воспитаны, никто ее деньги не возьмет. Еще и скажут: девушка, у вас сумка раскрыта. А если у нее упадет купюра, купюру отнесут в бюро находок, а не прикарманят.

Кастанеда. Но в жизни всякое случается. Я тоже жила по всяким правилам, пока со мной не случилась эта история. Не знаю, насколько они помогают, но быть удачливым человеком, а потом говорит всем, какой ты умный - это про то, что вы написали. Вселенной правит хаос. Я тоже пытаюсь упорядочить свою жизнь, но в итоге понимаю, что если мимо меня прошла беда, мне не стоит себя хвалить, а просто порадоваться, что она задела кого-то другого, а не меня. 💆 Как бы подло это ни звучало. А вы что скажете?

Вы хотите жить в идеальном мире - это похвально. Но мир не идеален и не статичен. Это было и будет. Как говорил Воланд (Мастер и Маргарита) «Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?»

По этому в мире существует баланс. Который обеспечивается правилами. Нарушение которых будет приводить к перекосу. А затем будет идти откат в противоположное и снова все вернется в баланс.

Весь вопрос в нашем мировоззрении. В наших внутренних установках, программах, через которые мы идентифицируем этот мир.
Проще говоря, как наше подсознание реагирует на происходящее во вне, как его осмысливает и в конечном итоге формирует действия. Которые приводят к результату. По этим алгоритмам человек и живет.

Есть одна очень интересная мудрость; "Если ты будешь жить через то, что у тебя внутри - такое же будет и во вне.
Если будешь жить через внешнее - то такое же будет и внутри"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: