Здравствуйте, мне 30 лет, и я неудачница.
Так много накопилось, что нет больше сил. До 2020 года я была обычной работающей замужней женщиной, выглядела нормально, чувствовала себя тоже, …
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства".
Сохраняйте положительный настрой
Что говорится в Библии: «Радостное сердце благотворно, как лекарство, а пораженный дух иссушает кости» .
Пояснение. Положительный настрой и надежда на лучшее помогут вам не впадать в крайности и сохранять спокойствие.
Как применить. Примите ситуацию такой, какая она есть, и думайте о том, что вы можете сделать, а не о том, что вам уже не под силу. Не сравнивайте себя с другими или даже с самим собой, но здоровым . Ставьте разумные, достижимые цели. Это добавит положительных эмоций в вашу жизнь, и вам будет к чему стремиться . По мере возможности делайте что-то для других. Помощь другим приносит радость и отвлекает от мрачных мыслей .
вот ссылка на полезную статью по вашей проблеме: https://vk.cc/cbgxDE
Если здоровье резко ухудшилось
Сообщение было удалено
Человеку сперва нужно здоровье поправить и вес сбросить.Какой с неё работник с такими проблемами?
Если в том году, то понимаю причину.
Но прошло уже 3 года.
За 3 года можно было уж что-то предпринять.
Поставьте себя на место мужа, вот вам пришлось бы работать, зарабатывать на жилье, еду, и не только на себя, но и на мужа, а вместо благодарности, ваш муж расплылся по дивану, и на мозги капал вам. Каково было б вам?
Да не капаю я на мозги, готовлю, убираю (очень качественно и тщательно, у меня всю жизнь к уборке особое отношение), стираю, выслушиваю его (у него потребность после работы выговориться), стараюсь чтобы секс был не однообразным, хвалю, люблю, поддерживаю, мозг не выношу.
Я себе седня Л-Теанин заказала, наконец.
Он дофамин повышает. Скоро получу
Мне кажется, доктор Берг- за мной следит!!///////🤨😬
А родня, что вам говорит?
Неужели вам перед родней не стыдно так жить?
Или они вас скинули на мужика и успокоились?
Поддерживают, им меня жалко, у меня из за ожирения проблемы и с внутреннеми органами, иногда и продуктами и деньгами, и вещами помогают. Знаю, звучит убого от женщины 30 лет, но как есть.
Сообщение было удалено
Ага. Кокаин не штырит)
Будем жрать теанин)
Вы меня извините конечно,но набрать 50 кг за 2 года-это надо просто сидеть у телевизора и непрерывно есть.Даже если у вас гормональные проблемы,калории из воздуха не берутся.Чем вы питаетесь обычно и какая у вас двигательная активность?
Не обязательно "сидеть и есть".От больной щитовидки и печени тоже раздувает нехило.
Да не капаю я на мозги, готовлю, убираю (очень качественно и тщательно, у меня всю жизнь к уборке особое отношение), стираю, выслушиваю его (у него потребность после работы выговориться), стараюсь чтобы секс был не однообразным, хвалю, люблю, поддерживаю, мозг не выношу.
Как это не капаете?
А проблемы со здоровьем у вас теперь, думаете мужика это не раздражает?
Есть даже поговорка такая:" муж любит жену здоровую".
А вы себя конкретно запустили в плане здоровья.
И вы писали, что скандалите с ним, так отчего скандалы?
И в браке вы сколько лет?
Как это не капаете?
А проблемы со здоровьем у вас теперь, думаете мужика это не раздражает?
Есть даже поговорка такая:" муж любит жену здоровую".
А вы себя конкретно запустили в плане здоровья.
И вы писали, что скандалите с ним, так отчего скандалы?
И в браке вы сколько лет?
Пять нет в браке. Скандалы были в 2020, он сделал очень плохо и больно мне, не буду гоаорить что, но это не физ. измена была. Я тогда в очень ужасное состояние скатилась, врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Нет, три года назад весь негатив начался, а мы вместе пять лет.
Разведитесь, добейте все что осталось. И когда уже ничего не останется, останется лишь одно направление движения.
