Помогите пожалуйста советом!
Мать на пенсии сходит с ума.
Сидит и с утра до ночи смотрит тик ток...Переключает короткие видео в телевизоре...
Не убирается,не готовит,за собой следить …
Принудительное лечение может быть только по решению суда. Если она не опасна для окружающих, то никто ее не положит в ПНИ (психоневрологический интернат) если она не опасна для окружающих. Посмотрите вокруг, в стране десятки миллионы старух с деменцией (льют мочу из окон, кормят голубей, кошек и т.п) и никто их принудительно не лечит
На "ты"со всвоей мамо будешь общаться,далее тебя само пора проверить в ПНД,заговариваться и писать одно и то же в сообщении,не норма,тем более делая акцент на опасности для окружающих,на месте психиатров к тебе надо внимательно присмотреться
Автор, вот вы гневите бога, а между прочим ваша мама ходит своими ногами и может себя обслужить, а моя мама в больнице 2 месяца и непонятно выйдет ли....
Автор, вот вы гневите бога, а между прочим ваша мама ходит своими ногами и может себя обслужить, а моя мама в больнице 2 месяца и непонятно выйдет ли....
Вам сочувствую. Думаю, что Автор не хочет оказаться в ситуации, когда запущенная болезнь приведёт к не менее худшим последствиям. И намучается морально, и физически не меньше вас.Надо искать причину состояния, и лечить.
Вам сочувствую. Думаю, что Автор не хочет оказаться в ситуации, когда запущенная болезнь приведёт к не менее худшим последствиям. И намучается морально, и физически не меньше вас.Надо искать причину состояния, и лечить.
Согласна, болезнь лучше предупредить, чем лечить, не надо пускать на самотёк и оставлять в покое - дальше только хуже будет - перестанет мыться, убирать, выходить на улицу , потом начнёт стены ховном мазать, газ не выключит, воду не закроет, перестанет узнавать собственную дочь.
Все это будет неизбежно, но хотя бы при помощи медикаментов можно отодвинуть на какой - то срок ,чтобы пожилой человек жил нормальной ,социальной жизнью а не как овощ, чтобы автор радовалась,что рядом с ней нормальная , адекватная мать, с которой можно общаться и вместе проводить время
Согласна, болезнь лучше предупредить, чем лечить, не надо пускать на самотёк и оставлять в покое - дальше только хуже будет - перестанет мыться, убирать, выходить на улицу , потом начнёт стены ховном мазать, газ не выключит, воду не закроет, перестанет узнавать собственную дочь.
Все это будет неизбежно, но хотя бы при помощи медикаментов можно отодвинуть на какой - то срок ,чтобы пожилой человек жил нормальной ,социальной жизнью а не как овощ, чтобы автор радовалась,что рядом с ней нормальная , адекватная мать, с которой можно общаться и вместе проводить время
Невозможно помочь агрессивному человеку, который на любые предложения просьбы и помощь отвечает агрессией.
Невозможно помочь агрессивному человеку, который на любые предложения просьбы и помощь отвечает агрессией.
Можно, и по - хорошему , и по - плохому , и уговорами, и угрозами я смогла уговорить свою пожилую мать лечиться , ходила с ней по врачам, контролировала приём лекарств , перевезла к себе .
Это был очень долгий и трудный процесс, но я была рада видеть , как моя мама из злобного монстра превращается в адекватного человека
Хм, я живу в 40 как мама Автора, и безумно этому рада. Правда, осенью мне придется найти работу и на нее выйти. Кто сказал, что нужен успешный успех и бегать с выпученными глазами? Увлечения у мамы автора есть - смотрит тиктоки. Советские люди все смотрели телик вечером, теперь тиктоки смотрят. Я смотрю передачи про животных. Какая еще деменция, какое захламление?
Да...печально это. Впасть в деменцию...Я за мамой ухаживал года 2 точно. Она меня под финиш, вобще не признавала... Ты, кто? Вот я еще раз ратую за эвтаназию. Человек выработал свой ресурс... Лучше маленьких детишек поддерживать...
Иногда вы предлагаете дельные вещи.я также этот момент рассматриваю
Отвали от матери. Деградируешь как раз ты, раз решила пенсионерку на пилатес записать. Ей интересен тикток, пусть смотрит. Не убирается, сама уберись, мать тебе не прислуга, а лучше свали уже от матери в свою квартиру, на которую я надеюсь ты уже заработала, и не являешься иждивенкой.
Муж умер,к сожалению.
И в том-то и дело,когда ей предлагаешь жить активно,посещать места,где можно этого нормального дедушку (не алкаша)встретить,она посылает!
Себе найди дедушку, ты вообще охамела, залезла даже в интимную жизнь матери. Она тебе не рабыня, сама решит как ей жить и с кем. Может ей наааастааапистили мужчины, она наслаждается одна. Не мешай ей.
Маме требуется лечение, и сиделка, которая будет ей давать лекарства. Прогрессирует деменция. Если не взяться за неё сейчас, скоро может оказаться в психо-неврологическом пансионате на принудительном лечении.
Невролог уже не поможет.Сходите к психиатру по месту жительства, расскажите все симптомы, посоветуйтесь о лечении.
Врач должен её освидетельствовать сам. Подскажет, как действовать.
Придти сможет или платный психиатр, или по Заявлению в ПНД с просьбой освидетельствовать на дому. Напишете сама.
Совсем рехнулись, освидетельствование только потому,что тетка на пенсии смотрит тик-ток и посуду не помыла)))
Ее это устраивает?Судя по всему да.Не нравится вам,хотите ее расшевелить,чтобы ходила на культурные мероприятия,гуляла с финскими палками,не торчала в "Тик-Токе".Никогда пенсионер,до увольнения живший насыщенной жизнью,вдруг прилипнет к дивами и верится в телик.Присером -моя бабушка,68 лет,после увольнения объездила все Золотое кольцо,была в 4 х заграничных странах,любит фортепьянные концерты,живопись,волонтёр!!!!Но она всегда была образованным,умным,дружелюбным человеком.Причем у нее со здоровьем не все ладно,но она борец по духу,а не размазня и лодырь.
Автор,это тревожный симптом,уже не просто депрессия,иногда таким странным образом начинает развиваться деменция. Вы самостоятельно не вытяните,а к специалисту ее не заставишь идти.А нужно медикаментозно попробовать подлечить,иначе дело кончится плохо.
Как страшно жить, когда читаешь, что здоровому человеку нужно пройти освидетельствование и нанять сиделку, надеюсь это тролли, не хочется верить, что вокруг столько неадекватов.
Автор, а ты оплати маме поездку, пилатес, а записаться она и сама может, а ещё лучше отвали от нее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как страшно жить, когда читаешь, что здоровому человеку нужно пройти освидетельствование и нанять сиделку, надеюсь это тролли, не хочется верить, что вокруг столько неадекватов.
Автор, а ты оплати маме поездку, пилатес, а записаться она и сама может, а ещё лучше отвали от нее.
Здоров человек,или болен определяет врач. Освидетельствование на дому психиатром необходимо. Сама не пойдёт. Психиатр определит, что с мамой. Здорова, и слава богу. Но, если больна, а симптомы говорят об этом, то сама пить лекарства не будет. Лучше поселить сиделку, пока не вернёт её в нормальное состояние.Пока это возможно. Но без лечения может прогрессировать болезнь. В том числе, болезнь Альцгеймера. Она начинается в 60 лет у 2-3 % людей.
Вы не сталкивались с подобными вещами, вам кажется дикостью то,что предлагают Автору. Но ничего отрицать нельзя. Лучше проверить её, и помочь.