Гость
Статьи
Почему у меня …

Почему у меня болезненная реакция на критику?

Я очень болезненно реагирую на критику, причём, даже на справедливую и обоснованную. Чаще всего обращаю внимание на тон голоса, интонацию, какими словами сказано, на мимику. С критика может быть очень …

Катя Форумная
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Катя Форумная

Так люди не платят за то, что нравится. Мне вот нравится петь, но голоса нет, поэтому мне не платят.

Если человеку что-то нравится, он таких вопросов не задает. Мне вот программировать нравится, я этим занимаюсь с 12 лет, у меня уже больше 30 лет опыта. Мне плевать, есть ли у
меня талант и платят ли за это. У вас с пением так же?

Катя Форумная
Гость

Если человеку что-то нравится, он таких вопросов не задает. Мне вот программировать нравится, я этим занимаюсь с 12 лет, у меня уже больше 30 лет опыта. Мне плевать, есть ли у
меня талант и платят ли за это. У вас с пением так же?

Так хочется же, чтобы это было процессией, а не просто «хобби». Как у всех нормальных людей.

Гость
Катя Форумная

Так хочется же, чтобы это было процессией, а не просто «хобби». Как у всех нормальных людей.

Ну так берите деньги и станет профессией.

Катя Форумная
Гость

Ну так берите деньги и станет профессией.

А если люди не хотят платить?

Гость
Катя Форумная

Ну конечно не хотят. Кто ж хочет платить-то? Однако ж платят. Нужда заставляет.

Гость
Катя Форумная

Рассмотрим проблему на примере программирования. Как обычный человек представляет себе путь программиста? Пойду на курсы, потом устроюсь в сбер, буду получать миллион в месяц. Идет на курсы, платит за это деньги и обычно тут все заканчивается. Немногие упорные встают в очередь джунов, обивающих пороги сбера. А на самом деле, программы сейчас в каждом утюге и электрической лампочке. И если, например, в гвоздях программы пока нет, так она есть в станке, который их штампует. А где все программисты? Правильно, стоят в очереди ждунов. Достаточно прийти на любое производство, в котельную, в магазинчик и предложить свою помощь — ноги будут целовать, буквально. И никто не спросит, умеешь ты программировать или нет. Было б желание разобраться. Шальных денег как в финтехе там конечно нет, но тысяч 20-30 с удовольствием предложат. И это намного лучше чем самому платить за курсы. Через некоторре время программист, если не совсем тупой, понимает, что все автоматизировал и вполне потянет еще несколько таких же клиентов, тут ему уже начинает хватать на еду, а чуть позже нанимает продажника на процент и студента за 30 тысяч на поддержку, набирает пару тысяч клиентов по тыщще рублей в месяц и вот уже можно жить. Ну или его, как опытного разработчика переманивают в сбер. Мне кажется, с песнями должно быть примерно так же.

Катя Форумная
Гость

Ну конечно не хотят. Кто ж хочет платить-то? Однако ж платят. Нужда заставляет.

Это понятно. Но что, если в моей области большая конкуренция, и люди идут платить к конкурентам? При этом, ты изо всех сил стараешься, повышаешь свой скилл, где-то даже скидки делаешь, соглашаешься на меньшее, лишь бы платили. А они идут платить к другим людям, которые тоже скидки делают и соглашаются на меньшее.

Катя Форумная
Гость

Рассмотрим проблему на примере программирования. Как обычный человек представляет себе путь программиста? Пойду на курсы, потом устроюсь в сбер, буду получать миллион в месяц. Идет на курсы, платит за это деньги и обычно тут все заканчивается. Немногие упорные встают в очередь джунов, обивающих пороги сбера. А на самом деле, программы сейчас в каждом утюге и электрической лампочке. И если, например, в гвоздях программы пока нет, так она есть в станке, который их штампует. А где все программисты? Правильно, стоят в очереди ждунов. Достаточно прийти на любое производство, в котельную, в магазинчик и предложить свою помощь — ноги будут целовать, буквально. И никто не спросит, умеешь ты программировать или нет. Было б желание разобраться. Шальных денег как в финтехе там конечно нет, но тысяч 20-30 с удовольствием предложат. И это намного лучше чем самому платить за курсы. Через некоторре время программист, если не совсем тупой, понимает, что все автоматизировал и вполне потянет еще несколько таких же клиентов, тут ему уже начинает хватать на еду, а чуть позже нанимает продажника на процент и студента за 30 тысяч на поддержку, набирает пару тысяч клиентов по тыщще рублей в месяц и вот уже можно жить. Ну или его, как опытного разработчика переманивают в сбер. Мне кажется, с песнями должно быть примерно так же.

Ну так таких ждунов в сбер много, которые параллельно с тем, пока ждут обивают пороги магазинов. Но ведь и среди обшивающих пороги магазинов есть конкурс, там работодатели все время говорят «мы ещё смотрим кандидатов», а потом «мы уже выбрали кандидата». Кругом конкуренция из людей, вот с этим как быть? Вроде со своей стороны делаешь все возможное, укрепляешь скиллы, но другие постоянно лучше тебя оказываются.

Гость
Катя Форумная

Ну так таких ждунов в сбер много, которые параллельно с тем, пока ждут обивают пороги магазинов. Но ведь и среди обшивающих пороги магазинов есть конкурс, там работодатели все время говорят «мы ещё смотрим кандидатов», а потом «мы уже выбрали кандидата». Кругом конкуренция из людей, вот с этим как быть? Вроде со своей стороны делаешь все возможное, укрепляешь скиллы, но другие постоянно лучше тебя оказываются.

Нет там конкуренции, не выдумывайте отговорки.

Катя Форумная
Гость

Нет там конкуренции, не выдумывайте отговорки.

Я не о программистах конкретно, а имею в виду smm специалистов. Там конкуренция слишком высокая. Даже в захудалое место с низкой зп и то конкурс из людей, поэтому не берут.

Гость
Катя Форумная

Я не о программистах конкретно, а имею в виду smm специалистов. Там конкуренция слишком высокая. Даже в захудалое место с низкой зп и то конкурс из людей, поэтому не берут.

Вы ж сказали, что петь любите? При чем тут smm?

Катя Форумная
Гость

Вы ж сказали, что петь любите? При чем тут smm?

При том, что голос у меня судьба забрала. Ну, судьбоносное это, по судьбе так. И мне пришлось переучиваться, поэтому училась на smm специалиста. А работу тоже никак не найти. Хотя другие smm спецы недоумевают с меня, типа «как не найти, за ними сами заказчики бегают», а у них тупо времени на лишние проекты нет. А вот за мной никто не бегает…

Гость

Так здорово, что видите проблему. Осталось разобраться в чем разница между вами. А smm это что такое вообще?

Катя Форумная
Гость

Так здорово, что видите проблему. Осталось разобраться в чем разница между вами. А smm это что такое вообще?

Я не знаю. Но у них обычно возраст меньше моего, может, это влияет? Просто в из возрасте я ещё искала себя как певица.

Катя Форумная
Гость

А так скиллы я покачиваю, вежливость и тон речи тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катя Форумная

А так скиллы я покачиваю, вежливость и тон речи тоже.

Я ж не знаю что такое smm. Может там не вежливость нужна, а совсем наоборот.