Гость
Статьи
Похоже у меня …

Похоже у меня депрессия

Живу в маленьком городе, где нет возможности пойти к психологу, денег что-бы поехать в другой нет

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Давайте уточним про депрессию.
Для подсказки посмотрите признаки.
Классическая депрессивная триада выглядит следующим образом:
1. Гипотимия (сниженная настроение, подавленность).
2. Идеаторная заторможенность (снижение психической активности). Низкая психическая активность отличается:
• пониженной продуктивности, относительно обусловленной индивидуальными способностями,
• низкой степенью побуждений к умственной и физической деятельности,
• снижение потребностей,
• расплывчатостью или потерей целей,
• низкой мотивацией,
• снижением общего жизненного тонуса.
Снижение психической активности характеризуется замедлением интеллектуальных процессов, эмоций... Проявляется снижением темпа речи, слабость эмоциональных реакций, медлительностью в принятии решений, трудностях в поддержании разговора, ответы на вопросы требуют, паузы, осмысливания.
3. Моторная заторможенность (снижение двигательной активности).
"Моторная заторможенность проявляется в большей степени замедлением
движений. Для нее характерна физическая слабость, расслабленная осанка,
дискоординация. Люди постоянно испытывают желание опереться обо что-то
устойчивое, присесть или прилечь. Снижение скорости речи легкое, трудности
общения возникают только при ведении интеллектуально сложной или эмоциональной беседы".По крупному: на работу (учебу) ходите, гуляете, на лавочку нет желания присесть через каждые 100 метров, координации движений не нарушена, выполнения точных движений достаточно хорошее?
Что из этого Вы ощущаете, насколько остро?
При депрессиях наиболее эффективно когнитивно-поведенческая терапия.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).

Гость

Онлайн психолог?

Гость
Гость

Онлайн психолог?

Да хорошая идея, я один раз на Авито нашла психолога за 1000 рублей 1 час, до этого прошла с ней бесплатную консультацию (15 или 30 минут), это очень маленькая цена, а девушка оказалось приятной. Если более серьезные проблемы (суицидальные мысли ТД и тп), то нужно обращаться к психиатру.

И чем мы вам можем помочь? В чем вопрос?

Гость

Напишите мне на вацап .8.918.174.18.58 оплата по результатам..

T
Гость

Да хорошая идея, я один раз на Авито нашла психолога за 1000 рублей 1 час, до этого прошла с ней бесплатную консультацию (15 или 30 минут), это очень маленькая цена, а девушка оказалось приятной. Если более серьезные проблемы (суицидальные мысли ТД и тп), то нужно обращаться к психиатру.

Час мне навряд ли поможет, живу я не в России, на сумму в пересчёте на рубли примерно 7500 в месяц которую мне дают родственники что-бы я совсем с голоду не загнулся. Несколько лет назад я ещё времени работал хоть и с перерывами, а сейчас совсем обессилил.

T
Елизавета

И чем мы вам можем помочь? В чем вопрос?

Может кто-то подскажет можно ли заниматься самолечением самому купить какие - то препараты, и продадут ли их без рецепта, хотя в нашем городе навряд ли такие имеются. Ситуация безвыходная. Извините у меня такое состояние что даже излагать свои мысли сложно.

T

Цены на продукты у нас примерно такие же как в России

T

Может кто-то подскажет можно ли заниматься самолечением самому купить какие - то препараты, и продадут ли их без рецепта, хотя в нашем городе навряд ли такие имеются. Ситуация безвыходная. Извините у меня такое состояние что даже излагать свои мысли сложно.

на самом деле, вам нужно онлайн обратится к психиатру. Не к психологу1 Сразу к психиатру. И одной консультации хватит, чтобы вам прописали лекарства, потому что самостоятельно будет выкарабкаться ооочень сложно и ооочень долго, если вообще возможно.

К психологу нет смысла идти, пока нет медикаментозной поддержки психики.

Без рецепта вы ничего не купите для лечения депрессии.

