Мой приятель-коллега сказал, что ему жалко сына, потому что тот растет слишком добрым, а добрым людям всегда было тяжело жить, а в будущем еще тяжелее будет. Я вот как и не согласна с этим, мне кажется, что если человек по-настоящему добрый, то окружающие - достойные это почувствуют, и это ему сторицей вернется. Это даже будет его выгодно выделять среди других. Мне, например, добрые люди больше симпатичны, и я бы отдала им предпочтение в общении, в дружбе, на работе и т.д. Мужчина, конечно, не женщина, может это имеет определяющее значение.
Доброта и слабость - не одно и то же.
Окружающие начнут пользоваться добротой человека. На их совесть расчитывать бесполезно. Что то не припомню, что б добрым возвращалось сторицей. В этом мире нет справедливости и не было никогда.
я с ним согласна
Не знаю какой оттенок, какое точное значение он вкладывал в слово добрый..
Но как бы то ни была, я согласна с ним
Доброта находится рядом с состраданием, порядочностью..
Таким людям сложно
А что это значит? Просто все разное про доброту думают
У нас таких били ногами в школьном туалете
«Мне, например, добрые люди больше симпатичны, и я бы отдала им предпочтение в общении, в дружбе, на работе и т.д.» а спать ты всё равно будешь с маргиналом отсидевшим
я считаю, что быть добрым нужно, но нельзя с этим переусердствовать. нельзя никому показывать свои слабые стороны или часто помогать людям. иначе эти люди могут сесть к тебе на шею. лучше проявлять доброту к тем людям, с которвми давно знаком и доверяешь. к малознакомым лучше проявлять нейтролитет. в наше время общество слишком жестоко
добрый = лох
"то окружающие - достойные это почувствуют" - никто не почувствует, все будут использовать его и разводить
Все верно говорит. Дети очень жестоки, а сейчас можно сказать садисты извращенцы и пр. благодаря интернету.
Над добрыми, теми кто не хочет драться и делать гадости - обязательно будут издеваться. Потому что *** не любит, когда кто-то отказался осознанно от дерьма, это им ооочень мазолит глаза. У меня тоже сын очень добрый, и я не знаю что делать, я не хочу чтобы он в школу шёл. В эту помойку, где обтесывают людям сознание, превращая в маленькую коробочку, для того, чтобы сформировать бездушное тело, обслуживающее потреблядскую систему.
где вообще написано что дорым быть это хорошо?
Плюс первому комментарию, многие почему то путают доброту и слабость 🤷🏻♂️
Окружающие начнут пользоваться добротой человека. На их совесть расчитывать бесполезно. Что то не припомню, что б добрым возвращалось сторицей. В этом мире нет справедливости и не было никогда.
Вот есть пример - репетитор у моего племянника - очень классная и добрая. Ее очень любят ученики и родители, куча друзей, очень приятные люди - постоянно путешествуют вместе, собираются на даче, играют в настолки, постоянно на квизы ходят, устраивают костюмированные вечеринки.
Все взрослые и самодостаточные люди
Доброта, это хорошо, но безвольность и слабость плохо. Доброму человеку нужно научиться отстаивать свои границы, чтобы не использовали. Понимать кому помогать, а не тратить силы на хитрых людей. Сама добрая, притягивала много плохих людей, которые использовали. Ходида к психологу, стала видеть лицимерие других, друзья многие отвалились.
Тяжело жить глупым людям. А если есть мозги, то добрым будет хорошо жить
и вообще волк ест овцу
и еще быть добрым и притворяться добрым разные вещи, 99% притворяются, хотя сами не такие уж и добрые, я бы даже сказал совсем не добрые
я с ним согласна
Не знаю какой оттенок, какое точное значение он вкладывал в слово добрый..
Но как бы то ни была, я согласна с ним
Доброта находится рядом с состраданием, порядочностью..
Таким людям сложно
Да, от очень сострадает, бестолковых друзей ему жалко и двоечников, готов всегда прийти на помощь
Не согласен, добрый человек это такой человек у которого добра много, а вот злой человек зол потому что добра у него мало.
а что для вас "добрый"? я вот считаю себя доброй, я в принципе хорошо отношусь к людям, следую принципам морали и нравственности, но при этом я не даю денег в долг, плачу только за себя, не считаю, что я должна прогибаться под других, чтобы быть удобной, слушать чужое нытье в неограниченном количестве, всегда уступать другим в спорах и т.д. Я считаю, что все должно быть по-честному.
Как раз таки нет. Я бы сказала наоборот сложно жить людям озлобленным, не способным помочь другим. Вот им действительно тяжело. Это очень сильная эмоция злости и страха, разрушающая потихоньку тебя изнутри. Вы этого можете не замечать по началу, но она вас разъест рано или поздно. Я это ощутила на своей шкуре, и знаю какого это. Здоровый человек изначально рождается с эмпатией к этому миру, с любовью какой то, с добротой, а потом эти все качества стираются, окружением, обстоятельствами. Важно не позволить другим людям сделать из вас конченную тварь, не способную ни к одному доброму поступку. Это я поняла точно. И те кто вопреки обстоятельствам смог сохранить эмпатию и доброту в сердце, по истине самые сильные люди и жить им в миллион раз легче, ибо они в гармонии и наполнены самыми прекрасными эмоциями и чувствами.
Увы, это так. Я всегда всем помогала, и когда просили и когда не просили: ну я же вижу, что помощь нужна, как не помочь?
Итог - от непомерной пахоты я стала инвалидом. Всем сраааать.
Вывод для себя сделала: делать добро человеку только предварительно получив от него хотя бы 5 кг добра.
Все верно говорит. Дети очень жестоки, а сейчас можно сказать садисты извращенцы и пр. благодаря интернету.
Над добрыми, теми кто не хочет драться и делать гадости - обязательно будут издеваться. Потому что *** не любит, когда кто-то отказался осознанно от дерьма, это им ооочень мазолит глаза. У меня тоже сын очень добрый, и я не знаю что делать, я не хочу чтобы он в школу шёл. В эту помойку, где обтесывают людям сознание, превращая в маленькую коробочку, для того, чтобы сформировать бездушное тело, обслуживающее потреблядскую систему.
Есть же домашнее обучение, и что-то подобное.
Но забирать из социума человека тоже не стоит, ведь если вы будете его ограничивать, как он научится жить и держать удар?
Добрый не значит безотказный. Добрые люди просто более снисходительны к чужим мелким слабостям, помогут при просьбе, если это не обременительно.
Безотказны люди слабые и не факт, что действительно сделают обещанное.
Помогут вопреки своим интересам и снимут ради ближнего последнюю рубашку разве что Блаженные или Святые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таких деталей я не знаю. Только с общих рассказов отца.
Типа отказать не может одноклассникам и друзьям
За добротой могут скрываться слабость, неуверенность в себе, комплексы и т.д. раз он общается с двоечниками и друзья у него бестолковые. Просто может ему с такими легче, он чувствует себя значимым, играет в благодетеля.... К психологу бы ему походить