Гость
Статьи
Что стыдного в …

Что стыдного в переобувании и лживости?

Диалог:
- В чем причина психологических явлений под названием отсутствие собственного мнения (переобувание), газлайтинг (перевод стрелок) и патологическая лживость?
- Без конкретных примеров на ваш вопрос ответить невозможно.
- Почему? Есть же миллион статей на эту тему, получается что без конкретных примеров эти темы вам непонятны?
- Ответ на поверхности.
- Так ежели ответ "на поверхности" озвучьте его или укажите на какой именно "поверхности" можно с ним ознакомиться?

А в ответ тишина..

Возникает вопрос. А с чего это человек впрягается за самые уродливые пороки? Очевидно потому, что эти пороки его самого защищают, а за друзей-защитников, понятное дело, хочется заступиться.

Возникает ещё один вопрос. А почему именно эти пороки были человеком выбраны в качестве друзей-защитников?
А потому что в аду другие защитники неэффективны.

Тогда возникает третий вопрос. Почему человек таких своих друзей-защитников стыдится, если для него ад это норма (без ада психопат ощущает внутреннюю пустоту и отсутствие смысла жизни)?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

к психиатру не обрашалась/ся?

а НАДО!!!!

Гость
Гость

к психиатру не обрашалась/ся?

а НАДО!!!!

Очередной ответ "ответ на поверхности", но при этом ознакомиться с ответом никак.
А чего стесняться то?

Гость
Гость

Очередной ответ "ответ на поверхности", но при этом ознакомиться с ответом никак.
А чего стесняться то?

А дурацкий текст.
С первого абзаца видно, что дурацкий.
Поэтому до конца можно и не читать, ничего полезного не вычитаешь.

Но, ты пиши, пиши.
Это хорошо, что такие, как ты, пишут длинные тексты.
Чем длиннее текст, тем дольше вы заняты стучанием по клавишам.

Благодарю Вас, автор.
Теперь я поняла значение слова "графоман" т е писание просто ради того, что писать, Вы наглядно продемонстрировали)

Гость
Звезда пленительного счастья

Благодарю Вас, автор.
Теперь я поняла значение слова "графоман" т е писание просто ради того, что писать, Вы наглядно продемонстрировали)

Теперь ты понимаешь что такое отсутствие собственного мнения?
Это когда ты просто повторяешь чужие комменты, а зачем, когда всё уже до тебя сказано?
Но зачем, на вас же никто не нападал, наоборот, вам сказали, что вам нечего стесняться, что вас любят и понимают. Понимают что без лживости и переобувания вы страдаете, поэтому никто вас не порицает за это. И чего тут обидного, чего тебя задело то?

Гость

Автор,это я вам ответиа про ответ на поверхности) На самом деле,думала вы прочтёте и всё поймёте,но гляжу вы целую тему создали,не знала,что у вас всё настолько плохо.К сожалению,вам действительно нужен квалифицированный специалист в области психиатрии,это клиника.😅

Гость

https://www.woman.ru/living/about-users/thread/6070545/
Ссылка на прошлую тему.Автор,судя по количеству лайков,большинство тогда поняли о чём я,думаю и здесь поймут.😊

Гость
Звезда пленительного счастья

Благодарю Вас, автор.

Чукча не читатель,чукча писатель.😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор,это я вам ответиа про ответ на поверхности) На самом деле,думала вы прочтёте и всё поймёте,но гляжу вы целую тему создали,не знала,что у вас всё настолько плохо.К сожалению,вам действительно нужен квалифицированный специалист в области психиатрии,это клиника.😅

Тебе уже посторонний человек сказал, что у тебя ответа нет, поэтому ты щеки надуваешь.
Ну нет у тебя ответа, ни на поверхности, ни под поверхностью, нигде у тебя его нет.
А пост просто объясняет почему ты впряглась за лживость и переобувание - потому что в аду это единственно эффективные защиты.
Спасибо за идею.
Если ты не в курсе, понятие защитный механизм это про способы минимизации отрицательных эмоций