Гость
Статьи
Я устала..

Я устала..

У меня кризис среднего возраста. Или апатия. Или просто тяжелый период.
Я прекрасно понимаю, что мой тяжелый период - это не значит, что он действительно тяжелый , потому что сейчас полетят …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Есть женщины "ломовые лошади", они всю жизнь пашут и не устают. Я лично не такая и всегда это понимала, старалась себе создать максимально легкую жизнь.

Гость
Кристина_йог

А что пробовали сделать для себя? Не для мужа, детей, собаки, а именно для себя?

Как вариант можно гулять, записаться на массаж, в спортзал, медитация, вступить в клуб единомышленников! Если на работе полно свободного времени, можно осваивать новые навыки, благо мы сейчас живём во время, когда можно всему обучиться удалённо!

Смотришь, так и сферу деятельности поменяете😊

есть анекдот где женщина-трудоголик пытается расслабиться в ванне с пеной - и вместо расслабления делает расчеты в голове по работе и через 2 минуты выскакивает из ванны "Нет времени на это!" Вот так и будет ото всех этих массажей и спа.

Домохозяйка
Гость

а мне вот как-то интеллект не мешал, олимпиады всякие выигрывал - учителя премии получали. Сделали свободное посещение, тем не менее вступительный сдал без проблем.

Так что со среднесеростью не соглашусь

Ну поступи куда дочки поступили

Домохозяйка
Гость

есть анекдот где женщина-трудоголик пытается расслабиться в ванне с пеной - и вместо расслабления делает расчеты в голове по работе и через 2 минуты выскакивает из ванны "Нет времени на это!" Вот так и будет ото всех этих массажей и спа.

Тоже так считаю, в теме уже писали, что СПА это вообще-то скучно 😄

Облако в юбке
Гость

Муж работает также, как и я. Просто я всегда зарабатывала больше.

Значит, тем более пора старшую девочку к домашним заботам приспособить. В семье каждый трудится и делает свой посильный вклад. Родители - работой и ответственностью, дети - заботой о доме.
Особенно если дочка любит ништяки вроде косметики, брендовых шмоток и гаджетов. Получает эти вещи только если регулярно и качественно готовит ужин и гуляет с собакой, например.

Гость

Подождите, мы не поняли. Вы же говорите, что муж готовит, гладит и занимается детьми. И вдруг - вы готовите и убираете. Это как?

Облако в юбке

А еще может быть совсем банальная причина усталости: недостаток витамина Б, или железа / ферритина (ферритин бывает низким, даже если другие показатели по железу в норме), или функция щитовидки не в порядке.

Облако в юбке
Гость

Подождите, мы не поняли. Вы же говорите, что муж готовит, гладит и занимается детьми. И вдруг - вы готовите и убираете. Это как?

Оба занимаются домом и детьми.

Гость
Облако в юбке

Оба занимаются домом и детьми.

а у вас что доставок и уборщиц нанять нельзя?

Гость
Гость

Выгорание , в частности, от того, что устала дочь пинать. Пинала полгода на подготовку в лицей. Захотела она туда только месяц назад. Поеяла объем затраченных ресурсов, и, видимо, стало обидно, если провалит. Но навыка сидеть, когда не получается, нет.
Видимо, много навалилось.. работа, дети, отсутствие отпуска нормального(!!!!!), быт…

Девушка, тут вам начнут рассказывать о том, что "муж должен зарабатывать" и т.д.
Это не так. Только тссс ))) Это секрет. Во-первых, он и так у вас зарабатывает. И вы зарабатываете. И это нормально и хорошо. Что работа вот эта конкретно не любимая - это не очень хорошо, конечно. Но вы же знаете за что вы там сидите, так? за деньги.
А вот все остальное - остальное неправильно у вас. Почему вы готовите? Вы работаете оба. Мужчина сильнее и выносливее. Поэтому быт он должен брать на себя на 70%. И вы процентов на 30, не более. Приготовить в выходные - вот это ваше. Остальное на нем должно быть.

Я в ИТ, много женщин знакомых в ИТ. Все от своей работы балдеют и счастливы - это и счастье и деньги. Но такого, чтобы жена дома впахивала на кухне - нет. Это берут на себя мужья. Да, у них тоже работа, да у них тоже сравнимые деньги (у кого такие же, у кого чуть меньше, у кого чуть больше), но дома впахивают мужчины. У одной только муж хирург, он руки сильно бережет, поэтому убирает, стирает, с детьми химией занимается, но не готовит.

Собака вам не нужна. У вас все должно быть настроено по линии минимального сопротивления. Чтобы делалось само и мимоходом. Поэтому вам противопоказаны кошки, собаки и прочее.

С сыном поступите так. Пусть выберет два предмета, которые ему самые непротивные. Ему сейчас все противно, возраст такой Но пусть выберет самые не противные. Математика - идеально. Химия и биология - очень круто. И Наймите ему по 1-2 предметам репетитора. Классного. А на остальные разрешите забить. Но с условием, что эти два предмета будут идеально.
Посмотрите какой будет эффект. А он будет.

Гость
Домохозяйка

У мужа единственная жизнь и прожить он её хочет так, как хочет. Если автор на себя всё взвалила и тянет, это же не значит что муж должен на себя забить и тянуть лямку с автором. Это её выбор, значит и тянуть ей. Он живёт сеье тихо-мирно, звезд с неба не хватает, но и живёт ю, не нервничая

Дети - это выбор двоих. У детей есть отец. Если у мужа своя драгоценная жизнь - никаких проблем, пусть проследует на выход и наслаждается жизнью на свои 3 копейки в подворотне. А в семье все со всеми считаются и делают вклад, иначе это не семья, пока один зарабатывает на всех и ухаживает за всеми, а у второго - драгоценная единственная жизнь.

Гость
Гость

Девушка, тут вам начнут рассказывать о том, что "муж должен зарабатывать" и т.д.
Это не так. Только тссс ))) Это секрет. Во-первых, он и так у вас зарабатывает. И вы зарабатываете. И это нормально и хорошо. Что работа вот эта конкретно не любимая - это не очень хорошо, конечно. Но вы же знаете за что вы там сидите, так? за деньги.
А вот все остальное - остальное неправильно у вас. Почему вы готовите? Вы работаете оба. Мужчина сильнее и выносливее. Поэтому быт он должен брать на себя на 70%. И вы процентов на 30, не более. Приготовить в выходные - вот это ваше. Остальное на нем должно быть.

Я в ИТ, много женщин знакомых в ИТ. Все от своей работы балдеют и счастливы - это и счастье и деньги. Но такого, чтобы жена дома впахивала на кухне - нет. Это берут на себя мужья. Да, у них тоже работа, да у них тоже сравнимые деньги (у кого такие же, у кого чуть меньше, у кого чуть больше), но дома впахивают мужчины. У одной только муж хирург, он руки сильно бережет, поэтому убирает, стирает, с детьми химией занимается, но не готовит.

Собака вам не нужна. У вас все должно быть настроено по линии минимального сопротивления. Чтобы делалось само и мимоходом. Поэтому вам противопоказаны кошки, собаки и прочее.

С сыном поступите так. Пусть выберет два предмета, которые ему самые непротивные. Ему сейчас все противно, возраст такой Но пусть выберет самые не противные. Математика - идеально. Химия и биология - очень круто. И Наймите ему по 1-2 предметам репетитора. Классного. А на остальные разрешите забить. Но с условием, что эти два предмета будут идеально.

Инструкция как стать РСПхой и забить на детей

Нет таких отраслей, которые в постоянном буме
сегодня айти уже поплохело, а завтра разгонят
всех примазавшихся. Вот таких как эта автор,
была бы программистка, так бы и написала а
то "в айти". ты там кофе варишь (скрам мастер)
или кнопочки нажимаешь - "тестишь"?

Гость
Домохозяйка

Если дочери не красавицы, то да, имеет смысл из заставлять работать, но если у автора дочь красотка, нравится мужчинам, то лучше прилодить усилия чтобы удачно выйти замуж. Иначе будет как автор недовольна жизнью

Чтобы была недовольна своей полной зависимостью от мужа?

Домохозяйка
Гость

Дети - это выбор двоих. У детей есть отец. Если у мужа своя драгоценная жизнь - никаких проблем, пусть проследует на выход и наслаждается жизнью на свои 3 копейки в подворотне. А в семье все со всеми считаются и делают вклад, иначе это не семья, пока один зарабатывает на всех и ухаживает за всеми, а у второго - драгоценная единственная жизнь.

Ну пусть автор заставит мужа плясать под её дудку. Только автору нужно будет работу работать, дочь заставлять учиться и мужа заставлять работать по дому, а они будут ортачиться

Гость
Домохозяйка

Вот посмотрите на свою дочь, какое удовольствие она получает, используя свою красоту. И какая вы унылая

Удовольствия
А не выгоды

Домохозяйка
Гость

Чтобы была недовольна своей полной зависимостью от мужа?

Автор наследство оставит

Домохозяйка
Гость

Удовольствия
А не выгоды

А автор получает выгоду, но лишила себя удовольствий

Домохозяйка
Гость

У автора 2 девочки и автор не сможет мужа заставить выполнять работу по дому. Ещё девочек да, может заставить, но не мужа

Гость
Домохозяйка

Ну пусть автор заставит мужа плясать под её дудку. Только автору нужно будет работу работать, дочь заставлять учиться и мужа заставлять работать по дому, а они будут ортачиться

разбаловала она их всех

Домохозяйка
Гость

разбаловала она их всех

Трудно быть Богом

Гость

Вы загнали себя в браке.
Так у большинства,если муж не обеспечивает,женщина превращается в загнанную лошадь

Гость
Домохозяйка

Автор наследство оставит

Мозги то включи и элементарную математику примени
Когда ей то наследство достанется
И что с него толку

Гость
Домохозяйка

У автора 2 девочки и автор не сможет мужа заставить выполнять работу по дому. Ещё девочек да, может заставить, но не мужа

вообще девочки должны учить уроки/готовиться к поступлению в вуз дома, а не мыть посуду/полы днями и ночами. Либо должны делать и то и другое. Может меньше будет желания торчать дома а уехать в общагу когда поступит на учебу

Домохозяйка
Гость

И что с него толку

Ну, старшей 13, лет через 30-40 достанется наследство

Домохозяйка
Гость

вообще девочки должны учить уроки/готовиться к поступлению в вуз дома, а не мыть посуду/полы днями и ночами. Либо должны делать и то и другое. Может меньше будет желания торчать дома а уехать в общагу когда поступит на учебу

А муж должен на работу настраиваться и по дому делать мужскую работу, автор же на себя её не возьмёт

Гость
Гость

Инструкция как стать РСПхой и забить на детей

Нет таких отраслей, которые в постоянном буме
сегодня айти уже поплохело, а завтра разгонят
всех примазавшихся. Вот таких как эта автор,
была бы программистка, так бы и написала а
то "в айти". ты там кофе варишь (скрам мастер)
или кнопочки нажимаешь - "тестишь"?

может, тебе еще и компанию назвать?

