Гость
Статьи
Девственница в 35. …

Девственница в 35. Последствия буллинга в школе

В школе я получила огромное количество психологических травм. Я помню ежедневный страх идти в школу

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Речь идёт почему человек терпел эти унижения?
А например хоть что-то не делал, чтоб эти унижения прекратились? Например:" жалоба родителям, другим родственникам, перевод в другую школу, истерики, слезы, жалобы учителям?
Хотели быть крутышкой и показывать, что вы сильная?
Так к кому теперь претензии?

Хорошо конечно давать советы из будущего.

Бывает, что ребенка перевели в новую школу и там его начали обижать. В таком случае, конечно, для него это будет непривычная атмосфера и он скорее всего будет предпринимать попытки изменить ситуацию, жаловаться взрослым и т.д

У меня было не так. У меня было постепенное погружение. Знаете, из серии "как сварить лягушку". Началось всё в младших классах, когда самая популярная девочка в классе задевала меня. И тогда всё это было более менее безобидно. Позже своим "авторитетом" она создала ко мне такое отношение у некоторой части одноклассников. Понимаете, меня по чуть-чуть делали "козой отпущения". А когда на протяжении многих лет тебе явно дают понять, что с тобой что-то не так, ты начинаешь в это верить, а не думать, что "я крутышка"

Клара
Автор

Текс моего сообщения полностью не опубликовался. Продолжение...

Школьное время вспоминаю с ужасом. Меня унижали, оскорбляли, объявляли байкот - когда по несколько недель со мной никто не разговаривал. Дома о моих проблемах никто не знал, я всё держала в себе, подавляла и старалась жить так, как будто у меня всё нормально. Вспоминая своё школьное время, я вообще удивляюсь как я выжила и не сломалась. Я не стала изгоем, сейчас моя жизнь выглядит вполне благополучно. У меня интересная любимая работа, образование, купила квартиру, есть небольшие сбережения. Внешне я обычная, стройная, некоторые считают эффектной и симпатичной. Много увлечений, постоянно учусь, читаю. Но нет главного - счастья. Я очень хочу выйти замуж, стать женой и мамой. У меня были непродолжительные отношения, которые ни к чему не привели. Сейчас я понимаю, что одна из главных причин - это подавленный страх мужчин и компаний сверстников. Психолог не помог, только на время снял тревожность. Я не знаю, что мне делать, у меня отчаяние. Кажется, что я бракованная и такая "до сих пор девочка" никому не нужна.

Автор. К Вам приходят мысли, что вашего ребенка тоже будут гнобить, или на вас пальцем показывать ваши эти гнобильщики,(если живете там же), сплетничать о вас , хихикать что вас травили и унижали, и что ребенок будет ребенком жертвы, и сам он тоже будет , возможно, жертвой, и его будут везде ставить в последние ряды и травить в школе.
Или, теже дети, подростки будут проявлять к нему/ вам неуважение, говорить вашему ребенку: вы бедные, страшные, неудачников семья, мать твоя ч°м°ошница "старая " .

Как Вы планируете защищать своего ребенка и себя от нападок ? Не вызовет ли у вас это стресс?

Ведь чтобы ещё зачать и выходить нормально, без стресса, чтобы ребенок был не нервный, орущий, надо иметь здоровую атмосферу, гармонию внутри, и снаружи, и уверенность в себе, чтобы не было негативных людей рядом и мыслей.

Гость
Гость

да и то если вы найдете подходящего. А вероятность очень мала.

Людей как грязи. Любого найти элементарно. А подходящего сложно всегда. Это чуйка и фортуна.

Гость
Гость

о, да, давайте еще жертву обвиним, очень удобно.

Это не обвинения, а вопросы.
Если человек ничего не делал, чтоб изменить ситуацию, значит ему было ок.

Гость
Гость

Получай тогда струю золотого дождя. А то чтото много пес дишь)

Ну раз так, то получай шоколадную струю, прямо тебе в морду 😄

Гость
Гость

не будет у нее детей.

Не неси бред, импотент. Это у тебя их не будет.

Гость
Гость

Я не автор, да ун

Ты авторица, чего стесняешься себя? 😄

Автор
Гость

Ты не заслужила этого. Школьный буллинг пережили многие. Меня тоже травили какое то время. Это должно сделать тебя сильнее и независимее. Ты уже знаешь какими тва рями бывают люди. Знаешь что нет никакого смысла жалеть или идеализировать дитачек. Люби себя. Цени себя. Желай счастья себе. Пусть безграничная абсолютная любовь к себе станет твоей опорой, внутренним стержнем 😉

Благодарю за поддержку и защиту. Какая-то часть меня точно стала сильнее, а какая-то часть очень сильно ранена

Гость
Гость

Это не обвинения, а вопросы.
Если человек ничего не делал, чтоб изменить ситуацию, значит ему было ок.

Свали отсюда.

Гость
Автор

Бывает, что ребенка перевели в новую школу и там его начали обижать. В таком случае, конечно, для него это будет непривычная атмосфера и он скорее всего будет предпринимать попытки изменить ситуацию, жаловаться взрослым и т.д

У меня было не так. У меня было постепенное погружение. Знаете, из серии "как сварить лягушку". Началось всё в младших классах, когда самая популярная девочка в классе задевала меня. И тогда всё это было более менее безобидно. Позже своим "авторитетом" она создала ко мне такое отношение у некоторой части одноклассников. Понимаете, меня по чуть-чуть делали "козой отпущения". А когда на протяжении многих лет тебе явно дают понять, что с тобой что-то не так, ты начинаешь в это верить, а не думать, что "я крутышка"

То есть вы в одной школе учились?
С первого по одиннадцатый класс?

Гость
Гость

Ну раз так, то получай шоколадную струю, прямо тебе в морду 😄

Закрылась щитом и теперь ты весь в гов не. Обтекай 😅

Гость
Автор

И почему вы в семье не жаловались?
Вы можете ответить на этот вопрос?
Или у вас в семье плохие отношения?

Гость
Гость

Свали отсюда.

Только после тебя, гниль😄

Гость
Гость

Закрылась щитом и теперь ты весь в гов не. Обтекай 😅

Ну ну, фантазируй дальше . 😄

Гостья

А как школьная травля мешает заниматься сексом? Вам уже 35 и вы до сих пор зациклены на действиях этих глупых детишек кто вас обижал? Простите но я не понимаю.

Автор
Гость

А что сейчас изменят эти ответы? Что вы хотите услышать?

Конечно сейчас я бы действовала по-другому. Сейчас я понимаю, что то, что происходило абсолютно недопустимо. Я бы пошла к директору и ходила бы до тех пор пока всё это не прекратились бы. Уж лучше бы меня считали ябедой, чем унижали.

Но я не могу вернуться в прошлое. В младших классах это были просто ссоры с подружкой (как у всех бывает), после которых меня мама успокаивала и говорила не обращать внимания. А в старших классах, как уже писали ваши, жаловаться было стыдно/не принято

Гость
Автор

Конечно сейчас я бы действовала по-другому. Сейчас я понимаю, что то, что происходило абсолютно недопустимо. Я бы пошла к директору и ходила бы до тех пор пока всё это не прекратились бы. Уж лучше бы меня считали ябедой, чем унижали.

Но я не могу вернуться в прошлое. В младших классах это были просто ссоры с подружкой (как у всех бывает), после которых меня мама успокаивала и говорила не обращать внимания. А в старших классах, как уже писали ваши, жаловаться было стыдно/не принято

Не распинайтесь перед ними. Вот когда у них случится такое, может дойдет быстрее. Они вас не поймут.

Гость
Автор

Ну и чего тогда горевать сидеть теперь?
Отпускайте ситуацию.
Ходите к психотерапевту.
Какие ещё могут быть советы?
Или вы хотите услышать, чтоб мы ваших одноклассников обсуждали тут и обзывали?

Гость
Гость

я вам ответила. вы прочитали и не пноняли прочитанное?

Гостья
Гостья

А как школьная травля мешает заниматься сексом? Вам уже 35 и вы до сих пор зациклены на действиях этих глупых детишек кто вас обижал? Простите но я не понимаю.

Ну правда, вы взрослый человек уже. Меня тоже травили, одна девочка которая меня обзывала уродиной и подожгла мне волосы сейчас сама замужем за жирным бухариком, базарная хабалка. Как сложилась жизнь других кто меня травил я не знаю. И я должна держать обиду и страдать из за таких людей? 😂

Гость

и чо? я вот девственница и счастлива, доход сейчас отличный, одеваюсь очень красиво и живу достойно, имею массу интересных увлечений, реализована и продолжаю реализовываться

меня замуж много раз звали и отношения предлагали. но всё не то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она в другой теме писала «С ноги буду открывать дверь вместе с внуком» ©️.
Это уже о ней говорит как о человеке с проблемами. Как была злобной, эгоисткой в детстве, так и осталась и помрёт, даже гроб не поможет. У неё и дети, скорее всего, унаследовали такое же хладнокровие. Она из тех, что до последнего будут убийц оправдывать, даже если будут свидетели и видео.

Гость
Гость

я вам ответила. вы прочитали и не пноняли прочитанное?

Вы так долго писали ответ, что я несколько раз вам задала вопрос.

Гость
Гость

всего за тысячу рублей посмотрю вашу натальную карту по дате рождения и предскажу дальнейшие события, обращайтесь!

и что она ей даст твоя натальная карта? её еще надо верно толковать, плюс она сам про себя давно многое знает и пусть действует!

Гость
Гостья

вы знаете, если человека травят, он учится быть максимально незаметным, не выделяться. Мужчины мимо таких девушек проходят не замечая их. это одна причина, а вторая объект травли может сам поверить, что она мерзкая и общаться с ней противно и сама будет сторониться людей, чтобы не услышать такое от них.

Гость
Гость

всего за тысячу рублей посмотрю вашу натальную карту по дате рождения и предскажу дальнейшие события, обращайтесь!

пусть открывает в себе смелость внутри для жизни в целом

Гость
Гость

Так она в другой теме писала «С ноги буду открывать дверь вместе с внуком» ©️.
Это уже о ней говорит как о человеке с проблемами. Как была злобной, эгоисткой в детстве, так и осталась и помрёт, даже гроб не поможет. У неё и дети, скорее всего, унаследовали такое же хладнокровие. Она из тех, что до последнего будут убийц оправдывать, даже если будут свидетели и видео.

ога, и авторша старой девой помрет исключительно из-за меня.
других-то причин нет, конечно же

Гость

Девственница головного мозга

Автор

В школе и в классе буллли не только меня. И я видела, что с некоторыми произошло. Например, мужчина в 35 лет до сих пор выглядит как тот испуганный ребёнок, которого дразнили, за то, что он толстый. Ещё один пример, как девочка из бедной семьи, не выдержав унижений (её обзывали бомжихой), ушла после 9 класса, по фото в соц.сетям видела, что жизнь у нее до сих пор не устроенна. Или ещё реальный пример, мужчина после травли, выглядит лет на 10-15 лет старше, весь седой, запуганный и нелюдимый, своей семьи нет

Поэтому я и писала, что оглядываясь назад, понимаю, что ещё "легко отделалась". Внешне по мне вряд ли кто-то скажет, что у меня такой "скелет в шкафу".

Мне кажется, если спросить сейчас у одноклассников - вряд ли они всё это помнят в таких же красках как и я. Это моя травма, а для них лишь эпизод.

А на счёт предполагаемой травли моих детей. Я бы рассматривала частную платную школу, в которой такого точно не допустят

Гость
Автор

В школе и в классе буллли не только меня. И я видела, что с некоторыми произошло. Например, мужчина в 35 лет до сих пор выглядит как тот испуганный ребёнок, которого дразнили, за то, что он толстый. Ещё один пример, как девочка из бедной семьи, не выдержав унижений (её обзывали бомжихой), ушла после 9 класса, по фото в соц.сетям видела, что жизнь у нее до сих пор не устроенна. Или ещё реальный пример, мужчина после травли, выглядит лет на 10-15 лет старше, весь седой, запуганный и нелюдимый, своей семьи нет

Поэтому я и писала, что оглядываясь назад, понимаю, что ещё "легко отделалась". Внешне по мне вряд ли кто-то скажет, что у меня такой "скелет в шкафу".

