Гость
Статьи
Депрессия или что-то …

Депрессия или что-то вроде

Всем здравствуйте. Что делать если я ничего не чувствую абсолютно, никаких эмоций. Депрессивное состояние. К психологу возможности пойти нет пока что. Как вернуть себе себя? Ничего не радует, ничего не хочется, нарушен сон, питание, отсутствие либидо, общее разбитое состояние и жизнь потеряла краски, смысл...весь мир в серых оттенках и будто во сне #депрессия

8 ответов
Последний — Перейти
Советчик от Бога

Для начала нужно знать твой возраст. Если ты подросток, то тогда всё становится понятно. Подростки часто загоняют себя в депрессию выдуманными проблемами, которыми сами себя накручивают. Ну, до депрессивного состояния у тебя же были какие-то увлечения? Простые вещи, которые приносят удовольствие. Это может быть вкусная еда, поход в кино/цирк/театр, прогулка. Нужно стараться искать плюсы в жизни. Всё так мрачно быть не может. Солнце светит - хорошо, жива и здорова - замечательно. От жизни требовать многого неправильно. Она не даст то, что ты от неё требуешь, она даст только самое необходимое. Ещё играет роль в данной ситуации твой круг общении. Если тебя окружают пессимисты, негативщики, то твоё сознание, хочешь того или нет, будет меняться в не очень хорошую сторону. Окружать надо себя только теми людьми, с кем тебе легко, с теми, с кем будто паришь в облаках. С которыми можно посмеяться до слёз. Так вот, чтобы выйти из депрессии нужно себя занять, когда думать вообще времени не было и окружать себя позитивными людьми. Вот и всё, в принципе!

Советчик от Бога

Для начала нужно знать твой возраст. Если ты подросток, то тогда всё становится понятно. Подростки часто загоняют себя в депрессию выдуманными проблемами, которыми сами себя накручивают. Ну, до депрессивного состояния у тебя же были какие-то увлечения? Простые вещи, которые приносят удовольствие. Это может быть вкусная еда, поход в кино/цирк/театр, прогулка. Нужно стараться искать плюсы в жизни. Всё так мрачно быть не может. Солнце светит - хорошо, жива и здорова - замечательно. От жизни требовать многого неправильно. Она не даст то, что ты от неё требуешь, она даст только самое необходимое. Ещё играет роль в данной ситуации твой круг общении. Если тебя окружают пессимисты, негативщики, то твоё сознание, хочешь того или нет, будет меняться в не очень хорошую сторону. Окружать надо себя только теми людьми, с кем тебе легко, с теми, с кем будто паришь в облаках. С которыми можно посмеяться до слёз. Так вот, чтобы выйти из депрессии нужно себя занять, когда думать вообще времени не было и окружать себя позитивными людьми. Вот и всё, в принципе!

Спасибо за отает. Мне 20 занять себя нечем абсолютно, да и сил и желания нет. Это началось из-за абъюзивных отношений. Слишком много позволяла и прощала партнёру, а он изменял, оскорблял и не ценил. Сейчас вроде всё закончилось, а я страдаю, не могу собрать себя в кучу. Друзей нет. Увлечений нет. Сплошная тревожность и депрессия..

Гость
Советчик от Бога

А если тебя вобще почти никто не окружает? Что тогда?

Елена

Мне помогает витаминно - минеральный комплекс нормотим. Там вит. группы, вит. С + аскорбат лития. Отличная поддержка нервной системе, при депрессивном состоянии тоже хорошо мне помог.

Лана

Я принимала нормотим и через силу поначалу заставляла себя больше двигаться. В итоге постепенно пришла в себя. Обычно такое состояние бывает от снижения лития на фоне стресса. Его нужно восполнить, и тогда эмоциональный фон выравниваете.

Нина
Лана

Я принимала нормотим и через силу поначалу заставляла себя больше двигаться. В итоге постепенно пришла в себя. Обычно такое состояние бывает от снижения лития на фоне стресса. Его нужно восполнить, и тогда эмоциональный фон выравниваете.

Стресс сейчас постоянно, мне кажется((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я пью эваларовский В-комплекс: в нем есть все необходимые витамины B. Чувствую себя бодрее, работоспособнее, и на внешности это тоже отражается, а это особенно важно весной, когда хочется чтобы волосы блестели и кожа была не серой. Вот эти витамины мне отлично помогают.