Гость
Статьи
Я устала..

Я устала..

У меня кризис среднего возраста. Или апатия. Или просто тяжелый период.
Я прекрасно понимаю, что мой тяжелый период - это не значит, что он действительно тяжелый , потому что сейчас полетят …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Домохозяйка

Я до 35ти жила с мамой. Вообще норм

Днище

Гость

потому что есть другая крайность где внушают мальчикам и девочкам что быт это 'фу', и потом они питаются всякой дрянью ресторанно-магазинной, пережаренной, пересоленной, жирной, переработанной, химикатной- лишь бы не готовить

Домохозяйка
Гость

нужно учить хотя бы убирать за собой и готовить себе настоящую еду, а не заказывать в ресторанах всякую дрянь травиться. Готовить себе еду - это заботиться о себе.

Тогда у мужчины не будет стимула жениться, борщи сам варит, работает сам, секс найдёт

Домохозяйка
Гость

Днище

Мне отлично!

Гость
Гость

Днище

да чего вы ополчились, бревно сначала из глаза вытащите

Гость
Домохозяйка

Мне отлично!

Овощам всегда норм и немного надо

Гость
Домохозяйка

Мама пусть работает

С фига ли
Образование дали/замуж вышла - все, дальше сама колупайся. Работай или люли терпи
Автор и так устала
Квартирку сдадут и жить на даче

Домохозяйка
Гость

Овощам всегда норм и немного надо

Кому надо много, создают тему Я устала...

Домохозяйка
Гость

С фига ли
Образование дали/замуж вышла - все, дальше сама колупайся. Работай или люли терпи
Автор и так устала

Маме стыдно не работать

Гость
Домохозяйка

Маме стыдно не работать

Где это написано? Что автору будет стыдно работать в 60+ ?

Гость
Гость

потому что есть другая крайность где внушают мальчикам и девочкам что быт это 'фу', и потом они питаются всякой дрянью ресторанно-магазинной, пережаренной, пересоленной, жирной, переработанной, химикатной- лишь бы не готовить

146% мои все готовят

но если хотят экзотики то я стаю к плите
или мелкая - если выпечка-торты

Гость
Гость

С фига ли
Автор и так устала

если бы так к детям относился уже с 34 лет мог бы не работать а жить как рантье

Гость
Гость

Автора обсуждаем

Гость
Гость

А вы в 34 уже образование девочкам дали и замуж выдали? 😄

Рита
Гость

Ну и чего тогда ноете-то?
Всё у вас прекрасно же.
Чаще в отпуск ездите, на море, или в горы.
Когда у вас последний раз был отпуск, куда ездили?

Я тоже не понимаю чего она ноет. С жиру бесится. Кроме скучной работы не вижу проблемы. Ну так значит надо поменять работу, сферу деятельности, место работы на интересное. Если на работе деградируешься, ты домой приходишь как псих, как выжатый эмоционально донор, как кака шка. Что уже даже собака виновата. И ребёнок не шёлковый.

Облако в юбке

ИМХО, если работа легкая и скучная, то надо использовать время в своих целях. Например, почитать про разные приемы в воспитании подростков. Иностранный язык выучить. Или к чему душа лежит.

Рита
Домохозяйка

У неё после работы дети, собака, ужин приготовить, какой театр, альо?! Она не одна живёт!

Какой ужин! Там муж в фартуке! Он готовит, стирает, убирает, вышивает.

Гость
Гость

А вы в 34 уже образование девочкам дали и замуж выдали? 😄

нет, просто предложение бросить все и жить для себя оценил

мои европейки замуж думаю выйдут после 30
хотя мелкой 2 раза уже предлагали - она отказала

Гость
Мартиша

Ну не делайте все в одно лицо! Вы основной добытчик? Значит муж основной по быту. Старший так точно может в магаз по списку сгонять, пропылесосить, пыль вытереть. Про подгонять и лицей: а ребенку то это надо? Может он чего то не понимает? Может хочет заниматься литературой, а вы его в информатику пихаете?

К сожалению, ребенок пока не определился чего хочет. Я сотни раз спрашивала, что интересно. От дизайна до промышленности. В итоге сказала: « В школу поступаем в хорошую, а дальше - куда скажешь, туда и пойдешь».
Мое дело помочь и дать образование. Подростки в школе ничего не хотят. Потому что не знают, что бывает.
И что не бывает без образования.

Гость
Гость

Подождите, мы не поняли. Вы же говорите, что муж готовит, гладит и занимается детьми. И вдруг - вы готовите и убираете. Это как?

Я сказала, что если что, то и приготовит, и с детьми позанимается. Если я поздно с работы прихожу и не успеваю.
В основном это на мне.
Дача в выходные (там больше мужские руки нужны) - больше муж. Я опять - готовка, уборка. Летом я по участку лазию… вот жду тепла)

Гость
Гость

а зачем с хорошей работы уволилась?

почему замуж вышла за среднеполое?

Это ты среднеполое или даже безполое, грязь из под ногтей, как и все бабы, которые не обеспечивают семью.

Искатель приключений.

Я наоборот всю жизнь тяну семью всю. И жена моя 12 лет не работала. Сейчас после некоторых событий, все через ***. Мы хрен знает где, начинаем все с 0 и крутимся как можем оба. Не парься короче, бывает хуже, это рутина. Снимай с себя нагрузку. Покупайте готовую еду, подари собаку людям с частным домом-детям скажи-убежала. Действуй, пока все тупят, раз уж так у вас заведено. Еще ход конем. Заболей(типо) хотя бы на время. Муж у тебя не может проявится на твоем фоне, должны вылезти серьезные проблемы, а ты...знаю, это будет очень тяжело. Но тебе надо ничего не делать...и тогда либо пойдет результат, либо ты поймешь, что на него вообще нельзя рассчитывать и он может сам быть как груз. Если ты говоришь, что зарабатываешь, при этом весь дом на тебе...это дичь какая-то. Или он работает, или он стирает. И купите хорошую машину стиральную.

Вы состоите из сплошных стереотипов, гонитесь за ложными идеалами, делайте почаще то, что ВАМ хочется, позвольте себе быть плохой. Многие люди не знают, что лидерство-это не гендерная черта, поэтому почему бы вам не перестать думать о муже, как о добытчике. Возможно, он ваша правая рука.

Облако в юбке
Гость

Я сказала, что если что, то и приготовит, и с детьми позанимается. Если я поздно с работы прихожу и не успеваю.
В основном это на мне.
Дача в выходные (там больше мужские руки нужны) - больше муж. Я опять - готовка, уборка. Летом я по участку лазию… вот жду тепла)

Детей на головку и уборку. Старшая выросла с мальчиками шашни крутить? Значит, созрела для взрослых обязанностей по дому.

Гость

Женщины должны принять новый мир. Ваша жизнь - это работа. Если хотите семью это ещё больше работы. Обеспечивать никто не будет.

Гость

Женщины должны принять новый мир. Ваша жизнь - это работа. Если хотите семью это ещё больше работы. Обеспечивать никто не будет.

Поверь, такая семья никому не нужна, где вся работа на ней, а желание семьи не всепоглощающее

Ведающая мать

Авторка, когда последний раз ты уделяла время себе?

Гость

Я думаю рак взбодрит тебя, или оторванная конечность. Это очень мотивирует и снимает "усталость". Вся твоя проблема из-за мозгов, вернее их отсутствия.

Гость
Гость

а у вас что доставок и уборщиц нанять нельзя?

Они стоят денег)

Гость

У всех бед одно начало - сидела женщина, скучала!

Гость

Уволилась, потому что пришло новое руководство. На больших должностях такое бывает.
Мой муж- не среднеполое, а мужчина. Я сказала, что не добытчик.
Не пьет, не курит, меня любит, детей обожает, деньги в семью приносит. На диване не лежит, рукастый. Работа только сильно подневольная…
А поженились мы в институте еще. И отмечу отдельно, что по любви, а не по залету. Первого ребенка через два года родили.
И да, жизнь меняется.
И смотрю, что сейчас институт семьи разваливается. Поэтому я ей дорожу.

