У меня проблема в том, что отсутствуют какие-либо навыки для нормального функционирования. Я не могу общаться с людьми, заикаюсь и веду себя неловко в обществе. Из увлечений с детства только компьютер, книги и вымышленные миры. Не знаю, как применить свои увлечения в практическую пользу.
Что бы я не делала и не говорила, все получается нелепо и смешно. Поэтому и с трудоустройством, как правило, у меня большие проблемы. Я уже не понимаю, может я глупая какая или умственно-неполноценная, раз не могу нормально вписаться ни в один коллектив и нормально выполнять какую-либо работу. Может это какое-то личностное расстройство или я просто трусливый прокрастинатор по натуре?
#тревожность #дезадаптация #личностное расстройство
Обратитесь к психологу, думаю он лучше знает. И не жалейте на себя денег.
К невропатологу, пусть лечение пропишет.
Значит надо найти работу подходящую вашему характеру, из ваших увлечений можно стать программистом или писателем
Значит надо найти работу подходящую вашему характеру, из ваших увлечений можно стать программистом или писателем
Тут нужно понимать, что быть программистом или писателем — это одно, а вписаться в коллектив и выполнять работу — совсем другое. Это как умение ходить и работа курьером. Мало что ли примеров писателей или программистов не вписавшихся в социум? Многие работают не по специальности, чтоб заработать на пропитание, а пишут в свободное время.
Обратитесь к хорошему психологу, и попытайтесь обьяснить ему вашу проблему. Кстати, а сколько вам лет? Просто интересно, а как же вы в школе учились?😞
Иди в дурке полежи пру годиков чучело
Тут нужно понимать, что быть программистом или писателем — это одно, а вписаться в коллектив и выполнять работу — совсем другое. Это как умение ходить и работа курьером. Мало что ли примеров писателей или программистов не вписавшихся в социум? Многие работают не по специальности, чтоб заработать на пропитание, а пишут в свободное время.
Вот в том то и дело, что хобби это одно, а чтобы жить, надо зарабатывать деньги и вписываться в социум.
Ну, кстати, неплохая идея. Легкий физический труд на свежем воздухе пойдет на пользу. А еще ночным сторожем неплохо. Сиди себе, программируй, никто не помешает.
Сообщение было удалено
Вы прям тактичный человек, прям социопатией попахивает
Сообщение было удалено
А вы у нас судья, делить людей на ликвид и неликвид?
Вероятность, что у вас ADHD. Обратитесь к психиатру или неврологу, скажите следующее:"я подозреваю у себя синдром дефицита внимания. Это сопровождается расстройством адаптации, тревожным расстройством (зависимости, депрессия- не утаивайте, если что-то есть) и хочу пройти тестирование в ближайшее время". Не пугайтесь, если диагноз подтвердится. Это лечится медикаментами и коррекцией образа жизни. Те, кто прошли лечение, утверждают, что жизнь разделилась на до и после.
Почитайте, возможно узнаете себя во многом. Но тестирование обязательно проходить у специалиста☝🏻 не в интернете.
может и расстройство, но скорее всего просто отстствие социальных навыков то есть так называемая педагогическая запущенность. это когда родители-воспитатели не уделяли внимание эмоциям ребенка и в итоге выращен человек с травмой шизоидной личности (когда к ребенку в раннем детстве не наклонялись, не эмоционировали рядом с ним, не разговаривали и тд)
это все решается в личной психотерапии
а работу ищите пока удаленно любую и расширяйте навыки
в педвуз-то вас как занесло?!)))
Вероятность, что у вас ADHD. Обратитесь к психиатру или неврологу, скажите следующее:"я подозреваю у себя синдром дефицита внимания. Это сопровождается расстройством адаптации, тревожным расстройством (зависимости, депрессия- не утаивайте, если что-то есть) и хочу пройти тестирование в ближайшее время". Не пугайтесь, если диагноз подтвердится. Это лечится медикаментами и коррекцией образа жизни. Те, кто прошли лечение, утверждают, что жизнь разделилась на до и после.
Почитайте, возможно узнаете себя во многом. Но тестирование обязательно проходить у специалиста☝🏻 не в интернете.
Adhd это шизики с сдвг, которые не умеют концентрироваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чел, не неси пурги. Автор не похожа на сдвгшника, тех я видела и маленьких и взрослых.