Гость
Статьи
Люди-изгои

Люди-изгои

Сегодня услышала, что люди, которые постоянно подвергаются критике от других людей без причины, становятся изгоями, хотя сами не конфликтуют ни с кем, те, кого травили в школе/на работе и т.д. в …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я вот думаю, что выдаёт нас, таких людей?
Я не конфликтная, не сплетничаю, не обзываю никого. Однако всегда я - объект травли. В детском саду - это была воспитательница. До сих пор помню как она сказала, что кто-то что-то сделал, наозоровал, и она говорит: «не знаю кто это сделал поэтому, пусть будешь ты, Таня. Иди стой в углу весь вечер». Потом она сделала это ещё раз.
В школе травили учителя и одноклассники. В университете- одногруппники. Сейчас - семья мужа. Критикуют меня за то, что делают сами же. Но для себя они - адвокаты, а для других - судьи.

Да потому, что такие люди изначально обидчивы (не будем сейчас углубляться почему) и там где нормальные люди либо внимания не обратят, либо будут огрызаться и давать отпор, такие люди будут всегда в обиженном состоянии. А дальше по нарастающей. У вас по любому поводу обиды, окружающие это видят (как собаки чуют страх, так и тут) и уже начинают получать удовольствие от дальнейшей травли.
Причем, люди всегда начинают потихоньку проверять, а до какой степени другой позволит над собой издеваться. Если сразу даешь отпор, так дальше все это не заходит, а если так отпора и не видно, а видны только одни ваши обиды, то так и будут все и всегда травить.

Гость
Гость

а о чем? ты ж у нас обижена на воспитательницу, одноклассников, однокурсников, коллег и родню мужа. причина твоих обидок - гордыня. ты почему-то считаешь себя лучше других.

Я не обижена🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Хоспади, вы до сих пор помните такие вещи? Вы застряли в детстве, надо развиваться. У меня всякое было в подростковом возрасте в школе, но в итоге потом я всё резко поменяла сама. Просто я не циклилась на глупостях. Я понимала, что я сама кузнец своего счастья и мне было пофи х

Я - сама кузней своего счастья. А ещё у меня хорошая память.

Гость
Гость

А я думаю, что девочка та пыталась заслужить уважение таким способом, но не сработало. В маргинальных классах работает только язык силы.

Да, там родители её учили, что дружить нужно со всеми. Мало ли, вдруг этот человек тебе поможет с чем-то, пригодиться. Поэтому нужно улыбаться всем и быть дружелюбной со всеми.
И её травили за неискренность. Фальшивые улыбки, желание подлизаться, быть лучше, чем являешься на самом деле

Гость
Гость

Да потому, что такие люди изначально обидчивы (не будем сейчас углубляться почему) и там где нормальные люди либо внимания не обратят, либо будут огрызаться и давать отпор, такие люди будут всегда в обиженном состоянии. А дальше по нарастающей. У вас по любому поводу обиды, окружающие это видят (как собаки чуют страх, так и тут) и уже начинают получать удовольствие от дальнейшей травли.
Причем, люди всегда начинают потихоньку проверять, а до какой степени другой позволит над собой издеваться. Если сразу даешь отпор, так дальше все это не заходит, а если так отпора и не видно, а видны только одни ваши обиды, то так и будут все и всегда травить.

Я выше писала, что мы «давали отпор» то есть разговаривали серьезно с родственницей мужа. Она заканчивала свою травлю на время, мол, она все поняла и больше так не будет. Проходит месяца 2 и всё на круги своя…

Гость
Гость

Так хорошо знаете психологию агрессора))

Наоборот, я отходчивый человек. И девочка из моего примера тоже.
Так что, c’est la vie, Ваша теория трещит по швам!

Гость

Я резюмировала, и предполагаю, что, если человек внутри верит в себя на 100%, что, у нет ни толики сомнения в себе, то и другие видят это.

Гость
Гость

Не только агрессора, но и жертвы. А то вы уже во мне агрессора увидели (обидчивые люди ещё и подозрительны, как раз во всех и видят потенциальных агрессоров).

То что вы отходчивы - вообще не на что не влияет. Важна первая реакция, а не потом, когда вы дома отошли.

