Пришла к выводу что психики нет. Очень выгодно «лечить» то что не существует.
Психики нет, а вот нервная система вполне себе реальная и проходит по всему телу, в ней могут быть повреждения. Человек может сойти с ума, быть в депрессии, страдать от перееданий если его нервы повреждены.
Так при чем тут психологи и психотерапевты? Нервы поврежденные они не починят. Это только механически решается. #психолог
эм.... вам бы нейрофизиологию изучить, прежде чем делать такие выводы. хотя бы работу мозга, доли мозга, гормональную и нейромедиаторную систему, что влияет на их работу, выработку......
проще говоря человек - это робот. мозг - это электронно-вычислительный центр, то есть системник. есть ПО стандартное (набор рефлексов, генетическая память), есть ПО установленное втечение жизни (все, что вы видите, слышите, как ваш мозг это обрабатывает)
то есть нейронные связи создаются мыслями и информацией, ок?
психологи - это болтовня. а психотерапия реально помогает, если прорабатывать внутренние нейронные связи через каналы восприятия информации.
Верю, да. Психологи лечат словом и помогают, но для этого надо найти именно своего психолога. У меня мама психолог. Всегда умеет подобрать нужное слово, успокоить, поддержать.
Психологи и не лечат, их задача выслушать, поддержать и помочь разобраться в личных проблемах.
Психотерапевт помогает справиться с фобиями, депрессиями, зависимостями, уже используя медикаментозные вмешательства
Психиатр уже лечит сложные заболевания типа шизофрении
Психика как раз таки есть и изучена она еще мало
Пкихология как наука может и существует, но вот сколько реально психологов? И ясное дело, бесплатно с вами никот разговаривать не будет. Нет денег на психотерапию, так и будешь ходить с депрессией, рпп, другими проблемами. А сеансы скажем так очень недешевые.
Почитайте тему еще раз - только механическое воздействие на нервы расслабляет нервную систему.
Почему вы с таким потрясающим открытием всё ещё тут сидите, а не Нобелевскую премию получаете? Это ж все психушки можно будет распустить, все психиатры без работы останутся, маньяков-психов можно будет лечить- всего лишь механическим воздействием на нервы.
Каким именно, кстати?
Почему вы с таким потрясающим открытием всё ещё тут сидите, а не Нобелевскую премию получаете? Это ж все психушки можно будет распустить, все психиатры без работы останутся, маньяков-психов можно будет лечить- всего лишь механическим воздействием на нервы.
Каким именно, кстати?
орально-генитальным наверно
да я побольше твоего читаю)))) я тебе про нейрофизиологию говорю. которая в тч лечит и психосоматику. не понимаешь, да? потому что не знаешь матчасть
Еще раз.
«Психосоматика», «психика» «нейронные связи» это псевдонаучный бред. Этого не существует. Если психика существует по твоему, покажи где она находится в организме.
Верю, да. Психологи лечат словом и помогают, но для этого надо найти именно своего психолога. У меня мама психолог. Всегда умеет подобрать нужное слово, успокоить, поддержать.
Это не лечение. Человек в тяжелом нервном состоянии, с паническими атаками, фобиями только потеряет деньги на психологах, психотерапевтах и таблетках.
Это не лечение. Человек в тяжелом нервном состоянии, с паническими атаками, фобиями только потеряет деньги на психологах, психотерапевтах и таблетках.
то есть амфетамин не вызывает выработку дофамина, а кофе не блокирует аденозин?) как же тогда действует любое наркотическое вещество, может, раскидаешь?)
Ну не существует в вашей реальности и ладушки. Вам так проще, тем более отлично. Мы, как раз за то, чтобы каждый делал что хочет и как хочет, согласно своим особенностям и ограничениям и законам страны проживания;)) нет психики и нет. Для вас. Для меня это бездна, с такими проявлениями индивидуальными, что ой. И например при серьёзных проблемах работают в паре, и психотерапевт с таблетками и личный терапевт ведущий терапию словесную. Ко мне так одна девочка попала, врач выписал лекарства и порекомендовал обратиться к личному терапевту. Я работаю в гештальт—подходе. Если вам не нравится — не надо. Дело добровольное. Ах да полный эффект обычно минимум через два года.еженедельных встреч.
Гормоны стресса создают нервное напряжение в мягких тканях. И ничем это уже не расслабить кроме механического воздействия на мягкие ткани.
