Всем здравствуйте! Недавно поняла, что не сразу понимаю что мне сказал человек.
Пример: мы находимся в комнате вдвоем с человеком, он начинает выходить, кидает мне фразу, не тихо, не себе под нос,
Но! Я слышу, что человек что - то сказал, затем я переспрашиваю его,
Стоит ему начать говорить, до меня доходит та информация, которую он сказал в первый раз!
То есть ‘ до меня, как до жирафа’. Что с этим делать?
Это привычка, привычка что-кать
или у вас глухота, или плохие сосуды, я тоже стала переспоашивать и тормозить , но списываю на возраст, мне за 50 лет) к врачу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже так, кажется с далёкого детства, я не знаю почему так. С одной стороны думаю может к врачу сходить, а с другой думаю, что у меня интерес нету ни к чему, поэтому невнимательная, и трудно концентрироваться на словах других, потом возникает мысль - но я же стараюсь это как-нибудь устранить, сосредотачиваюсь, но у меня даже так не выходит, из этого исходит мнение, что я просто заставляю себя обращать внимание на что-то, но в глубине души не хотелось бы вообще слушать разговор какого-то человека, или у меня реальная болезнь, например Альцгеймер