Гость
Гость

Я резюмировала, и предполагаю, что, если человек внутри верит в себя на 100%, что, у нет ни толики сомнения в себе, то и другие видят это.

И как же это противоречит моей теории? Обидчивые люди крайне не уверены в себе.

Гость
Гость

Не только агрессора, но и жертвы. А то вы уже во мне агрессора увидели (обидчивые люди ещё и подозрительны, как раз во всех и видят потенциальных агрессоров).

То что вы отходчивы - вообще не на что не влияет. Важна первая реакция, а не потом, когда вы дома отошли.

Вон дизлайк мне поставили. Налицо ж обида. Так что не C'est La Vie и по швам только у вас трещит.

Гость
Гость

Не все люди этим занимаются, только неликвид всякий

Гость
Гость

Вон дизлайк мне поставили. Налицо ж обида. Так что не C'est La Vie и по швам только у вас трещит.

Я не ставила никому ничего.
«Я бежал за Вами три квартала, сказать как Вы мне безразличны». К чему тонна бессмысленных сообщений? Если есть что-то по теме, можете добавить. Если только желание поругать - мимо проходите

Гость

А, вообще, мне понравилось наше общение здесь. Всем благодарна за советы. Даже анонимному хейтеру, который преподносил агрессию под видом «а кто скажет правду о тебе самой, если я», благодарна.
Выводы сделала. Двигаемся дальше.

Гость

В моем классе было 2 мальчика-ботаника. Оба не разлей вода.
Одного все время тюкали, унижали. Одна девочка однажды заставила его лизать её ботинки.
Второго мальчика никто не трогал. Он был как будто невидимый для обидчиков. А уж обидчиков у нас было предостаточно.
Моё мнение, всё исходит из внутреннего состояния. Либо ты уверен в себе, либо нет. И тогда, на тебя нападают.
Тот мальчик, которого не трогали, не был позитивным, не был улыбчивым. Не имел множества друзей, и уж тем более никогда не был душой компании. Обычная внешность. Одежда: одна и та же рубашка и вязаная жилетка.
Вот смотришь на него, и хочется уважительно общаться с ним.
Думаю, он просто был взрослый внутренне и уверен в себе. Больше объяснений нет.

Гость

Так же другая знакомая. Вот на нее нападали все время. И она стала отстаивать себя. Жестко. Призывать к ответу обидчиков. И обидчики уходили в закат

Гость
Гость

Так же другая знакомая. Вот на нее нападали все время. И она стала отстаивать себя. Жестко. Призывать к ответу обидчиков. И обидчики уходили в закат

Не знаю какие были её отношения с матерью. Но мама требовательная, это да

Гость
Гость

Какая удивительная мнительность! Дизлайк поставили! Или поплачь!
Только не говори, что тебя это не задевает! Иначе, ты бы не стал(а) упоминать какие-то дизлайки. На лицо проблемы с самооценкой, раз чьи-то лайки/дизлайки что-то значат для тебя. Ну, поставили тебе. Тебе так важно чужое одобрение?

Гость
Гость

А я думаю, что девочка та пыталась заслужить уважение таким способом, но не сработало. В маргинальных классах работает только язык силы.

Ну а я о чем? Класс плохой был.

Гость
Гость

Я - сама кузней своего счастья. А ещё у меня хорошая память.

И? Это к чему?) У меня тоже память отличная, в работе помогает.

Гость
Гость

За что? Человек ничего плохого не сделал. Косо не смотрел, никого не обижал, не унижал, не оскорблял. Спокойно трудился и жил. В конфликты не вступал, не дружил против кого-то. И как работник хороший.
За что увольнять? Вот в этом весь вопрос.
Когда цепляются без причины

Да просто бывают референтные группы, в которых говнюков больше. Например, это те же педагогические коллективы, всякие конторы и тд. Скопище злых недовольных баб. В творческой среде, в спорте, в красоте, где много эндорфинов у людей- им некогда никого гнобить, максимум своими делами будут заняты. А в некоторых коллективах смысл жизни-всех обоцрать и перетереть. Вот вы пишете про золовку. Моя меня ненавидит. Ну вот ненавидит и всё. У нее вечно все плохо, муж свалил, зарплата маленькая. Но когда я ей предложила работу у себя в организации- она мне открытым текстом сказала, что у нее должность выше, чем ей предложили. Что мол она не может так низко пасть.
Но зарплата на ее должности была 16к, а ей предложили 50. С тех пор прошло лет 5. Мама, на шее которой она сидела, умерла. И тогда она вкрай обозлилась. Хотя мы ничегошеньки ей не сделали- вот вообще ничего. Но она даже детей с др не поздравляет, я про нас уж молчу.
Недовольные люди недовольны просто так. Они не ищут изгоев, им все поперек горла.
А если вы приедете на дорогой ретрит или просто отдых- ни одной недовольной злобной бабы там не будет. Да, некоторое будет куку)). Но без агрессии.
И автор, на людей вы не повлияете. Как ваша подруга пыталась- ни пиццей, ни движухой, ни позитивами. Но вы можете влиять на себя. Сосредоточьтесь на себе, стройте по кирпичику себя, свою жизнь. И внутренний мир важен, и внешний тоже важен. Тогда все негативное извне будет вами спокойно принято. Оно же там, вам то какая разница?

Гость
Гость

просто раздражает. из-за него в коллективе будет нездоровая обстановка.

Это нездоровый коллектив, если какой-то рандомный безобидный чел там вас всех раздражает. Сходите что ли потрахайтесь коллективно😂. Ну реально, что за мегерами нужно быть, чтобы травить какого-то бедолагу просто так?

Гость
Гость

Такая чушь🤦‍♂️

Гость
Гость

Психологию своры скорее

Гость
Гость

Завистники и закомплексованные точно видят

Гость
Гость

Ты уже пошла в прямую агрессию с кривлянием. Вживую ты точно заслужила бы крепкий ответ, чтоб неповадно было. Только вопрос в том, когда ты успокоилась бы за ответ тебе по существу.

Гость
Гость

В моем классе было 2 мальчика-ботаника. Оба не разлей вода.
Одного все время тюкали, унижали. Одна девочка однажды заставила его лизать её ботинки.
Второго мальчика никто не трогал. Он был как будто невидимый для обидчиков. А уж обидчиков у нас было предостаточно.
Моё мнение, всё исходит из внутреннего состояния. Либо ты уверен в себе, либо нет. И тогда, на тебя нападают.
Тот мальчик, которого не трогали, не был позитивным, не был улыбчивым. Не имел множества друзей, и уж тем более никогда не был душой компании. Обычная внешность. Одежда: одна и та же рубашка и вязаная жилетка.
Вот смотришь на него, и хочется уважительно общаться с ним.
Думаю, он просто был взрослый внутренне и уверен в себе. Больше объяснений нет.

У девочки с головой проблемы? Уже можно просто ржать с того, как люди на полном серьёзе обсуждают каких то жертв, не видя дальше носа, какие в их историях полусумасшедшие агрессоры, которые выдумавают такую неадекватную дичь, что впору было бы задуматься об их психическом состоянии. Как ваша девочка

Гость
Гость

Да просто бывают референтные группы, в которых говнюков больше. Например, это те же педагогические коллективы, всякие конторы и тд. Скопище злых недовольных баб. В творческой среде, в спорте, в красоте, где много эндорфинов у людей- им некогда никого гнобить, максимум своими делами будут заняты. А в некоторых коллективах смысл жизни-всех обоцрать и перетереть. Вот вы пишете про золовку. Моя меня ненавидит. Ну вот ненавидит и всё. У нее вечно все плохо, муж свалил, зарплата маленькая. Но когда я ей предложила работу у себя в организации- она мне открытым текстом сказала, что у нее должность выше, чем ей предложили. Что мол она не может так низко пасть.
Но зарплата на ее должности была 16к, а ей предложили 50. С тех пор прошло лет 5. Мама, на шее которой она сидела, умерла. И тогда она вкрай обозлилась. Хотя мы ничегошеньки ей не сделали- вот вообще ничего. Но она даже детей с др не поздравляет, я про нас уж молчу.
Недовольные люди недовольны просто так. Они не ищут изгоев, им все поперек горла.
А если вы приедете на дорогой ретрит или просто отдых- ни одной недовольной злобной бабы там не будет. Да, некоторое будет куку)). Но без агрессии.
И автор, на людей вы не повлияете. Как ваша подруга пыталась- ни пиццей, ни движухой, ни позитивами. Но вы можете влиять на себя. Сосредоточьтесь на себе, стройте по кирпичику себя, свою жизнь. И внутренний мир важен, и внешний тоже важен. Тогда все негативное извне будет вами спокойно принято. Оно же там, вам то какая разница?

Она отказалась от зп в 3 раза больше нынешней из-за должности?

Гость
Гость

Она отказалась от зп в 3 раза больше нынешней из-за должности?

Да, она работает в вузе (статистом), я предлагала ей устроится в частную компанию. Думаю, она и сейчас там тысяч 20 зарабатывает.
Она и сама могла бы сто раз попытаться поменять работу. Но пока мама была жива, она жила частично за ее пенсионерский счет. Это ей не стыдно, нормально. Сейчас мамы нет, но и работу ей хорошую уже никто не предложит, у нее и навыков то нет толком никаких. Но все равно все виноваты, все плохие. Из-за негатива никто не хочет ей помогать.
Кстати, нам она все время в пику ставила, что у нее мол всегда с такой маленькой зп что-то остается, а мы транжиры, хотя доход у нас больше чем в 10 раз превышает ее. Поэтому я ей и предложила переход. А она меня еще и опустить попыталась, мол фу, вот еще, продажи.
Я занималась тогда продвижением цифровых бухгалтерских систем.
И жаль тупицу, и надоело уже перед ней хвостом мести. Пока свекровь живая была, это имело какой-то смысл, а сейчас я просто прекратила общение, надоело. Все не то, все не так, как у шуфика))

Гость
Гость

Да, она работает в вузе (статистом), я предлагала ей устроится в частную компанию. Думаю, она и сейчас там тысяч 20 зарабатывает.
Она и сама могла бы сто раз попытаться поменять работу. Но пока мама была жива, она жила частично за ее пенсионерский счет. Это ей не стыдно, нормально. Сейчас мамы нет, но и работу ей хорошую уже никто не предложит, у нее и навыков то нет толком никаких. Но все равно все виноваты, все плохие. Из-за негатива никто не хочет ей помогать.
Кстати, нам она все время в пику ставила, что у нее мол всегда с такой маленькой зп что-то остается, а мы транжиры, хотя доход у нас больше чем в 10 раз превышает ее. Поэтому я ей и предложила переход. А она меня еще и опустить попыталась, мол фу, вот еще, продажи.
Я занималась тогда продвижением цифровых бухгалтерских систем.
И жаль тупицу, и надоело уже перед ней хвостом мести. Пока свекровь живая была, это имело какой-то смысл, а сейчас я просто прекратила общение, надоело. Все не то, все не так, как у шуфика))

Вот давайте прекратим про стыд, когда речь о помощи от мамы, папы, в то время как все в тряпку молчат о воровстве и преступных "заработках"

Гость
Гость

Вот давайте прекратим про стыд, когда речь о помощи от мамы, папы, в то время как все в тряпку молчат о воровстве и преступных "заработках"

Они сами на свои деньги разберутся. Главное, ни у кого не воруют

Гость
Гость

Вот давайте не будем прикрывать свою неспособность заработать себе на жизнь чужим каким-то воровством. И давайте вот не будем называть сидение на шее пенсионерки «помощью от родителей». Самим надо родителям помогать, дяденькам и тетенькам. А не висеть пиявкою «мне все должны».

Гость
Гость

Вот давайте не будем прикрывать свою неспособность заработать себе на жизнь чужим каким-то воровством. И давайте вот не будем называть сидение на шее пенсионерки «помощью от родителей». Самим надо родителям помогать, дяденькам и тетенькам. А не висеть пиявкою «мне все должны».

Вот давай не лицемерить. Не ворованные деньги пенсионерки и её детей - это их дело, не твоё и ничье. А лицемерие ты демонстрируешь, усиленно меняя и отводя тему от воровства и преступного заработка путём отъема у той же самой пенсионерки и её дочери. Тьфу

Гость
Гость

Вот давай не лицемерить. Не ворованные деньги пенсионерки и её детей - это их дело, не твоё и ничье. А лицемерие ты демонстрируешь, усиленно меняя и отводя тему от воровства и преступного заработка путём отъема кровушки и финансов у той же самой пенсионерки и её дочери. Тьфу. Что, пенсионерку так якобы жалка? Так жалка, что воры, мошенники и прочие, кто нахаляву бабло гребёт, аж не волнует, и вспоминать не хочется, да? Что за лмцемерие. И не стыдно ведь!

Гость
Гость

И неспособность заработать - это её проблема. А не ваше собачье дело. Вам и на это плевать. Просто ж.опы свои прикрываете. Лицемерно. Или тупейше. Как клещи прицепились к семье с "неспособной заработать", а всё не хочется обсуждать воровство и мошенничество за их счёт, лишь бы стрелки перевести, как угодно. И у тебя она ничего не просила. А тебе и вам и не надо, чтоб у нее деньги были, вы ж.опы свои прикрыть хотите - каким образом вы сами деньги получаете. "работяги" нашлись!

Гость
Гость

Хртьфу, ещё раз

Гостьа

Не всегда дело в семье ( любовь ,поддержка). Просто есть сами люди такие. Не зря же в природе есть Альфа есть Омега. Есть те у кого и эмпатии нет, вот сволочизм с детства присутствует у них. Не бояться обидеть или убить человека, им интересны только свои 'хочу' и интересы.
А другие спокойные, эмпаты, переживающие за других, что могут словом ранить.
И сволочуги это считывают, что те люди не смогут дать отпор. Да, это видят некоторые.

Гостьа

" в детстве были лишены любви, поддержки и/или заботы матери? "

Я так не думаю. Всё зависит еще от конкретного человека (ребенка).

Гостьа
Гость

Вы травили таких людей?

Та что в посте 30, она именно такой склочной, завистливой, злой, неприятной и является, которая гнобит, травит, гåдкkó подшучивает, подставляет.
У неё как раз тот самый ' токсичный эгоцентризм', она психопатка без эмпатии.

А её комментарии на форуме всё это подтверждают. Она за травлю людей.
Она уже ненормальная.

Гостьа
Гость

Раздражает правильностью? Он эдакое зеркало, в котором окружающие видят своё уродливое отражение. Отражение недостатков и изъянов характера. Не внешности. И эти люди винят зеркало.
Мол, нет, это не я плохой. Это зеркало бракованное. Уносите это зеркало, несите следующее. Несите то, которое покажет, что я - прекрасен.
Это не я плохой работник. Это Петя через чур трудолюбивый. Я на его фоне выгляжу ленивым. УВОЛИТЬ бы этого Петю! Ишь ты! Работает он на работе! Что лучше всех, да?!
Это не у меня проблемы с лишним весом, это у Вики аноре*сия. Хорошего человека должно быть много, поэтому я вешу 120 кг. А то, что эта Вика ходит в спорт зал, так это - показуха, чтобы фотки выкладывать! 🫠🫠

эту не переубедите, там всё плохо в эмоциональном плане, пусто в сочувствии. Агрессивная тетка, которая травит и поддерживает травлю, такая вот моральная калека она.
Жаль что онО *2171, еще и размножилось, и скорее всего ребенок(выросла) будет такой же с изъяном. Надеюсь, что внуков она не дождется и их вообще не будет. Потому что ТакоЕ, не должно множиться, больные не должны продолжать свой род.
Все её ,этой ущербной, ответы (на форуме) пропитаны ядом, злобой, завистью, токсичностью и воняет,потому что гниет изнутри.

Гость
Гостьа

Та что в посте 30, она именно такой склочной, завистливой, злой, неприятной и является, которая гнобит, травит, гåдкkó подшучивает, подставляет.

Она уже ненормальная.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!

Гость
Гостьа

Она уже ненормальная.

Ну может, она просто из обиженных по жизни, когда-то её очень сильно обижали и отсюда такая нечеловеческая злоба и подлость у неё?

Гость
Гость

Ну может, она просто из обиженных по жизни, когда-то её очень сильно обижали и отсюда такая нечеловеческая злоба и подлость у неё?

Хотя далеко не все после обид начинают нападать на других хороших людей, все-равно адекввтными вырастают. Может, это натура у людей такая разная

Гость
Гость

Нет, у меня хорошая семья, и я какое-то время изгоем была. Сейчас даже понять не могу, с чего бы мне пришло в голову прогнуться под быкующих девок. И так себя саму гнобить и унижать. Наверно, это просто пубертат так проходил. В институте все прошло.
Сейчас похожий сценарий проходит мой 13-летний сын. Но ему тяжелее, у него нарушение речи и ничего с этим не поделать. Разумность противостоять насмешкам приходит не сразу, замыкается. Но у него есть несколько соцгрупп, где его полностью принимают- компания друзей на даче, компания взрослых парней в спортзале, музыкальная компашка (правда эту забросил).
А вот в школе он реально изгой, дрался несколько раз, несколько раз мы с отцом «собак спускали» на обидчиков. Так что его не обижают, но и друзей нет.
С виду, если честно, не вижу, чтоб он прямо сильно страдает из-за этого. А в будущем, думаю, будет всё нормально. Он красивый мальчик, ходит в качалку, мы обеспечены, не лошпеты какие-то.
Заметила, что самыми подлыми в его случае оказались мальчики «никакие». Не те, которые крутыши, а которые сами с проблемами в семьях и тд.
А вот в моем- девочки, что унижали в школе (причем делали это довольно изощренно и вежливо), прошлой зимой позвали меня на встречу. Я прифигела, но взяла и сходила. Послушала их, посмотрела, съела свой ужин и удалилась. Печально там все.
Так что вы сами выбираете, какими вам стать. Может так статься, что ваши обидчики сами к вам притащатся.
Я много работала и над собой, и просто, чтоб стать такой, какая я стала. Может в чем-то благодаря тому, что хотела им нос утереть.
Зы: пока писала, вспомнила, что у меня и брата не особо принимали в школе, он мелкий был и скромный)). Так вот, автор, он то вообще усвистал на социальном лифте так, что бывшие однокашники почитают за честь сказать, что они с ним знакомы.

а что с вашими одноклассницами случилось-то?

Гость
Гость

А в чём причина тогда, если я предпочитаю иметь либо дружеские отношения, либо нейтральные. Специально не конфликтую. Не веду себя агрессивно. Всегда здороваюсь и прощаюсь. Не смотрю свысока. Готова помочь, если надо. Но меня травят с ранних лет. Моя семья много переезжала. И я меняла школы. Почти в каждой одна и та же картина. Даже учителя некоторые. Одна учительница специально занижался оценки. Мама пошла в школу. А уч-ца и не отпиралась. Сказала : «и что Вы мне сделаете?». В университете я была окружена обеспеченными людьми. Опять травили. Сейчас вот родня мужа. Высасывает повод для пальца. Однажды мы были на ужине у родителей мужа. Пришла золовка. Ничего мне не сказала. Даже не смотрела в мою сторону. А через пару дней закатила истерику, видите ли я НЕ УЛЫБНУЛАСЬ, когда увидела ее. Значит я ненавижу всю их семью. Серьезно? Но ее не переубедить. Сколько я сделала для их семьи - это она игнорирует. То и дело талдычит, что я их всех ненавижу

наверно сама вас ненавидит просто проецирует тоже самое, но на вас..

Гость
Гость

Эти окружающие просто демонстрируют, что в этом обществе есть болезнь, ментальная и психическая, недоразвитость, массовая причём.

однако, они это недоразвитостью не считают!

Гость
Гость

Не все люди этим занимаются, только неликвид всякий

вот именно,блть!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нетакая
Гость

просто раздражает. из-за него в коллективе будет нездоровая обстановка.

Просто раздражает психопатку типа тебя, поэтому ты считаешь, что имеешь право её выжить из коллектива, ты животное, обезьяна

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: