Мне за 30, ловлю себя на мысли, что все в обществе сделано для детных и семей, везде, особенно последнее время, куда не придёшь, все тру забиты семьями с детьми, в спортзалы и бассейны тоже ходят …
Все знаю, поэтому и не хочу рожать. Но кругом все рожают, видимо какие то пособия дают, иначе объяснить это желание сложно, возможно также долбит окружение и гинекологи, в последнее время из каждого утюга насаживается, что надо прям бежать рожать и тд. Какой то прессинг появился, раньше не было и не рожали все подряд, после 30 сейчас валом пошли за вторым и тд
Да потому что люди-обезьяны. Друг за другом каждый шаг повторяют, трясутся, что другие косо посмотрят. Откуда берется мода на все подряд, в т.ч. образ жизни? Чем дальше, тем быстрее и вернее идет деградации. Обезьянам кажется, что они лезут вверх по лиане, но на самом деле, кубарем несутся вниз. У меня один ребенок, знаете сколько пришлось выслушать "претензий", что я ращу эгоистку? А сколько ужаса было в глазах, когда я говорила, что не вожу ребенка в садик? Время показало, что я была права в том, что не отправила дочь в это обезьянью "социализацию". Она одна из немногих, кто на все имеет собственное мнение, стремиться к образованию, книги читает, не матерится и умеет дружить в полном смысле этого слова, а не тусоваться. Ей чего только не прогнозировали: и что одна останется, и что высокомерная эгоистка будет и т.д. Все вышло наоборот, к их всеобщему удивлению. Главное идти своей дорогой, не сомневаться в том, что выбрал правильный путь. И если она будучи взрослой не захочет иметь детей, я ее поддержу первой. Просто потому, что у меня нет иллюзий на счет будущего на этой планете. Честно говоря, я иногда себя виню, что не была достаточно разумной в свое время, чтобы не приводить в этот мир детей.
Я всегда честно говорю прямо в лоб — мне лень заводить отношения, мне лень тратить время на кого-то, кроме себя, я не хочу терпеть привычки посторонних людей у себя дома, не хочу смрад сигарет или пива, не хочу принимать тупых орущих друзей и подруг партнёра, не хочу как ослик тянуть пакеты с едой на кучу человек с рынка.
Тоже лень, я поэтому и написала про эти свидания с сз и сайтов, всегда считала это бесполезной тратой времени, еще мужики лезут с сексом, так что я то привлекательная, но не хочу зппп и залетов, а прям вот замуж выйти это целый квест, энергии надо за десятерых, а у меня уже и нет энергии, в 35 хочется, чтобы все отвалили и не лезли в твою жизнь
Да примеры подружек меня тоже не вдохновили, из семейного гнезда в новое рабство к мужу, приходишь в гости, а подружка, которая раньше по клубарям ходила в переднике строгает 3 салата, духовка запекает жаркое, и обсуждения про мужика, его свекровь, друзей мужа и тд, поначалу было интересно, но опять таки постепенно сошло на нет общение, они общались с детными парами, а потом подружка стала матерью одиночкой и вышла замуж опять. По сути вся жизнь вертится вокруг штанов и ребенка
А ещё бывает, муж начинает пить и играть, вылетает с работы, не делает уроки с ребенком, ребенок скатывается и тоже виснет на тебе. Потом приходится их всех на себе тянуть. Нет уж, лучше жить соло, чем как в богадельне, спасая страждущих... Если я соло теряю работу, то страдаю соло, если партнёр — приходится страдать уже всем, а на меня ложится уже двойная нагрузка, если не тройная.
Мир создан из семей. Вы выходец из семьи. Не будет семей. Не будет детей. Человечества не будет. Люди рождаются... влюбляются.. создают семью... рожают детей. Это жизнь. Она продолжается. Так и было задумано, так и должно быть. Давит марально не то что всё вокруг для семьи или кто то вас осуждает. Нет. Это вы считаете, что у вас тоже должна быть семья и дети, это вы сами давите на себя, своим подсознанием. От того вам и плохо. Если мне что то не нежно. Личный самолет например. Я вижу как на нем летают другие. Но мне совершенно плевать. Но если я сам хочу летать на таком и не могу себе это позволить по тем или иным обстаятельствам, то меня будет угнетать то что я вижу как летают другие.
Что ты несёшь, чепуха болезная 🤦♀️никто вокруг не летает повсеместно на личных самолетах, потому отсутствие оного тебя точно не будет угнетать. А пропаганда плодячки и якобы счастливых семеек, она везде. Сама-то расплодилась ли уже, или так - сочувствуешь? Если размножилась, то судьба твоя предрешена, процентов 70 ты будущая разведенка с прицепом.
*разведенка с прицепом, а муш-хYюш твой детный алиментщик уже второсортный, уже ни для кого непригодный.Вот и вся семейка 😀
Так что, Вам, автор, крупно повезло)))
Мир создан из семей. Вы выходец из семьи. Не будет семей. Не будет детей. Человечества не будет. Люди рождаются... влюбляются.. создают семью... рожают детей. Это жизнь. Она продолжается. Так и было задумано, так и должно быть. Давит марально не то что всё вокруг для семьи или кто то вас осуждает. Нет. Это вы считаете, что у вас тоже должна быть семья и дети, это вы сами давите на себя, своим подсознанием. От того вам и плохо. Если мне что то не нежно. Личный самолет например. Я вижу как на нем летают другие. Но мне совершенно плевать. Но если я сам хочу летать на таком и не могу себе это позволить по тем или иным обстаятельствам, то меня будет угнетать то что я вижу как летают другие.
Интересно, что бы сказали последние представители угасших княжеских родов? Как-то им было наплевать на отсутствие семьи.
Вы серьезно? Радуйтесь молодости и живите на полную катушку, я бы вообще о детях ближе к пенсии думала
Хорошо, что у меня нет детей и мужа. Ни за кем убирать носки не надо, подтирать ж с г..вном не надо, всякие собрания, секции, школьные поделки, боже упаси!! И все это ради того, чтобы выставить в соц.сетях свою типо счастливую семейную жизнь или раз в год провести праздники не в одиночестве? Не, спасибо. Мне мое одиночество дороже)
Ну про детей да, правильно сказали, так оно и бывает. Но про мужа вы написали как будто он вообще не дееспособный, зачем за ним носки убирать? У него руки есть, сам сделает.
Автор, вы должны быть сами четко уверены в своей позиции и всегда защищать ее. Мы живём в таком обществе будешь размазней, проглотят и не подавятся. Ну например- какая нибудь подружайка (или мама) говорит:
«Ну и чего ты сидишь? Давай уже пора рожать ребёночка и замуж выходить.»
Вы- Мне родить и тебе его отдать на воспитание? Вам- Нет, а мне он зачем, это же твой будет ребёнок. Вы- Ну рожать же мне ты предлагаешь😁 Ну думаю моя мысль понятна. Либо ещё вариант вообще сразу обрубать все обсуждения - Я рожать не собираюсь. Точка. Продолжают лезть- Я не обсуждаю свою личную жизнь. Если и это никак, то обрубаете общение полностью. Только так работает. Зайкалужайкины к сожалению немного тугодумы. А вообще на самом деле обществу плевать есть у вас дети и семья, нет у вас этого, потому что это всё лицемерие. Россия это самое токсичное и лицемерное общество в мире, тут люди живут так чтобы на тебя пальцем не показывали, а не так как хочется. Большинство даже и не знают сами чего хочется, так как с рождения навязывание идёт. Так что вообще лучше всего забить болт. А хватать любого Васю и в загс с ним бежать, а затем сразу детей делать ради пары фоточек в запрещённой сети, это вообще тупизм
Меня родственники до сих пор продолжают оповещать, кто с кем женился, кто сколько детей родил. Хоть мне уже за 30, и все много раз обсуждалось. Хз для чего это делается😀
Посиди часа два с ребенком у которого что то болит или который любит чудить и баловаться с опасностью для себя, представь что тебя кинул после 10 лет муж ушел к подруге. Очень много плюсов быть независимой и делать все для себя любимой, заведи пару любовников для души. Кайфуй)
Посиди часа два с ребенком у которого что то болит или который любит чудить и баловаться с опасностью для себя, представь что тебя кинул после 10 лет муж ушел к подруге. Очень много плюсов быть независимой и делать все для себя любимой, заведи пару любовников для души. Кайфуй)
Сейчас знаете какие хитрые дети пошли — если хотят чипсов или конфет, берут пачку и прямо в магазине вскрывают, а родители должны будут это оплатить.
Чем больше людей в целом, тем больше их них одиноки. И чем больше одиночек, тем больше они продвигают это как норму. И вот оно уже и стало нормой, где на тебя ощетинятся как собаки, если пожелаешь им семейного счастья. Путь осилит идущий.
Забей и не парься. Живи так как тебе нравится. Все эти семейные люди желают чтобы ты тоже в эту кабалу погрузилась, потому что свободные их раздражают. Они видят что ты можешь делать что и когда захочешь, а они только тянуть эту семейную ношу без выбора.
Гвоздь забей лучше в свою голову, провокаторши хре...новы.
Чем больше людей в целом, тем больше их них одиноки. И чем больше одиночек, тем больше они продвигают это как норму. И вот оно уже и стало нормой, где на тебя ощетинятся как собаки, если пожелаешь им семейного счастья. Путь осилит идущий.
Люди зажрались и отношение к выбору партнёра носит теперь особенно рыночный характер, поэтому, если вы по классу — условный "кнопочный телефон", будьте готовы, что на фоне одной только рекламы айфонов никто вас не захочет и вы до конца своих дней так и "пролежите" на витрине в "нераспечатанной фабричной упаковке". Вы были изначально созданы "морально устаревшими".
Может быть потому что вас не просят , а вы сами бестактно лезете со своими пожеланиями семейного счастья, может люди только развелись или не ищут никого, а тут лезут с доброжелательными советами и напутствиями, удивляюсь бестактности людей.
Не нужна мне пара любовников для души, я попросила просто не лезть ко мне, даже в контексте темы, надоели эти советы, а заведи 2 любовников, а заведи детей для себя... Бестактно, очень бестактно, также и я бы могла вам такое написать, вы бы офонарели от вмешательства в вашу жизнь.
Вы серьезно? Радуйтесь молодости и живите на полную катушку, я бы вообще о детях ближе к пенсии думала
На полную катушку нужны деньги и связи, сложно так жить, тратя пол-жизни на работу, а на пенсии уже тем более ничего не надо, люди на пенсии больше устают и орущие дети/внуки- лишний напряг в жизни
Ну а карьера есть хоть?
Автор ну такое есть да. Обществу выгодно чтоб семьи жыли парами и подали детей. Семье много надо. Одиночке по сути кроме еды и однушки ничего не надо. А так вот будет у вас муж, вы будете просить себе робот пылесос,посудомойку, моря, курорты, потом дети пойдут , вы запросите частный садик, сумки брендовые чтобы перед мамашками другими хвастаться. Машину побольше и .т.д а економике это выгодно . Вот и насаждают.
На полную катушку нужны деньги и связи, сложно так жить, тратя пол-жизни на работу, а на пенсии уже тем более ничего не надо, люди на пенсии больше устают и орущие дети/внуки- лишний напряг в жизни
А вы тысячу рублей в месяц зарабатываете, что у вас денег нет? Связи вообще при чем? У вас очень странное отношение к жизни в целом. Не заводите детей, пожалуйста.
В 21 веке каждый сам решает какую судьбу выбирать,время догм и шаблонов давно прошло.Надо жить так,как хочешь сам(а),а не так как надо окружающим.
> Постоянно депрессия и не хочется никуда ходить
Вот поэтому вам и кажется, что на улице одни парные - потому что одиночки никуда не ходят) А вы ходите, светитесь
Это понятно, общество действительно ориентированно на семью и на детей. Вы можете родить для себя и тоже общаться с мамочками, ходить на детские др. Почему ни с кем не встречаетесь и ищете мужчину? Или тут тоже проблема и ждёте принца
Не нужна мне пара любовников для души, я попросила просто не лезть ко мне, даже в контексте темы, надоели эти советы, а заведи 2 любовников, а заведи детей для себя... Бестактно, очень бестактно, также и я бы могла вам такое написать, вы бы офонарели от вмешательства в вашу жизнь.
Странно, что вы отшиваете дельные советы, вы же для этого и написали, или просто поныть?
Автор ну такое есть да. Обществу выгодно чтоб семьи жыли парами и подали детей. Семье много надо. Одиночке по сути кроме еды и однушки ничего не надо. А так вот будет у вас муж, вы будете просить себе робот пылесос,посудомойку, моря, курорты, потом дети пойдут , вы запросите частный садик, сумки брендовые чтобы перед мамашками другими хвастаться. Машину побольше и .т.д а економике это выгодно . Вот и насаждают.
> Одиночке по сути кроме еды и однушки ничего не надо.
Не надо тут. Были б деньги, я бы и без "половинок" каталась по всему свету, скупала коттеджи, разбивала сады, коллекционировала всякое, в общем, нашла б, куда потранжирить и "поддержать экономику"
Могу только посочувствовать Вам, Автор. Помню как плакала почти каждый день, что одинока и не от кого рожать. А те, кто встречались, не понимали, зачем вообще нужны дети, если и так хорошо.
Встретила мужа, вышла замуж, родила, жизнь стала наконец-то отличной. Вам желаю не сдаваться и искать мужа пока не найдëте, рано или поздно получится.
Запишитесь волонтëркой в зону СВО, там полно мужчин, познакомитесь.
Вы полностью правы!..
Это понятно, общество действительно ориентированно на семью и на детей. Вы можете родить для себя и тоже общаться с мамочками, ходить на детские др. Почему ни с кем не встречаетесь и ищете мужчину? Или тут тоже проблема и ждёте принца
Просто какой то мужик мне не нужен, итак есть определенная усталость от людей, поэтому и тему создала, не надо мне впаривать отношеньки и детей, если не завела, были причины, тем более все расписала. Носиться за 30 лет за мужиками смешно, да и не мое, хоть за принцами, хоть за слесарями и сантехниками, мне одной достаточно комфортно, я бы и в зал и ТРЦ ходила без людей, но этого нет, приходится мириться
Могу только посочувствовать Вам, Автор. Помню как плакала почти каждый день, что одинока и не от кого рожать. А те, кто встречались, не понимали, зачем вообще нужны дети, если и так хорошо.
Встретила мужа, вышла замуж, родила, жизнь стала наконец-то отличной. Вам желаю не сдаваться и искать мужа пока не найдëте, рано или поздно получится.
Запишитесь волонтëркой в зону СВО, там полно мужчин, познакомитесь.
Последнее вот вообще не в тему, про волонтерство, не всем это нужно вообще, кто что впаривает, сами и записывайтесь
Оно еще очень токсичное и постоянно нарушает границы, никакого принца я не жду, вы сами , советчики, не понимаете, что своей бестактной долбежкой отвращаете от института брака и семьи
> Одиночке по сути кроме еды и однушки ничего не надо.
Не надо тут. Были б деньги, я бы и без "половинок" каталась по всему свету, скупала коттеджи, разбивала сады, коллекционировала всякое, в общем, нашла б, куда потранжирить и "поддержать экономику"
Зря так говорите, много нужно одиночкам. Я вот и на курорт хочу и на фитнес, и в салон красоты, почему же все нужно только детным?
Я поздно вышла замуж, до этого много лет не складывалось, и я привыкла к мысли, что раз не складывается, то и не надо. Просто нужно научиться воспринимать себя как взрослого самостоятельного человека, который имеет право не создавать семью по причине того, что к этому нет предпосылок, нет достойного любимого человека пока. Просто выходить замуж за Петю, знакомого знакомых, потому что часики тикают, знаете ли, сомнительное мероприятие. Хотя кому как... Что касается людей - они в целом бестактны. Я пока была не замужем, столько всего встречала из "мнений", можно книгу писать) Правда, я не расстраивалась, в лучшем случае смеялась, в худшем - просила не лезть не в своё дело) Мне было 27 (!), на каком-то дне рождения разговорилась с девушкой плюс-минус моих лет, у неё ребенок, и она спросила есть ли у меня дети, я сказала, что нет, она спросила мой возраст, после чего тяжело вздохнула, сказала - не расстраивайся, может, не всё ещё потеряно)))) Я это потом как анекдот рассказывала подругам) А уж просто когда внаглую спрашивают, ну а почему ты не замужем?) Почему ты не рожаешь? Это просто ахтунг, люди в целом глупые бестактные существа, главное, не обращать на это внимания и ещё лучше высмеивать)
Неужели, ни родители, ни друзья, ни подруги? Особенно обидно, когда подружки нашли себе пару и перестают общаться только потому что ты одна, а с теми, кто в паре общается. Я пришла к выводу, что это все насаживается где то обществом и воспитанием, и хотя сейчас весь интернет забит гневными комментами поколения СССР о том, что нынешнее поколение эгоисты, их детишки вполне себе активно заводят семьи, пашут в 2 смены дома на работе и тд, а на одиночек косо смотрят или какая то показная фальшивая зависть исходит, еще и бизнес, постоянно лезут предлагают психологов, свах, платные сайты кого то искать, как всем дать понять, что мне и одной неплохо, но из тв, от знакомых, от блогеров только исходит, что раз ты без пары, ты неудачница
Вам не угодишь. У замужних-детных дел по горло, им бы выспаться и голову успеть помыть - нее, это они спецом перестали со мной общаться, потому что пару нашли. Пошли с детьми куда-то - их же в камеру хранения не сдашь - это они специально мне хотят показать, что я неудачница. Сказали что завидуют Вашей свободе и обилию времени - это все фальшивые заявления, общество, мол неимоверно дОвит на одиноких (как? бабка на лавочке осмелилась спросить замужем ли внученька?) и т.д. и т.п.
Хотите взамуж и рожать - пожалуйста. Не хотите - тоже пожалуйста, полно занятий вокруг, жизни не хватит на все. Что Вы от других-то людей хотите? Чтоб забили на сво семьи и Вас развлекали? Чтобы сами семьи не заводили. Сами не знаете что хотите - но проблема почему-то в окружающих. Вы бы расслабились и зажили своей собственной жизнью, без постоянного наблюдения за другими, это и есть счастье.
Я поздно вышла замуж, до этого много лет не складывалось, и я привыкла к мысли, что раз не складывается, то и не надо. Просто нужно научиться воспринимать себя как взрослого самостоятельного человека, который имеет право не создавать семью по причине того, что к этому нет предпосылок, нет достойного любимого человека пока. Просто выходить замуж за Петю, знакомого знакомых, потому что часики тикают, знаете ли, сомнительное мероприятие. Хотя кому как... Что касается людей - они в целом бестактны. Я пока была не замужем, столько всего встречала из "мнений", можно книгу писать) Правда, я не расстраивалась, в лучшем случае смеялась, в худшем - просила не лезть не в своё дело) Мне было 27 (!), на каком-то дне рождения разговорилась с девушкой плюс-минус моих лет, у неё ребенок, и она спросила есть ли у меня дети, я сказала, что нет, она спросила мой возраст, после чего тяжело вздохнула, сказала - не расстраивайся, может, не всё ещё потеряно)))) Я это потом как анекдот рассказывала подругам) А уж просто когда внаглую спрашивают, ну а почему ты не замужем?) Почему ты не рожаешь? Это просто ахтунг, люди в целом глупые бестактные существа, главное, не обращать на это внимания и ещё лучше высмеивать)
Смотря скоко поздно.
