Гость
Статьи
Вопрос для тех, кто не …

Вопрос для тех, кто не считает депрессию несуществующей болезнью

Вопрос для тех форумчан, которые не считают депрессию всего лишь несеществующей болезнью придуманной грустными людьми.

Уточнение для справки. Если вы один из тех, кто считает, что люди рады признать депрессию, ошибаетесь. Мне потребовался год, чтобы принять это. А теперь спрошу. Как вы узнали, что с вами происходит нечто странное. В шестнадцать лет я была несчастна от ежегодного зимнего марафона Поттера. Хорошо, вы можете смеяться, но я не тот человек, кто легко отказывается от привычек. Результат: хроническая форма депрессии с кучей побочных эффектов относительно здоровья, а не просто скачок плохого настроения. #депрессия #здоровье

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть тесты, онлайн, по которым можно определить депрессию. Потом надо идти к психиатру за таблетками. Я собиралась, но пока не сходила.

Гость

Депрессия это болезнь. Самостоятельно без врача её вылечить не удастся. Это нарушение биохимических процессов в мозге.

Olya

Депрессия существует, не к ней стали все так относиться , потому что, каждый второй себе ее ставит, ребёнок, подросток, взрослый, старый, кому не лень. А это болезнь. Диагноз и лечение ставит врач. И все привыкли считать депрессию плохим настроением, поэтому и потеряла эта болезнь весь свой серьезный смысл.
Настроения нет - депрессия.
Устал- депрессия.
Плакать хочется - депрессия.

Гость

Депрессия это ещё какая болезнь! Тот кто говорит, что это не так, просто не сталкивался! Счастливчики. А самое стрëмное в депрессии, что даже после реабилитации ты не станешь прежним. Взгляд на жизнь меняется полностью.

Гу

это тяжелое заболевание, в зависимости от разных стадий. Люди бросаются словом "депрессия", когда у них просто шаровая скорбь или нет настроения...но это совсем не то.

777

Депрессия это тяжелое заболевание, которое при запущенной стадии приводит к суицидам.Депрессия это когда выключили краски и весь мир стал черно белый,тебя ничего не радует.

Гость

С началом ковида это массовое заболевание и врачи уже смирились с потоком людей, которым вирус выключил желание жить, оставив только мечту лечь и лежать до полной мумификации тела. Это теперь не экзотика, а норма жизни — держаться на химии.

Гость

Депрессия это болезнь, но под неё косят много симулянтов, прикрывая лень

Гость
Гость

Депрессия это болезнь, но под неё косят много симулянтов, прикрывая лень

ТОгда возникает вопрос: а если человек думает, что он-симулянт, а врач ему ставит диагноз " депрессия". Кто прав?

Гость

Депрессия это болезнь. И часто она к грусти не имеет никакого отношения. Только в кино люди с депрессией плачут, слоняются по городу с пустым взглядом и пр. И болезнь мифически улетучивается когда появляется человек который просто проявляет заботу. Увы это так не работает. Люди это смотрят и начинают романтизировать реальную болезнь потому что киношный вайб очаровал и заставляет почувствовать себя особенным стрОдающим одиночкой. -__- Это проблема так как из-за подобной романтизации люди не верят что такая болезнь существует, полностью ее обесценивают принимая ща слабость или дурь и не в курсе как она протекает на самом деле. По итогу потом слушаем песни на типа "не понимаю почему он покончил с собой! Был такой приветливый со всеми и повышение ему дали и дети умнички! Q_Q"

Гость
Гость

ТОгда возникает вопрос: а если человек думает, что он-симулянт, а врач ему ставит диагноз " депрессия". Кто прав?

Надо сходить, как правило, к трем врачам для выяснения правильного диагноза, раньше мы говорили когда делать что то не хочется - что лень, теперь модно стало -депрессия

Гость
Гость

Надо сходить, как правило, к трем врачам для выяснения правильного диагноза, раньше мы говорили когда делать что то не хочется - что лень, теперь модно стало -депрессия

Потому что многие не знают слово "хандра"

Гость
Гость

Потому что многие не знают слово "хандра"

У меня подруга после смерти мужа стала "хандрить", решила что депрессия, пошла к психотерапевту, тот без обследования выписал таблетки, помогло но не надолго, пошла к терапевту, оказалось заболевание крови, есть много заболеваний когда упадок сил и это не депрессия

Гость

Я лежала с большим депрессивным расстройством в клинике неврозов. Диагноз поставили после трёх недельного наблюдения. Видела больных, которым не помогали таблетки, их лечили от депрессии электрошоком. Депрессия может возникнуть и без внешних предпосылок, потому что нарушения происходят в мозге.

Ласточка

Я имею затяжную уже депрессию, но таблетки не пью.
Депрессия бывает разной этиологии.
У меня не в тяжелой форме, скрытая.
Мне говорят, сходи к врачу, начнешь пить антидепрессанты и как заново родишься.
Но я вот не рискую. Может глупо поступаю, но я боюсь любой химии.

Гость
Гость

У меня подруга после смерти мужа стала "хандрить", решила что депрессия, пошла к психотерапевту, тот без обследования выписал таблетки, помогло но не надолго, пошла к терапевту, оказалось заболевание крови, есть много заболеваний когда упадок сил и это не депрессия

Депрессия это когда ты больше смысла жизни не видишь. Хочется лежать и всё. Не мыться, не есть, да ничего вообще. Просто лежать, как статуя. Ты не видишь смысла ни в чем. Зачем кушать, один зер сдохнешь. Физическая боль вообще ничто по сравнению с этим. А самое стремное в этом, что многие родные таких людей не понимают или делают вид, что не понимают что происходит, что человеку нужна помощь. Но и такому человеку пофиг на это. Ему вообще пофиг на всё, он потерял смысл во всём. И мало кто идет лечиться, пока родные действительно неладное не заподозрят.

Гость
Ласточка

Я имею затяжную уже депрессию, но таблетки не пью.
Депрессия бывает разной этиологии.
У меня не в тяжелой форме, скрытая.
Мне говорят, сходи к врачу, начнешь пить антидепрессанты и как заново родишься.
Но я вот не рискую. Может глупо поступаю, но я боюсь любой химии.

Значит вы переживаете за себя. Химии боитесь. Может это и не депрессия совсем? Обычно человек ничего не боится в таком состоянии. И не рассказывает о нем, потому что пофиг и даже не одной слезинки.

Невермор
Гость

Значит вы переживаете за себя. Химии боитесь. Может это и не депрессия совсем? Обычно человек ничего не боится в таком состоянии. И не рассказывает о нем, потому что пофиг и даже не одной слезинки.

Болезнь болезнью, но разум как бы присутствует. Я вот тоже боялась, что меня как накроет с этими таблетками, что в окно выйду, тк рядом никого. Или еще какие галлюцинации посетят. Смерть не страшна, но ответственность же есть. Пусть ты не испытываешь эмоции, того же страха или тревоги, но понимаешь же все.

Невермор

Еще и потом помимо депрессии придется с зависимостью бороться

Гость

Есть признаки депрессии в интернете, почитайте медицинские источники.
Сильное нарушение сна, бессонница также может быть признаком или триггером депрессии.
В тяжёлых случаях люди не в силах помыться или почистить зубы. У них просто нет сил. То же самое с уборкой
( погуглите фото комнат людей в депрессии) Они все видят и понимают. И это не лень. А дикий упадок сил. Просто руки невозможно поднять, чтоб помыться.
Далее не радует то , что обычно приносило удовольствие- еда, музыка и ТД. Нет сил общаться с друзьями, избегает встреч и пустых разговоров.
И другие признаки. Зависит от степени тяжести.
Есть и улыбающаяся депрессия, когда человек делает вид что он ок, никто ничего не подозревает. Как у Честера Из Линкин Парк.
У меня была бессонница и потом начались панические атаки. Это все приветы от психики и уставшего мозга.

Гость

Депрессия это болезнь. Самостоятельно без врача её вылечить не удастся. Это нарушение биохимических процессов в мозге.

