В школе я получила огромное количество психологических травм. Я помню ежедневный страх идти в школу
Да, в теме отношений я жертва, не спорю. Потому что в других сферах я никогда не соглашаюсь на то, что мне не нравится, иду к цели. А в сфере отношений у меня тупик. У меня отпечаталось, что я бракованная. От этого такая беспомощность и ощущение тупика, безвыходности.
Читая ваш ответ выше, думаю у вас особо нет тупика с мужчинами и отношениями. Так как встречались вы спокойно с мужчинами с СЗ, анализ у вас тоже хороший реальности и обстоятельств - правильно что не связываетесь с теми кто берёт кредиты (эти люди за свою жизнь и своих близких не отвечают (риски). А вот тот у кого с работой проблемно, так это дело каждого всякое случиться может, каждый себя должен обеспечивать и искать пути. А то что говорите сильные мужчины - так это уже холодный расчёт, не более. Так что проблемы у вас уже думаю нет...
Да, в теме отношений я жертва, не спорю. Потому что в других сферах я никогда не соглашаюсь на то, что мне не нравится, иду к цели. А в сфере отношений у меня тупик. У меня отпечаталось, что я бракованная. От этого такая беспомощность и ощущение тупика, безвыходности.
А может попробовать в храм на исповедь сходить? Попоститься три дня и прийти в храм к батюшке на исповедь, сказать искренне, что вас беспокоит, это происходит очень уединенно, будет слышать только батюшка, вы выскажетесь. Потом батюшка спросит Вы всех прощаете? Вы ответите Да и вам станет намного легче! Вы отпустите ситуацию, отпустите школьные годы и откроете сердце для настоящей любви! Я сама ходила на исповедь, помню, рассказываю свои проблемы батюшке, голос дрожит, я расплакалась! Но после исповеди меня так отпустило! Я вышла сияющая и с верой в будущее! Мне кажется, это как психология работает
Читая ваш ответ выше, думаю у вас особо нет тупика с мужчинами и отношениями. Так как встречались вы спокойно с мужчинами с СЗ, анализ у вас тоже хороший реальности и обстоятельств - правильно что не связываетесь с теми кто берёт кредиты (эти люди за свою жизнь и своих близких не отвечают (риски). А вот тот у кого с работой проблемно, так это дело каждого всякое случиться может, каждый себя должен обеспечивать и искать пути. А то что говорите сильные мужчины - так это уже холодный расчёт, не более. Так что проблемы у вас уже думаю нет...
Если бы я не ощущала свою ситуацию как тупик, то и темы бы этой не было. Мне хочется во всех смыслах близких отношений, чтобы были и чувства и общие цели, интересы, стратегия по жизни. А время когда нужно было "выбирать" у меня уже как будто упущенно. Ходить на встречи со своим практически нулевым опытом мне очень некомфортно. После 30 уже у многих подход "ну мы же взрослые люди, чего тянуть, чего ломаться..." а я ведь не играю в невинную девочку...
А может попробовать в храм на исповедь сходить? Попоститься три дня и прийти в храм к батюшке на исповедь, сказать искренне, что вас беспокоит, это происходит очень уединенно, будет слышать только батюшка, вы выскажетесь. Потом батюшка спросит Вы всех прощаете? Вы ответите Да и вам станет намного легче! Вы отпустите ситуацию, отпустите школьные годы и откроете сердце для настоящей любви! Я сама ходила на исповедь, помню, рассказываю свои проблемы батюшке, голос дрожит, я расплакалась! Но после исповеди меня так отпустило! Я вышла сияющая и с верой в будущее! Мне кажется, это как психология работает
Я была в храме и даже когда-то писала батюшке через какой-то сайт, на что получила ответ, что нужно "брать что есть (про мужчину с долгами) и нести свой крест"
Если бы я не ощущала свою ситуацию как тупик, то и темы бы этой не было. Мне хочется во всех смыслах близких отношений, чтобы были и чувства и общие цели, интересы, стратегия по жизни. А время когда нужно было "выбирать" у меня уже как будто упущенно. Ходить на встречи со своим практически нулевым опытом мне очень некомфортно. После 30 уже у многих подход "ну мы же взрослые люди, чего тянуть, чего ломаться..." а я ведь не играю в невинную девочку...
