Гость
Статьи
Очень жалею, что вышла …

Очень жалею, что вышла замуж и родила

Выговориться…Честно говоря,замуж никогда не хотела,ненависть к готовке и обслуживанию кого-то отложилась ещё в детстве из-за мамы,которая пахала на работе,тащила бабушку с ее «домиком в …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Замуж надо выходить за обеспеченного человека,который будет заказывать еду ,водить в рестораны,оплачивать клининг и няню,чтобы не превращаться в замотанную лошадь,как авторка.

Таких обеспеченных 10%. Остальным женщинам что делать?

Гость
Гость

С мужиками вечно геморр. Они все время жрать хотят. Себе готовить не проблема. Не так напряжно. Где-то можно сосиски слопать. С мужиком же это вечно нервоз.

Мало того,что мужики жрут в три горла,так ещё сколько уборки после этой клятой готовки.
А так живешь одна,салатик себе приготовила,чай попила и сыта.
Утром по дороге на работу кофе ,круассан и кашу в булочной взяла и там же поела.Тебе все разогреют.
В обед с коллегами посидели кафе-ресторан и дома нет готовки и уборки.

Гость
Гость

Лучше одной жить и на себя работать,чем на паразита-мужика пахать и быть бесплатной обслугой.

Гость
Гость

Замуж надо выходить за обеспеченного человека,который будет заказывать еду ,водить в рестораны,оплачивать клининг и няню,чтобы не превращаться в замотанную лошадь,как авторка.

Уже сотни раз твердили, что таких не более 10% и Вы не выдерживает между собой конкуренцию.

Гость
Гость

Уже сотни раз твердили, что таких не более 10% и Вы не выдерживает между собой конкуренцию.

Во-первых,их больше.
Во-вторых,нах нужен нищеброд?
В чем смысл этого клятого замужества?
Жизнь одна,патриархат сдох,живи,как тебе удобно,а не как раньше наши бабушки.

Гость

Вы не одна такая.Таких женщин миллионы и раньше так было,просто Интернета не было ,чтоб так выплакаться.
К маме приходила соседка,плакала на кухне,как она жалеет,что родила и зачем она замуж вышла.Я подслушивала,маленькая была.Хорошо,что мама подставила ей плечо и помогала,а то б совсем страшное случилось.У Вас есть,кто может вам помочь?

Гость
Гость

Не лезть во все это ( замужество и дети) и не создавать себе проблемы до конца жизни.

Гость
Гость

Больше, по крайней мере таких кто сможет двоих содержать, себя и жену, а рожать не обязательно.

Гость
Гость

Ничего. Жить одной, пойти в любовницы к обеспеченному.

Гость
Гость

Работать,учиться,радоваться жизни,путешествовать!
Не связываться с ненужным мужжлом!!
А ещё встречаться с подругами,планировать поездки на море,походы на выставки и прогулки в парке.Я могу до утра перечислять,что делать остальным женщинам.Главное-жить,а не спускать свою жизнь в унитаз.

Гость
Гость

так это на один раз. а эти проглоты присаживаются минимум 4 раза. каждый день.

Не работают? На работе же едят еще. И сами могут готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужжло,это женский форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плевать будешь на мудешных форумах в своих камрадов.

Облако в юбке
Гость

Хм, я когда жила одна и когда живу с мужем - две большие разницы.
Себе готовила всегда быстрое и легкое, вообще на еде не зациклена как и большинство женщин, женщине обычного небольшого веса чтобы наесться хватит и булочки с кофе. Для мужа я стою у плиты по 3 часа раза 3 в неделю, и то не хватает, постоянно еще что-то готовлю между.

Одна я жила в однушке, уборка там занимала минут 30.
С мужем живем в большой квартире, там только вещи разобрать полчаса, а ведь надо еще пропылесосить, помыть полы, помыть кухню и ванную. Про глажку молчу, просто в два раза больше одежды.

Одна когда живешь - делаешь как тебе удобно и на одного. С семьей - в несколько раз больше работы, в зависимости от количества домочадцев.

Но меня муж содержит, я не работаю плюс имею пассивный доход - мне ок. Как бы я это вывозила с 8 часовым рабочим днем (плюс 1,5-2 часа на дороги) - без понятия, это ад а не жизнь.

Простите, но булочка с кофе - это не то, что стоит есть регулярно. Это элементарно вредно. Нужна клетчатка из овощей, нужны белки, жиры.

Если готовим "быстрое и легкое", то всегда можно приготовить на двоих, и держать дома еду для перекусов, чтобы муж сам себе мог что-то сообразить.

Гость
Гость

Пусть мужик её все что вы описали сделает!