Автор,у меня похожая ситуация.В 2020 уволилась с работы,платили мало,обязаностей много,думала найду быстро работу,в итоге попала в психушку с голосовыми галюцинациями,психовала,плакала.Набрала в больнице 2кг.Выписали нейролептики,как оказалось неподходящие,но повышающие аппетит(оланзапин)набрала на них еще 11 кг.В итоге мне меняли лекарства,респеридон и клопексол,набрала еще 10 кг.Сейчас вешу 80 кг.Предствляю как вам тяжело.Начните с малого.Я отказалась от сахара,купила сахарозаменитель.По беговой дорожке начинаю бегать по 20 минут каждый день.Откажитесь от хлеба,иногда можно лаваш.Не лежите постоянно,я по себе знаю как тяжело в депрессии себя обслуживать и кого то еще,но вы постарайтесь преодолеть лень.Главное не обжираться,аппетит не надо сдерживать,питайтесь курой,овощами,кашами,не манкой,гречка,хлопья долгой варки овсяные,рыба любая.Не сдавайтесь,может просто мелотонин вам поможет спать,а не нейролептики,попробуйте.
Да в шоке все, если поставить меня тепершнюю и три года назад - разные люди, здоровая девушка и дряхлая бабка. Вы бы видели в каком шоке был мой 95 летний дедушка, который меня увидел спустя пару нет общения. И другие знакомые люди. От всех этих реакций у меня сердце на части рвётся((((
Сообщение было удалено
Да, очень пожилой уже.
Автор,у меня похожая ситуация.В 2020 уволилась с работы,платили мало,обязаностей много,думала найду быстро работу,в итоге попала в психушку с голосовыми галюцинациями,психовала,плакала.Набрала в больнице 2кг.Выписали нейролептики,как оказалось неподходящие,но повышающие аппетит(оланзапин)набрала на них еще 11 кг.В итоге мне меняли лекарства,респеридон и клопексол,набрала еще 10 кг.Сейчас вешу 80 кг.Предствляю как вам тяжело.Начните с малого.Я отказалась от сахара,купила сахарозаменитель.По беговой дорожке начинаю бегать по 20 минут каждый день.Откажитесь от хлеба,иногда можно лаваш.Не лежите постоянно,я по себе знаю как тяжело в депрессии себя обслуживать и кого то еще,но вы постарайтесь преодолеть лень.Главное не обжираться,аппетит не надо сдерживать,питайтесь курой,овощами,кашами,не манкой,гречка,хлопья долгой варки овсяные,рыба любая.Не сдавайтесь,может просто мелотонин вам поможет спать,а не нейролептики,попробуйте.
Спасибо за ответ и понимание. К счастью мало кто понимает что такое нейролептики. Мне их отменили, я очень часто сплю по 2 часа в сутки всего. Но когда отменили вес хотя бы перестал расти.
Да в шоке все, если поставить меня тепершнюю и три года назад - разные люди, здоровая девушка и дряхлая бабка. Вы бы видели в каком шоке был мой 95 летний дедушка, который меня увидел спустя пару нет общения. И другие знакомые люди. От всех этих реакций у меня сердце на части рвётся((((
Так пусть вам работу помогут найти.
Родня -то ваша работает же где-то?
Может за вас слово замолвят и вас возьмут на работу.
А там и в форму себя приведете, начнёте в коллективе работать, от косых взглядов быстро вес скинете.
Нет, не любите.
Когда мужа любят сильно, то стараются сохранить себя для него, и за здоровьем следят, и за весом, чтоб глаза мужа радовались, когда он глядит на хорошенькую жену, а вы себя запустили, вам плевать на мужа. Странно, что он от вас ещё не убежал. Наверное из жалости с вами он.
Нет, не любите.
Когда мужа любят сильно, то стараются сохранить себя для него, и за здоровьем следят, и за весом, чтоб глаза мужа радовались, когда он глядит на хорошенькую жену, а вы себя запустили, вам плевать на мужа. Странно, что он от вас ещё не убежал. Наверное из жалости с вами он.
Наверное.
Так пусть вам работу помогут найти.
Родня -то ваша работает же где-то?
Может за вас слово замолвят и вас возьмут на работу.
А там и в форму себя приведете, начнёте в коллективе работать, от косых взглядов быстро вес скинете.
Вы можете представить что такое тяжёлый физ. труд (другого мне в нашем мухосранске не светит, образования хорошего нет), при весе более 100 кг ?
Вы можете представить что такое тяжёлый физ. труд (другого мне в нашем мухосранске не светит, образования хорошего нет), при весе более 100 кг ?
И?
Смотрю у нас уборщица приходит подъезд мыть, тоже полная она, но она работает, да ей тяжело, у нее одышка, когда она ходит по лестницам, лифта у нас нет, у нас тут малоэтажная новостройка, так вот она же работает. Хотя видно, что ей тяжело, а что вам мешает?
Может хватит вам жалеть себя, а пора уже взять себя в руки?
Аппетит у вас хороший, значит силы есть, чтоб кушать, а работать так сил нет? 😳 Это как?
И?
Смотрю у нас уборщица приходит подъезд мыть, тоже полная она, но она работает, да ей тяжело, у нее одышка, когда она ходит по лестницам, лифта у нас нет, у нас тут малоэтажная новостройка, так вот она же работает. Хотя видно, что ей тяжело, а что вам мешает?
Аппетит у вас хороший, значит силы есть, чтоб кушать, а работать так сил нет? 😳 Это как?
Работа над собой-тоже работа.У автора есть возможность пока не работать,так почему бы не воспользоваться этим? Куда она с одышкой? К инфаркту?
И?
Ну да, почитала и прямо лицемеркой себя ощутила, может вы и правы, спасибо.
Нет,я уже советовала выше начать с диеты,движения и привести в порядок здоровье,а потом уже о работе думать.Кому нужен весь больной сотрудник необъятных размеров?
Автор бы его быстро привела в порядок, если б у нее не было мужа и жалостливой родни.
А так конечно у нее аппетит хороший, вот только работать здоровье подводит...
автор, вы конечно дали маху.. Во-первых ладно бы проблемы какие серьезные, беды не дай Бог. А у вас просто потеря работы и ссоры с мужем. За год получить и язву и плюсом 50 кг... это ж простите надо до свинского состояния опуститься. Плюс три года не работать и висеть на шее мужа... тут и кукухой поехать не долго.
Идите работать хоть дворником. а то жесть вообще....
автор, вы конечно дали маху.. Во-первых ладно бы проблемы какие серьезные, беды не дай Бог. А у вас просто потеря работы и ссоры с мужем. За год получить и язву и плюсом 50 кг... это ж простите надо до свинского состояния опуститься. Плюс три года не работать и висеть на шее мужа... тут и кукухой поехать не долго.
+++
Реально видела, я школьницей тогда была, наша соседка умерла, сердце не выдержало, она весила около 150 кг при низком росте. А ей и 30 лет не было. По вашему она пышила здоровьем ? Она в последние годы на улицу даже не выходила, но часто можно было увидеть её на балконе с шоколадкой в руках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за оскорбления.
Реально видела, я школьницей тогда была, наша соседка умерла, сердце не выдержало, она весила около 150 кг при низком росте. А ей и 30 лет не было. По вашему она пышила здоровьем ? Она в последние годы на улицу даже не выходила, но часто можно было увидеть её на балконе с шоколадкой в руках.
И вы с нее решили пример брать, так?
Вас даже не напугала та история?
Расскажу о себе для сравнения.
Мне через 3 месяца 40. Ни детей, ни мужа/любовника, ни работы, ни здоровья. Позавчера я по дому ползала на коленях потому что встать на ноги не смогла из-за спины. За 2 года я набрала 15 кг что для меня вечно тощей очень много. Сколиоз с сильным перекосом а на лице пигментное пятно которое лучше не трогать ибо станет хуже. Смотрю на свои старые фотки где мне было 25-30 и думаю какая же я была красивая по сравнению с сейчас. Меня загубила работа. Вогнала в такую депрессию из которой я не знаю как выберусь но выберусь. Никогда не было мыслей о смерти потому что я уже с ней встречалась когда мне было 22 кстати тоже из-за работы. 16 лет я сидела на успокоительных из-за проблем со сном, но когда я с них слезла и поняла что проблемы эти из-за психосоматики которую я сама у себя и устранила всё стало хорошо. О работе. В 2022 году я мечтала уволиться или чтобы меня сократили потому что знала что всё закончится или раком или я сопьюсь. У меня была жизнь работа-магазин-дом. Сил физических и моральных небыло вообще из-за депрессии. Из-за сидячей работы начались серьезные проблемы со спиной. В ноябре меня сократили... Ноябрь, декабрь и часть января прошли дома как в тумане, такой был отходняк. Несколько недель назад я заметила что мне уже хочется расчесывать волосы, нанести на лицо крем. Депрессия отступает. Каждый день то лучше то хуже как американские горки, но я знаю все пройдёт. Мне предстоит большая работа которую я уже делаю понемногу и если я вынуждена иногда приостановиться я останавливаюсь и не растраиваюсь, как со спиной когда мне приходится лежать. С больной спиной и без востребованной профессии в городишке трудно найти работу но я ищу а как найду пойду в зал. Начала контролировать что ем и сколько. Занимаюсь лфк. Скоро зарегистрируюсь на знакомствах - хочу родить. Что-то да и будет, главное больше пофигизма, меньше доверия врачам и не зацикливаться на том что есть, что было или что будет.