Я смог сам вылечить. Здрасьте)

Гость

Когда в один момент захотелось послать все окружение (что собственно я и сделала). А потом когда в один день не смогла встать с кровати и дойти попить воды. Но до этого была затяжная форма скрытой депрессии, ее лечить легче, но многие обычно пропускают этот момент. В терапии уже 7 лет

У меня было ужасное состояние, постоянные скачки и по раз 5 в день минимум. Я думала это нормально. Это состояние обострилось в 11 классе во время экзаменов тк я сильно нервничала. Как оказалось биполярное расстройство. Посетила не одного психиатра. Говорили одно и тоже. И сказал последний что у меня всегда были проблемы. Я постоянно чувствовала себя лишней и не такой как все. У меня отсутствовала и отсутствует эмпатия, в детстве я вообще не понимала своих эмоций и не могла ничего объяснить, что меня очень сильно расстраивало. После поставленного диагноза в 18 я поняла почему меня все считали странной. Даже родители хотели в психушку сдать. Я там разревелась уже, потом психиатр сказал что не обязательно. Были проблемы сильные с агрессией помимо нестабильного эмоционального состояния.
К лет 15-ти я начала копировать чужое поведение, потому что сама из себя ничего адекватного не представляла. Я не хотела быть белой вороной и вообще мне приходилось выдавливать из себя хорошее настроение и желание общаться. После последнего психиатра мне стало в разы лучше. Принимала по 12 таблеток в день, сейчас только 4. Были пару попыток суицида. Последняя оказалась почти фатальной, но по удивлению повезло. Прошло около года и последняя смена препаратов помогла. Чувствую себя ни хорошо ни плохо. Я бы сказала средне. Увы, единственное что могут дать лекарства - стабилизировать состояние и лишить всего остального.
Я бы все отдала чтобы это прекратилось. Но биполярка не лечится так что. Не понимаю малолеток которые кичутся и пытаются накинуть себе какие-то расстройства, считая себя крутыми и нетакимикаквсе. Я думаю именно из-за таких пи*здюков психические болезни многие не воспринимают.

Гость
Гость

Как вы любите надеяться на других даже в ерунде.

Гость

Все эти депрессии от мыслей, нет мыслей,нет проблем ,вам всего лишь надо учиться управлять мыслями, тогда все встанет на свои места. Но вы хотите пить таблетки до конца своих дней , вам временно может помогут. Если сами не научитесь помогать себе -бестолку, опять все повторится .

Гость

Депрессии нет только у детей. Вся жизнь это мрачная депрессия сплошная)

Гость
Гость

Все эти депрессии от мыслей, нет мыслей,нет проблем ,вам всего лишь надо учиться управлять мыслями, тогда все встанет на свои места. Но вы хотите пить таблетки до конца своих дней , вам временно может помогут. Если сами не научитесь помогать себе -бестолку, опять все повторится .

Ха! Как у вас все просто то! Из разряда "я болею. А ты не болей!" От лишних мыслей бывают загоны, а не депрессия -__- депрессия это когда химия твоего организма тебя нахрен посылает. А вы не сверхчеловек, чтоб уметь ею управлять. Пить таблетки которые выписал психиатр чтобы все в баланс пришло и мозг начал опять функционировать нормально это и есть - помочь себе.

Нечто странное: все ровно день или ночь ,плевать как выглядишь ,не причесываешься ,не реагируешь на волнение друзей . Тупо все равно . Из дома выходить не хочешь .
Хорошо ,что сейчас в нашей стране люди стали поднимать вопросы депрессии . Это на первый взгляд человек кажется ленивым . Но,у лентяев нет мыслей о суициде .

Я знаю что такое депрессия.
В 2018 году как то выпив больше чем обычно я наблевал перед своим диваном. Потом я 2 месяца не мог отмыть свою блевотину, она засохла, но каждое утро я исправно переступал через нее. Это была депрессия. Избавится до конца от нее мне не удалось, иначе бы меня не было на этом форуме.

Гость
Гость

Ха! Как у вас все просто то! Из разряда "я болею. А ты не болей!" От лишних мыслей бывают загоны, а не депрессия -__- депрессия это когда химия твоего организма тебя нахрен посылает. А вы не сверхчеловек, чтоб уметь ею управлять. Пить таблетки которые выписал психиатр чтобы все в баланс пришло и мозг начал опять функционировать нормально это и есть - помочь себе.

Вот именно, ты перестаешь контролировать свои мысли, ты можешь контролировать только действия. Помню у меня были просто жуткие мысли от которых становилось не по себе и я не могла понять тогда почему и откуда это все. А не думать никогда и ни о чем в принципе невозможно.

Гость
Гость

Все болезни от психики, психика это то,что внутри,на прямую зависит от мыслей ,мысли это программы. Вы только слабеете с таблетками,я их даже при обычных болезнях стараюсь не пить ,первый раз помогут,на второй уже не факт.

Гость
Гость

Вот именно, ты перестаешь контролировать свои мысли, ты можешь контролировать только действия. Помню у меня были просто жуткие мысли от которых становилось не по себе и я не могла понять тогда почему и откуда это все. А не думать никогда и ни о чем в принципе невозможно.

Возможно , это не трудно, надо познать свой внутренний мир и начать это с мыслей,надо учиться ими управлять. Вы просто много что не осознаёте ,внимания не хватает,внешний мир слишком много энергии забирает , работа и другие заботы .Надо время на себя выделить ,чтобы не запускать внутренний мир .Многие считают,что у них все хорошо,в итоге проблемы не осознанные только копятся и в старости лет они вылезают,будут мучить,а сил с ними справляться уже может не быть . Так что пока молоды и есть силы,вкладывайте их в усиление своей внутренней силы . Потому что за деньги здоровье не купишь, не рентабельно вкладывать все силы в материальное .

Гость
Гость

Все болезни от психики, психика это то,что внутри,на прямую зависит от мыслей ,мысли это программы. Вы только слабеете с таблетками,я их даже при обычных болезнях стараюсь не пить ,первый раз помогут,на второй уже не факт.

Психика зависит от мыслей?🤦‍♀️ вы явно ничего про психику не знаете.

Гость
Гость

Психика зависит от мыслей?🤦‍♀️ вы явно ничего про психику не знаете.

А от чего она зависит,мысли и есть внутренний мир , странно,что вы этого не понимаете, неправильные реакции на внутреннее проецируются во внешнее ,внутреннее =внешнее, но нет внутреннего,нет внешнего ,вы как проектор,который показывает картинки ,но при этом считает себя картинками .

Гость
Гость

А от чего она зависит,мысли и есть внутренний мир , странно,что вы этого не понимаете, неправильные реакции на внутреннее проецируются во внешнее ,внутреннее =внешнее, но нет внутреннего,нет внешнего ,вы как проектор,который показывает картинки ,но при этом считает себя картинками .

Почитайте анатомию и физиологию цнс хотя бы.

Гость
Гость

Почитайте анатомию и физиологию цнс хотя бы.

ЦНС зависит от сознания на прямую ,тело ваш аватар, вы этим аватаром управляете своим сознанием, правильное восприятие = правильное течение энергии в теле,без блоков, я могу убрать у себя боль одной мыслью, не просто так о мыслях говорю ,это реально работает .

Гость
Гость

ЦНС зависит от сознания на прямую ,тело ваш аватар, вы этим аватаром управляете своим сознанием, правильное восприятие = правильное течение энергии в теле,без блоков, я могу убрать у себя боль одной мыслью, не просто так о мыслях говорю ,это реально работает .

Мракобесие🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Адепт Блиновской что ли или ещё какой идиотки, которая мозги промывает людям? Пардон, но вы расссуждаете как типичный представитель мракобесов. Врачам не верю, все болезни от мыслей, таблетки зло....при том совершенно не понимаете что вы несёте и не понимаете почему это не логично, все упощено до смешного -__-

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ласточка
Гость

Адепт Блиновской что ли или ещё какой идиотки, которая мозги промывает людям? Пардон, но вы расссуждаете как типичный представитель мракобесов. Врачам не верю, все болезни от мыслей, таблетки зло....при том совершенно не понимаете что вы несёте и не понимаете почему это не логично, все упощено до смешного -__-

Я одна блоггерам и инфоцыганам никогда деньги не переводила и курсы у них не покупала?
Сколько нас здравых людей, лайкните?