Голос разума. Фигею с советов местных теток, как вместо решения проблемы сделать свое положение рабыньки более сносным. Какого черта у вас мужики ничего не делают в доме? Где вы вообще берете таких придурков? Я их уже сто лет не видела. У всех знакомых женщин домашняя работа поделена в семьях напополам, а я так вообще при мужиках беру на себя не больше трети домашней работы. Я же слабая женщина, куда уж мне впахивать, как коняке.
Автор, скажи мужу, что халява закончена, хочет жрать - пусть сам себе готовит и посуду моет. Уборку делай по настроению, поскребись иногда в каком-нибудь уголке, а потом тоже раздели это с мужем напополам. Ну, чтоб для него было не слишком резко)
А нафига ты гладишь? Если приспичило гладить, постельное белье и мужнину одежду отдавай гладить мужу, эта работа слишком тяжела для женщины.

Гость
Гость

Лучше одной жить и на себя работать,чем на паразита-мужика пахать и быть бесплатной обслугой.

Да не надо одной жить, если не хочется. Почти любой мужик перестанет вы**ываться, если ему твердо сказать, что не собираешься делать больше половины домашней работы. Они все пракрасно сами умеют, в общагах готовят и убирают зачастую лучше девушек. Да и в глубине души понимают, что разделение домашней работы напополам справедливо. А если мужик совсем упертый в наглости и эгоизме - это бракованный экземпляр, непригодный к семейной жизни.

Гость
Гость

Извините ..те если вы были бы не замужем вы бы не гладили себе вещи , не готовили бы себе еду и не занимались бы уборкой вообще !? 😅 Купите посудомойку , робот пылесос , больше вещей что бы меньше стирать и соответственно меньше гладить .. заказывайте готовую еду .. если нет средств на это то тогда вы должны понимать же что если бы даже сейчас муж и дети испарились бы - у вас все равно не было бы возможности избавить себя от рутины ..

Ерунда, когда муж уезжает, то никакой рутины. Мне на ужин достаточно булочки и кефира, на перекус фрукт какой-нибудь. Но когда этот жруль дома - это жоппа, большая и толстая. Его булочкой и фруктом не накормишь.

Гость
Гость

Можно договориться и готовить через день или неделю он,неделю она)))

Разбежался он договариваться и готовить. Будет сидеть и хавальник разевать. 😫

Гость
Гость

Сам и денег заработать, сам себе и по д ро чи ть...на ыига ему тогда баба эта?

И прекрасно! Не нужна баба - иди к ебе ням и ***, и готовь, и сраньё за собой прибирай

Гость
Гость

Тут может быть несколько причин.
1. Просто не умеешь распоряжаться временем, а потом завал.
2. Депрессия, причем не обязательно из-за дом.работы. Может, сезонная, или из-за каких-то проблем на работе, с мужем, с соседями. Нервы расстроились, вот ничего не охота делать.
3. Усталость на работе.
4. Эгоизм. Да, самый обычный. Приготовить на 3 человека не так уж и тяжело. Помыть посуду и всё остальное тоже.
Нужно найти причину и устранить.

Да, помыть посуду и все остальное не тяжело. Так почему это "щЯстье в штанах" не может помыть хотя бы за собой?

Облако в юбке

Мне реально не трудно приготовить завтрак на себя, мужа и дочку. Это точно такой же омлет, как я делала бы себе одна. Просто больше яиц, овощей, и на большой сковороде. Сделать кофе на двоих тоже не сложнее, чем только себе. А муж готовит на всех ужин - обычно запеченные в духовке овощи, рыба. Тоже не особенно важно по количеству.

Гость
Гость

Таких 1%, остальные 99% - такие, как муж автора: пожрать , пос ра ть, потра хать ся и спать.

Гость
Облако в юбке

Простите, но булочка с кофе - это не то, что стоит есть регулярно. Это элементарно вредно. Нужна клетчатка из овощей, нужны белки, жиры.

Если готовим "быстрое и легкое", то всегда можно приготовить на двоих, и держать дома еду для перекусов, чтобы муж сам себе мог что-то сообразить.

Такие мужья не умеют ничего сообразить. Они только потребляют готовое.

Здравствуйте. Могу предложить коучинг консультацию. Выговоритесь о своих проблемах, обидах, о реальных желаниях. Курс поможет сконцентрироваться на себе и дать возможность найти пути, где вы почувствуете себя комфортно

Гость
Гость

Можно договориться и готовить через день или неделю он,неделю она)))

А ты не видишь, как они договорились? И это обычно всегда так. Потому что априори мужик - царь, а женщина - не человек.

Гость
Гость

А готовить себе и на семью что,большая проблема?
Или проблема всё-таки у автора в голове!?

Так готовь.

Гость
Гость

Мало того,что мужики жрут в три горла,так ещё сколько уборки после этой клятой готовки.
А так живешь одна,салатик себе приготовила,чай попила и сыта.
Утром по дороге на работу кофе ,круассан и кашу в булочной взяла и там же поела.Тебе все разогреют.
В обед с коллегами посидели кафе-ресторан и дома нет готовки и уборки.

Согласна. Одной кайф. Но тут уже разродились. Теперь либо развод, либо че-то делать надо.

Гость
Гость

Ничего. Жить одной, пойти в любовницы к обеспеченному.

В любовницы к обеспеченному попки помоложе просятся. На старых не стоит.

Гость

Бабушки рожали по 5-7 детей,держали живность,огород,работали,готовили завтрак ,обед и ужин и с Ц уко не ныли,как современные "уработанные" принцесски....

Автор,может всё-таки на вторую-третью работу устроиться?!?!?

Гость
Гость

На всех то обеспечунов не хватит. А если обеспечун такую как автор не выберет? Ну рожей не вышла? А взамуж то охота и *** выкакивать охота. Тогда что?

Гость

Автор, разводитесь. Ребенка мужу или маме, а сами работайте и живите как нравится. Каждому свое. Я до 35 лет прожила одна. Я насладилась отдыхом, уединением, свободой, саморазвитием. Я отдыхала от готовки и не утомляла себя бытом. Сейчас я вышла замуж, полюбила детей, мне в радость быт и готовка. Посудомойка есть, 2 стиралка, микроволновка, духовка. Я сейчас не работаю и с ужасом думаю о том что когда нибудь туда придется выйти. Жизнь одна, не мучайте себя. Удачи.

Гость

Пусть мужик её все что вы описали сделает!

Муж-ло разве не может нажать 3 кнопки ?

Такова жизнь с пополамщиком Ванюшей.
Будешь пахать на работе, а потом это му-жло обслуживать. И рожальным аппаратом бесплатно работать.
А Ванятка будет яйца чесать и лезть к тебе с сексуальными фантазиями 🤣
Говорят это женское счастье

Сашка

Вы можете развестись, оставить ребенка мужу и платить алименты. Есть проблема - есть решение.

Гость
Гость

На всех то обеспечунов не хватит. А если обеспечун такую как автор не выберет? Ну рожей не вышла? А взамуж то охота и *** выкакивать охота. Тогда что?

Для тех кто рожей не вышел надо хотя бы характер хороший иметь. Это может перевесить.

Гость

Понимаю вас.
После рождения ребенка взрослый родитель, особенно мама, теряет самостоятельность априори. Это бьет и по людям которые давно планировали беременность. Реальность другая - 24/7 следить, кормить, ухаживать. А найти время на свои былые привычки, увлечения, свободу в том же обьеме - очень трудно.

Легче будет когда ребенку будет 12, а с 14-16 он сам свалит от родителей, сказав "надоели".

Сейчас про "конец" говорить вам рано.. если муж а душе любим и нужен, то имеет смысл попробовать сохранить семью. Ибо без мужа будет то же самое, тот же быт и ребёнок. Но без помощи от него.

Но и так жить нельзя, мучиться, как вы сейчас. Иначе взорветесь / превратитесь в дикую злюку, такой характер, понимаю.

Поговорите с мужем, скажите, что хотите что бы обзанности по дому разделялись. И по ребенку тоже. К примеру он сидит с ним выходные через выходеые а вы ездите в лес, кино, музеи, к подругам одна. Это нормально и правильно, это забота о вас была бы со стороны мужа.

Ну а как пойдет, так пойдет.. но выход, правильный - только этот.

Мерседесишна

Ваша жизнь именно такая, какой вы её построили. Я тоже замужем 13 лет. Двое детей 11 и 7 лет. За всю семейную жизнь варила суп максимум раза три. И вообще, готовлю очень редко и всегда что-то очень простое в духовке или мультиварке. В остальное время покупаю готовую еду либо готовит муж. Дети рано научились себя обслуживать, потому что знают, что никто не обязан подтирать им сопли, если они могут сделать это сами. Посуду моет посудомоечная машина, загружаем её и разгружаем всей семьёй по очереди. Бельё постельное не глажу вообще. Одежду (и то не всю) гладим с мужем по очереди. Сейчас и старший ребёнок подключается. Уборку делаем всей семьей. Поднимаем все вместе всё с пола, робот-пылесос убирает, а потом мы шваброй протираем пол. Тоже по очереди. Пыль тоже вместе вытираем. Дети лет с 2-3 уже протирали плинтуса (шваброй неудобно). Окна моем с мужем. Работаем оба. Зарабатываем одинаково. Детей по секциям водим по очереди. Старший сын уже третий год ходит везде сам, с этого года и младшую может довести до школы и до музыкальной школы. Это так, в общем. Ни в какие сады к родителям помогать не ездим. Кто хочет сад, тот пусть и садоводничает. Помогаем им материально. Если в гости не хочу, не еду. Могу по полгода не ездить в гости к родственникам, а просто пишу или звоню. Это так, в общем. Много чего ещё у нас "не так", как у других. Кто-то крутит у виска и продолжает горбатиться на кухне и в огородах.

Не придумывайте себе проблем. Живите так, как хотите. Пока ваши действия не несут угрозы кому-то, всё ок. Никто не помрёт, если ваш муж вместо домашнего пирога съест шаурму. Хочет домашний пирог, пусть приготовит сам. И родственники (если не инвалиды 1 группы или не глубокие старики) без вашего визита не помрут. Мир не рухнет, если вместо рубашек вы купите своему ребёнку немнущиеся футболки типа поло.

Гость
Гость

Ерунда, когда муж уезжает, то никакой рутины. Мне на ужин достаточно булочки и кефира, на перекус фрукт какой-нибудь. Но когда этот жруль дома - это жоппа, большая и толстая. Его булочкой и фруктом не накормишь.

Булочки не ем совсем . Детям тоже мало разрешаю мучного .. женщина должна хорошо питаться. Женщина должна есть хорошее мясо , рыбу , сыры … кстати кем работает ваш муж что у него столько свободного времени сидеть дома и есть ?

Гость
Гость

Согласна. Одной кайф. Но тут уже разродились. Теперь либо развод, либо че-то делать надо.

А чего одной когда постарше станете делать будете ? У нас живет такая соседка , после 50 муж умер , детей нет . Подруги все замужние с детьми / внуками и тд… Им всем не до старой клячи .. родственники сначала впряглись за коттедж ухаживать но что-то тоже особо не приезжают .. так на отстань бывают редко .. вот она и сидит одна целыми днями . Иногда уезжает на море тоже одна .. жалкое зрелище ( недавно нам ключи оставила на всякий случай - если «вдруг что»что бы хоть нашли говорит ( вот он и кайф Ваш 🤷‍♀️

Гость

А чего одной когда постарше станете делать будете ? У нас живет такая соседка , после 50 муж умер , детей нет . Подруги все замужние с детьми / внуками и тд… Им всем не до старой клячи .. родственники сначала впряглись за коттедж ухаживать но что-то тоже особо не приезжают .. так на отстань бывают редко .. вот она и сидит одна целыми днями . Иногда уезжает на море тоже одна .. жалкое зрелище ( недавно нам ключи оставила на всякий случай - если «вдруг что»что бы хоть нашли говорит ( вот он и кайф Ваш 🤷‍♀️

Ты просто не умеешь жить для себя. Живешь ради кого то, вот тебе и кажется, что если одна, то что же делать.

Гость
Облако в юбке

Вот , прям поддерживаю ! Хоть одна здравая мысль .. тут все кричат что выходить надо за нормальных , что бы доставки заказывать и не готовить но сами не в браке готовы гов_ном питаться .. а значит денег особо нет .. ни кто пока не написал что заказывает правильное питание и тд .. банально стейк форели потушить 15-20 мин .. и не понятно что за прикол жить на булочках , не рожать , жить в полном одиночестве что бы тупо не готовить ..

Гость
VeRonica

Ты просто не умеешь жить для себя. Живешь ради кого то, вот тебе и кажется, что если одна, то что же делать.

Так смысл то что ты живешь для кого-то а кто-то живет для тебя 🤷‍♀️ у меня лично ничего не поменялось с появлением семьи , даже наоборот появилось больше возможностей в социальном и материальном плане . Все что я делала для себя когда не была в браке это же и делаю .. вот что лично вы делаете для себя такого что не сможете делать в браке ?

Гость

Так смысл то что ты живешь для кого-то а кто-то живет для тебя 🤷‍♀️ у меня лично ничего не поменялось с появлением семьи , даже наоборот появилось больше возможностей в социальном и материальном плане . Все что я делала для себя когда не была в браке это же и делаю .. вот что лично вы делаете для себя такого что не сможете делать в браке ?

В том то и дело, я не делаю что не хочу. А не хочу я присутствия людей в квартире, не хочу рожать детей, заботится о них. Я не хочу искать компромиссы, идти на встречу итд.

Гость
VeRonica

В том то и дело, я не делаю что не хочу. А не хочу я присутствия людей в квартире, не хочу рожать детей, заботится о них. Я не хочу искать компромиссы, идти на встречу итд.

А , ну тут же у вас другая ситуация же .. Вы просто не хотите присутствия людей и не важно олигарх это будет или средний мужик и просто рожать не хотите не важно няня сопли подтирать будет или вы .. А тут многие топят за то что вот зачем рожать если можно сидеть вечером не готовить булки есть 🤣😅🙈 это глупо согласитесь .

Гость
Гость

Заказывай доставку на дом, либо найми человека. Либо в кафе ходите.
Самое просто все нарубить и в рукав в духовку. Запеки 2 курицы и любой гарнир. Пусть жрет.
Вообще, я так поняла, замуж надо выходить за повара)))

Повор дома не готовит)

Гость
Гость

У меня есть соседка и родственница по 60 лет,у обеих пожилые свекрови,выжившие из ума,они скоро сами с ума с ними сойдут,свободного времени нет вообще,жрать готовят бесперебойно-то на мужика,то пожилым родственникам,внуков им ещё часто подкидывают.Родственницу эту недавно в больницу забирали на скорой,потому что человек полгода не мог сходить на обследование из-за обслуживания семейства.Это жизнь????Любую знакомую семейную женщину,какую ни возьми,либо на работе упахивается типа детям-внукам помочь,либо пожилую родню выхаживает (мужики традиционно своих вешают на жену),либо с внуками сидит.И так же,как в теме написано,одна готовка,-банки,борщи,пироги…Эта ваша одинокая дама хотя бы жизнь эту самую видит,ездит куда-то,уделяет себе время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

мне очень интересно, в моем окружении почему то взрослые дети внуки с бабушками постоянно не зависают, и общаются пенсионерки как раз больше с подругами, а инете читаю что у женщин вся жизнь вокруг внуков

Гость

Так разводитесь оставляйте ребенка мужу, если есть квартира и платите алименты. Ребенка навещайте в выходные, у нас в теории равноправие.

Гость
Гость

Бабушки рожали по 5-7 детей,держали живность,огород,работали,готовили завтрак ,обед и ужин и с Ц уко не ныли,как современные "уработанные" принцесски....

Автор,может всё-таки на вторую-третью работу устроиться?!?!?

Бабушки рожали не потому,что так хотели,а потому,что абортов не было.
И так же плакали и жизнь свою ненавидели,как ломовые лошади были.
Если бы в их времена был интернет,ты бы ужаснулся,насколько тяжелой была их жизнь.

Гость
Гость

У меня есть соседка и родственница по 60 лет,у обеих пожилые свекрови,выжившие из ума,они скоро сами с ума с ними сойдут,свободного времени нет вообще,жрать готовят бесперебойно-то на мужика,то пожилым родственникам,внуков им ещё часто подкидывают.Родственницу эту недавно в больницу забирали на скорой,потому что человек полгода не мог сходить на обследование из-за обслуживания семейства.Это жизнь????Любую знакомую семейную женщину,какую ни возьми,либо на работе упахивается типа детям-внукам помочь,либо пожилую родню выхаживает (мужики традиционно своих вешают на жену),либо с внуками сидит.И так же,как в теме написано,одна готовка,-банки,борщи,пироги…Эта ваша одинокая дама хотя бы жизнь эту самую видит,ездит куда-то,уделяет себе время.

Так маргинальные семьи просто .. 🤷‍♀️ мы с мужем заводили детей сразу сказали родителям что «разрабатывать план как нас спасать не надо» я не работаю , меня ни кто не эксплуатирует «но я сама привыкла к чистоте с детства и домашней еде дома, делаю все быстро . У меня много времени на бытовуху не уходит» муж перед тем как ребёнка сделал заработал на него .. родители давно живут в свое удовольствие , отпуска , отдых и тд .. есть бабушка, бабушка сразу сказала после смерти дедушки что сидеть возле ее и томно смотреть в глаза не надо .. помогаем деньгами просто .. отвезти / привести с больницы не сложно ..доставки продуктов , лекарства сейчас 24/7 .. по настроению возится с другими родственниками не путевыми но это не часто.. а так приезжаем просто в гости / на дачу заезжаем . Не справедливо говорить что брак / семья это днище и болото просто надо изначально смотреть от кого плодится и какая семья у людей , какие там устои и тд .. Адекватные и живут нормально , а так можно и от наркомана с семьей неадекватной ребёнка состряпать а потом жаловаться что жизнь гов_но полное

Предыдущая тема