Гость
Домохозяйка

Ну, старшей 13, лет через 30-40 достанется наследство

Ага, а пока 20 лет люлей и измен мужика потерпит))

Гость
Гость

Вы загнали себя в браке.
Так у большинства,если муж не обеспечивает,женщина превращается в загнанную лошадь

А если наоборот - то муж
Тут вот и такие и такие есть 😁

в херовые_времена мы живем - руки и мозги все меньше ценятся, а недвижимость все больше

Гость
Гость

И что с него толку

да какое наследство, как только увижу мозги
сделаю сразу

старшая получила в 23
меньшая получть в течении следующих года-двух

Гость
Гость

назови - видимо Google или Аpple судя по понтам

Гость
Домохозяйка

у автора отличный адекватный муж
его не нужно заставлять, ему нужно объяснить, что от него именно этого ждут
На счет девочек..Сейчас можно, но в 10-11 классе нужно будет конкретно поднажать на учебу, а не полы мыть. Вообще девочек нужно приучать к тому, что быт - дело не женское

Домохозяйка
Гость

К маме уйдет

Домохозяйка
Гость

Другого мужика найдёт

Гость
Домохозяйка

А муж должен на работу настраиваться и по дому делать мужскую работу, автор же на себя её не возьмёт

а какая дома мужская работа? Расскажите мне, я послушаю. Я не видела в квартире такой работы, которая была бы обязательно мужская

Гость
Домохозяйка

муж обязательно должен помогать по дому - они партнеры с женой. Жена - не служанка

Гость
Гость

На счет девочек..Сейчас можно, но в 10-11 классе нужно будет конкретно поднажать на учебу, а не полы мыть. Вообще девочек нужно приучать к тому, что быт - дело не женское

угу, не женское - пока одни живут пусть в куче дерьма живут
и желудок полуфабрикатами портят

видимо у тебя от отсутствия гигиены и дерьмовой еды мозги совсем сгнили

Гость
Гость

Вы загнали себя в браке.

так он обеспечивает. он нормально зарабатывает
просто и она зарабатывает тоже
а в загнанную лошадь женщину превращает быт, а не работа

Домохозяйка
Гость

Если девочек прмучать, что быт не женское дело, то девочки булут выбирать домашних мальчиков, которые звёзд с неба не хватают, работают куда папа устроил, а у девочек нервные срыаы на работе, потому что зарабатывают и карьеру строят они, а муж для борщей

Гость
Домохозяйка

К маме уйдет

Ухахах
У самой то есть желание лет так в 30 жить с мамкой? Да ещё если с детьми
Или сейчас начнутся сказки про богатого щедрого любящего олигарха

Гость
Домохозяйка

К маме уйдет

И на мамину пенсию

Гость
Гость

Так компания то где? или только_попиздеть?

Гость
Домохозяйка

Другого мужика найдёт

С зп в 50 тыс их бери - не хочу

Домохозяйка
Гость

Использовать мужа для варки борщей это как готовить раков по рецепту Юлии Высоцкой. КПД низкий😄

Домохозяйка
Гость

а какая дома мужская работа? Расскажите мне, я послушаю. Я не видела в квартире такой работы, которая была бы обязательно мужская

У автора ещё дача есть

Домохозяйка
Гость

муж обязательно должен помогать по дому - они партнеры с женой. Жена - не служанка

Ну пусть застпвит мужа помогать, я мешаю что ли?

Домохозяйка
Гость

так он обеспечивает. он нормально зарабатывает
просто и она зарабатывает тоже
а в загнанную лошадь женщину превращает быт, а не работа

Пусть домработницу наймет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Домохозяйка

Если девочек прмучать, что быт не женское дело, то девочки булут выбирать домашних мальчиков, которые звёзд с неба не хватают, работают куда папа устроил, а у девочек нервные срыаы на работе, потому что зарабатывают и карьеру строят они, а муж для борщей

нужно учить хотя бы убирать за собой и готовить себе настоящую еду, а не заказывать в ресторанах всякую дрянь травиться. Готовить себе еду - это заботиться о себе.

Домохозяйка
Гость

Ухахах
У самой то есть желание лет так в 30 жить с мамкой? Да ещё если с детьми
Или сейчас начнутся сказки про богатого щедрого любящего олигарха

Я до 35ти жила с мамой. Вообще норм

Домохозяйка
Гость

И на мамину пенсию

Мама пусть работает

Домохозяйка
Гость