Всем привет. Пишу здесь потому что, больше поделиться не с кем, может если напишу меня отпустит. Я стала чувствовать что моя жизнь абсолютно бессмысленна, и меня стало посещать чувство как будто моя жизнь скоро закончится (не с моей помощью). Чувствую себя просто телом, а внутри ничего нет. К психологу обращалась и жалею тупо потраченных не маленьких денег. Стала больше работать, чтоб не много заглушить мысли. Из-за большого объема работы появились проблемы со здоровьем. Не хочу нечего делать. Много ругаю себя и ненавижу
У вас есть о ком заботиться?
по поводу психолога - может просто попался неграмотный специалист. Нужны подробности, чтобы понять) не исключено, что это может быть депрессивный эпизод
Неужели ничто не придаёт вашей жизни смысл?
А у вас есть хобби, хоть какое-то?
Попробуйте сходить на скалодром или в верёвочный парк. Нужно заняться чем-то таким, чтоб мозг сосредоточился только на одном действии. У меня было такое состояние, муж отвёз в верёвочный парк, я там пока препятствия проходила, ревела, говорила что ненавижу его за то что он меня туда притащил, но потом реально легче стало. Как эмоциональная перезагрузка.
Есть ещё тема с природотерапией. В палатку в лес на пару дней, будет время подумать, поговорить с собой, решить проблемы у себя в голове.
Или придумать свой "ритуал". Типа "поместить негатив в шкатулку (коробку), её выкинуть или сжечь" или "вплести негатив в венок и запустить его в реку".
Я для себя часто придумываю что-то такое, лишь бы не держать в себе. И действительно становится легче.
Спорт, йога, медитации, тоже как вариант.
Депрессия это тяжелое заболевание,его нельзя на самотек пускать.
Вам нужно найти мужчину и посвятить свою жизнь ему.
Ежедневно мыть и целовать ему ноги и жизнь наполнится красками.
Вам сколько лет? Дайте угадаю. 27?
У Вас случилось опустошение, прокрастинация, а Вы ушли в работу, ну это как посыпать соль на рану.
Действуйте от обратного-наполняйте пустоту приятными ощущениями, а не работой. Каждый день спрашивайте себя-сто Вы сегодня хотите-поесть, попить, купить, побаловать себя, куда сходить, какой фильм посмотреть, чтобы У Вас нарисовались черты, чего Вы от жизни хотите. Перелопатьте интернет, возможно есть что-то интересное, что Вы давно мечтали сделать, но откладывали-какую-то поездку, прыжок с парашютом, курсы ландшафтного дизайна, и смело идите. Идите, а не сидите. Ещё лучше какой-то символичный рывок типа поехать с составе группы на какую-то гору или сплавляться по реке. Там и друзей найдёте, и с природой воссоединитесь, и поймёте, что жизнь она как холст-от Вас зависит какие краски Вы выбираете для своей картины.
А у вас есть хобби, хоть какое-то?
Попробуйте сходить на скалодром или в верёвочный парк. Нужно заняться чем-то таким, чтоб мозг сосредоточился только на одном действии. У меня было такое состояние, муж отвёз в верёвочный парк, я там пока препятствия проходила, ревела, говорила что ненавижу его за то что он меня туда притащил, но потом реально легче стало. Как эмоциональная перезагрузка.
Есть ещё тема с природотерапией. В палатку в лес на пару дней, будет время подумать, поговорить с собой, решить проблемы у себя в голове.
Или придумать свой "ритуал". Типа "поместить негатив в шкатулку (коробку), её выкинуть или сжечь" или "вплести негатив в венок и запустить его в реку".
Я для себя часто придумываю что-то такое, лишь бы не держать в себе. И действительно становится легче.
Спорт, йога, медитации, тоже как вариант.
От вашего сообщения больше толку, чем от моего бывшего психолога. Правда мне нечего не хочется
От вашего сообщения больше толку, чем от моего бывшего психолога. Правда мне нечего не хочется
То что ты испытываешь прекрасно ) Это реакция твоя на то что тебе не нравится то как обстоит жизнь сейчас и так будет дальше, пока ты её не поменяешь )
В таком состоянии нет ничего плохого ) Оно просто заставляет тебя задуматься и пересмотреть твой образ жизни ) Не пытайся только с кем-то её разнообразить, для начала сама по себе )
Вы ещё совсем молодая, все впереди, поддержки моральной нет, опоры, вот мысли разные в голову приходят. У меня тоже были мысли, что до 20 не доживу, сильно болела, цитомегаловирусом впервые заболела, он на мозги очень сильно действует как и корона, совершайте каждодневные прогулки, физически двигайтесь, займитесь вышиванием, вязанием, картинами по номерам, илите на курсы, может встретитесь с новыми знакомыми, подругами, не сидите на месте.
Вы понимаете, что сжигаете свою жизнь в пустоту, обслуживая безмозглое бездушно животное? Почему вы не хотите освободиться от кошки? Будьте свободной
к сожалению с психологами большая напряженка, вход в профессию копеечный, а чтобы стать профи надо йо как много фсего!
вам нужен либо клинический психолог с медицинским образованием
либо психотерапевт тоже с медицинским образованием
психиатры увы только таблы выписывают...
к сожалению с психологами большая напряженка, вход в профессию копеечный, а чтобы стать профи надо йо как много фсего!
вам нужен либо клинический психолог с медицинским образованием
либо психотерапевт тоже с медицинским образованием
психиатры увы только таблы выписывают...
Может ей таблы и нужны, немного прийти в себя? Тогда к психиатру. Пропьёт антидепрессанты и в путь.
В вашем возрасте со мной происходило тоже самое, только я ещё и с родителями не общалась, жила одна в своем мире. Находила прелести в том, чтоб тупо гулять ночью с музыкой в ушах, мне от этого было легче. С возрастом поняла что это всё от недосказанности. Я никогда никому ничего против не говорила, от этого начались все проблемы, в итоге собралась с мыслями, высказала родителям за все свои обиды, вместе поплакали и стало сильно легче.
А чтоб в голове порядок навести попробуйте докопаться до проблемы на бумаге. Из разряда "Я ничего не хочу ", "Почему?", "Потому что у меня нет настроения ", "Почему?", " Потому что я устала", Почему?" И т.д., записывайте ответы на бумаге. Это помогает разобраться во многих ситуациях. Даже если вам кто-то нагрубил, можно этим методом найти человеку оправдание и вам будет легче.
Возможно когда поймёте причину всего, будете знать как с этим бороться.
Всем привет, меня зовут Саша.
На протяжении 3 лет занималась своим духовным развитием, в результате чего теперь понимаю, как лечиться от многих заболеваний(у меня было серьезное хроническое заболевание, вылечить которое шансов фактически не было), как исправить свою карму, найти свою истинную любовь и поправить финансы. Также помогаю поставить на себя защиту от любых неблагоприятных воздействий(порча, приворот и тд). В общем, я помогаю найти себя и свой путь, так как очень многие живут не своей жизнью и пребывают в каком-то болоте. Я бы хотела помочь всем желающим из него наконец выбраться. Также я придумала свою схему лечения хронических инфекций, вирусных и бактериальных.
Оплата фиксированная и разумная сразу на все, ее я принимаю только один раз, больше вы мне ничего не должны, если сами конечно не захотите что-то добавить в виде подарка или денег. Возможность написать мне по какому-либо вопросу в будущем (в пределах разумного) сохраняется за вами навсегда.
Я не занимаюсь приворотами и прочими деструктивными вещами.Помните, что этим вы делаете хуже только себе же в ваших следующих жизнях. Так как эта карма переносится вам на следующую жизнь. Также я не занимаюсь гаданием (пока, но это есть в планах). Я лишь даю все ключи к более позитивной жизни, а дальше вы идёте туда уже самостоятельно, без меня.
Связь со мной через Телеграмм. Только сообщения, звонками не общаюсь, лично не принимаю. Всем удачи и света.
А что случилось после чего у вас появилось такое состояние ?
Вы не написали сколько вам лет? У меня было похожее состояние в самом начале климакса, дошло до депрессивных расстройств. Потом взяла себя в руки пошла по врачам. Назначили таблетки Неоклимсал, для облегчения симптомов климакса, самочувствие улучшилось. Сейчас пропиваю несколько курсов в год.
Здравствуйте! Как вы сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!