Гость
Статьи
Не могу уснуть

Не могу уснуть

Ложусь и мысли бегут, иногда посреди ночи мозг думает, пробовала успокоительное, иногда берет, иногда нет. И от этого ещё больше нервничаю что не усну, а как только начинаю бояться что и в след ночь не усну, то ппц,хожу измученная. Посоветуйте пжл что-нибудь, как отключить голову #сон

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Лавровый Лист

Не могу уснуть

Не можете - не спите!

Бодрого вам вечера.

Гость
Лавровый Лист

Не могу уснуть

Не можете - не спите!

Бодрого вам вечера.

И вам того же

Гость

Я иногда, когда не могу долго уснуть, начинаю считать. Получается перебить мысли в голове счётом.
Ещё читала, что у военных США, по-моему, есть такой способ, при котором они засыпают за 5 минут.
Нужно лечь на спину на ровную поверхность и полностью расслабиться. Так, чтобы практически не ощущать свое тело физически.
Мне иногда такой способ тоже помогает.
Вообще когда за день много дел и прихожу уставшая, то засыпаю быстро и без всего этого.
Может Вам больше нагрузка нужна за день?

с_о_в_ё_н_о_к

Просто перестать думать, учитесь. Чем всякими успокоительными организм снабжать.

Гость

Все признаки бессонницы, а это, к слову, невроз... И понятно, кто его лечит...
Лично я страдаю ей периодически. До психотератептов пробовала ароматерапию (хорошее сочетание эфирных масел, например, нероли+сандал+ладан), пробовала дыхательную гимнастику (можно посмотреть техники в ютубе, например, на Академии здоровья), ну и из банального: книжку хорошую перед сном почитать... Гаджеты, наоборот, обычно мешают. Но если мозг способен отвлекаться от мыслей на картинку или звук, то можно засыпать под фильмы или аудиокниги.

Гость

проветривайте комнату...перед сном расслабляйтесь за 1 час до сна

Гость
Гость

Я иногда, когда не могу долго уснуть, начинаю считать. Получается перебить мысли в голове счётом.
Ещё читала, что у военных США, по-моему, есть такой способ, при котором они засыпают за 5 минут.
Нужно лечь на спину на ровную поверхность и полностью расслабиться. Так, чтобы практически не ощущать свое тело физически.
Мне иногда такой способ тоже помогает.
Вообще когда за день много дел и прихожу уставшая, то засыпаю быстро и без всего этого.
Может Вам больше нагрузка нужна за день?

У меня наоборот перезэгруз от работы, что все эти мысли за день кишат в голове, плюс дома прибегаю и полетела дела делать

🦔

А вы пробовали физически уставать? Например на работе. А потом ложишься, и как выше писали, отключаешь мозг и даёшь одну единственную команду СПАТЬ.

Гость
Гость

У меня наоборот перезэгруз от работы, что все эти мысли за день кишат в голове, плюс дома прибегаю и полетела дела делать

Кстати... Вечерние пробежки. Пробовали? Вообще спортивные физические нагрузки, как ни странно, разгружают именно от усталости на работе.

Гость

Съешьте пишевые дрожжи или таблетку Витамина В1 и витамин Д на ночь, хотя бы 5000Е.
Сядьте в позу лотоса, как сумеете, закройте глаза и повторяйте минут 10 на вдохе "я не это тело", на выдохе "я даже не этот разум". В конце глубоко вдыхайте, а на выхохе выдыхайте произнося звук а с вибрациями в нужней части живота, низко так Ааааа, 7 раз. Не открывая глаза посидите дальше несколько минут. Делайте это раз или два в день.

На ютубе мне нравятся медитации Александры Иваницкого, у него очень приятный голос, но я не практикую. Но вы гарантированно заснете под медитацию не то верни свою силу, не то еще как-то похоже.
Днем гуляйте, это важно для серотонина и мелатонина. И попробуйте раз в неделю целый день голодать или интервальное голодание попрактикуйте.

Гость
Гость

Кстати... Вечерние пробежки. Пробовали? Вообще спортивные физические нагрузки, как ни странно, разгружают именно от усталости на работе.

Я стараюсь ходить в бассейн и на растяжку, но когда не сплю я физически измотана и не могу заставить себя идти на фитнес

Наташа
🦔

А вы пробовали физически уставать? Например на работе. А потом ложишься, и как выше писали, отключаешь мозг и даёшь одну единственную команду СПАТЬ.

Не всем помогает, это зависит от типа нервной системы. У многих, наоборот, усталость вызывает возбуждение, и от этого вообще не до сна.(

Наташа

От бессонницы хорошо помогает Митокальцедар, это такой порошок в саше, почти безвкусный. Янтарная кислота и витамины разные, еще минералы. При его приеме вообще воспринимаешь все спокойнее, на стрессы не так реагируешь, общее состояние улучшается. И днем себя лучше чувствуешь, и спишь спокойнее и крепче.

Яна

В такие случаи пью пустырник эваларовский, хорошее успокоительное, никогда не подводил. С ним нормальный сон, без проблем просыпаюсь утром.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: