Гость
Статьи
Помогите, я ненавижу …

Помогите, я ненавижу свою дочь

Ей 6 лет, идет в школу осенью. Умная, здоровая, очень красивая, слегка непослушная, очень болтливая. Нежеланная. Детей я никогда не хотела, но когда забеременела, подумала, может судьба, может будет …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, я долго училась, поэтому по сути на ноги только сейчас встала, и могу реализовать свои мечты и желания, но с ребенком это становится труднодостижимым. Сон стараюсь сейчас нормализовать, с солнцем да, проблемы.

С ребёнком нет проблемы развиваться, делать карьеру итд. Тем более с одним ребёнком. Берите няню и все.

Гость

Автор, как у вас с финансами? Есть возможность нанимать приходящую няню? Чтобы кто-то забирал из садика (так понимаю, вы еще не в школе), делал домашнее задание, сидел с дочкой, пока вы не вернетесь.

У вас хотя бы появится свое личное время, реализуете часть хотелок. Сейчас вас больше как-будто раздражает не столько дочь, сколько то, что она отнимает ваше время, которое вы хотели потратить на себя.

Гость
Гость

Родители помогают по мере своих возможностей, они работают и имеют свои интересы тоже. На выходные берут себе, на более длительное время уже с трудом, поэтому путешествия только с дочкой, и я пробовала, и больше не хочу. Мечтала об аспирантуре, но это переезд в другой город, погружение в процесс, и опять же ее мне не на кого оставить, а с ней я не потяну морально. Я встала на сноуборд в 33 года, мечтая с 16 лет, и это единственное, что я смогла осуществить в период моего родительства, сбегая на склон по тем самым выходным дням. На этом все.

Я училась в аспирантуре беременная и защищалась после родов. (Была помощь няни с проживанием, т к с проживанием было дешевле). Потом карьеру сделала с нуля до директора департамента крупного банка (ребёнку было от 1 до 6 лет). Путешествовала с ребёнком и мне нравилось, вместе встали на горные лыжи. Никаких РЕАЛЬНЫХ проблем с один ребёнком развиваться, учиться (кстати за это же время закончила MBA) НЕТ. Это все ваши отговорки и вторничные выгоды.
Другое дело если у Вас с психикой реальные проблемы, тогда нужно вас от ребёнка изолировать и лечить.

Гость
Гость

Автор, как у вас с финансами? Есть возможность нанимать приходящую няню? Чтобы кто-то забирал из садика (так понимаю, вы еще не в школе), делал домашнее задание, сидел с дочкой, пока вы не вернетесь.

У вас хотя бы появится свое личное время, реализуете часть хотелок. Сейчас вас больше как-будто раздражает не столько дочь, сколько то, что она отнимает ваше время, которое вы хотели потратить на себя.

С финансами порядок. Да, Вы правы отчасти. Но дело еще в другом. Понимаете, вот не чувствую я к ней любви, нет у меня интереса к ее делам, развитию, не было восторга от первого слова, от первого шага, вообще ни от чего. Меня никогда не умилял ее лепет, первый рассказанный стих, мне абсолютно безразлично все, что она делает, чего достигает. А она ведь и правда достигает, научилась сама читать, долго меня просила, я установила приложение по алфавиту в планшет ей, и на этом все. Она выучила его за пару дней, и начала читать сама. И мне все равно, ну молодец, на этом все. Нет радости, нет восторга, нет счастья. Нет к ней ничего. Боже, да я кота своего, подобранного с улицы обожаю, а ее нет.

Наверное психолог вам поможет, вы это осознаете, это уже хорошо.

Гость

У Вас с дочерью могут быть кармические неразрешенные проблемы, тянущиеся из прошлых жизней. Очень часто бывает, что в связку "родитель-ребенок" помещают тех, кто из воплощения в воплощение не мог друг с другом разрешить конфликт, уходил от его решения. Если Вы сходите на сеанс к регрессологу-гипнологу, он может помочь понять суть давнего конфликта с душой, которая сейчас Ваша дочь, и помочь переписать сценарий. Тогда может со временем появиться принятие дочери.

