Гость
Статьи
Помогите, я ненавижу …

Помогите, я ненавижу свою дочь

Ей 6 лет, идет в школу осенью. Умная, здоровая, очень красивая, слегка непослушная, очень болтливая. Нежеланная. Детей я никогда не хотела, но когда забеременела, подумала, может судьба, может будет …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Заметила, что именно в сфере образования особенно высокая концентрация недалеких женщин, нелюбящих детей.

А ты там поработай сама, я посмотрю на тебя через год! Там редко кто крышей не едет.

Гость
Гость

Да, я долго училась, поэтому по сути на ноги только сейчас встала, и могу реализовать свои мечты и желания, но с ребенком это становится труднодостижимым. Сон стараюсь сейчас нормализовать, с солнцем да, проблемы.

витамин Д пейте.....скандинавы, у которых мало солнца, все пьют витамин Д

Гость
Гость

Автор, начните с психотерапии, с дальше психотерапевт скажет, надо ли к психиатру.
Ощущение, что ребёнок это повод, а не причина.
Психолог поможет найти причину и её переработать.
Есть вероятность, что ваше ощущение изменится.

У нее ненависть к мужу и проблемы с реализацией. Это и так понятно. Просто ей проще винить слабого, чем себя! У меня такая же мать, я знаю о чем говорю. Она до сих пор говорит, что бардак в доме из- за детей, а сама просто ленивая. Нам , детям , уже по 30 лет и мы давно себя осблуживаем сами.

Гость
Гость

Дура

ну, в общем-то хоть и грубо, но вы правы......автору не нужно было прогибаться под окружающих и слушать себя......надо было делать аборт......а сейчас надо отдать ребенка тем, кто его хотел и просил.......бабка пусть не симулирует и забирает внучку

Гость
95

У кого шиза? У матери или у ребёнка?

вот чаще всего бывает шиза у детей таких мамаш......но автор комментария злится на автора и пишет ложь просто чтобы оскорбить........шизофренички ненавидят своих детей не чаще, чем здоровые бабы

Гость
95

Ты чё? Не шизи здесь. Иди отсюда

правильный совет......если мамаша ненавидит дочку, ребенка лучше отдать

Гость
lenko

к психологу конечно же. Ваша жизнь - это результат ваших действий и бездействий. и другой у вас не могло бы быть, как вы фантазируете. То, кем вы являетесь - это и есть причина, по которой вы сейчас здесь.
САми же построили иллюзии в голове, а теперь страдаете. Делайте, что хотите, развивайтесь, делайте жизнь, какую хотите, в чем проблема? Ребенок вообще ни при чем. Деградация - это причина в вас. А месть детей будет, это да.

у что вы несете, она реально потеряла хорошую раоту из-за того, что ее обманом обрюхатили и уломали родить......нужно было не прогибаться и делать аборт....в декрете и с ребенком карьеру не сделаешь......сейчас нужно отдать дочь тем, кто просил ребенка и внучку-бабке и отцу

Гость
Евгеша

У матери.

не факт......а вот дети таких матерей редко психически здоровы

Гость
Гость

Теперь уже терпите. Дело сделано ребенок есть воспитывайте это ваш крест. Если не хотите подобное отношение в старости к вам то переламывайте себя. Но ребенок однозначно не виноват.

лучше отдать....если что, я дочь такой мамаши и мое мнение- лучше отдать ребенка

Гость
Гость

не понимаю, почему все так жестко накинулись на автора,
я вот дочь именно такой матери, вплоть до работы матери с детьми.
Всю жизнь мне перепахала от и до, ненависть была такого уровня, что до сих пор не понимаю, как я не закончила жизнь самоубийством в детстве.
И отец был рядом, муж матери.
Но от него было тупое равнодушие и брезгливость, что ему надо выносить рядом то, что ему не нужно и не интересно.
Логического объяснения нет, зачем им ребенок понадобился.
Часто, долго и совершенно бесполезно думаю, что это было? зачем?
Семьи у меня быть не может, сама детей ненавижу, все так как ко мне относились.
Психологи, тренинги, потрачены безумные деньги, толку нет.
Это не исправить.
Я к тому, что к совести автора взывать - совершенно бессмысленно.
Моя мать, спустя долгие годы, приближаясь к старости, по звериному почуяла, что требуется помощь, и может быть долго долго старой и беспомощной, а жить очень хочется, желательно в максимальном комфорте.
Высокий градус выдержки, и понимание что ничего я ей никогда не объясню, что было мое детство, отрочество и юность, когда за все, абсолютно за все, унижали, хамили, откровенный абьюз,
ненавидели, ежедневная пытка,
она совсем этого не помнит, жила и не обратила внимание, как жила.
Для меня до сих пор дилемма, если это психическое тяжелое отклонение, то она просто фатальна больна,
а если это был ее выбор, любить или ненавидеть меня, значит она должна ответить, за искалеченную и похороненную жизнь?

не вздумайте дохаживать такую мамашу в старости....не общайтесь с ней

Гость
Гость

Автор, есть школы-пятидневки, где ребенок может жить. Узнайте, есть ли в Вашем городе такие. Они могут быть санаторного типа, например. Есть школы-пансионаты, где ребенок живет весь учебный год, кроме каникул. Они дорого стоят и есть не в каждом городе, но есть.

я в таком была.....там хреново.....ребенка мужу и бабке-мамке мужа отдать.....бабка просто симулирует, чтобы теперь отбрехаться от внучки, которую так просила.....никакие болезни скучающей на пенсии бабусе не помешают присмотреть за внучкой, тем более девочке уже шесть лет, там много ей не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы.....автор виновата, что не сделала аборт и прогнулась под чужие хотелки......ребенка нужно отдавать

Гость
Гость

Для этого нужно, чтобы отец подал иск на определение места жительства с ним.
Мать не может подать иск, чтобы ребенка определили жить с отцом

я думаю, что если она расскажет судье, что так ненавидит ребенка, что боится его убить, ее вполне могут лишить материнства по суду......и отказаться в суде от ребенка она может.....тогда папаша с бабкой никуда не денуться

Гость
Гость

Отдайте ее бабушке по отцу, либо в детдом. Поговорите с ее отцом, что жить с его дочерью больше не хотите, можете отдать его родственникам либо в детдом.

в детдом не нужно (хорошие детдома не бывают), нужно просто привести дочь отцу с бабкой, и сказать, что теперь девочка будет жить с ними.......и уехать

Гость
Гость

С ребёнком нет проблемы развиваться, делать карьеру итд. Тем более с одним ребёнком. Берите няню и все.

дык когда ей предлагали хорошую работу, мужик ей декрет подстроил

Гость
Гость

Автор, как у вас с финансами? Есть возможность нанимать приходящую няню? Чтобы кто-то забирал из садика (так понимаю, вы еще не в школе), делал домашнее задание, сидел с дочкой, пока вы не вернетесь.

У вас хотя бы появится свое личное время, реализуете часть хотелок. Сейчас вас больше как-будто раздражает не столько дочь, сколько то, что она отнимает ваше время, которое вы хотели потратить на себя.

ее раздражает имеенно дочь.....а вы домысливаете исходя из своих представлений о жизни и переносите свою личность на автора.....автор не вы и не такой, как вы

Гость
Гость

Я училась в аспирантуре беременная и защищалась после родов. (Была помощь няни с проживанием, т к с проживанием было дешевле). Потом карьеру сделала с нуля до директора департамента крупного банка (ребёнку было от 1 до 6 лет). Путешествовала с ребёнком и мне нравилось, вместе встали на горные лыжи. Никаких РЕАЛЬНЫХ проблем с один ребёнком развиваться, учиться (кстати за это же время закончила MBA) НЕТ. Это все ваши отговорки и вторничные выгоды.
Другое дело если у Вас с психикой реальные проблемы, тогда нужно вас от ребёнка изолировать и лечить.

автор просто ненавидит нежеланнного ребенка......выход один - отдать отцу и бабке-симулянтке

Гость
Yna

Наверное психолог вам поможет, вы это осознаете, это уже хорошо.

в России нет хороших психологов.....автор просто спустит деньги жулью.......лучше отдать дочт папаше и бабке и отстегивать им денег на нянек и на ребенка

Гость
lenko

так а к психологу почему не идете? Вы считаете, жизнь была бы иной. Но не понимаете, что она не была бы иной. Не факт, что была бы лучше или вообще бы дожили до этого времени. Вы видите только то, что хотите видеть.

нет хороших психологов в нашей стране......при СССР психология считалась лже-наукой и запрещалась......научная работа не велась, западные труды не переводились и запрещались.......большинство "психологов" в России обычное жулье.......лучше деньги отдать на ребенка мужу и бабке-симуляентке

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Сообщение было удалено

грубо.....но вы правы......люди, которые любят секс, но ненавидят детей, нужно перевязывать трубы и делать вазектомию.....причем они это должны делать добровольно и сознательно сами

Гость
Светлячок

Она льнёт к вам, только потому что ощущает ваше желание её отторгнуть. Якобы не хочет в дом папы, только чтоб окончательно не потерять маму.

девочка просто еще маленькая и мало что осознает......именно по этому суды не учитывают мнение ребенка младше 10 лет.....и возможно, у папаши с бабкой девочке тоже плохо, или уже мазохизм развился и сткгольмский синдром.....Илон Маск в детстве добровольно с отцом абъюзером агрессивным и неадекватным остался

Гость
Гость

Заметила, что именно в сфере образования особенно высокая концентрация недалеких женщин, нелюбящих детей.

мамаша Вероники Степановой - училка......причем мазохистка-штанопоклонница и уровень у нее - люительница мыльных опер

Гость

Вы в России живете? Насколько я знаю, в России родитель может сдать ребенка в дет.дом, написав заявление об отказе от родительских прав. И органы опеки уже будут сами искать других родственников и разговаривать с ними, чтобы забрали. И муженек Ваш тогда не отвертится.

Гость
Гость

Не думайте, что я больная, глупая и некрасивая, с этим у меня все в порядке. Но дочь копия папы.

Видимо дело в том, что она похожа на папашу. Девочка будет моральным инвалидом, она всю жизнь будет искать ответ на вопрос-почему меня не любили? Низкая самооценка, ненависть к матери в последствии

Гость
Гость

А значит копия свекрови ,
сынишки то похожи на мамусек своих .

Со свекровью были прекрасные отношения, она очень хорошая женщина, мудрая и понимающая. Во всех конфликтах она всегда меня поддерживала, зная дурной характер сына своего (он весь в отца своего). Мы и сейчас нормально общаемся с ней. Здоровье только совсем неважное у нее.

Гость
Гость

Вы в России живете? Насколько я знаю, в России родитель может сдать ребенка в дет.дом, написав заявление об отказе от родительских прав. И органы опеки уже будут сами искать других родственников и разговаривать с ними, чтобы забрали. И муженек Ваш тогда не отвертится.

В России. Детдом конечно же нет. Мои родители в курсе моих проблем, и они резко против, чтобы я отдавала дочь на проживание с отцом и его матерью. Говорят, родила, твой выбор, расти и терпи. Им не надо такого позора, что внучку сбагрили.

Гость
Гость

С ребёнком нет проблемы развиваться, делать карьеру итд. Тем более с одним ребёнком. Берите няню и все.

У меня есть проблемы. У меня не остается сил на это, так как много энергии уходит на нервы. Я постоянно психую и могу вспылить на казалось бы совсем безобидные вещи, на пролитую воду, на криво надетые колготки и тд, это ужасно, я все понимаю, но в моменты таких приступов у меня как будто отключается мое сознательное. Я никак не могу это объяснить иначе, кроме отсутствием любви. Сколько раз я наблюдала за мамами, которые совсем иначе относятся к своим детям, и не понимала, ну почему у меня не так??

Гость
lenko

лицо допустимо, а характер не может быть отца, т.к. ребенка воспитываете вы. Если вы его воспитали, похожим на отца, то это проблем в вас. Например, это может быть потому, что люди притягивают к себе подобных. Вы притянули такого мужчину, вам нужен был такой рядом человек, а теперь создали его в своем ребенке.
У вас в чем главная проблема?

Далекие от психологии люди под словом "характер" понимают абсолютно все человеческие черты и качества, хотя это конечно же не так, есть темперамент, склонности, особенности психики и все это врожденное и передается по наследству.

Гость
Гость

Смешно))

Гость
Гость

Я училась в аспирантуре беременная и защищалась после родов. (Была помощь няни с проживанием, т к с проживанием было дешевле). Потом карьеру сделала с нуля до директора департамента крупного банка (ребёнку было от 1 до 6 лет). Путешествовала с ребёнком и мне нравилось, вместе встали на горные лыжи. Никаких РЕАЛЬНЫХ проблем с один ребёнком развиваться, учиться (кстати за это же время закончила MBA) НЕТ. Это все ваши отговорки и вторничные выгоды.
Другое дело если у Вас с психикой реальные проблемы, тогда нужно вас от ребёнка изолировать и лечить.

А деньги где на няню брали, если карьера с нуля? Кто вам ее оплачивал? Или получали 30, а 25 няне?))

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Сообщение было удалено

Ты сама то хоть не размножилась, убогая?

Гость
Гость

Невозможно любить всех детей, как и всех взрослых людей, этого не понимают как раз недалекие...

Гость
Гость

Невозможно любить всех детей, как и всех взрослых людей, этого не понимают как раз недалекие...

"... именно в сфере образования особенно высокая концентрация недалеких женщин, нелюбящих детей." - здесь шла речь не о родительской любви ко всем детям, понятно, что это невозможно. Речь о людях, которые не любят работать с детьми, но при этом почему-то работают в сфере образования.

Гость

А я вас понимаю автор. Насильно мил не будешь. Невозможно заставить себя кого-то любить, иначе люди бы не искали годами свои "вторые половинки", а хватали бы первого попавшегося человека противоположного пола)) Я свою дочь тоже не люблю, она дико меня раздражает, хотя она желанный и планированный первенец. А сына люблю. Не знаю почему так, я ведь всегда хотела именно девочку. Может это потому, что первые роды были сильно травматичные, может потому, что мы с дочерью "на разных волнах", я медлительная, спокойная, тихая, усидчивая, люблю порядок и тишину, а дочь полная моя противоположность - это адский ураган, сносящий все на своем пути)) А вот сын похож на меня, мне с ним комфортно и интересно. Вот так бывает. Когда была юная и бездетная думала, что все любят своих детей "по умолчанию".

Гость
Гость

А я вас понимаю автор. Насильно мил не будешь. Невозможно заставить себя кого-то любить, иначе люди бы не искали годами свои "вторые половинки", а хватали бы первого попавшегося человека противоположного пола)) Я свою дочь тоже не люблю, она дико меня раздражает, хотя она желанный и планированный первенец. А сына люблю. Не знаю почему так, я ведь всегда хотела именно девочку. Может это потому, что первые роды были сильно травматичные, может потому, что мы с дочерью "на разных волнах", я медлительная, спокойная, тихая, усидчивая, люблю порядок и тишину, а дочь полная моя противоположность - это адский ураган, сносящий все на своем пути)) А вот сын похож на меня, мне с ним комфортно и интересно. Вот так бывает. Когда была юная и бездетная думала, что все любят своих детей "по умолчанию".

Да, все именно так, как говорите. Я тоже думала, что любовь к детям рождается с их рождением. Но вот родилась она, (роды не сказать, что тяжелые были, но месяц после них был ад), положили мне на грудь, а в грудки тишина, мне неприятно даже было. Я не кормила ее почти грудью, просто противно было, быстро это дело свернула все. И сейчас она полная моя противоположность, шумная, безудержно болтливая, неряшливая. Как это можно терпеть? Да только если любишь, а этого не дано.

Ааааа

Ждите мести, у меня тоже такая же мать была, в подростковом возрасте я ей такой ад устроила, я ее ненавидела, я с ней дралась, обзывала, убегала из дома, у меня появились плохие друзья, я начала с ними тусить, пить, гулять, сейчас это всё в прошлом.

Светлячок
Светлячок

Она льнёт к вам, только потому что ощущает ваше желание её отторгнуть. Якобы не хочет в дом папы, только чтоб окончательно не потерять маму.

Это я ещё раз к тому, что прекрасно она там уживётся. Пишете, что его копия по характеру; так она по зову крови вряд ли будет их раздражать. А что ж расстались то с мужем ? Жили б вместе, дочка часть энергии гребла бы и от него тоже. И как же вы с ним были парой, если его копия вам столь ненавистна ? Его черты нравились, а его мелкой копии нет ? Неувязочка.

Гость
Светлячок

Это я ещё раз к тому, что прекрасно она там уживётся. Пишете, что его копия по характеру; так она по зову крови вряд ли будет их раздражать. А что ж расстались то с мужем ? Жили б вместе, дочка часть энергии гребла бы и от него тоже. И как же вы с ним были парой, если его копия вам столь ненавистна ? Его черты нравились, а его мелкой копии нет ? Неувязочка.

Типичная история, была любовь-любовь, но прошла от пьянок и гулянок, я такого не потерплю. Да и ревновал как сумасшедший, тоже надоело. Вроде сейчас за голову взялся, а мне уже давно все равно.

Гость
Ааааа

Ждите мести, у меня тоже такая же мать была, в подростковом возрасте я ей такой ад устроила, я ее ненавидела, я с ней дралась, обзывала, убегала из дома, у меня появились плохие друзья, я начала с ними тусить, пить, гулять, сейчас это всё в прошлом.

Это такой бред... За что мстить-то? Автор же ее никак не обижает. Ну не любит, это да, но что поделать с этим? Изображать любовь? Врать? Притворяться? Еще хуже выйдет в итоге, лучше быть честной и с собой и с дочерью.

Гость
Гость

В России. Детдом конечно же нет. Мои родители в курсе моих проблем, и они резко против, чтобы я отдавала дочь на проживание с отцом и его матерью. Говорят, родила, твой выбор, расти и терпи. Им не надо такого позора, что внучку сбагрили.

Ишь какие умные! Против они. Так отдайте девочку им, своим родителям.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Сообщение было удалено

Сама гори в аду шв*ль слабоумная

Гость

Ох как же я вас понимаю. У меня 2-х летка, я её просто ненавижу. Если с ней что то случиться, я даже горевать не буду.

Гость

Через опеку сдавайте ребёнка папаше и его родне, платите алименты и прощайтесь с материнством.
Если кого то ненавидите с этим человеком надо расходиться в жизни настолько далеко, насколько это вообще возможно. В идеале - переезжайте в другую стану, так как в родной папика заколебал вас «женскими обязанностями».
Но в начале - к психологу, и к адвокату, с целью - проработать план действий.

Гость
Гость

Через опеку сдавайте ребёнка папаше и его родне, платите алименты и прощайтесь с материнством.
Если кого то ненавидите с этим человеком надо расходиться в жизни настолько далеко, насколько это вообще возможно. В идеале - переезжайте в другую стану, так как в родной папика заколебал вас «женскими обязанностями».
Но в начале - к психологу, и к адвокату, с целью - проработать план действий.

Извините за опечатки: «так как в родной (стране) папашка заколебет вас...»

Да, я на стороне зла. Камни кидайте те, что побольше - они мне пригодятся.

Гость
Гость

Вот пусть берут и растят. Оформляют на себя опеку.

Светлячок

" Троллите? Очень странно. Как Вас педагогов держат на работе с такой ненавистью?.. " Послушайте, Николай Сергеевич, эта дама уже опровергала чьи-то предположения выше, что она педагог. Остаётся одно --- она педиатр, то есть детский врач. Там выше в её высказываниях ещё масса косвенных доказательств этому. Так что Вы абсолютно правы, педагогов-ненавистников у нас всё-таки не держат. Ну а врачуг пациентоненавистников, ошизевших от безнаказанности кто из нас не встречал ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый вечер, если есть возможность, то отдайте дочь родителям! Или обратитесь к психологу.........

Гость

Моей 11 лет. И я тоже не могу уже. Я боюсь приходить домой. Она ссорит меня со старшей дочерью, она не учится, не слушается. Я думала, что подрастёт и будет лучше. Но увы. Я не хочу жить. Я сегодня хотела выпрыгнуть с 16 этажа. Я постоянно плачу из за нее. У отца новая семья . он ее не хочет забирать, к бабушкам она не едет. Если я не решу вопрос с ней, то скоро скинусь с окна.

Гость
Гость

Вы ждёте ее подростковой мести, как наказания и избавления от чувства вины? Возможно вам и повезет, дочь с вами разберётся и вам полегчает.

Откуда легче.Дочери 33 года моей.Скандалистка та ещё.Всё ей мало!Ненавижу.

Гость
Гость

Ребенка мне тупо сделали, бывший был в курсе моего нежелания иметь детей, на него наседали родители, и на меня, часики тикают и все такое. Барьерная контрацепция была всегда, видимо ее испортили намеренно, сама я это не знаю, как объяснить.

Как я вас понимаю....