Да ты что? Один из способов. Сесть прямо. Ноги чуть раздвинуть и дышать через нос, выдыхать ртом. Медленно. Так снимается аффект, если он кратковременный. А если это длительно, то конечно лекарства и иногда госпитализация. Ах, да я вот спокойно управляю своими проявлениями. 15 лет назад я бы порвала бы голыми руками за то, из—за чего сейчас улыбаюсь и говорю «ок, все норм. Давай закроем тему». Мне никто ничего механически не исправлял. Я просто как все терапевты прошла сотни часов личной терапии и разобралась в себе.
Ну не существует в вашей реальности и ладушки. Вам так проще, тем более отлично. Мы, как раз за то, чтобы каждый делал что хочет и как хочет, согласно своим особенностям и ограничениям и законам страны проживания;)) нет психики и нет. Для вас. Для меня это бездна, с такими проявлениями индивидуальными, что ой. И например при серьёзных проблемах работают в паре, и психотерапевт с таблетками и личный терапевт ведущий терапию словесную. Ко мне так одна девочка попала, врач выписал лекарства и порекомендовал обратиться к личному терапевту. Я работаю в гештальт—подходе. Если вам не нравится — не надо. Дело добровольное. Ах да полный эффект обычно минимум через два года.еженедельных встреч.
Никакого полного эффекта нет. Никому еще психотерапевт не помог избавиться от панических атак, депрессии и прочих сложных нервных состояний. Ни одного случая. Весь ваш «эффект» это действие таблеток временное. Под химикатами человек либо не чувствует ничего, либо получает искусственные гормоны удовольствия.
Никакого полного эффекта нет. Никому еще психотерапевт не помог избавиться от панических атак, депрессии и прочих сложных нервных состояний. Ни одного случая. Весь ваш «эффект» это действие таблеток временное. Под химикатами человек либо не чувствует ничего, либо получает искусственные гормоны удовольствия.
у меня были ПА. все прошло. все, кто меня знал лет 10 назад и сейчас говорят, что два разных человека тогда и щас. от тебя диагнозом веет, если честно. че-то нездоровое.
Да ты что? Один из способов. Сесть прямо. Ноги чуть раздвинуть и дышать через нос, выдыхать ртом. Медленно. Так снимается аффект, если он кратковременный. А если это длительно, то конечно лекарства и иногда госпитализация. Ах, да я вот спокойно управляю своими проявлениями. 15 лет назад я бы порвала бы голыми руками за то, из—за чего сейчас улыбаюсь и говорю «ок, все норм. Давай закроем тему». Мне никто ничего механически не исправлял. Я просто как все терапевты прошла сотни часов личной терапии и разобралась в себе.
То что большинство из вас называет «психосоматика» это обычная невралгия. Никакой болтовней это не вылечить.
у меня были ПА. все прошло. все, кто меня знал лет 10 назад и сейчас говорят, что два разных человека тогда и щас. от тебя диагнозом веет, если честно. че-то нездоровое.
Признайся до сих пор под таблетками сидишь?
По общению с тобой не похожа ты на здорового человека. Я имела дело с ПА, это убирается за несколько сеансов массажа. И никакие не «100500 часов психотерапии с таблетками».
Я излечилась от панических атак, фобий, от навязчивых состояний, от переедания. Обычная работа с телом с помощью массажа, снятие спазмов и триггерных точек. Я не могла найти специалистов таких и научилась сама. Но я знаю что такие специалисты существуют, возможно не в России пока что…
Признайся до сих пор под таблетками сидишь?
По общению с тобой не похожа ты на здорового человека. Я имела дело с ПА, это убирается за несколько сеансов массажа. И никакие не «100500 часов психотерапии с таблетками».
я вообще таблы не пила, если чо)
100500 часов и не нужно, мне 4 сеанса по полтора часа хватило. дальше была работа над собой по психо-техникам. ты не ответила на вопрос про наркоту! или отвечай на вопрос или катись со своими "гипотезами"
Ты можешь увидеть мозг если вскроешь череп. А психику покажи? Ты думаешь она как Бог, где то есть, но никто ее не видел?
психика это не определенный орган, это совокупность всего, что влияет на память, ощущения, чувства, мысли. Те это и есть работа мозга и нервных волокон, гормональная система
Я излечилась от панических атак, фобий, от навязчивых состояний, от переедания. Обычная работа с телом с помощью массажа, снятие спазмов и триггерных точек. Я не могла найти специалистов таких и научилась сама. Но я знаю что такие специалисты существуют, возможно не в России пока что…
это и есть психосоматика
массаж имеет эффект. но если у тебя на подсознании сидят страхи, которые вызывают зажатости в теле, то массаж - это временная мера, по себе знаю. мне все детство лечили сколиоз массажами и физкультурами, в итоге спина выпрямилась только после психотерапии, так как ушли зажатости и напряжение мышц. массаж имеет расслабляющий эффект, да, но если у тебя в голове сидят мысли, вызывающие выброс гормонов стресса, то их нужно убирать в первую очередь, чтобы они не провоцировали биологические реакции во всем теле
я вообще таблы не пила, если чо)
100500 часов и не нужно, мне 4 сеанса по полтора часа хватило. дальше была работа над собой по психо-техникам. ты не ответила на вопрос про наркоту! или отвечай на вопрос или катись со своими "гипотезами"
Знаешь милая, некоторое время назад я была в таком же состоянии сознания как ты сейчас. И я тебе точно скажу ты ничего не вылечила. У тебя еще все впереди. Опасность психотерапевта в том что нервное состояние никуда не исчезает, оно трансформируется. Прямо как у тебя панические атаки трансформировались в иррациональную агрессию, то есть в агрессию на человека который ничего плохого не делает тебе лично.
массаж имеет эффект. но если у тебя на подсознании сидят страхи, которые вызывают зажатости в теле, то массаж - это временная мера, по себе знаю. мне все детство лечили сколиоз массажами и физкультурами, в итоге спина выпрямилась только после психотерапии, так как ушли зажатости и напряжение мышц. массаж имеет расслабляющий эффект, да, но если у тебя в голове сидят мысли, вызывающие выброс гормонов стресса, то их нужно убирать в первую очередь, чтобы они не провоцировали биологические реакции во всем теле
В голове никакие мысли не «сидят». Гормоны стресса это нормальная реакция на негативную ситуацию. Убираешь негативные влияния на тебя - гормоны стресса исчезают.
Однако стресс может быть не только снаружи, но внутри - например сильный удар спровоцировал деформацию мышцы много лет назад. В этом случае гормоны стресса исходят из тебя самой. Хотя снаружи стресса может не быть вообще.
Знаешь милая, некоторое время назад я была в таком же состоянии сознания как ты сейчас. И я тебе точно скажу ты ничего не вылечила. У тебя еще все впереди. Опасность психотерапевта в том что нервное состояние никуда не исчезает, оно трансформируется. Прямо как у тебя панические атаки трансформировались в иррациональную агрессию, то есть в агрессию на человека который ничего плохого не делает тебе лично.
Для тех кто считает что он «вылечился» у психотерапевта поясню. Человека со здоровой нервной системой можно довести до сильной агрессии только если нападать физически. То есть человек будет вынужден защищать себя. Это здоровая реакция- защитить себя от физического нарушения границ (любого, в том числе не опасного для жизни).
Если агрессия проявляется в любых других случаях, то нервная система болеет, нервы зажаты от самих позвонков и дальше до кончиков пальцев, мышцы сдавливают их. Это ничем не исправить кроме воздействия на все мышцы тела с помощью серьезного массажа от самой шее до самых лодыжек.
Кто думает что у вас в голове что то «сидит» и делает вам стресс, вас просто разведи психотерапевты. В мозге могут расти опухоли что вызывает психические нарушения, но это опять же лечится только механически медицинским путем. Психотерапия тут ничем не поможет.
В остальных случаях мозг лишь принимает сигналы от тела и создает гормоны стресса. Как правило эти сигналы из позвоночника, так как на спине основные нервы и находятся.
«Нейронные связи» в мозге? Псевдо научный бред.
Еще один термин, которым пользуются психотерапевты «подсознание» чтобы вас напугать.
В широком смысле познание это «все», то есть все что есть. Это не только ты, а вообще все творение. И там никаких страхов нет. Там полное единение.
Страхи это блоки твоего сознания, мешающие тебе соединиться с подсознанием, то есть стать всем. Блоки это то во что ты веришь, то есть допускаешь в себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще один термин, которым пользуются психотерапевты «подсознание» чтобы вас напугать.
В широком смысле познание это «все», то есть все что есть. Это не только ты, а вообще все творение. И там никаких страхов нет. Там полное единение.
Страхи это блоки твоего сознания, мешающие тебе соединиться с подсознанием, то есть стать всем. Блоки это то во что ты веришь, то есть допускаешь в себя.
Таким образом, страхи сами по себе ничего тебе не делают пока ты не допустишь их к себе. Делаешь стресс ты себе сама доверившись не тем людям, которые эти страхи тебе навязали.
Но это все лишь половина стресса, который исходит из твоих страхов.
Вторая половина всех стрессов это травмы позвоночника. При чем это могут быть и связки около позвоночника, и сухожилия, и мышцы. И они там могут быть с самого рождения, вы о них можете не знать.