Гость

С финансами порядок. Да, Вы правы отчасти. Но дело еще в другом. Понимаете, вот не чувствую я к ней любви, нет у меня интереса к ее делам, развитию, не было восторга от первого слова, от первого шага, вообще ни от чего. Меня никогда не умилял ее лепет, первый рассказанный стих, мне абсолютно безразлично все, что она делает, чего достигает. А она ведь и правда достигает, научилась сама читать, долго меня просила, я установила приложение по алфавиту в планшет ей, и на этом все. Она выучила его за пару дней, и начала читать сама. И мне все равно, ну молодец, на этом все. Нет радости, нет восторга, нет счастья. Нет к ней ничего. Боже, да я кота своего, подобранного с улицы обожаю, а ее нет.

так а к психологу почему не идете? Вы считаете, жизнь была бы иной. Но не понимаете, что она не была бы иной. Не факт, что была бы лучше или вообще бы дожили до этого времени. Вы видите только то, что хотите видеть.

Гость

У Вас с дочерью могут быть кармические неразрешенные проблемы, тянущиеся из прошлых жизней. Очень часто бывает, что в связку "родитель-ребенок" помещают тех, кто из воплощения в воплощение не мог друг с другом разрешить конфликт, уходил от его решения. Если Вы сходите на сеанс к регрессологу-гипнологу, он может помочь понять суть давнего конфликта с душой, которая сейчас Ваша дочь, и помочь переписать сценарий. Тогда может со временем появиться принятие дочери.

регрессивный гипноз - это враки, это галлюцинации, что уже миллион подтверждалось.

Гость
Гость

🤦🤦🤦 люди же всерьёз этим занимаются

Гость
Гость

А с чего взяли что должен быть восторг? Это может быть у каких-то повернутых на своем детях мамаш, вечный восторг и умиление. А у адекватных мам, могут быть разные чувства в разных обстоятельствах. Но если с вашим ребенком что-то случится, вы наверняка будете переживать и бояться за нее. Если нет, то тогда действительно что-то у вас с головой не то. Вам к психиатру, а ребенка к детскому психологу. А бывшему мужу надо все рассказать, чтоб он хоть понимал с кем его родная дочь находится. Может у него хоть что-то шивельнется в душе.

Светлячок
Гость

Самое удивительное, что к папе она не хочет, я спрашивала уже много раз. Хотя он хороший папа, позаботиться может полностью сам. Но она не хочет, не смотря на мои периодические срывы. Живем далеко друг от друга, на лето на пару месяцев забирает к себе, в это время я живу, я перезагружаюсь как-будто, но хватает не надолго.

Она льнёт к вам, только потому что ощущает ваше желание её отторгнуть. Якобы не хочет в дом папы, только чтоб окончательно не потерять маму.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Сообщение было удалено

А вы разве не понимаете почему
авторице советуют отдать ребенка?
Она же опасна для него. Сама пишет - "боюсь совершить непоправимое" Вот именно что это не щенок, это человек.

Гость

Идти к психологу чтобы помог как то разобратся с головой,ребенок это дорогое и глупо ненавидеть своего собственного ребенка.Он же не виноват что у матери проблемы с головой.

Гость

Заметила, что именно в сфере образования особенно высокая концентрация недалеких женщин, нелюбящих детей.

Гость
Гость

Не думайте, что я больная, глупая и некрасивая, с этим у меня все в порядке. Но дочь копия папы.

Знакомые были. Двое детей, дочь и сын. Дочь - копия свекрови, фигура, походка, лицо, даже голос с хрипотцой, как у свекрови. Мать ее люто ненавидела, как и свекровку. Разошлись, ребенка оставила отцу, сама уехала из страны. Так что, при желании - все возможно.

Гость
Гость

Заметила, что именно в сфере образования особенно высокая концентрация недалеких женщин, нелюбящих детей.

Возможно. Но если это Вы обо мне, то ошибаетесь. Я тружусь в иной сфере.

Гость

Один здоровый ребенок, на неделе в садике, в выходные у бабушки с дедушкой, а летом два месяца у отца. Вы когда устать то успели. Про невозможность реализации смешно.
Ну и нездорОво это, противоестественно. Но таких недоматерей, к сожалению, много сейчас. Может человечество вырождается?

Гость

А вы разве не понимаете почему
авторице советуют отдать ребенка?
Она же опасна для него. Сама пишет - "боюсь совершить непоправимое" Вот именно что это не щенок, это человек.

Понимаю. Все равно это ужасно все.

Гость

Автор, а от форума чего хотите?
Чем вам тут помогут? Идите к психологу и как-то держитесь до ее 18-летия, потом она уедет куда-то учится и вы реже будете видеться..

Гость

Вы больная на голову, это часть и продолжение вас самой, у вас пуповину разрезали, чтобы вы были раздельны, а то были бы одним целым и дальше. Вы просто глубоко бредите и у вас психологические трамвы, если вы не любите вашего ребенка, то вы вообще не любите никого и ничто. Моя маленькая дочь, если я заплачу, почувствует и не глядя начнет плакать вместе со мной. Это же ваш близкий человек. Какую вы там жизнь пропустили- по ч*ленам скачки и путешествия между пальмами, как сейчас модно? Не портьте жизнь маленькой девочке и идите лечить свою психопатию, лучше будет всем.

Гость
авоська

По суду дочь отдаёте отцу, законом это не запрещено. Будете выплачивать алименты и развивайтесь себе на счастье

Для этого нужно, чтобы отец подал иск на определение места жительства с ним.
Мать не может подать иск, чтобы ребенка определили жить с отцом

Гость

Может это инфантильность так проявляется? Возложить ответственность за себя, взрослого человека, свои неудачи, отсутствие успеха, а скорее профессиональную несостоятельность, слабость и трусость, на ребенка -чем не выход. Вот кто во всем виноват!

Гость

Автор, есть школы-пятидневки, где ребенок может жить. Узнайте, есть ли в Вашем городе такие. Они могут быть санаторного типа, например. Есть школы-пансионаты, где ребенок живет весь учебный год, кроме каникул. Они дорого стоят и есть не в каждом городе, но есть.

Гость
Гость

Обожаете кота,а ребенка нет? Это ненормально,бедная ваша дочка. Наверное,ей лучше жить с отцом.

Гость

Не любовь ещё как-то можно осознать, но почему ненависть, ненавиде считая что ребенок испортил Вам жизнь? На самом деле Вам лучше обратиться к специалисту хотя бы потому что ребенок как минимум не виноват что ему такое выпало, Вы же работаете, а ребёнок наверно в садике до вечера, следовательно не проводите с ребёнком 24 часа в сутки, спать ложиться скорее всего не поздно, т.е. какое-то свободное время всё равно есть и для сна полноценного и для своих личных дел, мужа нет понятно что помощи физической нет, но с другой стороны Вы можете свободное время посвещать себе, Вам нужно перестать зацикливаться на том что было бы если бы не ребенок это уже Вам никак не поможет а только будете себя самоистязать, возможно проводить время с друзьями у которых тоже дети, что бв ребенок был занят игрой, а Вы можете пообщаться и опять же отдохнуть.

Гость

не понимаю, почему все так жестко накинулись на автора,
я вот дочь именно такой матери, вплоть до работы матери с детьми.
Всю жизнь мне перепахала от и до, ненависть была такого уровня, что до сих пор не понимаю, как я не закончила жизнь самоубийством в детстве.
И отец был рядом, муж матери.
Но от него было тупое равнодушие и брезгливость, что ему надо выносить рядом то, что ему не нужно и не интересно.
Логического объяснения нет, зачем им ребенок понадобился.
Часто, долго и совершенно бесполезно думаю, что это было? зачем?
Семьи у меня быть не может, сама детей ненавижу, все так как ко мне относились.
Психологи, тренинги, потрачены безумные деньги, толку нет.
Это не исправить.
Я к тому, что к совести автора взывать - совершенно бессмысленно.
Моя мать, спустя долгие годы, приближаясь к старости, по звериному почуяла, что требуется помощь, и может быть долго долго старой и беспомощной, а жить очень хочется, желательно в максимальном комфорте.
Высокий градус выдержки, и понимание что ничего я ей никогда не объясню, что было мое детство, отрочество и юность, когда за все, абсолютно за все, унижали, хамили, откровенный абьюз,
ненавидели, ежедневная пытка,
она совсем этого не помнит, жила и не обратила внимание, как жила.
Для меня до сих пор дилемма, если это психическое тяжелое отклонение, то она просто фатальна больна,
а если это был ее выбор, любить или ненавидеть меня, значит она должна ответить, за искалеченную и похороненную жизнь?

Гость

Автор, начните с психотерапии, с дальше психотерапевт скажет, надо ли к психиатру.
Ощущение, что ребёнок это повод, а не причина.
Психолог поможет найти причину и её переработать.
Есть вероятность, что ваше ощущение изменится.

Гость

Какие удивительные ответы! А где же секта святых родителей? Где белопальтовые курицы, вопящие, что ребенка нужно с пакетом трусов на улицу выкинуть? Где вы, ась?

Гость

Мда... Ещё одна... Ничем мы не поможем вам. У вас *** вместо мозга.

Гость

К психотерапевту. Возможно это депрессия. В любом случае нужна консультация с врачом.

Бедная девочка. В зрелом возрасте ей будет, что рассказать психотерапевту. Разводка-не разводка, плевать, такие темы надо долбанутым пролайферам читать, которые любят поорать "родишь-полюбишь".

Гость

Автор, а может просто потерпеть немного? Дочери 6 и она поэтому с вами болтает и тд. Вот станет ей хотя бы лет 10 и будет уже наплевать на вас, будут друзья и общение с ними на первом месте, и сидеть в телефоне, в компе. Может она вас станет меньше бесить, ведь общаться с вами будет меньше

Гость
Гость

Ребенка мне тупо сделали, бывший был в курсе моего нежелания иметь детей, на него наседали родители, и на меня, часики тикают и все такое. Барьерная контрацепция была всегда, видимо ее испортили намеренно, сама я это не знаю, как объяснить.

Ну тогда это его проблема как он будет сочетать вахты с выпрошенным им ребёнком. Хочет один, а отдуваться за его хотелки другой?

Гость

Кстати , знаю реальную историю, это моя знакомая женщина. У нее сын. Она когда родила, то очень разочаровалась и поняла, что это не для нее. Годами мучилась и просто терпела, с ребенком было безумно скучно и заставляла себя с ним общаться, терпела его. Всё изменилось в его лет 15 - стал рассуждать как взрослый и ей стало интересно общаться, уже можно было и обсуждать что-то, и ходить куда-то вместе как со взрослым и у них очень сильно улучшились отношения. Сейчас тому парню 25 лет, он давно живёт отдельно, но с матерью так и остались хорошие дружеские отношения,созванивались и видятся иногда, обсуждают часто разные вещи выставки, театр, музыку, фильмы, общие интересы оказались одинаковые. А ребенком он ее только раздражал, потому что с ним не интересно и обсудить нечего. Сейчас она не жалеет, что есть сын, рада этому

Может вас дочка бесит потому что она маленькая? Она не всегда будет мелкой, подумайте об этом. Может у вас в итоге всё будет хорошо

Гость
Гость

Вы не поняли, я никого не пыталась повязать. Было с точностью до наоборот. Это меня хотели остепенить и усадить дома. А я желала учиться дальше, строить карьеру, переехать в большой город (предлагали перспективную должность). Все планы рухнули в один миг. Я доверилась судьбе, в итоге я сломала жизнь ребенку, себе и бывшему мужу.

Теперь уже терпите. Дело сделано ребенок есть воспитывайте это ваш крест. Если не хотите подобное отношение в старости к вам то переламывайте себя. Но ребенок однозначно не виноват.

Гость

Такое очень часто бывает,Вы не одиноки.

Гость
Гость

Кстати , знаю реальную историю, это моя знакомая женщина. У нее сын. Она когда родила, то очень разочаровалась и поняла, что это не для нее. Годами мучилась и просто терпела, с ребенком было безумно скучно и заставляла себя с ним общаться, терпела его. Всё изменилось в его лет 15 - стал рассуждать как взрослый и ей стало интересно общаться, уже можно было и обсуждать что-то, и ходить куда-то вместе как со взрослым и у них очень сильно улучшились отношения. Сейчас тому парню 25 лет, он давно живёт отдельно, но с матерью так и остались хорошие дружеские отношения,созванивались и видятся иногда, обсуждают часто разные вещи выставки, театр, музыку, фильмы, общие интересы оказались одинаковые. А ребенком он ее только раздражал, потому что с ним не интересно и обсудить нечего. Сейчас она не жалеет, что есть сын, рада этому

Может вас дочка бесит потому что она маленькая? Она не всегда будет мелкой, подумайте об этом. Может у вас в итоге всё будет хорошо

Просто той маме повезло,у ребёнка хороший характер.
А если бы нет,ее жизнь превратилась бы в ад.

Гость
Саша

Бедная девочка. В зрелом возрасте ей будет, что рассказать психотерапевту. Разводка-не разводка, плевать, такие темы надо долбанутым пролайферам читать, которые любят поорать "родишь-полюбишь".

Так это правда.
Зачем так агрессивно реагировать…
Правда всегда горькая

Гость

Вы на форуме мама маленькой девочки? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя выбор есть, не рожай

Гость

Ща вам тут чужие тетки помогут, ждите. Вас просто жалко. Жалкая женщина, ничего не поделаешь. И - кстати - вы не можете знать, какая жизнь была бы у вас без нее. Вы можете только фантазировать.

Гость

матери отца отдайте

Гость
Гость

Не думайте, что я больная, глупая и некрасивая, с этим у меня все в порядке. Но дочь копия папы.

Ну тогда понятно, ненависть не к ней, а к нему! Это как раз можно у психолога поправить. Ищите в ней свои черты, может и наладится все!

Гость
Гость

Диз за разводку !

вряд ли это разводка......моя мамаша такая же была......и такое НЕ редкость

Гость
Гость

Гори в аду ,тварьь. Мне за 30. Пару лет назад только осознала,что мать так же меня не переваривает. Благо до этого была оч самостоятельная и не сразуврубилась,что к чему. Какой ужас моральный ждёт твою дочку страшно подумать . Не желаю тебе добра

Ну тут все такие умные, а как до беременности определить, полюбишь ты ребенка или нет? Есть тест? Или эксперт, который даст заключение??

Гость
Гость

Одно лицо, характер.

А значит копия свекрови ,
сынишки то похожи на мамусек своих .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ребенка мне тупо сделали, бывший был в курсе моего нежелания иметь детей, на него наседали родители, и на меня, часики тикают и все такое. Барьерная контрацепция была всегда, видимо ее испортили намеренно, сама я это не знаю, как объяснить.

отдавайте ребенка мужу...на суде так и скажете, что ребенка не хотели, вас обманули и ребенка ненавидите и за себя не ручаетесь.......муж пусть ищет другую работу, или пусть оплачивает няньку и его мамаша пусть врягается

Гость
Гость

Только мать, болеющая постоянно.

пофиг......его мамаша просила внуков.....вот пусть и сидит с внучкой......себе она жрать готовит? и на внучку приготовит......отвести ребенка в школу , скучающей старухе не проблема

Гость
Гость

А с чего взяли что должен быть восторг? Это может быть у каких-то повернутых на своем детях мамаш, вечный восторг и умиление. А у адекватных мам, могут быть разные чувства в разных обстоятельствах. Но если с вашим ребенком что-то случится, вы наверняка будете переживать и бояться за нее. Если нет, то тогда действительно что-то у вас с головой не то. Вам к психиатру, а ребенка к детскому психологу. А бывшему мужу надо все рассказать, чтоб он хоть понимал с кем его родная дочь находится. Может у него хоть что-то шивельнется в душе.

Ну так она уже переживает! Не спихивает на больных родителей мужа, на него тоже не бросает. Мою мать скинули на бабку в маразме и болт положили на все! А она этого не делает, жалеет дочь. Не все так плохо как кажется, просто автор не решительная, боязливая, скидывает свою вину на дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты чем читаешь текст?.....она не собиралась никого привязывать......ее обманом оплодотворило мужл0