Гость
Статьи
Почему нам так тяжело …

Почему нам так тяжело избавиться от страхов?

Почему нам так тяжело избавиться от своих страхов, которые в принципе и не твои даже. Мой дед все мой 28 лет вдалбливал мне в голову как какую то мантру «Ты должна работать главное постоянство. А если на другой работе не получится что делать будешь» И он продолжает это делать, капать мне на мозги по сей день. И вот сейчас все эти страхи показали себя в полной красе. Сеичас мне 28 лет хочу уйти с работы. За 8 лет этот завод комом в горле стоит да и профессия моя тоже. Есть предложение сменить место работы и профессию. А то есть я понимаю где новая работа там и новый коллектив и новые знания. Ну круто же звучит. Так хочется а смелости не хватает в голове 1000 «если» сидит. С одной стороны думаю что меня здесь держит на этой работе все равно бабский коллектив ***, хожу сама по себе как изгой какой то, даже в чайную не хожу. Слушать этот бред сил нет. Одна у нас ясновидящая вторая психолог третью вообще *** заткнешь. Работать себя не могу заставить как бы не старалась, постоянно жду пятницы, постоянно эмоциональное выгорание то депрессия из за этого всего. А про время молчу оно просто тянеться вроде не чего не делала на работе, прихожу домой и просто разбитая вся. И ложусь спать. Что только не пробовала что бы избавиться от страхов. И вела разговор сама собой и записывала все плюсы минусы все страхи и без конца разговаривала об этом с подругами и даже на этом сайте зарегалась.Не чего не помогает. Вот вроде думаю это же так легко взяла уволилась, устроилась на другую работу сменила хоть как то обстановку в своей жизни. Хоть какие то краски новые появились. Мне второй раз уже выпадает такой шанс и я все думаю все боюсь. Да *** скоро мозг взорваться. Ребята кто был в таких ситуациях? Как вы смогли преодолеть это все? Заранее спасибо!

8 ответов
Последний — Перейти
🍀

Если абстрагироваться от вашей работы, а поговорить о страхах вообще...
Всю жизнь я с ними боролась. В детстве боялась темноты, заставляла себя ходить в темноте. Боялась высоты - занялась скалолазанием. Клин клином.
А потом подумала: нерационально действую. Страхов сотни и тысячи, на все жизни не хватит. Значит, надо найти самый главный страх и убить его, тогда всё его войско разбежится).

Гость

Я была в вашей ситуации. Работала на не любимой работе 3.5 года. Затянуло как в трясину. Так же боялась бросить. Страх неизвестного. Затянуло как в трясину. Уверенность пропала. Последние два месяца я там практически каждый день ревела. В какой-то момент поняла, либо ухожу, либо кукушка окончательно слетит. К тому времени я скопила денег. Подала заявление на увольнение. Отработала до конца, а на следующий день сразу же свалила в Индию на месяц. А вот там то я ощутила вкус свободы. Познакомилась с новыми людьми,. Ходила на медитации какие-то, йогу. Так же слетала на Мальдивы и Шри Ланку. Вернулась домой новыми человеком. Помню очень ясно, после прилета - сижу дома на балконе рано утром. Пью кофе. Деньги уже заканчиваются, а мне так пофиг что там будет впереди. Ощущение полного спокойствия и уверенности, что все будет хорошо. Будто крылья выросли за спиной. В итоге нашла работу просто идеальную для себя, где уже 6 лет работаю. Не офисная работа, а территориальная. Езжу по разным объектам. В разные города. Каждый день встречаю новых людей. Провожу тренинги (работаю на маркетинговое агенство). Это 100% мое. Работа, где я могу проявить свою личность, творчество и креатив. Все то, что офисная жизнь затоптала во мне. Мне нравится что я сама себе хозяйка, сама планирую день. Никто не стоит над душой и не спрашивает, куда я уходила на 10 минут. Директора вижу несколько раз в год только, чаще онлайн. Я бы даже не знала что такие профессии существуют, если бы я тогда не уволилась.

Самый злейший враг развитию человека - это страх. Он может блокировать мозг настолько, что человек перестает мыслить, размышлять, чувствовать. Я очень вас понимаю. У меня был страх к зарабатыванию денег. В голове голос папы: "Не жили богато, нечего начинать", "Деньги - зло". Страхи ушли после прохождения одного курса, он длился 4 дня по часу. Заодно проработали и другие. Если интересно, могу скинуть информацию.

🍀
Aleksandra_S.

Самый злейший враг развитию человека - это страх. Он может блокировать мозг настолько, что человек перестает мыслить, размышлять, чувствовать. Я очень вас понимаю. У меня был страх к зарабатыванию денег. В голове голос папы: "Не жили богато, нечего начинать", "Деньги - зло". Страхи ушли после прохождения одного курса, он длился 4 дня по часу. Заодно проработали и другие. Если интересно, могу скинуть информацию.

Вербуете рефералов?) Шутка. Вербуйте на здоровье. Обоюдно полезное дело.

Страхи надо убирать обязательно, чем раньше, тем лучше. Откроется много возможностей в этом мире. Он настолько прекрасен и разнообразен, но люди не могут это понять из-за своих внутренних убеждений и страхов. Курс рекомендую. Я счастлива.

Увольняйся, иди в мужсаой коллектив, и жизнь заиграет новыми красками. Женский коллектив это змеюшник

Гость

Обращалась, была большая проблема с супругом - остыл и перестал обращать внимание. Заподозрила в изменах.
Разводиться не хотела,так как у нас маленькие дети. Стала следить за ним,проверять телефон, но таки не могла определить изменяет или нет.
Решила найти мага чтобы помог венуть мужа.
В течение всего то 2-х недель поведение
супруга сильно изменилось влучшую
сторону! Я просто не узнавала его и не верила
своему счастью. Сейчас прошло уже 7
месяцев, а результат устойчивый и у нас всё хорошо. Контакты нашла здесь и повторюсь 92 59 00 33 19 отличный специалист! От души!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: