Если вкратце, то сама красивая, с очень хорошей фигурой,умна, знаю языки, получаю постоянно комплименты. Но с 15 лет не переношу на дух красивых, в основном подружки все были обычные и главное чтоб не отсвечивали. Держалась такого принципа, что должна быть красивая только я. Постоянно говорю плохое в их сторону, всячески оскверняя. Многие мои знакомые и друзья, перестали общаться со мной, из-за этой плохой черты. Что мне делать, как быть, эта привычка буквально укоренилась во мне, уже более 10 лет я так думаю и считаю, очень тяжело
Неправда - красивые обычно никому не завидуют!!! Завидуют серые мыши!!!
А с возрастом все тяжелее и тяжелее будет. Лицо стареет, кожа обвиснет и уже найти более страшную подружку станет труднее. Будете старой клячей, что кидается и материт прохожих.
Может быть и красивая, но неуверенная раз боишься конкуренции. К психологу голову лечить!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы пишете, что говорите плохое, оскверняя других. То есть пытаетесь понизить других, а за их счет поднять себя. Это говорит о том, что с самоценкой проблема, с этим нужно работать, чтобы избавиться от негативного поведения, которое действительно мешает Вам жить. Я понимаю Вас, потому что хорошая внешность часто ставится во главу угла, а внутренние качества упускаются, и это приводит к большой зависимости от внешнего. Нужно привести в гармонию то, что внутри и то, что снаружи. И тогда Вы будете по-настоящему ценить себя, и не будете себя сравнивать с другими, конкурировать. Это даст спокойствие и уверенность, Вы почувствуете, что вы индивидуальная. Это возможно с хорошей помощью. Мне помогла прийти к хорошему балансу очень сильный психолог.