Тут согласен, но повторюсь возраст значения не играет. А общие цели, стратегия и т.д. тоже не верно. Человек сам или интересен или нет, а быть он может даже вашей полной противоположностью и взглядов. Видите, опять расчёт обычный, думаю как раз дело в этом
В школе и в классе буллли не только меня. И я видела, что с некоторыми произошло. Например, мужчина в 35 лет до сих пор выглядит как тот испуганный ребёнок, которого дразнили, за то, что он толстый. Ещё один пример, как девочка из бедной семьи, не выдержав унижений (её обзывали бомжихой), ушла после 9 класса, по фото в соц.сетям видела, что жизнь у нее до сих пор не устроенна. Или ещё реальный пример, мужчина после травли, выглядит лет на 10-15 лет старше, весь седой, запуганный и нелюдимый, своей семьи нет
Поэтому я и писала, что оглядываясь назад, понимаю, что ещё "легко отделалась". Внешне по мне вряд ли кто-то скажет, что у меня такой "скелет в шкафу".
Мне кажется, если спросить сейчас у одноклассников - вряд ли они всё это помнят в таких же красках как и я. Это моя травма, а для них лишь эпизод.
А на счёт предполагаемой травли моих детей. Я бы рассматривала частную платную школу, в которой такого точно не допустят
С чего Вы взяли что в частной такого не будет? У вас будут такие деньги? Это дорого.
Конечно, у меня было не так все плохо как у вас, но тоже были комплексы. В школе и институте меня считали не красивой, плюс у меня был огромный шрам на шее и руке. В школе, кстати, тоже буллинг был, меня били бандитки, чтобы я платила им деньги, но родители пошли заяву в милицию написали и все кончилось. И да учителя знали, но они так боялись, чтт не вмешивались. Так вот, как я полюбила себя и перестала бояться мужчин. Я пошла к психотерапевту на гипноз, плюс мы много говорили о поведение мужчины и женщины. Она цетировала коран и меня это впечатлило. Потом в интернете я познакомилась с очень красивым мужчиной, он был старше на 6 лет. Он был директором на заводе, 2 во, кандатская, анг в совершенстве и мы стали встречаться. Он говорил, что я самая красивая. Но сразу скажу, он был женат. Мы встречались год. И я поверила, что я самая красивая, перестала комплексовать и полюбила себя со всеми своими шрамами. Мне было 35 лет. Я очень стеснялась, что у меня был только один мужчина до него и помню наврала, что было 6. Потом, правда призналась и он очень обрадовался.
Кстати, мы не сразу легли в постель, а только через неделю, поэтому, есть мужчины, которые готовы ждать.
Текс моего сообщения полностью не опубликовался. Продолжение...
Школьное время вспоминаю с ужасом. Меня унижали, оскорбляли, объявляли байкот - когда по несколько недель со мной никто не разговаривал. Дома о моих проблемах никто не знал, я всё держала в себе, подавляла и старалась жить так, как будто у меня всё нормально. Вспоминая своё школьное время, я вообще удивляюсь как я выжила и не сломалась. Я не стала изгоем, сейчас моя жизнь выглядит вполне благополучно. У меня интересная любимая работа, образование, купила квартиру, есть небольшие сбережения. Внешне я обычная, стройная, некоторые считают эффектной и симпатичной. Много увлечений, постоянно учусь, читаю. Но нет главного - счастья. Я очень хочу выйти замуж, стать женой и мамой. У меня были непродолжительные отношения, которые ни к чему не привели. Сейчас я понимаю, что одна из главных причин - это подавленный страх мужчин и компаний сверстников. Психолог не помог, только на время снял тревожность. Я не знаю, что мне делать, у меня отчаяние. Кажется, что я бракованная и такая "до сих пор девочка" никому не нужна.
Байкот - заставляли купить кота ?
Конечно, у меня было не так все плохо как у вас, но тоже были комплексы. В школе и институте меня считали не красивой, плюс у меня был огромный шрам на шее и руке. В школе, кстати, тоже буллинг был, меня били бандитки, чтобы я платила им деньги, но родители пошли заяву в милицию написали и все кончилось. И да учителя знали, но они так боялись, чтт не вмешивались. Так вот, как я полюбила себя и перестала бояться мужчин. Я пошла к психотерапевту на гипноз, плюс мы много говорили о поведение мужчины и женщины. Она цетировала коран и меня это впечатлило. Потом в интернете я познакомилась с очень красивым мужчиной, он был старше на 6 лет. Он был директором на заводе, 2 во, кандатская, анг в совершенстве и мы стали встречаться. Он говорил, что я самая красивая. Но сразу скажу, он был женат. Мы встречались год. И я поверила, что я самая красивая, перестала комплексовать и полюбила себя со всеми своими шрамами. Мне было 35 лет. Я очень стеснялась, что у меня был только один мужчина до него и помню наврала, что было 6. Потом, правда призналась и он очень обрадовался.
А что это вы дислайки поставили, да крутой, богатый мужчина отлично повышает самооценку, а если он еще и красавчик, так вообще.
Автор, через буллинг многие проходят.Не только вы. Меня тоже вот травили, а самое ужасное было то, что даже от своих родителей я не получала моральной поддержки. И это фигово. Фигово,когда ты один на один остаёшься со своими проблемами. Так что вы не одиноки и я вас хорошо понимаю. Что вам сейчас делать? Жить дальше. Просто жить дальше. И не ждите, что кто-то здесь вас поймёт и даст вам объективный совет. И не парьтесь по поводу своей интимной жизни. Даже если бы вы и вели бы активный половой образ жизни (извините,звучит,конечно,грубо), вышли бы замуж, нарожали бы детей(это я к примеру), всё равно нашёлся бы кто-нибудь, кто вас не понял бы и у кого-нибудь нашёлся бы повод вас осудить. Так что не стоит по кого-то подстраиваться, не стоит подстраиваться под чужое мнение. Кто что скажет-не скажет, вас всё это сейчас меньше всего должно волновать. Унывать не выход. Не накручивайте себя. Психолог не помог-значит,не нашли грамотного специалиста.Попробуйте почитать книгу Анны Моховой "Ты не одна". Погуглите в интернете и вы найдёте её. Прочтите в онлайне или скачайте эту книгу. Думаю, вам поможет. Так по крайней мере вы сделаете первый шаг к тому, чтобы помочь себе. всё наладится у вас! Замуж ещё успеете. Смысл человека не сводится лишь к инстинкту самопроизводтства, к тому, чтобы выйти замуж или жениться. Мать Тереза, например, не выходила замуж и своих детей не рожала. Однако для человечества сколько она сделала.
Школа авно
Я девственник кстати
автор хочет, чтобы ее все по головке гладили и говорили какая она особенная))) видимо, они в вас видели зазнайку. поэтому даже учителя не встревали. не могут быть все плохими, а вы одна хорошая.
автор хочет, чтобы ее все по головке гладили и говорили какая она особенная))) видимо, они в вас видели зазнайку. поэтому даже учителя не встревали. не могут быть все плохими, а вы одна хорошая.
Я нигде не писала, что кто-то плохой, а я хорошая. Зазнайкой я никогда не была, наоборот, как могла старалась быть "как все" - например, если весь класс прогуливал урок я тоже шла с ними, давала списывать, участвовала в КВН и т.д, ходила на выпускной, потом на вечер встреч. Короче, как бы глупо это не звучало я всеми силами старалась делать вид, что травля меня никак не касается.
Примерно до 30 лет я вообще не ощущала никакой проблемы. Строила карьеру и думала, что скоро всё будет. Даже на счёт школьного буллинга, я многое вспомнила только на приеме у психолога т.к психика "стирает" травмирующий опыт
Так она в другой теме писала «С ноги буду открывать дверь вместе с внуком» ©️.
Это уже о ней говорит как о человеке с проблемами. Как была злобной, эгоисткой в детстве, так и осталась и помрёт, даже гроб не поможет. У неё и дети, скорее всего, унаследовали такое же хладнокровие. Она из тех, что до последнего будут убийц оправдывать, даже если будут свидетели и видео.
Потому что ненормальная баба, с поехавшей кукушкой. Таким как она плодится нельзя, если для неё травля- норма.
Я нигде не писала, что кто-то плохой, а я хорошая. Зазнайкой я никогда не была, наоборот, как могла старалась быть "как все" - например, если весь класс прогуливал урок я тоже шла с ними, давала списывать, участвовала в КВН и т.д, ходила на выпускной, потом на вечер встреч. Короче, как бы глупо это не звучало я всеми силами старалась делать вид, что травля меня никак не касается.
Примерно до 30 лет я вообще не ощущала никакой проблемы. Строила карьеру и думала, что скоро всё будет. Даже на счёт школьного буллинга, я многое вспомнила только на приеме у психолога т.к психика "стирает" травмирующий опыт
ну, и что ж вы не встретили ни одного парня, который бы обратил на вас внимание?! что-то я сомневаюсь. наверное, сами перебирали, перебирали и остались одна.
А как школьная травля мешает заниматься сексом? Вам уже 35 и вы до сих пор зациклены на действиях этих глупых детишек кто вас обижал? Простите но я не понимаю.
Следствия психологических травм часто кажутся очень нелогичными. Согласна, кажется, что одно другому не мешает. Но у меня с детства сложился опыт, что мужчины (а ведь это всё теже самые мальчики, только взрослые) - это опасно, они могут обидеть
сижу, размышляю и не понимаю, как буллинг в школе может повлиять на отсутствие партнера. ладно, если б к вам мужчины плохо относились, как-то грубо, но тупые дети в школе, которые обидят и завтра забыли, живут своей жизнью, то это беда, конечно так все воспринимать. вы просто не общительная. нет подруг, нет своей компании, где можно было бы с кем-то познакомиться. ищите свое окружение.
ну, и что ж вы не встретили ни одного парня, который бы обратил на вас внимание?! что-то я сомневаюсь. наверное, сами перебирали, перебирали и остались одна.
Если бы у меня не было блока в отношении мужчин, наверное, я бы могла перебирать. Я ещё и из семьи наверняка какие-то установки нахватала, типо "всем мужикам только одно нужно, секс это грязно и т.д" (напрямую так не говорили, но видимо я так это поняла). И вот у меня сложился пазл: мужчины опасно + спать только по любви
Следствия психологических травм часто кажутся очень нелогичными. Согласна, кажется, что одно другому не мешает. Но у меня с детства сложился опыт, что мужчины (а ведь это всё теже самые мальчики, только взрослые) - это опасно, они могут обидеть
Ну и зачем вам мужик, если вы их боитесь?
И вообще нужна ли вам семья? Вам уже 35 лет в таком возрасте сложнее будет привыкать к кому-то ещё в квартире, когда вы привыкли жить для себя.
Если бы у меня не было блока в отношении мужчин, наверное, я бы могла перебирать. Я ещё и из семьи наверняка какие-то установки нахватала, типо "всем мужикам только одно нужно, секс это грязно и т.д" (напрямую так не говорили, но видимо я так это поняла). И вот у меня сложился пазл: мужчины опасно + спать только по любви
ну, спать по любви - это нормально, так и должно быть.
сижу, размышляю и не понимаю, как буллинг в школе может повлиять на отсутствие партнера. ладно, если б к вам мужчины плохо относились, как-то грубо, но тупые дети в школе, которые обидят и завтра забыли, живут своей жизнью, то это беда, конечно так все воспринимать. вы просто не общительная. нет подруг, нет своей компании, где можно было бы с кем-то познакомиться. ищите свое окружение.
Тем более автор образование получила, работу нашла, хату сама купила, а мужиков боится 😄
Нет, это так не работает.
Человек никогда не жил ни с кем в паре, тем более в молодости, когда ужиться можно легко, автору этого не надо было, а теперь под 40 лет вдруг надо стало....
Либо автор боится одинокой старости, либо она устала, что ее стебут насчёт одиночества.
ну, да! тут уже самооценка должна взлететь до небес. ценник, так сказать взлететь😅 а она все стонет, что ее никто не хочет)))
Вот-вот, это и странно...
Получить образование надо усилия приложить, в коллективе уметь уживаться, так же и на работе, а купить в одиночку себе жилье это вообще из разряда уникальности, а вот личную жизнь устроить автор типа не может, похоже автор троллит здесь народ. 😄
Ну и зачем вам мужик, если вы их боитесь?
И вообще нужна ли вам семья? Вам уже 35 лет в таком возрасте сложнее будет привыкать к кому-то ещё в квартире, когда вы привыкли жить для себя.
В своих мечтах/мыслях я очень хочу быть с мужчиной. Про страх мужчин у меня какой-то внутренний конфликт на эту тему. С одной стороны я их вообще не боюсь, я же общаюсь с мужчинами как минимум по работе. Плюс я легко могу поддержать интересный диалог по телефону, при встрече.
Блок и страх именно в интимном плане. Хочется по любви и со "своим человеком", а его нет. И чем старше становлюсь, тем страшнее, что вдруг всё так и останется.
Без чувств я не могу лечь в постель, и в тоже время чувствую себя бракованной что "до сих пор девочка" и никому не нужна .
К сексу такое "серьезное" отношение как мне кажется именно из-за буллинга: мужчины=опасность.В моей голове замкнутый круг
В своих мечтах/мыслях я очень хочу быть с мужчиной. Про страх мужчин у меня какой-то внутренний конфликт на эту тему. С одной стороны я их вообще не боюсь, я же общаюсь с мужчинами как минимум по работе. Плюс я легко могу поддержать интересный диалог по телефону, при встрече.
Блок и страх именно в интимном плане. Хочется по любви и со "своим человеком", а его нет. И чем старше становлюсь, тем страшнее, что вдруг всё так и останется.
Без чувств я не могу лечь в постель, и в тоже время чувствую себя бракованной что "до сих пор девочка" и никому не нужна .
К сексу такое "серьезное" отношение как мне кажется именно из-за буллинга: мужчины=опасность.В моей голове замкнутый круг
Странно, что вы в 20+ не хотели секса и романтики...
У меня были и встречи, и свидания, и романтика, и непродолжительные отношения. Только секса не было, т.к с моей стороны не было уверенности в человеке, которая, кстати, потом очень быстро подтверждалась. Например, у одного мужчины были психические отклонения. Как потом поняла с помощью психологии: травма притягивается к травме.
В моих детских фантазиях были мечты об одном единственном мужчине, чтобы всё было по любви. А сейчас всё усугубилось. И я не знаю в каком направлении двигаться
У меня были и встречи, и свидания, и романтика, и непродолжительные отношения. Только секса не было, т.к с моей стороны не было уверенности в человеке, которая, кстати, потом очень быстро подтверждалась. Например, у одного мужчины были психические отклонения. Как потом поняла с помощью психологии: травма притягивается к травме.
В моих детских фантазиях были мечты об одном единственном мужчине, чтобы всё было по любви. А сейчас всё усугубилось. И я не знаю в каком направлении двигаться
ну, все нормально. у всех нормальных девушек такие желания. еще хорошо, что вы прислушиваетесь к своей интуиции и можете почувствовать стоит или нет, это тоже уберегает от лишних эмоциональных травм и неверных решений. мой совет, если есть друзья, то больше ходить по ресторанам и подобным людным местам. чтобы встретить, нужно общаться. быть открытой. а так все с вами впорядке
ну да все виноваты
а может скорей толстой жеппы и нудного характера?
Сообщение было удалено
У нас были только А Б В и Г и это означало углубление в какой-то предмет, например, математика или ин.яз
А красота в глазах смотрящего. Мне сложно себя оценивать т.к школьный буллинг разумеется мне уверенности не придал.
167/55, длинные темные волосы. Некоторые говорят, что я эффектная, делают комплименты, на улице иногда подходили знакомиться
Автор, вам нужно найти другого психолога.
На форуме ваши травмы тем более никто не вылечит. Вы же взрослая женщина, должны это понимать?
Пробуйте другой метод работы с психикой. Например, эмоционально-образная терапия и тому подобные методы, где работа идёт непосредственно с подсознанием без включения логики. Я сама прибегала к этому методу, искала нацелено психолога, который по нему работает.
Деньги я так понимаю есть, ну так вперед и с песней. Поизучайте психологические методы работы, подумайте, какой вам подойдет. Это же в ваших же интересах решить эту проблему, которая вам так отравляет жизнь.
А то вам 35, а вы до сих пор застрявшая в давних детских эмоциях. Для психики время не имеет значение. Любая травма происходит "сейчас". Вы так можете и до 50ти ходить несчастной затравленной девочкой.
Автор, а за что вас буллили?
Понимаю что причин для этого просто нет, так как дело в тупом стаде, но все же...за что был прессинг в вашу сторону?
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Но жизнь не складывается не из-за травли в школе, а потому что Вы на своем жизненном пути не встретили никого, кто был бы нужен. Называйте как хотите- судьба, рок, карма. Но проблема не в девственности. Даже если вы завтра переспите с любым мужчиной Вы не станете счастливее от этого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, тема привлекла так много шизоидов, даже смешно читать. Сейчас видимо осеннее обострение.