Мне кажется, если спросить сейчас у одноклассников - вряд ли они всё это помнят в таких же красках как и я. Это моя травма, а для них лишь эпизод.

А на счёт предполагаемой травли моих детей. Я бы рассматривала частную платную школу, в которой такого точно не допустят

нелогично. если уж боишься травли за отставание в развитие, то надо в коррекционную школу отдавать. там олигофрены друг друга не травят.

Гость
Гость

Девственница головного мозга

да обычная старая дева с поехавшей кукухой.

Гость
Автор

Из любых неприятностей нужно по максимуму выгоды извлекать.
Вы вот извлекли же, образование получили, на работу интересную устроились, хату купили, хобби у вас есть.
Так чего теперь расстраивайтесь?
Можно сказать вас школа закалила.

Александр
Автор

Автор, уже отвечал вам пару раз тут. Подскажите вы в каком городе проживаете?

Гость
Автор

Автор, почему вы этой девке не отвечали? Меня пыталась одна дебиллка травить коверкая фамилию, я ее в пятом классе при всех *** послала и угрожала дать по морде, если еще хоть одно слово от нее услышу. Она мне жвачку прилепила на стул, я ей колу в рюкзак вылила. И т.д и т.п. знаете как ей все вернулось бумерангом? В 18 лет ее посадили по 228 статье. Меня никто не учил давать отпор, я просто не хотела быть изгоем. Меня она травить начала, потому что она была единственная мажорка в классе с Louis Vuitton, а тут я пришла в 5 вся в Gucci, еще и красивее нее намного. Завистников нужно уничтожать

Гость
Гость

Из любых неприятностей нужно по максимуму выгоды извлекать.
Вы вот извлекли же, образование получили, на работу интересную устроились, хату купили, хобби у вас есть.
Так чего теперь расстраивайтесь?
Можно сказать вас школа закалила.

🤣 и из изнасилования можно опыт ценный извлечь, и из избиения))) Может попробуете такую закалку?
Люди после школьной травли травмированны на всю жизнь, психологи не могут помочь потому что личность формировалась в период травли. Это как дерево. Оно уже выросло кривое. Некоторые черты характера изначально заложенные уже никогда не раскроются как должны были. Человек уйму сил тратит на то, чтобы быть как все, хотя внутри сидит боль.
Нет в травле никакой выгоды и никакой пользы. Это тяжелое травмирующее событие.

Гость
Александр

в городе непуганных иди от ов)

Гость
Гость

Вы так долго писали ответ, что я несколько раз вам задала вопрос.

я не автор. назвала самые распространенные причины. Хотя вы бы могли додуматься до них и сама.

Гость
Гость

🤣 и из изнасилования можно опыт ценный извлечь, и из избиения))) Может попробуете такую закалку?
Люди после школьной травли травмированны на всю жизнь, психологи не могут помочь потому что личность формировалась в период травли. Это как дерево. Оно уже выросло кривое. Некоторые черты характера изначально заложенные уже никогда не раскроются как должны были. Человек уйму сил тратит на то, чтобы быть как все, хотя внутри сидит боль.
Нет в травле никакой выгоды и никакой пользы. Это тяжелое травмирующее событие.

И что вы предлагаете людям делать?
Травля никуда не денется, от нее никуда не сбежать, ни скрыться.
Она всегда была.
Но люди стараются жить дальше. И автор нормально живёт, у нее и образование есть, и работа интересная, и жилье она сама заработала себе.
Получается у нее сильный характер и натура.

Гость

Ну а что Вы делаете сейчас, чтобы найти мужчину? Школа 20 лет назад была и давно все закончилось. Мужчин- инцелов- девственников полно в любых возрастах. Женщины их игнорят просто. У меня первый секс вообще был в 38 лет. И то с проститттуткой. Обычные женщины игнорили на сз, на концертах, вечеринках. В школе тоже неблагополучная ситуация была. По психологам тоже ходил по молодости и оставил сотни тысяч. Без результата.

Гость

Меня тоже булили только не понятно почему
Не бедная. Красиво одевалась , путешествия в роскошные отели за границу
Умная хорошо училась
Талантливая
Очень красивая
До сих пор не понимаю за что меня булили?

Гость
Гость

Умная хорошо училась
Талантливая
Очень красивая

Зависть наверное у одноклассников к вам была

Гость
Гость

Умная хорошо училась
Талантливая
Очень красивая

Зависть обыкновенная. Меня по этой же причине «конкурентка» травила , но сломала об меня зубы

Автор

В целом тема зашла не совсем туда. Я пришла не жаловаться на то, что меня буллили в школе. Я написала это чтобы было понятно, почему я сейчас в этой ситуации, откуда у меня страх мужчин. Я хочу семью, но у меня как будто замкнутый круг.

Гость

Вам нужно перестать себя жалеть, в этом главный принцип, вы жертва, надо выйти из этого состояния, пытаться выйти. Возможно даже начать вести блог на дзен или ещё где-то, рассказать свою историю, назвать тех кто вас травил по именам, обязательно, назвать также учителей обязательно. Это будет актом отказа от того, что вы жертва, что вы заявите о себе и напишете отрыто все это. А далее будет постепенно отпускать, зря вы конечно годами молчали и не защищали себя, не выясняли ситуацию, не обращались за помощью. Мужчину можно найти, простого и доброго. Но сначала перестать быть жертвой

Гость
Гость

Зависть обыкновенная. Меня по этой же причине «конкурентка» травила , но сломала об меня зубы

новые вставила?

Миу
Гость

Умная хорошо училась
Талантливая
Очень красивая

При этом все переворачивали и выставляли меня тупой страшной бездарной и бедной

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

В целом тема зашла не совсем туда. Я пришла не жаловаться на то, что меня буллили в школе. Я написала это чтобы было понятно, почему я сейчас в этой ситуации, откуда у меня страх мужчин. Я хочу семью, но у меня как будто замкнутый круг.

Действуйте по тому же сценарию, как например:вы получали образование, находили работу, покупали себе жилье, то есть не боялись и делали же.
Так и с мужиками, знакомьтесь, встречайтесь.

Автор
Гость

Ну а что Вы делаете сейчас, чтобы найти мужчину? Школа 20 лет назад была и давно все закончилось. Мужчин- инцелов- девственников полно в любых возрастах. Женщины их игнорят просто. У меня первый секс вообще был в 38 лет. И то с проститттуткой. Обычные женщины игнорили на сз, на концертах, вечеринках. В школе тоже неблагополучная ситуация была. По психологам тоже ходил по молодости и оставил сотни тысяч. Без результата.

Раньше я знакомилась на с.з, встречалась, несколько раз были непродолжительные отношения. Может и можно было создать семью, но там былы другие проблемы, например, у мужчины были проблемы с работой или большие долги по кредитам. Мне сложно представить как бы я всё это тянула на себе. Опыта общения с сильными мужчинами у меня нет, наверное, я их подсознательно боюсь

Автор
Гость

Вам нужно перестать себя жалеть, в этом главный принцип, вы жертва, надо выйти из этого состояния, пытаться выйти. Возможно даже начать вести блог на дзен или ещё где-то, рассказать свою историю, назвать тех кто вас травил по именам, обязательно, назвать также учителей обязательно. Это будет актом отказа от того, что вы жертва, что вы заявите о себе и напишете отрыто все это. А далее будет постепенно отпускать, зря вы конечно годами молчали и не защищали себя, не выясняли ситуацию, не обращались за помощью. Мужчину можно найти, простого и доброго. Но сначала перестать быть жертвой

Да, в теме отношений я жертва, не спорю. Потому что в других сферах я никогда не соглашаюсь на то, что мне не нравится, иду к цели. А в сфере отношений у меня тупик. У меня отпечаталось, что я бракованная. От этого такая беспомощность и ощущение тупика, безвыходности.

Автор
Александр

Брянск.
Я читала ваши сообщения, спасибо за поддержку. Очень сложно открываться мужчинам, когда неопытность в этой сфере, для кого-то кажется огромным недостатком, дефектом. Мне однажды мужчиной с СЗ практически открытым текстом сказал, что я неадекватная на мои слова, что я не была замужем потому что не встретила человека с похожими ценностями, что я ещё ни с кем не жила, а только встречалась (страшно представить, что бы он мне наговорил если бы узнал, что я ни с кем ещё не спала).