а зачем вы выходили за такого мужчину, которого надо садить на шею? Наверное думали, что не это главное? А вот оказывается что и нет- это имеет решающее значение для радости в семье, кто именно зарабатывает деньги. И если это женщина- то лично я бы не согласилась на такое в принципе. Не подписалась бы ни за что, потому что одно дело упахиваться одной с детьми- как я сейчас, и совсем другое дело делать то же самое, имея мужа, мне не так обидно. Ну что могу в итоге вам еще сказать? Можно сконцентрироваться как-то на положительных сторонах вашей ситуации и жить уж с этим. А что еще, вы с самого начала ведь знали, что так все и будет, только надеялись, что как-то это дело проскочит. Но не проскочило, тащить всю семью на себе, имея мужа- тяжело и очень стремно. Я бы не согласилась на такое ни за что

Гость
Гость

У всех бед одно начало - сидела женщина, скучала!

К этой теме не подходит. Здесь женщине некогда скучать и отдыхать, она и на работе пашет больше мужа, и домом занимается, и детьми ещё.

Гость
Марина-Аврора

а зачем вы выходили за такого мужчину, которого надо садить на шею? Наверное думали, что не это главное? А вот оказывается что и нет- это имеет решающее значение для радости в семье, кто именно зарабатывает деньги. И если это женщина- то лично я бы не согласилась на такое в принципе. Не подписалась бы ни за что, потому что одно дело упахиваться одной с детьми- как я сейчас, и совсем другое дело делать то же самое, имея мужа, мне не так обидно. Ну что могу в итоге вам еще сказать? Можно сконцентрироваться как-то на положительных сторонах вашей ситуации и жить уж с этим. А что еще, вы с самого начала ведь знали, что так все и будет, только надеялись, что как-то это дело проскочит. Но не проскочило, тащить всю семью на себе, имея мужа- тяжело и очень стремно. Я бы не согласилась на такое ни за что

Мы вместе с 20 лет.
Замужем с 21. Дети с 23.
У меня не тот вариант, когда выходишь в 30 и смотришь на достаток финансовый.
Мы женились в вузе еще учась. Будучи оба целеустремленными и в учебе успешными.
Еще раз пишу - он зарабатывает. Но не так как я. Не получается откладывать с его зп.

Домохозяйка
Марина-Аврора

У автора дача, без мужа там никак

Домохозяйка
Гость

Я тоже так думаю, что независимость женщин это не просто уважалки и кричалки, что женщина тоже человек, это ответственность. Почувствуй себя на мужском месте

Домохозяйка
Елена

Поверь, такая семья никому не нужна, где вся работа на ней, а желание семьи не всепоглощающее

У автора всепоглощающее, у неё семья основа всего, работает она не для себя, а чтобы у семьи всё было

Домохозяйка
Елена

Вы состоите из сплошных стереотипов, гонитесь за ложными идеалами, делайте почаще то, что ВАМ хочется, позвольте себе быть плохой. Многие люди не знают, что лидерство-это не гендерная черта, поэтому почему бы вам не перестать думать о муже, как о добытчике. Возможно, он ваша правая рука.

Людям легче жить по правилам и стереотипам. Понять, что хочется, не многие могут. Это нужно проделать большую работу

Домохозяйка
Искатель приключений.

Я наоборот всю жизнь тяну семью всю. И жена моя 12 лет не работала. Сейчас после некоторых событий, все через ***. Мы хрен знает где, начинаем все с 0 и крутимся как можем оба. Не парься короче, бывает хуже, это рутина. Снимай с себя нагрузку. Покупайте готовую еду, подари собаку людям с частным домом-детям скажи-убежала. Действуй, пока все тупят, раз уж так у вас заведено. Еще ход конем. Заболей(типо) хотя бы на время. Муж у тебя не может проявится на твоем фоне, должны вылезти серьезные проблемы, а ты...знаю, это будет очень тяжело. Но тебе надо ничего не делать...и тогда либо пойдет результат, либо ты поймешь, что на него вообще нельзя рассчитывать и он может сам быть как груз. Если ты говоришь, что зарабатываешь, при этом весь дом на тебе...это дичь какая-то. Или он работает, или он стирает. И купите хорошую машину стиральную.

На него можно положиться, а толку? Всё равно автору жизнь не мила

Олеся

У меня когда такая хроническая усталость была, я пила витамин Д и армадин лонг, довольно скоро состояние выровнялось.

Автор
Домохозяйка

Кому надо много, создают тему Я устала...

Все верно)) а кому мало надо - какое государство г)) и что все вокруг плохо

Тома

Понимаю Вас( Но нужно находить в себе силы, ведь самое главное что ваша семья есть у вас. Поддержите нервишки, я Нормотим пью, он за счёт аскорбата лития мягко их приводи в порядок. После курса месяцами хожу спокойная как удав.

Натали

Раз в 2 недели день для себя, раз в месяц спа или массаж, пока гуляешь с собачкой - аудиокнига или любимая музыка, отстань от ребенка и попроси мужа побыть для него авторитетом, и самое главное конечно же - начни пить качественные витамины, чтобы энергии и сил хватало жить жизнь! Великолепные витамины у Goldn Apotheka под названием Stress Management, чтобы и на работе быть в "уме", и по мелочам не тревожиться. Рекомендую от души. Для энергии и тонуса - Daily Energy у них же, и будешь снова сиять))

Домохозяйка
Автор

Все верно)) а кому мало надо - какое государство г)) и что все вокруг плохо

Кому мало надо, те живут на пенсию и рады, про государство Г говорят те, кому мало, кого недообслужили. Кстати, это могут быть достигаторы, которые не достигли того, что хотели. Кто виноват?

Гость
Гость

Мы вместе с 20 лет.
Замужем с 21. Дети с 23.
Еще раз пишу - он зарабатывает. Но не так как я. Не получается откладывать с его зп.

А почему обязательно откладывать с его з.п.? Почему женщина не может обеспечивать семью, тем более, если муж не сидит на шее, но при этом любит, заботится о семье и тоже вносит свой вклад? Потому что тупые инстаграмные трещины манерно и косноязычно, суя joпy в камеру, вещают, что муж обязан обеспечить красивую жизнь, а удел женщины - сидеть на опе ровно?

Скорее да и нравится, и льстит, и страх быть одной. Но тут ещё психологический момент - почему не может выйти оттуда - созависимость.

Гость

Мы вместе с 20 лет.
Замужем с 21. Дети с 23.

Ваше недовольство его доходом и есть причина депрессии, просто она подавлена и загнана внутрь. Если для вас ценно, что вы с ранних лет живёте вместе, то терпите. Хотя я бы не стала терпеть ради этого, так быть не должно в любом случае и других причин для хандры нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Домохозяйка
Марина-Аврора

Ваше недовольство его доходом и есть причина депрессии, просто она подавлена и загнана внутрь. Если для вас ценно, что вы с ранних лет живёте вместе, то терпите. Хотя я бы не стала терпеть ради этого, так быть не должно в любом случае и других причин для хандры нет

Лишить детей дачи?

Гость

Мандострадания не из чего, вот буквально.
Вы мужа сами выбирали, понарожалу толпу тоже вы и собаку 100% сами покупали. Ну кто мешал выбирать не приживаку? Не рожают детей? Просто скучно тебе, вот и выдумываешь проблемы. Давно бы приживалку выкинула и забила бы на дочь, коровища уже в 12 все осознает если не псих больная.

Домохозяйка

Я тоже так думаю, что независимость женщин это не просто уважалки и кричалки, что женщина тоже человек, это ответственность. Почувствуй себя на мужском месте

А почему на мужском то? Это обычное человеческое место, просто многие женщины не хотят меняться, привыкли по течению плыть.

Рита

Я тоже не понимаю чего она ноет. С жиру бесится. Кроме скучной работы не вижу проблемы. Ну так значит надо поменять работу, сферу деятельности, место работы на интересное. Если на работе деградируешься, ты домой приходишь как псих, как выжатый эмоционально донор, как кака шка. Что уже даже собака виновата. И ребёнок не шёлковый.

Во первых, автор не ноет. Живёт всё время для кого-то, всегда старалась чему то соответствовать, вот и выдохлась. Она это делает не для того чтобы показать свои слабости, наоборот, чтобы признать, что даже всё это не радует. Человеку как раз очень надо выражать СОБСТВЕННЫЕ чувства и эмоции, и признавать свои переживания ВАЖНЫМИ