Здравствуйте уважаемые форумчане! Честно сказать не знаю где искать помощи! Моя жизнь не похожа на жизнь, а похожа на существование... Прошла кучу врачей, никто не может ничем помочь. Все началось после болезни в декабре 2022. Болела тяжело гриппом, наверное, каким-то вирусом, как сказали врачи. После этого стала замечать, что руки стали быстро уставать, зрение в одном упало, все время тянет в сон. Даже голову иногда просушить тяжело, дочке расчесать волосы. В мае стрептококковая ангина, опять тяжело. После этого ад, который продолжается по сей день, становится все только хуже. Глаз плохо видит, хотя зрение хорошее, руки вообще не слушаются, ноги тоже самое. Проверили на все что можно, хочу проверить сосуды, врачи говорят нет показаний. Симптомы разные, зрение упало, слабость в руках и ногах, память снизилась, координация упала, головная боль, онемение, и вокруг всё вижу как о страно, светобоязнь запредельная. МРТ головы без патологий. Сосудов не делала, потому что денег за полгода спустила намеренно, платному неврологу отнесла.. может кто столкнулся! Подскажите где искать, может врачам подскажу! Антидепрессанты только ухудшают состояние, до овоща , обезболивающие тоже не помогают! #здоровье #психология
сейчас как-будто эпидемия менингита, одна из побочек как раз поражение зрительных нервов
его диагносцитируют по пункции спиномозговой жидкости
После тяжелого гриппа иногда такие осложнения бывают. После ковида, если это был он, но тест показал отрицательный результат (иногда и так бывает), тем более. Это называется астенический синдром, он может отпустить за пару месяцев, за полгода, за год - как повезет. У меня тоже был долгий постковид в 2021-2022 гг, только через 10 месяцев отпустило. Тут только ждать, пока организм восстановится, а пока лечение симптоматическое. По сути просто расбалансировка всего организма, в основном нервной системы. Отпустит наверняка. У вас прошло меньше года, так что наверняка в декабре уже будете в порядке. А пока старайтесь по возможности пошевеливаться, гулять, делать разминки, это может ускорить восстановление.
После тяжелого гриппа иногда такие осложнения бывают. После ковида, если это был он, но тест показал отрицательный результат (иногда и так бывает), тем более. Это называется астенический синдром, он может отпустить за пару месяцев, за полгода, за год - как повезет. У меня тоже был долгий постковид в 2021-2022 гг, только через 10 месяцев отпустило. Тут только ждать, пока организм восстановится, а пока лечение симптоматическое. По сути просто расбалансировка всего организма, в основном нервной системы. Отпустит наверняка. У вас прошло меньше года, так что наверняка в декабре уже будете в порядке. А пока старайтесь по возможности пошевеливаться, гулять, делать разминки, это может ускорить восстановление.
Спасибо Вам огромное за ответ! И вам здоровья! Пью витамины, надеюсь все будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня часто такое бывает, что работой загрузят и сразу мыслительная активность падает, волнуюсь потому что. В такие моменты пью когнивия фосфатидилсерин. Как раз для мыслительного процесса подходит.