Гость
Статьи
Как стать сильной и …

Как стать сильной и сделать жизнь терпимой?

Привет. Оля. Мне 19 лет. Последние 4 года чувствую себя очень плохо..
Всегда была не общительной, в школе гнобили серьёзно, ушла из-за этого после девятого класса, сидела на шее у родителей дома. Эмоциональное состояние было ужасным. Думала, что всё устаканится, но нет, всё так же ничего особо не радует, легче не становится, душа не лечится. Постоянно испытываю грусть, отчаяние, раздражительность. Ходила на приёмы к психотерапевту и психологу - выписывали таблетки не сильные, советовали работать "почувствовать себя нужной" Но я этого как не понимала тогда, так и сейчас не понимаю. Мне кажется, не работает всё это, самообман.
Устроилась на первую работу в вет клинику пол года назад, ради трудотерапии. Плоды какие-то дало, получила контакты с коллегами, но удовольствия от работы всё так же нет, серьёзных улучшений в состоянии не добилась.
Если конкретно говорить, то волнует многолетнее одиночество, комплексы из-за внешности, мысли об упущенных возможностях.
Это уже не волнение, оно превратилось в натуральную панику, постоянный страх, который не отпускает меня уже месяцами.
Я знаю, что у многих людей есть гораздо больше ужасов чем у меня, но они стоят крепко и живут нормально, рутинно. Как стать сильной? #одиночество #комплексы

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

пересмотри взгляды на жизни, менять что то нужно.
одиночество - это когда есть некая пустота, которая тебя сжирает. незнаю конечно как заполнять ее ахах, может что то даст.
страхи за то что упустила возможности, тоже пустяки, тк то что ты поживаешь-огромный опыт для тебя.
жизнь не должна быть тебе адом

Гость

Работать продолжаете? Сама работа устраивает? Если ответы "да", то уже хорошо.
Вам может надо к психиатру? Я не настаиваю))
Денег на жизнь хватает?

Гость

Работать продолжаете? Сама работа устраивает? Если ответы "да", то уже хорошо.
Вам может надо к психиатру? Я не настаиваю))
Денег на жизнь хватает?

Да. Ну на работе тоже самое что дома находится, я разницу уже не чувствую. Я была у психотерапевта 4 раза. Там препараты чтобы были силы двигаться и рекомендации что делать - общаться, работать, физ активность.
Но мне это всё кажется туфтой, пустым приободрением которое быстро проходит

От таблеток тоже эффекта как будто почти нет

Гость
Lyolka

От таблеток тоже эффекта как будто почти нет

конечно, таблетки не лечат к сожалению.
тут надо над мышлением работать

Гость
Lyolka

Да. Ну на работе тоже самое что дома находится, я разницу уже не чувствую. Я была у психотерапевта 4 раза. Там препараты чтобы были силы двигаться и рекомендации что делать - общаться, работать, физ активность.
Но мне это всё кажется туфтой, пустым приободрением которое быстро проходит

Если психотерапевт от вас не отказывается, то продолжайте к нему ходить.
Мотивации для работы, для жизни бывают самые разные. Если перестанете работать, то деньги на жизнь будут? Если хотите общаться, то просто присмотритесь к людям, что им нравится и соответственно заинтересуйте их. Не мучайте себя искренностью. Работайте, что называется на себя, на поддержание своей жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просто вам 19 и на самом деле все впереди, а у вас на душе будто жизнь прошла. Упущенные возможности, многолетнее одиночество... - если сейчас не перевернуть эту страничку и не переключиться, то через много лет можно действителтно все упустить. Вы будто чувствми лет на 20-30 в будущем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: