Гость
Статьи
Корректно ли психологу …

Корректно ли психологу так отвечать?

Корректно ли психологу отвечать на «я хочу с ним расстаться» очень категоричным «нет, не расстанется»/«нет, ты это не сделаешь». Или «ты не готова меняться, нет» на просьбу «я хочу поменяться, давай что-то сделаем, узнаем, дай совет, упражнение какое-то, книгу».
Отвечали такое. Как-то неприятно и хочется сделать на зло. На душе паршиво. Правильно ли это?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вам некомфортно лучше поменять врача. Психолог не должен быть категоричен и решать что-то за вас.

Гость

Вы сами отвечаете за свою жизнь, делайте, как считаете нужным.

Гость

Вам к психиатру, к психотерапевту.
Психологи сами активные шизофреники, как и вы, только обученные зарабатывать деньги на других шизофрениках.

Гость

Вам к психиатру, к психотерапевту.
Психологи сами активные шизофреники, как и вы, только обученные зарабатывать деньги на других шизофрениках.

Вы такой гений, по одному вопросу определить, кому удостоены идти к психотерапевту, а кому - нет.

Гость

Вы сами отвечаете за свою жизнь, делайте, как считаете нужным.

Так-то да, но подобные фразы выглядят для меня манипуляцией. Но иногда такое не замечаешь и делаешь порой «не свои» выборы.
Да и психика тоже интересная. Всегда нужно быть на чеку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я считаю, что такие высказывания выявляют непрофессионала. Я бы поменяла на другого.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема