Добрый день, форум.
Я просто поделиться.
Ощущение, что в браке с мужем резко постарела, постоянные стрессы.
Создалось впечатление, что муж провоцирует скандалы. После …
Современное общество привыкла что люди должны терпеть и контролировать себя а какого хрена почему вы ведёте себя как твари и доводите других людей и считаете что вас кто-то должен терпеть перережем вам горло и кинем воры задолбали ☝️
Ну вот после такого обсиралова я сюда не зайду
П@д@р@с
Иди подр@чи свой микрох@й
Отброс эволюции
Если он говорит: "Ты ничего не делаешь для меня", или что-то тому подобное, я уточняю, спрашиваю. И за этим никогда не следует адекватного ответа. То есть, он либо врет, либо говорит, что нет смысла дальше обсуждать и уходит в другую комнату. На этом диалог заканчивается.
Например, такая ситуация.
У него заболела нога, я сделала ему массаж, пошла в аптеку за мазью, потом натерла ногу. На следующий день он говорит: "Тебе же плевать на мое самочувствие".
И так во всех вещах, что бы я ни сделала. Один пример - это мелочь, а у нас так месяцы идут и я постоянно это выслушиваю.
И нервы действительно у меня истрепанные.
Автор, я вам очень сочувствую. Ваш муж - типичный эмоциональный вампир и манипулятор. Самоутверждается за ваш счет.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ: найдите в интернете книги Михаила Литвака о психологическом вампиризме и айкидо. Есть несколько книг: "Если хочешь быть счастливым", "Психологическое айкидо" по моему так и называется и другие, сейчас названия не помню. Абсолютно бесплатно почитайте их онлайн.
Его главные совет таков: когда вампир обвиняет тебя в чем-то, нужно соглашаться. Иногда даже утрировать его обвинения. Например: Да, ты совершенно прав, я ничего не делаю для тебя. И обед я готовила не для тебя. И мебель купила не для тебя. И в аптеку ходила не для тебя. И вообще я (повторите все его обвинения). Главное, спокойно и устало, не позволяйте ему разводить себя на эмоции, которыми он питается. Вы сами понимаете, что он несет бред. Пусть он поймет, что вы это понимаете и на вас этотне действует.
Почитайте книги Михаила Литвака, очень рекомендую. Может и психолог вам не понадобится.
Автор, я вам очень сочувствую. Ваш муж - типичный эмоциональный вампир и манипулятор. Самоутверждается за ваш счет.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ: найдите в интернете книги Михаила Литвака о психологическом вампиризме и айкидо. Есть несколько книг: "Если хочешь быть счастливым", "Психологическое айкидо" по моему так и называется и другие, сейчас названия не помню. Абсолютно бесплатно почитайте их онлайн.
Его главные совет таков: когда вампир обвиняет тебя в чем-то, нужно соглашаться. Иногда даже утрировать его обвинения. Например: Да, ты совершенно прав, я ничего не делаю для тебя. И обед я готовила не для тебя. И мебель купила не для тебя. И в аптеку ходила не для тебя. И вообще я (повторите все его обвинения). Главное, спокойно и устало, не позволяйте ему разводить себя на эмоции, которыми он питается. Вы сами понимаете, что он несет бред. Пусть он поймет, что вы это понимаете и на вас этотне действует.
Почитайте книги Михаила Литвака, очень рекомендую. Может и психолог вам не понадобится.
Се найди книги по психиатрии
Пашник недоделанный
Петушняяя!!!
Я помню разговаривала с парнем и он начал меня обвинять говорил я тупая . Меня бабуля ещё с детства научила ставить мысленно барьеры . Вроде как слова не относятся мне а обходят стороной и уходят вдаль . Парень понял я не пробиваемая и ушёл , пошёл искать другую жертву .
Спасибо
Вы психически не здоровы. У моего мужа тоже сложный характер, сейчас он СВО, до того, как он туда уехал, мы всегда много ругались. Он считает, что ругаться в семье - это нормально, ведь его родители ругались всë его детство.
Никогда мыслей не было воткнуть нож в живот. Могу заплакать, закрыться в себе, обидеться. Но не более.
Всплески самоповреждения - у Вас типичное пограничное расстройство личности. Вам другой муж нужен + обязательно антидепрессанты.
Специально изводит манипуляциями. не ведитесь. Не говорите с ним, не выслушивайте претензии. Четко по делу. Требуйте деньги, быт пополам. На претензии отвечайте, что все делаете, главное, что он делает? Переводите на него стрелки. Он слово – в ответ 100, в ответ давление на его болевые точки. Скрутите в бараний рог.
Специально изводит манипуляциями. не ведитесь. Не говорите с ним, не выслушивайте претензии. Четко по делу. Требуйте деньги, быт пополам. На претензии отвечайте, что все делаете, главное, что он делает? Переводите на него стрелки. Он слово – в ответ 100, в ответ давление на его болевые точки. Скрутите в бараний рог.
Никуда она его не скрутит. Он ведет себя естественно и органично, а ей придется совершать усилия, дальше свои ресурсы эмоциональные тратить. Она его отлично подпитывает. Возможно, что чтение Литвака поможет. Но лучше всего уйти и не видеть такого мужа, и не слышать.
Хотите верьте, хотите нет, для него и делается. Очень много сделала и ничего не жалела, в том числе финансово.
По началу первые несколько месяцев он говорил, что со мной как в раю, я такая хорошая и прочая. Я действительно старалась.
Не помню в какой момент случилось, что внезапно из-за какой-то ссоры пустяковой, он мне сказал что-то вроде этого: "Ну тебе же все равно, что со мной, тебе же плевать". Я тогда ох...ла от его реакции. Через время он говорил: "Ну это просто я обиженный был и так сказал".
Подобное поведение постоянно. Он говорит вещи, которые совершенно не соотносятся с реальностью и тем самым глубоко оскорбляет меня. Я чувствую обесценивание. Потом через день : "Ну я ляпнул, ну че ты. Мы же когда злые друг на друга, много лишнего говорим".
Месяца три назад я начала сильно срываться и говорю ему действительно плохие слова, маты. До этого не было такого.
С другими мужчинами в отношениях такого тоже не было.
Он вас выводит на эмоции и питается вашей энергией. Вам нужно к психологу что бы психолог рассказала как вам надо реагировать на такое. Если будете спокойны он может перестать так делать, но вылезет что то еще. Вообщем вам надо сейчас научиться отношениям с таким человеком и не реагировать так сильно , хотя это и не просто.
Как понять оставить его в покое? Мы живем на съёмной квартире. Я до него жила одна, потом он ко мне переехал, мы поженились.
Когда я предлагаю варианты разьехаться или вообще прекратить отношения, он начинает даже плакать.
Он плачет и говорит: "Я не хочу разрушать нашу семью, я боюсь тебя потерять ". Так и я не хочу разрушать.
Мне надо было с полицией его отселить?
Эмоциональные качели. Такое делают нарциссы они же энергетические вампиры. Вам надо реально научиться жить с таким человеком или расходиться.
У вас депрессия и вам нужно к психиатру, который выпишет антиднпрессанты с серотонином, которого у вас не хватает.
Психотерапевт будет терять ваше время зря и притом заберёт из вашего кармана круглую сумму.
Бедный муж.
Какой вампир её муж, если она ещё до него психические проблемы имела и сама себя резала? Читать надо внимательно! Выскочила замуж по расчёту, без любви, а сейчас бесится от безделия и безчувствия. Муж ей виновен, ага...
Какой вампир её муж, если она ещё до него психические проблемы имела и сама себя резала? Читать надо внимательно! Выскочила замуж по расчёту, без любви, а сейчас бесится от безделия и безчувствия. Муж ей виновен, ага...
Она наоборот писала что до замужества не была такой, а было такое в подростковом периоде, муж ее триггерит возможно он сам не осознает это но он вампирит.
А как в живот можно не попасть- если хотели ? Я б побоялась с вами жить.
Вампиром не знаю, но нарциссом с расстройством личности вполне. Почитайте про НРЛ у мужиков, про абьюзеров
Он абьюзер и манипулятор.
Бегите от него
"Живу в Европе и не могу просто так быстро получить консультаци" Ээмм, что нильзя тупо а платную клинику на завтрашний бень записаться? Если так то Европада круто да. Даже за деньги очереди ахахха
Оставьте мужа в покое, если вам хочется зарезать себя и в юношестве не получилось, то мужа в это не впутывайте, ращведитесь и режьтесь сколько захотите
Если он говорит: "Ты ничего не делаешь для меня", или что-то тому подобное, я уточняю, спрашиваю. И за этим никогда не следует адекватного ответа. То есть, он либо врет, либо говорит, что нет смысла дальше обсуждать и уходит в другую комнату. На этом диалог заканчивается.
Например, такая ситуация.
У него заболела нога, я сделала ему массаж, пошла в аптеку за мазью, потом натерла ногу. На следующий день он говорит: "Тебе же плевать на мое самочувствие".
И так во всех вещах, что бы я ни сделала. Один пример - это мелочь, а у нас так месяцы идут и я постоянно это выслушиваю.
И нервы действительно у меня истрепанные.
Если он вам говорит, что вам плевать на его самочувствие, значит вы что-то от него требуетп, а он защищается
Я не могу сказать, что у меня есть какой-то навязчивый страх, что муж от меня уйдет. Я не хочу, чтобы семья распалась, но не думаю об этом день и ночь.
У меня создалось впечатление со временем, что меня специально выводят на эмоции. Но из-за того, что я сама психованная, не могу понять, то ли это действительно так, то ли я уже дофантазировала, то ли я преувеличиваю.
С его стороны из негативных качеств я вижу тотальное обесценивание всего, что я делаю в семейной жизни, но перед этим следует всегда триггер.
Например...
Когда он ко мне переехал, то купил дорогой диван, который взял в рассрочку. Ок. Я через время купила новую мебель. Ровно столько на сколько хватало зарплаты, а она у меня улетает абсолютно вся на данный момент.
И однажды во время ссоры он говорит: "Я купил такой дорогой диван, а ты даже ни копейки не дала. Считаешь это само собой разумеещеся?". Когда я отвечаю ему про мебель, то ответ такой: "Ну и что, ты же это для семьи сделала ".
Через время он говорит, что про диван сказал просто так, ведь был злой.
Но про диван я слышу почти каждую ссору. Я уже хотела испортить этот диван от злости.
Он чуть ли не клянется, что все это говорит "потому что злился", но упреки незаслуженные идут по всем статьям абсолютно каждый раз.
Вы хотите испортить не диван, а мужа, просто вам пока страшно и диван и мужа портить, но вы способны.
Вам лучше жить одной
Я не понимаю как держать себя в руках, когда один день человек говорит "ты женщина моей мечты", условно, а на следующий день с недовольным обиженным лицом выдает что-то про диван, про то как он два года назад мою машину заправил или типа такого.
Если же я что-то делаю, то ответ такой: "Ну и что? Это же для семьи".
Я когда руку сегодня порезала, орала ему, что ты еще от меня хочешь? Крови моей? Да, это истеричное поведение, тут Светочка об этом усердно пишет, все поняли давно.
Он не хочет крови, он хочет от вас отделаться диваном, оставьте его в покое, займитесь собой и своей жизнью, здоровьем, дайте ему пожить без скандалов
Чет я не поняла, какую копейку он хотел за диван? За каким х он прилетает этот диван каждую ссору? Что за диван в конце концов? И сколько он за него отдал, что забыть не может? Жаба душит несколько лет его получается?
Автор захомутала равнодушного мужика, он от неё отмахивается диваном, купил - будь счастлива, больше я тебе ничего не должен. Автор режет вены чтобы ему доказать, что он её доводит до самоубийства и теперь он ей должен это компенсировать. Мужик упирается, платить за истерики он явно не хочет, но и сбежать не может
Так а вдруг я и есть псих?
Я же веду себя так.
Моя проблема в том, что я ничего не понимаю. Иногда мне кажется, что он меня доводит, давит на больное. Как будто не хочет спокойной жизни. Я стараюсь не психовать, но есть вещи которые меня страшно триггерят.
Я не знаю, могу ли я в своём нестабильном состоянии нормально оценить ситуацию и живу постоянно в ожидании скандала. В последнее время каждые две недели скандал.
Автор, а как долго вы женаты? Как долго встречались до брака?
Как давно это у него началось, или всегда было, просто стало больше?
По тому как вы описываете, кажется, что он действительно вас провоцирует, а потом выставляет сумасшедшей. Это любимая фишка нарциссов-манипуляторов, вывернуть все наизнанку. Типа я такой розовый пушистый, а у тебя не все дома. И главное никто вокруг вам не верит!
Хотите верьте, хотите нет, для него и делается. Очень много сделала и ничего не жалела, в том числе финансово.
По началу первые несколько месяцев он говорил, что со мной как в раю, я такая хорошая и прочая. Я действительно старалась.
Не помню в какой момент случилось, что внезапно из-за какой-то ссоры пустяковой, он мне сказал что-то вроде этого: "Ну тебе же все равно, что со мной, тебе же плевать". Я тогда ох...ла от его реакции. Через время он говорил: "Ну это просто я обиженный был и так сказал".
Подобное поведение постоянно. Он говорит вещи, которые совершенно не соотносятся с реальностью и тем самым глубоко оскорбляет меня. Я чувствую обесценивание. Потом через день : "Ну я ляпнул, ну че ты. Мы же когда злые друг на друга, много лишнего говорим".
Месяца три назад я начала сильно срываться и говорю ему действительно плохие слова, маты. До этого не было такого.
Он вас с ума сведёт, автор! Уходите от него, я серьезно!
Как понять оставить его в покое? Мы живем на съёмной квартире. Я до него жила одна, потом он ко мне переехал, мы поженились.
Когда я предлагаю варианты разьехаться или вообще прекратить отношения, он начинает даже плакать.
Он плачет и говорит: "Я не хочу разрушать нашу семью, я боюсь тебя потерять ". Так и я не хочу разрушать.
Это манипуляции, не верьте. Вы сейчас даже адекватно не можете оценить ваши отношения, потому что он вас держит в постоянном стрессе! Выгоняйте его на фиг и разводитесь, пока у вас не начались серьезные проблемы со здоровьем! Все, что он говорит, это враньё!!!
Совершенно верно! Скорее всего он не сразу таким стал. Вначале пел песни про любовь, какая она принцесса, потом потихоньку стал нарушать личные границы, что можно говорить и делать, а что нельзя, потом стал виноватить: ты меня не любишь, а я обиделся! Вы заметили как автор несколько раз упоминала как ОНА старается. А почему он не старается? Потому что это она должна заслуживать его любовь, такого всего великого! А он ей будет мозг выносить, что она мало старается!
По данным предложениям можно бежать от него , но это сугубо мое мнение опять же по паре предложений.
Но если все же хотите сохранить брак( любите и думаете что он любит) то можно попробовать что то другое ( вести себя так как не вели )
забить на его предъявы , сделали все что нужно ( массаж, аптека и прочая забота) и все не обращаете внимания на предъявы. уверена психовать начнет он . но для того что бы вы смогли забить , вы должны быть спокойны ... а спокойными вас сделает расслабление .... выберете способ, конечно нужно учитывать ревнив он или ( не будет ли он удивлен если вы уйдете одна на прогулку например)
Ничего с таким мужем не поможет! Вы смотрите на него если бы он был нормальным человеком и действительно любил автора. А где тут нормальность и любовь? Одни манипуляции, обесценивание, обиды, упрёки, и давление на чувство вины.
Я не могу сказать, что у меня есть какой-то навязчивый страх, что муж от меня уйдет. Я не хочу, чтобы семья распалась, но не думаю об этом день и ночь.
У меня создалось впечатление со временем, что меня специально выводят на эмоции. Но из-за того, что я сама психованная, не могу понять, то ли это действительно так, то ли я уже дофантазировала, то ли я преувеличиваю.
С его стороны из негативных качеств я вижу тотальное обесценивание всего, что я делаю в семейной жизни, но перед этим следует всегда триггер.
Например...
Когда он ко мне переехал, то купил дорогой диван, который взял в рассрочку. Ок. Я через время купила новую мебель. Ровно столько на сколько хватало зарплаты, а она у меня улетает абсолютно вся на данный момент.
И однажды во время ссоры он говорит: "Я купил такой дорогой диван, а ты даже ни копейки не дала. Считаешь это само собой разумеещеся?". Когда я отвечаю ему про мебель, то ответ такой: "Ну и что, ты же это для семьи сделала ".
Через время он говорит, что про диван сказал просто так, ведь был злой.
Но про диван я слышу почти каждую ссору. Я уже хотела испортить этот диван от злости.
Он чуть ли не клянется, что все это говорит "потому что злился", но упреки незаслуженные идут по всем статьям абсолютно каждый раз.
А он кроме этого дивана что-небудь еще купил? Подозреваю, что нет. Автор, то, что вы описываете, классика манипулирования!
Я же веду себя так.
Моя проблема в том, что я ничего не понимаю. Иногда мне кажется, что он меня доводит, давит на больное. Как будто не хочет спокойной жизни. Я стараюсь не психовать, но есть вещи которые меня страшно триггерят.
Я не знаю, могу ли я в своём нестабильном состоянии нормально оценить ситуацию и живу постоянно в ожидании скандала. В последнее время каждые две недели скандал.
Если тебе кажется, значит так и есть
Поздравляю)) Как я и писала,Ваш муж очень тонко и умело внушил Вам, что Вы психически нездоровый человек и проблема исключительно в Вас. Обычная тактика Нарциссов и один и тот же сценарий у всех
Что значит - муж внушил??? То, что она делает и есть поступки нездорового человека.
Фраза как фраза. С неё даже хороший скандалец не закатишь)
Со съёмом всё в разы легче. Отселиться самой. А потом всё равно топать к врачику.
Вам нужно категорически перестать ругаться иначе вы во взаимном оскорблении уже скоро перейдёте черту за которой только разрыв отношений.
Как перестать ругаться это наверно к психологу.
Разрыв отношений - меньшее зло. Можно доругаться до бытовых криминальных хроник и пустить свою жизнь под откос.
Автор, я прочитала всю ветку, вам тут много что советуют: и к психиатру, и к психологу, и антидеприсанты! Дело в том, что ничто это не поможет пока вы с ним! А пока он с вами живёт вы его не выгоните! Он будет постоянно виноватить вас или даже клясться в любви, чтобы любой ценой удержать, как только вы решите с ним порвать! Поймите: он вас не любит и никогда не любил, нарциссы не способны любить! Я скажу больше: ему доставляет удовольствие издеваться над вами! Вы психуете, а он тащиться! Что угодно делайте: снимайте другую квартиру без него, а в этой не продляйте аренду, разводитесь, но удалите его из своей жизни. А потом идите к психологу, психотерапевту, и восстанавливайте свою психику!
Если останетесь с ним он вас сожрёт!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что б ты сдохла поскорее
Я же веду себя так.
ты главное квартиру на него вовремя перепиши и можешь с собой что хочешь