У меня есть проблема и я даже не знаю, к кому идти и что гуглить. Ночью перед сном, когда я только ложусь кровать, я словно чувствую, что что-то ползёт по лицу или касается как будто участков кожи. Нос, лоб, щеки. До засыпания может быть штук 5 таких ощущений. Я почесываю кожу и ощущение возвращается в новом участке. Вчера была на ресницах, улеглась и та же фигня. Словно что-то чешется на лице.
Что это может быть? Это могут быть нервы? Так как прошлый год подарил мне седые виски, а до пенсии мне еще далеко.
Это у тебя МДП от солей, больнуська
Может быть нервы, тогда вам к неврологу, а может быть демодекоз, особенно если ощущения на ресницах, там эти клещи размножаются, а затем бегают по всему лицу. И кстати, активируются они вечером, ближе к ночи. Это уже к дерматологу. Скорее всего у вас второе.
Может, аллергия на что - то? Покраснения или высыпания есть?
Может быть нервы, тогда вам к неврологу, а может быть демодекоз, особенно если ощущения на ресницах, там эти клещи размножаются, а затем бегают по всему лицу. И кстати, активируются они вечером, ближе к ночи. Это уже к дерматологу. Скорее всего у вас второе.
Знаете, уж лучше клещи. Хоть знаешь ,что лечить. Но нет, у меня гладкая чистая кожа.
Демодекс ползает,лопает отмершие клеточки кожи.Хорошо что без покраснений,а то у некоторых вся морда красная от него.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если кому-то интересно. Прошла эта ***. Я стала пить валерианку.