Некотор невинность в 40кет теряют😆
Что за мода пошла говорить
-мне за 30
-мне 30+
Пишите, что 39 лет
Почему не
-мне 40?
Я на счёт Пети хочу сказать. Действительно - кому как. Знаю пару случаев, когда нехотя шли знакомиться с каким-то Петей с таким же настроем. А там Петя ничотак оказывался. И любовь морковь, свадьба, дети.
Ни от чего зарекаться не надо.
Вокруг множнство различных цветов, а вы видите только красный. В вашем случае красный цвет — семья. Автор, вы сами себя загоняете в депрессии. Если не хотите семьи, зачем загоняться по этому поводу? Живите одна, как я например.
С девушками шесть лет как не знакомлюсь, всем стало на меня уже пофиг с этим вопросом "когда женишься?". Потому что всегда давал один и тот же ответ — никогда, я не годен для семьи, я одиночка по жизни. А на мамочек с колясками не обращаю внимание. Они для меня как и любой член общества. В общем, автор, меняйтесь, не ведитесь на фоточки в соц.сетях, тик-токах и на блогеров
Хорошо, что у меня нет детей и мужа. Ни за кем убирать носки не надо, подтирать ж с г..вном не надо, всякие собрания, секции, школьные поделки, боже упаси!! И все это ради того, чтобы выставить в соц.сетях свою типо счастливую семейную жизнь или раз в год провести праздники не в одиночестве? Не, спасибо. Мне мое одиночество дороже)
Ты никому не нужна. Напишешь, что нужна себе, но твою ценность и нужность определяют другие
А замуж все хотят. Но за олигарха, который бы заглядывал тебе в рот. Вот только олигархов на всех не хватает, поэтому приходится заниматься самообманом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, вам повезло ,что вы одна...счастливица,мы все вам завидуем
Автор,вы напрасно сюда написали,здесь одни мужененавистницы и женоненавистники, они вам сейчас будут внушать бессмысленность и ненужность семьи,любви,детей и нахваливать свое одиночество
Я вам искренне сочувствую Форум вам не поможет ничем, только бывайте больше в бассейне,на пляже,где-то,где есть шанс встретить мужчину,будьте яркой, заметной, поменяйте имидж,на худой конец знакомьтесь на сз,хоть какая-то видимость жизни
Может быть потому что вас не просят , а вы сами бестактно лезете со своими пожеланиями семейного счастья, может люди только развелись или не ищут никого, а тут лезут с доброжелательными советами и напутствиями, удивляюсь бестактности людей.
Да неужели ж прям в дверь вам стучатся чтоб лезть с пожеланиями?
Если какой-то повод вроде дня рождения - так это стандартные общечеловеческие пожелания - здоровья, денег, семейного счастья, любви и прочего. Откуда же люди могут знать, что Вас что-то из этого до такой степени триггерит и какая именно тема для Вас запретная.
Если человек не ищет никого, то ему тем более параллельно на такие пожелания. Его поздравили, он поблагодарил и все довольные и через 5 минут забыли.
Может не в тему, но...
Есть знакомая ей 24 года, она беременна вторым ребенком, от третьего (!) мужа.
Врервый раз вышла замуж в 16 лет, по залету, но случился выкидыш- развелись, потом вышла еще раз за другого- родила, лн изменил, развелась, сейчас беременна снова, но муж ее на СВО, она одна.
Думаете счастлива?
Хотите так?
У каждого свой путь, не нужно желать чужого радуйтесь тому, что есть и тому чего нет.