Гость
Статьи
Вес от психологических …

Вес от психологических проблем

У кого была такая проблема? Поняли,почему не могли похудеть?
И как же все же похудели?
Как работали над психикой?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

У всех толстых вес от головы, а не от гормонов.
Мы слишком сильно привязаны к удовольствию от еды. Наша жизнь настолько бедна на эмоции, что с детства приучаемся в еде находить радость и умиротворение.
Я переучивалась. Начала готовить простые и полезные блюда, не по принципу вкуса, а по кбжу. Если в еде достаточно белка, витаминов и энергии, нет вредных для здоровья компонентов, если еда свежая и горячая - всё, этого достаточно для жизни. Когда возникает желание поесть, спрашиваю себя - я голодная? или мне грустно? или скучно? Если грустно, то либо проживаю эту грусть, либо иду общаться с позитивными людьми, делать что-то вдохновляющее. Если скучно, сажусь за рукоделие, книгу или музыкальный инструмент. Домашние дела всегда есть, выполненная работа приносит удовлетворение. Сегодня, например, отмыла всю кухню с техникой до блеска. полгода собиралась, и вот всё получилось. Радость) на той неделе полностью перебрала гардероб, старую одежду раздала, потрёпанное бельё выкинула. Довольна собой)
Иногда понимаю, что просто хочется чего-то погрызть, позволить себе. Тогда грызу пресные хлебцы, морковь, помидоры ещё люблю) в общем, выбираю объёмное и не калорийное. Но это редко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У всех толстых вес от головы, а не от гормонов.
Мы слишком сильно привязаны к удовольствию от еды. Наша жизнь настолько бедна на эмоции, что с детства приучаемся в еде находить радость и умиротворение.
Я переучивалась. Начала готовить простые и полезные блюда, не по принципу вкуса, а по кбжу. Если в еде достаточно белка, витаминов и энергии, нет вредных для здоровья компонентов, если еда свежая и горячая - всё, этого достаточно для жизни. Когда возникает желание поесть, спрашиваю себя - я голодная? или мне грустно? или скучно? Если грустно, то либо проживаю эту грусть, либо иду общаться с позитивными людьми, делать что-то вдохновляющее. Если скучно, сажусь за рукоделие, книгу или музыкальный инструмент. Домашние дела всегда есть, выполненная работа приносит удовлетворение. Сегодня, например, отмыла всю кухню с техникой до блеска. полгода собиралась, и вот всё получилось. Радость) на той неделе полностью перебрала гардероб, старую одежду раздала, потрёпанное бельё выкинула. Довольна собой)
Иногда понимаю, что просто хочется чего-то погрызть, позволить себе. Тогда грызу пресные хлебцы, морковь, помидоры ещё люблю) в общем, выбираю объёмное и не калорийное. Но это редко.

Эмоциональный фон влияет на гармоны, а не наоборот. Если хорошо поработать с психотерапевтом, отрыть и поубирать программы, убеждения, непроработанные ситуации с головы - то и гормональный фон наладится, и желание заедать стресс уйдет.

Автору рекомендую заняться работой с психотерапевтом, либо можно пойти сразу глубже к специалисту по работе с подсознанием. Все причины почему проблемы с гормонами, и почему постоянно хочется кушать еще и всякое сладкое - находятся именно в подсознании. Может в детстве люди голодали, и подсознательно этот опыт не пережит, так и продолжает человек набирать еды впрок.