Вот уже почти год как страдаю от постоянной тревожности, периодами хуже, периодами лучше, но забыть о себе не дает вообще, каждые десять минут охватыают тревожные мысли, ещё и окр в комплексе, в последнее время участились кошмары по ночам. Когда пытаюсь построить планы и решение хоть какоето принять волнуюсь, очень устаю от этого. Вобщем, живу спустя рукава. Пила магний, но не особо помогло. У кого было и как справлялись?
А из-за чего стрессы?
Придите к осознанию (не к выводу), что тревога ничего под собой не скрывает,ничего не изменит, что она не объективного происхождения.
В глобальном смысле тревожность ни от чего не убережет, ни от чего не спасет. Более того, это вредно для здоровья. К тому же, часть тревожностей можно просто тупо выбросить, потому что их можно обойти. Боитесь лифта - ходите пешком. Боитесь трафика на дороге - метро. Боитесь что не закрыли дверь - проверяйте, ничего страшного.
Я в свое время столкнулся с последним. Сначала я писал себе заметки в телефоне (я закрыл дверь) это очень сильно успокаивало. Через какое-то время тревожность по этому поводу почти исчезла, заметки писать перестал вовсе, теперь просто когда закрываю дверь - сильно сжимаю ручку - остается след и легчайший дискомфорт, который мне напоминает о том, что я взаимодействовал с ручкой двери. Успокоится и забыть хватает. Звучит всё, конечно, как бред сумасшедшего, но я побеждаю, и ладно =)
Если мне стало боязно лифта (затрещал или заскрепел не так) - просто иду по лестнице. На пешеходке просто смотрю по неск раз в стороны. зимой выходя и заходя под козырьки сданий - смотрю вверх. и т.д. Что стоит поднять голову верх, дабы остаться в душевном спокойствии, а пройти по лестнице или посмотреть в стороны? Это способ борьбы.
Вероятность пострадать у обычного человека 0,0084033613445378 %.,
Вероятность пострадать в кровати 0%. Т.е. ваша кровать, как и ваш дом - крепость. Вы решаете когда вам волноваться.Спите спокойно.😉
Причины для стресса ?
Чтобы избавиться от тревожностей могу предложить специалиста который проработает с вами все аспекты вашего состояния. Есть желание, дать контакт?
Я много чего пила, в итоге состояние в норму пришло и отката назад не было на Адаптоле. Пила его курсом 4 месяца по таблетке утром и вечером. Ежедневно. Мне понравился эффект. Полгода после лечения прошло, все хорошо сейчас.
Я обращалась к психотерапевту. Во -первых, Вам назначат грамотно подобранную терапию, во-вторых, необходимо постараться устранить причины стресса. Ко всему прочему, использую Нафтадерм эмульсию для ванн. Идет как домашнее спа. Расслабляет и улучшает качество кожи. Сплю после такой ванны как младенец. Добавляю в полную ванну и 25 минут наслаждаюсь.
Всем спасибо за ответы, да есть конкретная причина, после одного случая все началось, но я же не могу представить что этого не было и успокоиться
Повышенная тревожность может быть связана с дефицитом лития. Пропила курсом Нормотим. Настроение улучшилось, стрессоустойчивость повысилась и от тревожности не осталось и следа.
Могу порекомендовать АнтиСтресс от эвалар, недавно только закончила курс. Вкусный напиток выходит шипучий, черной смородины. Удобный комплекс, отличный состав, недорогой и эффективный. Намного лучше себя чувствую, настроение хорошее, сплю нормально, на работе все успеваю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!