Максимум - бады, типа 5 HTP

T
Елизавета

на самом деле, вам нужно онлайн обратится к психиатру. Не к психологу1 Сразу к психиатру. И одной консультации хватит, чтобы вам прописали лекарства, потому что самостоятельно будет выкарабкаться ооочень сложно и ооочень долго, если вообще возможно.

К психологу нет смысла идти, пока нет медикаментозной поддержки психики.

Без рецепта вы ничего не купите для лечения депрессии.

Максимум - бады, типа 5 HTP

К психиатору в нашем захолустье боюсь, в психушку закроют, тут такие д#билы в нашей поликлинике сидят (столкнулись когда дед болел: 3,5 года не могли у него анемию выявить, и от шейного остеохондроза лечили, и отбронхита лечили, и от пониженного давления лечили, ничего не помогало - оказалось анемия)

T

К психиатору в нашем захолустье боюсь, в психушку закроют, тут такие д#билы в нашей поликлинике сидят (столкнулись когда дед болел: 3,5 года не могли у него анемию выявить, и от шейного остеохондроза лечили, и отбронхита лечили, и от пониженного давления лечили, ничего не помогало - оказалось анемия)

онлайн есть психиатры, в психушку вас никто не положит без вашего согласия) Просто, к сожалению, сами себе вы помочь тут не сможете. При условии, если это реальная депрессия. Можно, конечно, пробовать самовнушение и пытаться менять установки....

Почитайте книгу, называется как то: победить депрессию, пока она не победила тебя. Может поможет

T
Елизавета

онлайн есть психиатры, в психушку вас никто не положит без вашего согласия) Просто, к сожалению, сами себе вы помочь тут не сможете. При условии, если это реальная депрессия. Можно, конечно, пробовать самовнушение и пытаться менять установки....

Почитайте книгу, называется как то: победить депрессию, пока она не победила тебя. Может поможет

А как онлайн психиатр может мне выписать рецепт

T

А как онлайн психиатр может мне выписать рецепт

рецепты уже давно могут спокойно выписывать онлайн

Гость

То, что вы написали про свою проблему это уже хорошо. Независимо от того, нужно ли тебе медицинское лечение, можно кое-что предпринять, если уныние долго не проходит. Например, для душевного равновесия важно заниматься спортом, правильно питаться и хорошо высыпаться. Возможно, имеет смысл вести дневник и описывать в нем свои чувства, цели на пути к выздоровлению, поражения и победы.
Страдаешь ли ты депрессией или тебя просто что-то тяготит, помни вот о чем: принимая помощь со стороны и самостоятельно делая шаги к выздоровлению, ты сможешь успешно вести борьбу. Вот такие мудрые мысли содержатся в Библии:
" Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса".
Читая Библию можно найти много мудрых и полезных мыслей которые помогут найти выход из вашего положения.

Гость

То, что вы написали про свою проблему это уже хорошо. Независимо от того, нужно ли тебе медицинское лечение, можно кое-что предпринять, если уныние долго не проходит. Например, для душевного равновесия важно заниматься спортом, правильно питаться и хорошо высыпаться. Возможно, имеет смысл вести дневник и описывать в нем свои чувства, цели на пути к выздоровлению, поражения и победы.
Страдаешь ли ты депрессией или тебя просто что-то тяготит, помни вот о чем: принимая помощь со стороны и самостоятельно делая шаги к выздоровлению, ты сможешь успешно вести борьбу. Вот такие мудрые мысли содержатся в Библии:
" Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса".
Читая Библию можно найти много мудрых и полезных мыслей которые помогут найти выход из вашего положения.

в случае с реальной депрессией - это не поможет. Депрессия это болезнь, а не просто "уныние", которое можно побороть с помощью воодушевляющих цитат

Гость

Автор, только психиатр и рецепт на антидепрессанты.
Более ничего.
В Вашей ситуации по полису ОМС идти в психо-неврологический диспансер: никто Вас насильно не госпитализирует, это никому не нужно и незаконно.
В Вашей ситуации абсолютно все, даже госпитализация, если Вы сами на неё решитесь, будет лучше, чем то, что сейчас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне понравились и помогли в трудные времена вдохновляющие Заметки и статьи психолога Виктории Кирста на сайте психологов b17. Рекомендую к прочтению.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: