Доброго времени суток !
После родов прошло,7 месяцев.
Всё казалось бы прекрасно.
Но порой накрывает состояние тревоги,нааящивые мысли, агрессии и нервозность.
Часто стали ругаться с мужем,не раз доходило до крайних решений разойтись.
Не понимание с его стороны мое состояние, только злит всё больше, кажется что он обесценивает материнство и при каждом удобном случае, говорит что я сама хотела ребенка больше всего на свете и я мать,это норма,все становятся матерями.
Муж хороший,заботливый отец.
Но бывают и такие ситуации.
Боюсь за свое внутреннее состояние.
Я по жизни непоседа,а здесь приходится все время находится дома,я счастлива быть мамой.
Но, возможно дикрет тоже даёт о себе знать,все чаще страх,что должно произойти что-то не хорошее,страх за потерю близких людей,много мыслей о жизни.
Всё это немного мешает жить нормальной жизнью.
Подскажите пожалуйста что делать,кто подобное переживал?
Благодарю 💕 #психология
А кто вас заставляет дома сидеть ? Купите спец коляску бегайте в парке с ребенком занимайтесь фигурой .. так же спокойно можно путешествовать с маленьким ребенком в наше время если вам прямь так не хватает эмоций
"Муж хороший,заботливый отец"
"обесценивает материнство"
"я непоседа,а здесь приходится все время находится дома"
Это как?
Тяжело, конечно, когда целыми днями одно и тоже, когда нет смены картинки, когда от ребёнка никак не отвлечься, ни на час, ни на день
Но тогда этот муж никакой отец? По нулям? Откуда хороший то??
день сурка тебя накрыл, от этого депрессия начинается. может еще постродовая накрывает, тебя просто твой муж выбешивает во всем. даже если он рядом стоит и ничего не делает, но это должно со временем пройти. гормоны на место встанут и норм будет, ребенок так внимания не будет требовать. а помогают бабушки, вручила ребенка на день а сама собой заниматься, выходить из этого дня сурка. или с подругами гулять в кафешку
Снижает нервозность и тревогу валерьянка или пустырник в фильтр-пакетах, читайте описания этих препаратов. Можно ещё к казённому врачу сходить на сеанс, может быть он пропишет что либо или совет ценный даст.
Меньше ссорьтесь с мужем, и ничего скверного не произойдёт.
Добрый день, благодарю вас за ваше письмо и за то, что вы поделились своими переживаниями.
Я понимаю, что вы испытываете трудности после родов, включая тревожность, навязчивые мысли, раздражительность и напряжение в отношениях с мужем.
Хочу вас заверить, что вы не одиноки.
Многие женщины сталкиваются с подобными проблемами после рождения ребенка.
Важно понимать, что эти чувства и проблемы не являются неизбежным следствием материнства.
Вы не должны одиноко проходить через это.
Возможно, вы испытываете иррациональные убеждения, такие как:
"Я должна быть идеальной мамой и никогда не ошибаться."
"Если я не буду постоянно волноваться о своем ребенке, со мной что-то не так."
"Я не имею права чувствовать себя раздраженной или злой."
Эти убеждения могут приводить к негативным эмоциям и поведению.
Есть ли доказательства в пользу ваших убеждений и какие альтернативные мысли могут быть более рациональными и помогающими?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, благодарю вас за ваше письмо и за то, что вы поделились своими переживаниями.
Я понимаю, что вы испытываете трудности после родов, включая тревожность, навязчивые мысли, раздражительность и напряжение в отношениях с мужем.
Хочу вас заверить, что вы не одиноки.
Многие женщины сталкиваются с подобными проблемами после рождения ребенка.
Важно понимать, что эти чувства и проблемы не являются неизбежным следствием материнства.
Вы не должны одиноко проходить через это.
Возможно, вы испытываете иррациональные убеждения, такие как:
"Я должна быть идеальной мамой и никогда не ошибаться."
"Если я не буду постоянно волноваться о своем ребенке, со мной что-то не так."
"Я не имею права чувствовать себя раздраженной или злой."
Эти убеждения могут приводить к негативным эмоциям и поведению.
Есть ли доказательства в пользу ваших убеждений и какие альтернативные мысли могут быть более рациональными и помогающими?
Добрый день 💕
Благодарю,за Ваш ответ 🥹
Он мне согрел душу,🫂
хотелось разрыдаться в моменте😭
Ответ адекватного,счастливого человека.
Вокруг люди которые совсем кажется меня не понимают,начиная от мужа,заканчивая подругами.
Говоря,что я строю из себя жертву и жалуюсь,хотя мне не хватало просто вот таких слов
Боже,я Вам так Благодарна❤️
Дай Бог Вам Добра Счастья Любви,что и вы несёте другим Людям.
Мне просто хотелось добрых слов и понимания.
И да,Вы правы где-то я просто виню себя за свои эмоции.
Быть мамой великое Счастье 💫
Сыночка Люблю Безусловно ❤️🧸
Но, Материнство -это сложный труд.
Бессонные ночи,не привычный образ жизни, день сурка,быт,рутина, недопонимания с мужем,гадости сказанные в порыве злости, ребенок который капризничает когда лезут субы,все это вылилось в то,что я стала
похожа на истеричную,дерганную,не адекватную женщину.
А,всего лишь мне не хватало, поддержки, внимания,понимания,тепла,любви и заботы.
Не ужели,я так много хочу 🥹
Всем Благодарна,за обратную связь,а Вам особенно 💫💕
Я надеюсь меня ждут,Светлые,Добрые времена впереди,а это все забудется как страшный сон и никогда больше не появится.🙏
Всем добра❤️